На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну и что будем делать с этой пылью?
3023
38
Тут была новостная статья и куча возмущенных комментариев
А я предлагаю от слов резко перейти к делу: демонстративно для всех (пресса, зеваки, власти) и с пользой для дела (реально закроем хоть один источник пыли) ВОЗРОДИМ какой-нибудь газончик.
Желательно конечно у моего дома
Но я далеко от центра, потому можно и где-нибудь и в центре, желательно чтобы газон был "убит" колесами автомобилей - можно красиво утащить нахрен такое авто с газона, потом садим травку, накрываем чем-нибудь (садоводы подскажут) и ставим ЗНАК.
Поверьте, это проще чем кажется. Осталось коротко обговорить место, время, инструменты, присутствие прессы, и прочее - махом сделаем
.
Хоть совесть не будет зудеть, что вот хожй дышу этим и бессильно ругаюсь на всех
А я предлагаю от слов резко перейти к делу: демонстративно для всех (пресса, зеваки, власти) и с пользой для дела (реально закроем хоть один источник пыли) ВОЗРОДИМ какой-нибудь газончик.
Желательно конечно у моего дома

Но я далеко от центра, потому можно и где-нибудь и в центре, желательно чтобы газон был "убит" колесами автомобилей - можно красиво утащить нахрен такое авто с газона, потом садим травку, накрываем чем-нибудь (садоводы подскажут) и ставим ЗНАК.
Поверьте, это проще чем кажется. Осталось коротко обговорить место, время, инструменты, присутствие прессы, и прочее - махом сделаем

Хоть совесть не будет зудеть, что вот хожй дышу этим и бессильно ругаюсь на всех

Электроник
guru
А ещё хорошо бы рассаказать людям куда следует нести счета за оплату лекарств. А то товарищ рядом сидит, аэрозоли глотает, на у лицу выйти не может.
Это лучше в автофоруме предлагать. Там народ склонен к акциям-тусовкам, здесь нет.
Чего то не понял я местного модераторского юмора: завязалась дискуссия интересная - удалили, хоть не было никакой ругани! 
Напротив, уже договаривались о деле...

Напротив, уже договаривались о деле...
очкарик:))))
:)))
даешь противогазы!!!!!!!!!!!!!

гг)) чета в этом году проснулись)) да это каждую весну так. Песок-то зимой сыпят, его растаскивают по дворам. Снег из дворов не вывозят, а песок вместе со снегом скидывают на газоны и т.п., где он и остается. Пылища всегда была, до первых хороших дождей и пока травка не вылезет.
очкарик:))))Да э-та!:)))
Народ у нас непроснувшийся. Дышать стало нечем , так побурчали чего-то спросонку, а потом опять в спячку впали...

Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
289030
1000
Кто строит из сибита
406843
384
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
196139
413
ща рот открывать вредно, можно невкусной пыли наглотаться

"да это каждую весну так".
Не скажите, у меня 6 этаж полногабаритки. - то есть более 20 м над уровнем земли. В этом году что-то фееричное - толстый слой грязи засыпает квартиру часа за три. Рабочий стол приходится вытирать каждые полчаса. В предыдучие вёсны такого количества назема, влетающего через окно, не припомню.
Не скажите, у меня 6 этаж полногабаритки. - то есть более 20 м над уровнем земли. В этом году что-то фееричное - толстый слой грязи засыпает квартиру часа за три. Рабочий стол приходится вытирать каждые полчаса. В предыдучие вёсны такого количества назема, влетающего через окно, не припомню.
в эту зиму снега было больше обычного, больше обычного песка насыпали. Снег толком не вывезли - отвалы закрылись еще зимой. Весна ранняя - вот и результат.
кроме песка... ещё народ так нынче обнищал, что машины в этом году под окнами на газонах аж в два ряда ставить стал. по весне, стало быть, чернозём весь раскисший на колёса намотал, вывез на улицы.
Господа, а я чего то не понял, какие газоны, какой снег, какой песок. Да, песок сыпят, спасибо, что не солью, и химией заливают. Но ведь, снег надо ВЫВОЗИТЬ, я понимаю, что он все равно растает, но все таки, а то, что высыпали на дороги убирать надо, для этого есть специально обученные люди которые трудятся в комитете благоустройства и озеленения мэрии, на это деньги в бюджет закладывают и выделяют, а во дворах у нас работать должны Управляющие компании, и вообще все языками вылизовать, для тупых УК поясняю, огородить газон заборчиком декоративным металличисеким стоит намного дешевле чем платить з/п двум дворникам которые не успевают отскоблить грязь с асфальта, да и газон смотрится эстетичнее чем грязное месиво, но правда дороже чем них не делать и скирдовать бабло. А если власти надеятся на субботники, то вот х.... Вам уважаемые. Мы живем в капиталлистическом обществе платим налоги и сборы, и за свои же деньги должны убирать мусор даже который сами и накидали? НЕ ПОЙДЕТ. Я заплатил, будте любезны убрать. Чисто не там где не сорят, а там где убирают. Не хватает денег ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ищите источники финансирования, Президент, что вчера сказал? - "....У нас одна из мощнейших экономик мира...", а мы извните в Г...НЕ захлебываемся, не можете найти,а за каким х.... вы там сидите, идите на рынок там продавцов не хватает, а лучше теми-же самыми дворниками.
Я думаю, что это тот самый случай когда к УК надо применять административные методы воздействия, а властям отправить "черную метку" перед грядущими выборами, и было-бы не плохо ЕР прокатить на выборах (хотя опять-же альтернативы НЕТ), которые на словах так радеют за благополучие, а столица сибири задыхается от пыли, дороги напоминают поля боевых действий, про разметку на дорогах я даже и не вспоминаю, хотя ведь 1 млрд на дороги Новосибирска Москва уже выделила. Или еще не пришли или уже распилили и покололи.
Я думаю, что это тот самый случай когда к УК надо применять административные методы воздействия, а властям отправить "черную метку" перед грядущими выборами, и было-бы не плохо ЕР прокатить на выборах (хотя опять-же альтернативы НЕТ), которые на словах так радеют за благополучие, а столица сибири задыхается от пыли, дороги напоминают поля боевых действий, про разметку на дорогах я даже и не вспоминаю, хотя ведь 1 млрд на дороги Новосибирска Москва уже выделила. Или еще не пришли или уже распилили и покололи.
да ну, чтобы так загадить город черноземом надо чтобы весь город на полях васхнила парковался ))
Видно же - песок везде.
Вывезти не смогли, вот и проблема. Места не хватило куда вывозить.
К слову - у нас на газонах не паркуются, у нас поребрики высокие и ограда есть.
Видно же - песок везде.
Вывезти не смогли, вот и проблема. Места не хватило куда вывозить.
К слову - у нас на газонах не паркуются, у нас поребрики высокие и ограда есть.
Какой песок, о чём вы говорите?
Я всю зиму ездил на авто, где вы видели столько песка?
На улицах именно пыль. А пыль из-за чего?
Из-за грязи. Из-за чего столько грязи?
Из-за выбросов, огромного количества мусора и открытых пространств земли.
У нас слишком много открытой земли. Надо всё либо газонами засаживать, либо асфальтировать.
+ контроль за стройками, т.к. на колёсах грузовики оттуда нереальные кучи грязи вывозят.
Я всю зиму ездил на авто, где вы видели столько песка?
На улицах именно пыль. А пыль из-за чего?
Из-за грязи. Из-за чего столько грязи?
Из-за выбросов, огромного количества мусора и открытых пространств земли.
У нас слишком много открытой земли. Надо всё либо газонами засаживать, либо асфальтировать.
+ контроль за стройками, т.к. на колёсах грузовики оттуда нереальные кучи грязи вывозят.
И газонами засаживать, ограждения на газонах ставить, тротуары асфальтировать, и грузовикам колеса на выезде со стройки мыть, убирать на улицах и дорогах, дворах.
И газонами засаживать, ограждения на газонах ставить, тротуары асфальтировать, и грузовикам колеса на выезде со стройки мыть, убирать на улицах и дорогах, дворах.И найти, кто бы за нас всё это сделал...

Нет необходимости. Всё есть, только негодных чиновников сменить на нормальных надо. Как, и кто этим займётся - вот в чём вопрос.
и я всю зиму ездил. Обычно вокруг центра. Всю зиму сыпали песок, снег не вывезли. Снег растаял быстрее чем в прошлом году, а песок остался.
У нас слишком много открытой земли. Надо всё либо газонами засаживать, либо асфальтировать.+1
Действительно, голая почва пересыхает, выветривается и превращается в ту самую мелкую пыль. В городе должны быть трава и асфальт и никакой голой земли.
И найти, кто бы за нас всё это сделал...На самом деле для этого не нужно депутатам и исполнительной власти брать в руки лопаты. Скорее нужно просто употребить власть. Почему в Москве все (все!) строийки оборудованы мойками для колес, а в Нске нет? Потому что власти сие по-барабану. Почему в той же столице владельцы зданий в городе платят деньги за чтобы сделать прилегающую территорию чистой, а в Нске на выезде из города в сторону Ордынки бесконечно горит свалка - по той же причине, в Нске нет власти.
а кто-нибудь видел хоть одну поливальную машину в новосибе?
интересно,господин городецкий,видел?

интересно,господин городецкий,видел?

Почему в Москве все (все!) строийки оборудованы мойками для колес, а в Нске нет? Потому что власти сие по-барабану. Почему в той же столице владельцы зданий в городе платят деньги за чтобы сделать прилегающую территорию чистой, а в Нске на выезде из города в сторону Ордынки бесконечно горит свалка - по той же причине, в Нске нет власти.Ну как же нет.

Сегодня ночью вообще беспредел был. Ураган поднял столько пыли, что у меня дома воздух был просто непрозрачным, через форточку налетело. И это - пл.Маркса, вроде как чуть ли не центр.
А мы в центре живем.... Все утро квартиру от пыли отмываю, а вчера вечером просто завеса стояла... Окна закрыть невозможно, так как отопление еще не отключили.
Я даже представить боюсь что у меня и моего ребенка в легких твориться.
Я даже представить боюсь что у меня и моего ребенка в легких твориться.
Перелетная
experienced
Почему в Москве все (все!) строийки оборудованы мойками для колес, а в Нске нет?Одна такая стройка в Нске все-таки есть - на Ватутина, где строится Мега.
gruss
guru
Одна такая стройка в Нске все-таки есть - на Ватутина, где строится Мега.Да уж, а вот на Маркса, где идет плотная застройка в окружении жилья и массы дорог - вся грязь со строек благополучно перекочевывает на улицу. И пыли столько - ужас!
JustMan
guru
Одна такая стройка в Нске все-таки есть - на Ватутина, где строится МегаНаверное не откатывают в мэрию, вот и приходится колеса мыть. Остальные видимо платят.
Также возможно это потому что там цивильная фирма строит, привыкли всё делать как надо.
где вы на Маркса видели плотную застройку? 
вы в цетре не бывали, видать)
сам я на студенческой живу, раньше на маркса жил и сейчас там постоянно бываю...
очень просторные дворы...сама площадь огромная и пустая, а в районе вертковской и космической - вообще парки
и строек не так много идет... 2 подсолнух, ну и так по мелочи
левобережье вообще менее тесно застроено

вы в цетре не бывали, видать)
сам я на студенческой живу, раньше на маркса жил и сейчас там постоянно бываю...
очень просторные дворы...сама площадь огромная и пустая, а в районе вертковской и космической - вообще парки
и строек не так много идет... 2 подсолнух, ну и так по мелочи
левобережье вообще менее тесно застроено
Не верю я в "цивильных" капиталистов. Буржуины расстаются с копейкой только под дулом пистолета.
вообще я думаю нужно принять что властям *рать на нас и единственно что мы можем сделать это так вот на форуме сидеть и зубоскалить
все равно пока толокоша или гордей не перевернутся в бюджете на другой бок, ничего нам не светит
все равно пока толокоша или гордей не перевернутся в бюджете на другой бок, ничего нам не светит

единственно что мы можем сделать это так вот на форуме сидеть и зубоскалитьНу, можем больше никогда сами не голосовать за господина Городецкого и порекомендовать не делать этого своим близким
где вы на Маркса видели плотную застройку? :Я имел в виду, район площади, и не фактическую застройку, а строительство, от которой грязи и пыли больше, чем ото всех, наверное, строек центра.
отличный дождиг))
о пыли на какое-то время можно забыть!
о пыли на какое-то время можно забыть!
ТОРМОЗ
guru
+1Имнно так думал, приехав впервые в Барнаул.
Действительно, голая почва пересыхает, выветривается и превращается в ту самую мелкую пыль. В городе должны быть трава и асфальт и никакой голой земли.

И найти, кто бы за нас всё это сделал... Почему в Москве все (все!) строийки оборудованы мойками для колес, а в Нске нет?http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2368&news_unom=52014
цитата из http://www.autoindex.ru/news/index.php?id_cat=&auto_page=1&id_news=4717&ye=&mo=
"Более 67 млн рублей штрафов уплатили с начала текущего года. По словам собеседника агентства, «с 1 января по 30 мая в Москве было проведено более 14 тысяч проверок строительных объектов и выявлено 1235 нарушений. В частности, на 273 объектах не было пунктов для мытья колес, а на 512 объектах они не работали. Изъят 91 ордер, составлен 331 протокол, наложены 492 штрафные санкции».
По собственному опыту - недалеко от меня 2 стройки, обе такие же засранные на въезде-выезде, как и любая нская.
Более 67 млн рублей штрафов уплатили с начала текущего года. По словам собеседника агентства, «с 1 января по 30 мая в Москве было проведено более 14 тысяч проверок строительных объектовА что, кроме собственного разгильдяйства и некомпетентности мешает это сделать Новосибирской Мэрии?????
При современной рентабельности строительства жилья, застройщики зубными щетками будут вычищать колёса грузовиков, выезжающих со строек.
А что мешает закрепить территорию за владельцами зданий так, чтобы не осталось ни одного квадратного сантиметра незакреплённой земли? И будут драить как миленькие, только успевай повышать штрафы и требования к чистоте.
А кто мешает новосибирской ГАИ нещадно штрафовать частников оставляющих авто на газонах?
Думаю, что дело в наличии (или отсутствии) совести у мэра. Была бы у господина Городецкого совесть, то либо немедленно ушел бы в отставку, попросив извинения у горожан, либо наконец-то оторвал бы задницу от кресла и начал работать.
Полностью согласен. Только первый вариант. Хотел бы работать - работал.
А что, кроме собственного разгильдяйства и некомпетентности мешает это сделать Новосибирской Мэрии?????Это мне вопрос или нской мэрии?

(ответ - в вопросе).
ТОП 5
1
2
4