На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Или мне неправильные Газели попадаются или Вам с такси очень не везло ;). Может водительское место и может обеспечить какой-то комфорт газелисту, а вот пассажирские...Да, бывают неудобные места, особенно если переделанные, но бывают и очень удобные. Стоящие не мешают. Я и сам иногда стоя езжу. Может мне кто-нибудь назвать преимущества автобуса перед Газелью? FrolAn, к вам тоже этот вопрос. Я не вижу ни одного. Лучше даже стоя (как правило лишь пару остановок, потом садишься) в Газели доехать за 15 минут, чем на автобусе за 25.А если к 15 сидящим добавить 4-5 стоящих
![]()
БрестО! Не только у нас уродское озеленение.

Вы предлагаете Красный проспект засеять травой?Зачем же такой экстремизм?
Или вместо Часовни дерево посадить?

Этой весной две липы оказались мёртвыми. Что сделали? Спилили, потом, убрали решётки и супер-машинкой по измельчению пней и корней всё измельчили, заровняли и вровень плиточкой выложили. Вот так вот. А потому, что с тротуарной плиткой меньше проблем, чем с деревом, а вместо дерева можно где-нибудь железную рогатину с горшками воткнуть.
выкорчевать корни погибших деревьев, посадить новые взамен погибших и снова плиткой весь масив заложить?это было бы неплохо.
видите ли, не всегда следует поступать так, как удобно поступить. иногда стоит покорячиться, чтоб потом что-нибудь хорошее получилось.
А надо было как? Рзворотить всю плитку вокруг, выкорчевать корни погибших деревьев, посадить новые взамен погибших и снова плиткой весь масив заложить?Пень и корни измельчили спец. машиной, для этого понадобилось только решётку снять. Можно было чуток земли досыпать и высадить новое дерево, после чего вернуть решётку на место. Плитку трогать вообще бы не пришлось.
Но представьте себе, сколько с этим новым деревом проблем: его нужно поливать, возможно даже подкармливать, оно может не прижиться, а если приживётся, то по осени от него нужно будет листья убирать, и в конце концов, его когда-нибудь постигнет участь предшественников, и тогда всё с начала... А плитку, раз положил - и никаких забот!
Вы знаете, я вот ради интереса решил поискать информацию о планах по высадке деревьев, развитию парков....и действительно ничего не нашел. Планы по установке железных деревьев - есть, а по высадке настоящих - нет. Даже незнаю, или Мэрия не умеет преподносить информацию о том, что делает или правда нифига не делает. Кроме первомайского и Нарымского сквера не слышал чтобы что-то облагораживали:(Вы предлагаете Красный проспект засеять травой?Зачем же такой экстремизм?
Или вместо Часовни дерево посадить?Вот, например, вдоль ул. Орджоникидзе со стороны сквера перед Оперным растут липы. Не так давно (2-3 года) там всё красиво плиточкой заложили тратуарной с круглыми чугунными решётками вокруг деревьев. Этой весной две липы оказались мёртвыми. Что сделали? Спилили, потом, убрали решётки и супер-машинкой по измельчению пней и корней всё измельчили, заровняли и вровень плиточкой выложили. Вот так вот. А потому, что с тротуарной плиткой меньше проблем, чем с деревом, а вместо дерева можно где-нибудь железную рогатину с горшками воткнуть.
Сейчас читают
КАРМАнная жена ))
76612
663
Разговор с Таро. Правила в первом посте.
264538
794
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
17689
170
А как же слова городецкого о том, что он превратит березовую рощу в жемчужену Новосибирска?
"В жемчужЕну"? Ну надо же... так и сказал?

Так и представила как он "женится" на каждом дереве Березовой рощи.
Почему-то перед глазами встают кадры из передачи "В мире животных"...

А как же слова городецкого о том, что он превратит березовую рощу в жемчужену Новосибирска?Нашел небольшую статью о Березовой роще. Инетересная цитата: "- Парк «Берёзовая роща» может приносить доход Новосибирску и пользу горожанам при условии, что не будет отдан предпринимателям, а останется в собственности муниципалитета, - считает Игорь Салов." Странная позиция. К примеру если предприниматель плохо справляется с управлением парком (люди недовольны, жалуются и т.д.)с ним могут расторгнуть контракт и взять другого управляющего, а какую ответственность будет нести муниципалитет? У нас Мэрия любит понапускать в парки кучу арендаторов, каждый из которых думает только о своем закутке (атракционе, палатке), но ничего нового придумать не может.
А вот на эту апечатку отреагируете? 

Кстати, сегодня видел полив горшков на кочерге около Глобуса. Поливают со шланга.
Для сравнения - несколько фрагментов из программы озеленения
Красноярска, это уже не трехсоттысячные Чита или УУ, согласитесь.
Если не сложно, напишите какие из подобных форм озеленения есть в Нске.
1. Цветочные топиарные фигуры (3 слона, 2 жирафа, медведь, петух, 3 черепахи, 2 лося, грибки итд)
2. Вертикальное озеленение на стойках (трехэтажные конструкции с вазонами, полукруглые стойки)
3. Вазоны с цветами на тротуарах (несколько сотен по всему городу, даже на окраинах ленинского р-на)
4. Редкие и необычные породы деревья (пальмы, каштаны, японсккая липа, туя, канадские клены)
5. Активное высаживание тюльпанов (в этом году более 700 тыс, в следующем - миллион тюльпанов)
6. Цветочные вазонные композиции на клумбах (пл революции, мэрия, прокуратура, предмостная итд)
7. Надписи и фигуры из цветов разных цветов (герб города, фонтан на копылова, покровская гора, итд)
8. Подстригание мелколистных деревьев под различные формы (стенки, шары, грибки, пирамиды итд)
9. Подсветка деревьев и фигур вертикального озеленения (ели у АКК, березы у Оперного, почти все "звери")
10. Высаживание многолетных высоких растений в составе сложных клумб (названия конечно не знаю)
Чего нет в Красноярске из Новосибирских особенностей - тазиков на столбах,
на дорогах, роз (их ведь еще сажают перед оперным?) и цветочных деревьев
Любой приезжий из Читы, скажем, ничего нового и интересного в Нске в плане
бгагоустройства не увидит - такие же цветочки, клумбы, горшки. Дешево и сердито.
Красноярска, это уже не трехсоттысячные Чита или УУ, согласитесь.
Если не сложно, напишите какие из подобных форм озеленения есть в Нске.
1. Цветочные топиарные фигуры (3 слона, 2 жирафа, медведь, петух, 3 черепахи, 2 лося, грибки итд)
2. Вертикальное озеленение на стойках (трехэтажные конструкции с вазонами, полукруглые стойки)
3. Вазоны с цветами на тротуарах (несколько сотен по всему городу, даже на окраинах ленинского р-на)
4. Редкие и необычные породы деревья (пальмы, каштаны, японсккая липа, туя, канадские клены)
5. Активное высаживание тюльпанов (в этом году более 700 тыс, в следующем - миллион тюльпанов)
6. Цветочные вазонные композиции на клумбах (пл революции, мэрия, прокуратура, предмостная итд)
7. Надписи и фигуры из цветов разных цветов (герб города, фонтан на копылова, покровская гора, итд)
8. Подстригание мелколистных деревьев под различные формы (стенки, шары, грибки, пирамиды итд)
9. Подсветка деревьев и фигур вертикального озеленения (ели у АКК, березы у Оперного, почти все "звери")
10. Высаживание многолетных высоких растений в составе сложных клумб (названия конечно не знаю)
Чего нет в Красноярске из Новосибирских особенностей - тазиков на столбах,
на дорогах, роз (их ведь еще сажают перед оперным?) и цветочных деревьев

Любой приезжий из Читы, скажем, ничего нового и интересного в Нске в плане
бгагоустройства не увидит - такие же цветочки, клумбы, горшки. Дешево и сердито.
1. Цветочные топиарные фигуры (3 слона, 2 жирафа, медведь, петух, 3 черепахи, 2 лося, грибки итд)Да есть это все, токмо ты не видишь. Вот, например, вчерась случайно собаку ростом метра под два видел на площади Труда.
Телепузъ №5
veteran
---------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
Он на торжественном соборании в День Строителя еще круче сказал: Вы - Молодцы. Эти прекрасные, светлые дома построены... построены.. руками.. вас...
Строители тоже не Цицероны, но даже они офигели от такого красноречия Детского Горя.
--------------------------------------------------------------------------
Он на торжественном соборании в День Строителя еще круче сказал: Вы - Молодцы. Эти прекрасные, светлые дома построены... построены.. руками.. вас...
Строители тоже не Цицероны, но даже они офигели от такого красноречия Детского Горя.
Нда уж, я всегда переживаю, наблюдая за тем как он свой лексикон из 30 слов шерстит в голове перед тем как выдать фразу. Непосильная задача...
Таких контейнеров во всяком случае у них точно нету.
Ну таких, может быть, и "нету", зато есть вот такие.
Как вам такой вариант украшения города?
А вот на эту апечатку отреагируете?
Клевый чебуран 
Как его от миазмов из помойки приплющило....
Это в каком городе додумались до такого "украшения"?

Как его от миазмов из помойки приплющило....
Это в каком городе додумались до такого "украшения"?

А это славный небезызвестный городок Vernigerode (земля Harz в Германии).
А как вам вот такое "железное дерево"?:) Китайцы вообще, в плане благоустройства на выдумку горазды.
Влезу в разговор...
Хотелось сказать об цветочных горшках в доль дорог! Это кто же такое придумал? Когда на машине едешь ассоциация сразу с венками на столбах (когда в аварии кто то погибает - венки вешают...)
Сразу жутко настроение портится.......
Будто дорога на кладбище.........
Хотелось сказать об цветочных горшках в доль дорог! Это кто же такое придумал? Когда на машине едешь ассоциация сразу с венками на столбах (когда в аварии кто то погибает - венки вешают...)
Сразу жутко настроение портится.......

Если отнестись к этому философски, то любая дорога (с венками или без) это дорога на кладбище. В конце-концов - все там будемъ. 

Ага! А горшки эти - это напоминание... Мол прибавь скорость, а то двери в рай закрываются.... 

А как вам вот такое "железное дерево"?:) Китайцы вообще, в плане благоустройства на выдумку горазды.Ой, ребят, я на эти китайские фантазии вдоволь насмотрелась.
Товарищ ездил в турпоездку в Пекин, ТАКИХ фоток напривез!
Сказать что потрясает - значит ничего не сказать.
Ну парки - тут даже сказать нечего - нет слов.
А малые арх. формы в парках...мало того что много абстракций, но они при этом еще и эстетичны, и что самое главное - все несут серьезную смысловую нагрузку!
Все таки утонченность восточной культуры проявляется во всем

Я уже хотела сюда этих фоток напостить, но подумала что офтоп.
Если кому интересно - сделаю.
Только одобрите эту идею кто-нть из бывалых тогда, а то я стесняюсь

Хотелось сказать об цветочных горшках в доль дорог!
Да? Ну не знаю... по мне так ничего вдоль ограждения по Красному проспекту.
Трехярусные тазы на пл. Ленина, конечно, не радуют, а ящики вдоль дороги ничего : )
Трехярусные тазы на пл. Ленина, конечно, не радуют, а ящики вдоль дороги ничего : )
Больше всего это заметно на ипподромской магистрале, которую сейчас строют (вторую половину)....
Да, озеленение такое же + тазикиКонкретно по благоустройству. Антон, пойми ты наконец, до Новосибирска
всего 800 км, 10 часов на поезде, и утверждая что в Нске есть ВСЁ из
перечисленного мной в списке ты как минимум врешь самому себе и мне.
Я через неделю буду в Нске проездом пару дней

я смогу нафотать хотя бы половину элементов озеленения из перечисленных.
Яндекс снова категорически отказывется выдавать любую информацию....
Где в Нске есть топиарные фигуры. Какие системы верикального озеленения
помимо тазиков, деревьев и вазонов на оградках есть у вас еще ? Какие
и где есть в Нске цветочные вазоны, стоящие на тротуарах ? Какие редкие
и необычные деревья высаживают в Новосибе ? Пальмы есть ? А каштаны ?
Сколько и где в Нске было весной высажено тюльпинов, каких расцветок ?
Какие вазонные композиции (2-3м) и где есть в Нске ? Какие надписи и где ?
Подсветку деревьев видел только у Оперного, где она еще есть ? Подстри-
гание деревьев это не просто подстргание, а под разные формы.. Где это ?
Пойми, это не очередной наезд, я каждый год бываю летом в Нске и каждый
раз поражаююсь скудности и дикой провинциалности озеленения города, про
фонтаны, лавочки, разбитую брусчатку и аллею на Красном я вообще молчу...
Ты с Яндексом даже в туалет ходишь?
ВСЕ из тобой перечисленного ЕСТЬ!
Да, объясни дураку, как горшки на улице яндексом искать?
Ты с Яндексом даже в туалет ходишь?вот ты мне и скажи где с нске пальмы, каштаны, цветочные вазоны, топиарные фигуры и прочее

Я те че, компас? Пойди по городу да по сторонам посмотри! да не по помойкам, как обычно, чтоб сайтец свой пополнить, а там где люди ходють. И будет тебе счастье с пальмами в кадушках
а то ведь снова занесет меня на красный проспект, гулять по разбитой аллее без скамеек и урнг среди гнилых тополей..
Вот и пройдись! и найдешь свежеположенную брусчатку, скамейки и пальмы в кадках
И знаешь, тянет напомнить, кто грязь находит, но человек я гостеприимный.
Так что добро пожаловать к Дому Ленина, к аллее за часовней, пройтись по ней до площади Свердлова.
Каштанов, честно скажу - нету. Не живут они в Сибири, сам неоднократно привозил, пытался и по науке, и так, лишь бы да кабы, но не получалось. А в кадку его - это не гуманно. И бессмысленно, ибо не зацветет, а весь цимес именно в этом.
Тюльпаны? Расцветки? В сортах не разбираюсь - но высажено было немеряно. Отошли... Природа, итить ее... Но петуний и прочих трихомонад - куча.
В Первомайском видел всяких чертей выстриженных из кустарников, точно не подскажу, после обеда мимо пройду. ну и тд..
На улице Ленина преобразилось потихоньку...
На Потанинской бутики обустроили небольшой кусок улицы...
И знаешь, тянет напомнить, кто грязь находит, но человек я гостеприимный.
Так что добро пожаловать к Дому Ленина, к аллее за часовней, пройтись по ней до площади Свердлова.
Каштанов, честно скажу - нету. Не живут они в Сибири, сам неоднократно привозил, пытался и по науке, и так, лишь бы да кабы, но не получалось. А в кадку его - это не гуманно. И бессмысленно, ибо не зацветет, а весь цимес именно в этом.
Тюльпаны? Расцветки? В сортах не разбираюсь - но высажено было немеряно. Отошли... Природа, итить ее... Но петуний и прочих трихомонад - куча.
В Первомайском видел всяких чертей выстриженных из кустарников, точно не подскажу, после обеда мимо пройду. ну и тд..
На улице Ленина преобразилось потихоньку...
На Потанинской бутики обустроили небольшой кусок улицы...
Я не сомневаюсь, что многое из перечисленного мной есть в Нске, это на самом деле не так дорого стоит, просто масштаб не тот - у нас около сотни пальм по всему городу, в Нске - с десяток, у нас почти двадцать фигут топиарных, в Нске кроме noname собаки мне никого не привели в пример..
если для тебя две клумбы тюльпанов это немеряно, для жителей красноярска, где их высаживают около миллиона, это вообще тьфу пустое место... не веришь ? вот тебе официальные цифры за 2006 год.
В 2006 году на красноярских улицах было высажено 2 млн 200 тыс. цветов, реконструировано 13 скверов, посажено 8000 деревьев, 28 000 кустарников. Отремонтировано 170 тысяч кв. метров газонов. На клумбах и газонах Красноярска в 2006 году было размещено более 60 сортов рассады.
В 2006 году на закупку рассады из бюджета Новосибирска планируется выделить 8 млн рублей. На эти средства будет выращено и высажено 1,168 млн цветов около 35 разновидностей. Будут высажены традиционные для Новосибирска однолетние цветы: астры, петунии разного цвета, шафраны, хлорофитумы и др
Новосибирск в полтора раза больше, при этом высаживает в два раза (!!) меньше цветов, причем в два раза именьше и "ассортимент". Или у вас все 1,168 млн цветов это лотосы, а у нас луговые васильки, скажешь ?
В 2006 году на красноярских улицах было высажено 2 млн 200 тыс. цветов, реконструировано 13 скверов, посажено 8000 деревьев, 28 000 кустарников. Отремонтировано 170 тысяч кв. метров газонов. На клумбах и газонах Красноярска в 2006 году было размещено более 60 сортов рассады.
В 2006 году на закупку рассады из бюджета Новосибирска планируется выделить 8 млн рублей. На эти средства будет выращено и высажено 1,168 млн цветов около 35 разновидностей. Будут высажены традиционные для Новосибирска однолетние цветы: астры, петунии разного цвета, шафраны, хлорофитумы и др
Новосибирск в полтора раза больше, при этом высаживает в два раза (!!) меньше цветов, причем в два раза именьше и "ассортимент". Или у вас все 1,168 млн цветов это лотосы, а у нас луговые васильки, скажешь ?
Не ко мне, конечно, эта тема, но даже я - ярый нелюбитель на даче лопатой ковырять (топор дайте лучше) вижу зелень и благоустройство. вот прям сейчас из... как из там? топиарных, что ли? ну короче объемных могу вспомнить еще цветок на площади у автовокзала - его видно с поезда хорошо, 2 лебедя на набережной и какие-то шары на Гагаринской. Женщины больше расскажут.
а каштаны (более 40) у нас на зиму укрывают пластиковыми колпаками, уже третий год.
http://www.prima-tv.ru/news/archive/?id=14442
http://www.prima-tv.ru/news/archive/?id=14442
вот такими :)))
http://www.klatz.ru/?ch=1&sssch=66&id=12604
КЛАСС!!! Что сказать... Обалденно...
Вот, блин, хоть иди да делай за свой счет...
КЛАСС!!! Что сказать... Обалденно...хорош глумиться

А я и не глумлюсь. Я АБСОЛЮТНО серьезно. мне ОЧЕНЬ понравилась эта задумка и реализация. Живьем бы только поглядеть. В Крас не скоро, но как- нибудь буду. Это где рассадили?
А небольшой маршрут я прорисовал уже ранее.
на мира от диктатуры до обороны. если бы не подписи, очень смахивает на символ конопли, кстати

вот такими :)))Хи, похоже на стоянку тюркских кочевников

Но продвинутость замысла достойна всяких похвал, респект кырску!

Надо и нам перенять опыт восточных соседей, а то хватит уже халтурить, развешивая на столбах цветочки в детских формочках из песочницы...

а то ведь снова занесет меня на красный проспект, гулять по разбитой аллее без скамеек и урнг среди гнилых тополей..Камрад, уважаемый! Я конечно понимаю, что восприятие чего угодно зависит от предустановок, но давайте совсем-то изголяться и на непотребства исходить не будем?! От съехавшей плитки и убранных скамеек на аллее я тоже восторга не испытываю, ещё, мне там фонари не нравятся. Но! Тополей на аллее нет вообще, ни гнилых, ни здоровых! Аллея берёзами и кустарниками (сирень, черёмуха) засажена. Вернее, тополя есть, но начинаются они от ДК Прогресс, и если верить вашим же словам "дальше автовокзала-ц/парка я не ходил", то там вы не бывали и видеть их просто не могли.
ТОП 5
1
2
3