Новостройки Новосибирска - часть 3
162745
1016
Massya
Неужели такая большая парковка будет?
Обязательно!
Это необходимое условие, которое Мега предъявляет к территории.
Вы в Москве в Меге бывали?
FrolAn
AirPlaY все отлично
Я тож так думаю.
В любом случае, если такие статусные фирмы выходят за Урал - у них один варитн - Новосиб. Больше нигде рынка офисов просто нет.
FrolAn
спасибо юзеру nicensk, что запостил фотки на форум ССС! :friends:

а вот как раз и новая партия:
1. манхеттен. сегодня в 10 вечера стройка работала. труд - респект!
FrolAn
2. кобру стеклят очень быстро! :yes.gif:
FrolAn
3. процесс установки одной рамы занимает минут 5 и выглядит следующим образом:
EIN!
AirPlaY
AirPlaY все отлично
Я тож так думаю.
В любом случае, если такие статусные фирмы выходят за Урал - у них один варитн - Новосиб.
Вообще-то циска уже пару лет в Новосибе бомжует..
По этой самой причине:
рынка офисов просто нет.
DmitryS
Вообще-то циска уже пару лет в Новосибе бомжует..
Ну, наверно, пару лет назад хороший офис и был проблемой. Сейчас они бомжуют уже, видимо, по собственному желанию... :tease:
Boris54
2. кобру стеклят очень быстро! :yes.gif:
каждый день вижу эту картинку из окна курилки))) кстати, при прямом взгляде, эти стекла не такие и гладкие, отражение очень искажено. хотя, может так и должно быть?
Massya
У меня вопрос по Меге. Постоянно мимо нее езжу и все время один вопрос: это специально или случайно ее построили так далеко от Ватутина? Там же еще один ТРЦ при желании впихнуть можно.
Неужели такая большая парковка будет?....
Да, парковки у Икеи очень большие ) В аттаче моя фота Икеи в Льеже (Бельгия). Парковка продолжается в обе стороны от кадра. Вечером, после закрытия магазина, наблюдал как девушка обучала вождению подругу используя парковку в качестве автодрома. )
Landfahrer
Да, парковки у Икеи очень большие ) В аттаче моя фота Икеи в Льеже (Бельгия). Парковка продолжается в обе стороны от кадра. Вечером, после закрытия магазина, наблюдал как девушка обучала вождению подругу используя парковку в качестве автодрома. )
Млн, имхо площадь парковки на вашем фото соразмерна с парковкой Гиганта, а не Меги...или у меня глазомер глючный? :безум:

А Мега на Ватутина настолько далека от дороги что я даже не могу рассмотреть некоторые детали дизайна (или у меня зрение плохое? :tease: ).
Почему-то не могу все равно поверить, что будет такая парковища %-)
А как машины с Ватутина будут туда поворачивать? Светофор вряд ли сделают, и получится что одна полоса дороги будет в выхи занята очередью из поворачивающих машин...а мож развязку соорудят? :eek:
Massya
парковка в Химках:
http://www.kristia.ru/images/shops-foto/mega-khim-map2.gif
Площать торговых комплексов есть в интернете, соответственно можно прикинуть площадь парковки.
slaa
Кстати, в июле обещали начать строительство новых корпусов ЦУМа.
Июль уже закончился, а никаких признаков бурной деятельности не видно.:хммм:
Massya
[цитата...а мож развязку соорудят? :eek:
Увы.
Развязки точно не будет. Да её за один месяц и не построишь.
ТОРМОЗ
На каком этапе стройка ПТК-30 26-этажек на Выборной? Хотел пофотать съездить, есть смысл?
Boris54
3. процесс установки одной рамы занимает минут 5 и выглядит следующим образом:
EIN!
Хорошо снято!
ТОРМОЗ
Фасадные работы на "Гринвиче" перешли в финальную стадию - отделывают стилобат.
Если внутри здания такой же прогресс, как и снаружи, то до конца года его сдадут. "Кронос" впрочем тоже не отстает. Но больше всего меня удивляет "Сибирский экспресс" на Коммунистической, который за "Кроносом". Его начали позже всех, но грозятся сдать в октябре (!!). Я насчитал в нем 14 этажей, вовсю идет остекление фасада.

Итого, с учетом введенных РЕПы, "Технокома" и БЦ на Крылова, город за этот год получит аж 6 новых бизнес-центров.

Еще несколько сегодняшних фоток с Димитрова: Кобра, Манхэттен II, панорама строек на Димитрова
Fоg
Что такое Техноком и Сибирский Экспресс?
Fоg
Площадка Протара на овраге Ельцовки
Fоg
Аист, Строитель, Эдельвейс
FrolAn
Хотел пофотать съездить, есть смысл?
Смысла нет, в лучшем случае только огородили площадку.
Tri
Мои 5 копеек.

5 подъезд "бабочки" ПТК-30.
Tri
Виды на город из центра - качество здесь и везде мобильное. :спок:
Tri
и последняя в серии...
Tri
Байрон, нормальной фото не сохранилось, к сожалению...:хммм:
Tri
> и последняя в серии...
Видимо, Солярис по-нормальному можно снять только свысока.
И Бабочку по-хорошему тоже, только с соляриса можно сфотать.
Fоg
Они как раз одинаковой этажности... Кто бы только на Солярис забрался? :dnknow: У меня есть только трехсполовинойлетней давности, когда "бабочка" только зарождалась, а у Соляриса мало что было, кроме крана. :миг:
FrolAn
Аист, Строитель, Эдельвейс
Аист - это с левой или с правой стороны?
Fоg
> Итого, с учетом введенных РЕПы, "Технокома" и БЦ на Крылова, город за этот год получит аж 6 новых бизнес-центров.

Что-то цифра 6 явно заниженной получается. Еще 13-этажный офис "РИМ-Строя" на Большевистской со сдачей в октябре, 14-этажный офис на Спартака, уже сданный 10-этажный на Карла Маркса, 9-этажный флэтайрон на Орджоникидзе, 9-этажный на Челюскинцев, 7-этажный на Чаплыгина - однако, вдвое больше.
Tri
> Они как раз одинаковой этажности... Кто бы только на Солярис забрался?
Питер Паркер :спок:
Fоg
ннп. чета кобру стеклить перестали. стекла кончились? за два дня сдвигов нед.
Fоg
Вероятно, Сибирь еще сдаст в этом году офисник на Геодезической/Блюхера + небольшой Респект от ПТК-30.

> Питер Паркер

Я слышал, он тусуется обычно в другой части света. :улыб:
Tri
> Вероятно, Сибирь еще сдаст в этом году офисник на Геодезической/Блюхера небольшой Респект от ПТК-30.

А это разве их (Сибири) офисник? Респект - просто ужасное здание. Про такое лучше даже не вспоминать. Хуже него только "Бизнес центр класса А2" около Русско-немецкого дома.
Fоg
Респект - просто ужасное здание
а кто это? :dnknow:
egornsk
ннп. чета кобру стеклить перестали. стекла кончились? за два дня сдвигов нед.
это со стороны димитрова сдвигов не видно,
с ленина этажа 3 за эти два дня застеклили)
554
Кстати, сегодняшняя Вечерка:

Отбирать землю у россиян будут по-рыночному
Минэкономразвития РФ подготовило поправки в закон о выкупе земли для государственных и муниципальных нужд.

При этом, по информации газеты «Время новостей», у физических и юридических лиц участки будут выкупаться по рыночной цене, а предоставляемые взамен изъятых будут оформляться в муниципальную или федеральную собственность.

В настоящий момент отчуждение земли в пользу государства может производиться либо добровольно, либо принудительно. В первом случае стороны соглашаются о размере цены выкупа. Во втором, если предложенная цена собственника земли не устраивает, решение об изъятии участка принимает суд, и он же устанавливает стоимость участка.

Кроме того, сейчас федеральное законодательство не предусматривает среди обоснований для отчуждения земли выделение участка для ведения жилищного строительства. По мнению замруководителя департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования МЭРТ Андрея Ивакина, запрещение выделять участки для строительства жилья без проведения торгов абсурдно.

Осенью законопрект, в который были внесены поправки, должен быть представлен на рассмотрение в Госдуму. Ожидается, что закон вступит в действие с 2008 года.
Boris54
Часть полосок Парк-Рояла облицевали чем-то. Смотрится красиво, еще снежинки какие-то прилепили:улыб:
Boris54
я каграз с ленина-12 и смотрю.
egornsk
рискну предположить - работы по остеклению кобры прекращены из-за сильного ветра. особенно на высоте. потому как блоки на этажах видно.
ТОРМОЗ
Развязки точно не будет. Да её за один месяц и не построишь.
Можно и быстрее. Есть простой вариант развязки - за одну ночь прокапывается поперёк дороги траншея, в которую опускаются бетонные коробы, сверху обратно кладётся асфальт, сооружаются подъезды и всё. Самый простой и дешёвый вариант - в одну легковую машину в одну сторону. Но можно сделать и в оба направления, и под грузовые, и пешеходный переход заодно. Быстро и недорого. Впрочем и классическую можно быстрее, это только вопрос денег. Хотя не знаю как там с согласованиями (но думаю тоже легко решаемо при желании). Другое дело, что в планах нет пока видимо развязки.

Здесь можно поискать ссылки на виды из космоса московских гиперов (значёк "Google" справа от адреса).

Мега-Тёплый стан с развязкой

Ещё здесь не отмечали факт мощного пиара технопарка на 49 канале. По нескольку раз в день каждый день крутили ролик с компютерной моделью, включая вид сверху. Правда это может ничего и не означать. Наши реалии приучают нас к тому, что верить во что-то можно только после реализации. :ухмылка:
Fоg
> и последняя в серии...
Видимо, Солярис по-нормальному можно снять только свысока.
И Бабочку по-хорошему тоже, только с соляриса можно сфотать.
Есть фотка Бабочки свысока, правда сзади.
Fоg
Что-то цифра 6 явно заниженной получается.
Я на днях считал - у меня получилось 25 новых БЦ в этом году.
AirPlaY
Эээ, нифигасе.. :eek: Опубликуй!