Стройка года. Ипподромская магистраль.
25018
313
Fоg
2. в сторону крылова
DJ GP
> И тем не менее, дорога от Павлодара до Астаны отвратительная
Ну про это мы уже выяснили как-то.

> То что казахи строят удивило, сколько не читал табличек о строительстве дорог везде были СП
Можно и таблички достать, и схемы развязок и даже обалденные фотографии с воздуха. Но только не на этом форуме - ужасный оффтопик, аднака.
Fоg
А между Фрунзе и Военной сдвиги есть какие-нибудь?
А то пешеходом стал, и от жизни оторвался...
554
А между Фрунзе и Военной сдвиги есть какие-нибудь?
Да, последнюю пробку земляную там сравняли с уровнем будущей трассы. Балки на путепроводе уже все лежат. Дело идет.
Boris54
Товарищи, объясните, что это за бетонные трубы врыты по середине заасфальтированного участка дороги (там, где ближе к кольцу)?..
Fоg
> То что казахи строят удивило, сколько не читал табличек о строительстве дорог везде были СП
Можно и таблички достать, и схемы развязок и даже обалденные фотографии с воздуха. Но только не на этом форуме - ужасный оффтопик, аднака.
Согласен, предлагаю альтернативу - здесь
Fоg
Внесу свою маленькую лепту. сорри за качество, фотал на телефон, вечером.
DeHuC
черные полосы - тонкий, тонкий слой асфальта, поверх крупного щебня. фотал около 20-00, рабочие еще трудились!
фотки от 15.08.2007
DeHuC
Не радует, что асфальт опять кладут в дождь.
Fоg
Не радует, что асфальт опять кладут в дождь.
Какая разница.
DeHuC
черные полосы - тонкий, тонкий слой асфальта, поверх крупного щебня. фотал около 20-00, рабочие еще трудились!
фотки от 15.08.2007
Клева :respect:

Забрезжила слабая надежда, что сдадут ее таки в ноябре.
Fоg
предпочитаете, что бы строители ждали хорошей погоды? учитывая каким был июнь...:миг:
DeHuC
Предпочитаю, чтобы асфальт не в лужи укладывали, и чтобы он держался не до ближайшей весны. Есть другие предпочтения?
Fоg
есть предпочтение ездить по дороге, а не ждать 5 лет, пока будет хорошая погода:миг:
Fоg
Предпочитаю, чтобы асфальт не в лужи укладывали, и чтобы он держался не до ближайшей весны. Есть другие предпочтения?
Его на щебёнку укладывают, откуда на ней лужи?:улыб:P.S. Кстати насчёт луж, укладки асфальта и ближайшей весны - вы откуда взяли что асфальт при такой укладке разваливается? Знаю дорогу которую в дождь делали лет 5 назад и она до сих пор в нормальном состоянии, такчто не надо ля-ля.
Tt002
Да ладно вам насчёт ЭТОГО асфальта сокрушатся, ничего ему не будет. :ухмылка: Технология сейчас такая, поверх щебня слой асфальта, потом слой бетона, потом опять асфальт. Точь так же делают Северный объезд, не знаю как здесь будет, а там слой бетона сантимов 15, да армированый! Вот на века, так на века! :live:
Vinipux
Технология сейчас такая, поверх щебня слой асфальта, потом слой бетона, потом опять асфальт. Точь так же делают Северный объезд, не знаю как здесь будет, а там слой бетона сантимов 15, да армированый! Вот на века, так на века! :live:
здесь навряд ли будет бетон. бетон в городе не льют, вроде. ни разу не видел. бердское шоссе расширяли - щебня насыпали, гудроном полили, закатали асфальтом полосочку. потом поверх всего полотна слой чистового асфальта.

бетон лили, например, на "барнаульском хайвее". вроде, "на века, на века.." а в этом году пришла пора поремонтировать, накатали поверх векового покрытия какого-то говна, стала поверхность волнистая, как древний латанный асфальт. поди разберись что там где-то в глубине бетон армированный...
чего-то, короче, неладно с технологией, не отработано
лёд-9
здесь навряд ли будет бетон. бетон в городе не льют
Ну я тоже много чего не видел, но это не значит что этого нет. :ухмылка::миг:Впрочем посмотрим как будут делать здесь. Но думаяю всё же на бетон, магистраль как ни как.
Vinipux
Но думаяю всё же на бетон, магистраль как ни как.
никакого бетона там нет. на грунт сначала сыпали песок, потом щебенку, укатали, теперь кладут асфальт.
Boris54
Пока нет. Я уже писал что примерно так же строят Северный объезд, песок, щебень, слой асфальта, бетон и опять асфальт.
Впрочем посмотрим. Но асфальт поверх щебня... Это так не надёжно!
Vinipux
НП
миллиард на дороги

На прошлой неделе Новосибирск наконец начал получать федеральное финансирование на строительство дорог. Кроме того, уже известно, что финансирование не прекратится и в следующем году – город вновь получит более миллиарда рублей.

«Второй «дорожный» миллиард Новосибирск действительно получит, – сообщила НГС.НОВОСТИ депутат Госдумы Лиана Пепеляева. – В бюджете России на 2008 год, который уже принят, для нашей области предусмотрено 1 276 630 тыс. руб. на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, в том числе дорог в поселениях. Напомню, что в бюджете на 2007 год для Новосибирской области была предусмотрена такая же сумма».

вводный абзац не стыкуется со вторым. вопрос в том, сколько из этих денег пойдет городу, а сколько ухайдокают на деревни.
лёд-9
Бетоном армированным заливают сейчас мост на пересечении Гоголя и Ипподромской.
Fоg
А с утра на кольце машину эвакуатором вытаскивали с откоса. Ехала по Фрунзе, ударили сзади... Хорошо, что совсем с моста не слетела... Вот так, еще дорогу не успели построить уже такие аварии...
sibas
ну так... мосты - особь статья
Romashka
А с утра на кольце машину эвакуатором вытаскивали с откоса. Ехала по Фрунзе, ударили сзади... Хорошо, что совсем с моста не слетела... Вот так, еще дорогу не успели построить уже такие аварии...
И что? Отбойник сработал. Магистраль нормальная, нех дурить. Прям как комменты с новостей.
Vinipux
Пока нет. Я уже писал что примерно так же строят Северный объезд, песок, щебень, слой асфальта, бетон и опять асфальт.
Впрочем посмотрим. Но асфальт поверх щебня... Это так не надёжно!
Серёж... Ну ты же должен згать технологии. это даже не выравнивающий слой, а прибивка. Потом еще раза три асфальтом пройдутся. Вспомни, например, Кошурникова как восстанавливали после метро. а сейчас денег поболе.
ТОРМОЗ
причем тут новости....
Ограждения начинаются только с самого начала моста. Машина благополучно проехала по диагонали мимо них и свесилась вниз...
Fоg
фотки магистрали на 26 августа:

1. с державина в сторону фрунзе
Fоg
2. с того же места в сторону гоголя.
Fоg
3. путепровод через каменку.
вот объясните мне, недалекому, зачем там путепровод сделали, разве не дешевле, проще и быстрее было бы обычную насыпь сделать. высота там небольшая, да и никакой дороги там не предвидится... :dnknow:
Fоg
4. а вот такую рекламную мегаконструкцию собираются воздвигнуть на пересечении с гоголя. имхо, самая большая хрень из всех, что я где-либо видел... :eek:
Boris54
3. путепровод через каменку.
вот объясните мне, недалекому, зачем там путепровод сделали, разве не дешевле, проще и быстрее было бы обычную насыпь сделать. высота там небольшая, да и никакой дороги там не предвидится... :dnknow:
Может и будет там дорога районного значения, чтобы через Фрунзе не ездить. А вообще чем больше проектировщик запроектирует, тем дороже проект стоит, в среднем 10% от всего строительства.
Boris54
...
имхо, самая большая хрень из всех, что я где-либо видел... :eek:
Где-то я уже такую видел
Tt002
Где-то я уже такую видел
Да, есть у нас уже где-то не угловые, а именно треугольные мегащиты. В начале Красного, что ли. Слышал, в других городах такие конструкции делали вращающимися.
E69
Около автовокзала такая же рекламная конструкция стоит
Tt002
тем дороже проект стоит, в среднем 10% от всего строительства
И главное как уверенно! И цифра какая конкретная!
JustMan
тем дороже проект стоит, в среднем 10% от всего строительства
И главное как уверенно! И цифра какая конкретная!
А что не так? 10% - это средняя цена на проектные работы. Или вы с этим никогда не сталкивались?
Tt002
НП
Уже асфальтируют вовсю...
Электроник
Тем временем в Алмате 7 сентября пущена в эксплуатацию пятая развязка с начала года. Начали ее строить в марте. Пока идут по графику и до конца года еще семь должны завершить.

Смотреть тут
Fоg
Алма-Ата для "них", это для "нас" Москва.
Sergunchik
У них давно Астана столица
Tt002
Ну тогда как для США Нью-Йорк.:улыб:
Электроник
Уже асфальтируют вовсю...
А "пробку" в створе Крылове разрыли уже?
ambient
Я бы сказал как для нас Питер
AirPlaY
А "пробку" в створе Крылове разрыли уже?
докапывают - остались пустички не большие. Большегрузы уже ездят под пешеходным мостиком по крылова. Во всю делается верхняя часть ипподромской что от крылова до фрунзе
Покрасили мостик пешехоный что на державина
bravot
Ну, здорово, что сказать...
Все-таки это серьезный дорожный объект за многие годы.
Fоg
вовсю укладывают асфальт. на темпы работы приятно смотреть! :tease:
Fоg
теперь магистраль просматривается полностью!
:respect:
Boris54
:хехе:никому прогресс ипподромской не интересен что-ли? :хехе:
Boris54
к ноябрю сделают, без вопросов! :wub1.gif: