Новостройки Новосибирска - часть 4
70288
1006
Fоg
Навскидку не упомню, чей это ТРЦ на пересечение Каменской и Октябрьской магистралей, Общая площадь – 120 000 кв. м, Торговая площадь –88 000 кв. м на 3-х уровнях, который распихивает Jones Lang LaSalle?
AA
ВБВ-Техно (организация-подрядчик "Сибирского гиганта") и ADG Group, или по-другому Advantage Group.
Martochka
А никто не вкурсе какова судьба частного сектора на военной горке? Планирует метаприбор его осваивать или нет?
Fоg
фед.казначейство
Казначейство там давно уже есть, оно ближе к обл.совету стоит. Напротив него кстати площадку собираются застраивать уже в следующем году, изыскания проводили и говорили о том, что газ-водопровод будут убирать, а заодно и "сквер" и "футбольное поле".
DJ GP
Фотоотчет - виды с 11-го этажа "Орленка" в сторону Нарымской.
AirPlaY
Так и не понял из отчета, а речка Ельцовка на этом участке (вблизи Орленка) уже вся в трубе или остались еще незатрубленное русло?
hungar
Не в курсе, затрублено русло или нет.
AirPlaY
а вот мой фотоапдейт поменьше:

1. тургенева, 84.
Martochka
2. корона. второй кран уже крутится.
Martochka
3. стройка корела на шевченко со стороны сибагса.
Martochka
4. лайт тауэрс и тот же корел. 2:05. на стройке 6 человек.
Martochka
5. 2:15. из контейнеров вываливает ОГРОМНАЯ ТОЛПА китайцев! условия там явно хуже казарменных, не представляю, как они там умещаются. :cray-1: несмотря на это, вкалывают, как звери! :улыб:хотя берут, все-таки, не умением, а числом...
Martochka
6. ул. овражная с кропоткина. :live:
Martochka
7. закончу панорамкой. вид на центр от лукойловской заправки.
Boris54
> 6. ул. овражная с кропоткина.
О, а что это за щит на переднем плане?

Кстати, "толпа китайцев" у меня не открывается. Может чой-то с аплоадом произошло?
Fоg
а у меня открывается.

Щит АЗС Беркут
FrolAn
У меня тоже китаезы не открываются!!!
AirPlaY
У меня тоже китаезы не открываются!!!
и у меня не открываются(
пробую еще раз...
Boris54
там на фотке запечетлено не как толпа идет от контейнеров, а как они кладут кирпич сразу по всему периметру :respect:
а залито уже 9 этажей (в той секции, где будет 17).
Serg2109
А никто не вкурсе какова судьба частного сектора на военной горке? Планирует метаприбор его осваивать или нет?
Метабрибор обещал застроить весь частный сектор до Богаткова к 2010 году. Хотя им бы сдать те два дома, что строят уже лет пять. Делайте выводы.
AirPlaY
Залил сюда ещё более эффектные панорамы с высотки-долгостроя на Гагаринской, которые коряво выложены на корявом сайте этого дома.
ambient
Тем временем появилось около полутора сотен фоток с высоток (в т.ч. с Кобры!) здесь. Можно порадоваться - теперь у нашего города в этом месте собрана огромная коллекция видов сверху, благодаря энузиастам (в т.ч. мне). Не встречал бОльшей коллекции панорамных видов какого-либо города.

Ну и ещё, кто не видел, красивая новостройка в Академе (ссылку на картинку давал Fog на SSC).
ambient
Gelio просто молодец! Фотки убойные! Учитесь как надо снимать, товарищи:улыб:
ambient
> красивая новостройка в Академе

Ну, офис этот работает уже точно больше года, новостройкой тоже назвать его нельзя: каркас стоял минимул лет десять:улыб:(правда, под другие нужды задумавался, потом долгострой перекупила частная фирма).
Просто не все академовцы знают, где в лесу это чудо искать :).
PS. У этого офиса подсветка чудная в темное время суток. Если как-нибудь доберусь до него - сфотаю...
Alexis
Просто не все академовцы знают, где в лесу это чудо искать
И где же его искать?
Alexis
Понял, спасибо.:улыб:
Martochka
микрофотоотчет на 5 октября:

1. военная горка. сегодня на стройке 3 дома наблюдалась просто-таки сумасшедшая активность (для метаприбора) - кирпич клали аж 3 человека!:улыб:
Martochka
2. на первом доме березовой рощи вешают фасад бело-синего цвета.
Martochka
3. на манхеттене-2 пробуют разное остекление. походу, тоже шуко, как на кобре! круто!
Fоg
Фог, а в идиллии-то 21 уровень. надо бы добавить в твой список на ССС. в двух капитанах тоже 20ый уровень делают.
Martochka
К вопросу о планах Метаприбора. Метаприбор обещал построить это к 2010 году.
ambient
Давайте не будем о печальном, да?
:спок:
Boris54
Фог, а в идиллии-то 21 уровень. надо бы добавить в твой список на ССС. в двух капитанах тоже 20ый уровень делают.
А где там 21 уровень то?
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/22054/DSCF3054.jpg?Array
Boris54
Boris54

Скажи, а что там на площадке Кварсиса, где снесли какие то здания на Сакко и Ванцетти? Есть движняк?
Alexis
> красивая новостройка в Академе

Ну, офис этот работает уже точно больше года, новостройкой тоже назвать его нельзя: каркас стоял минимул лет десять:улыб:(правда, под другие нужды задумавался, потом долгострой перекупила частная фирма).
Просто не все академовцы знают, где в лесу это чудо искать :).
PS. У этого офиса подсветка чудная в темное время суток. Если как-нибудь доберусь до него - сфотаю...
И даже прозвище у него есть - "тетрис"...:миг:
AirPlaY
ну, собственно, вот...
AirPlaY
***Скажи, а что там на площадке Кварсиса, где снесли какие то здания на Сакко и Ванцетти? Есть движняк?***

убрали весь мусор, теперь там просто ровная площадка. после этого никаких шевелений не замечено.
AA
Помню мы с Вами говорили пару лет назад о Метаприборе, когда я его сравнивал с Социальной Инициативой. Конечно совсем кидаловом как в СС деятельность Метаприбора назвать нельзя, но раздражают невыполнимые обещания. Именно что это печально. Люди начинают настриваться оптимистически, ожидать в ближайшем будущем массовый снос частного сектора и строительного бума, а на самом деле...
Boris54
С каких пор и где стало принято этажность считать с чердаками?
ambient
ну а сколько по-вашему в идиллии этажей?
19 и два чердака?
в фоговском списке у здания гоголя, 44 чердаки учитываются...
Boris54
Несколько странно, что Fog посчитал где-то (не везде) чердаки. А что касается Идилли, так там вообще сейчас присмотрелся - 20-ый уровень - чердак, а 21-го вообще нет - там башенки, скорее всего, лифтовых машинных отделений.
С одной стороны да, можно считать и это, но можете привести примеры такого этажеисчисления? Я не встречал.
ambient
возможно, я неправ. посмотрим, что скажет Фог.
не может же быть, что технические этажи посередине здания считаются, а на вершине нет. ведь сверху может быть и четыре, и пять технических уровней..
ambient
:смущ:все-таки я неправ... :шок:
текст СНиПа 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ:

Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций; может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или в средней частях здания.
(...)
Технический этаж, расположенный над верхним этажом, при определении этажности здания не учитывается.

вот были бы там пентхаусы, тогда другое дело :спок:
Boris54
Сорри, что молчал, несколько дней не был в городе.
Все правильно насчет технических этажей, если они не обитаемые, то они, как правило, не учитываются. Насчет Гоголя 44, то там 21 честный этаж - http://www.voiceip.ru/about/address/

Насчет гостиницы Новосибирск, у которой высота указана с техническим этажом. Честных этажей там все-таки 23, причем гостиничные номера до 22-го. На 23-м разные служебные помещения. 24-й этаж меньше остальных по площади, его видно только с задней стороны, там, по-видимому, размещается лифтовое и вентиляционное оборудование. С передней стороны он скрыт ограждением на крыше.
Fоg
Новое офисное здание в Академе - это рулёззз! Послал подруге в Англию. Она сказала: "Нормально, у нас тоже такое можно представить. Со вкусом и без "сибиринки-кондовинки".
Boris54
небольшой фотоотчет:

1. орджоникидзе/жилиной
Boris54
3. даблтри бай хилтон