Телепузъ №5
veteran
Непонятно о каком месте речь, но возникает вопрос, вы что зеленофоб?
--------------------
Это место рядом с Желтым теремом (у метродепо). Я экологофоб. А к деревьям я равнодушен. Это наверное плохо, но я в этом честно признаюсь. Нет, в лесу они меня радуют. А в городе как-то поровну, если честно. Есть - хорошо, нет - не проблема. Я дошкольно-младшешкольные годы провел в Питере, а там легко учишься обходиться без деревьев. Питер меня угнетал не скудостью зеленого наряда, а депрессивностью погоды. И разлитым в воздухе Цоем. Суицидальный городок.
--------------------
Это место рядом с Желтым теремом (у метродепо). Я экологофоб. А к деревьям я равнодушен. Это наверное плохо, но я в этом честно признаюсь. Нет, в лесу они меня радуют. А в городе как-то поровну, если честно. Есть - хорошо, нет - не проблема. Я дошкольно-младшешкольные годы провел в Питере, а там легко учишься обходиться без деревьев. Питер меня угнетал не скудостью зеленого наряда, а депрессивностью погоды. И разлитым в воздухе Цоем. Суицидальный городок.
Massya
guru
Жаль что я свое детство-отрочество-юность провела не в питере...
SPIDER-MAN
activist
президент фирмы «АЛПИ», который представил проект здания технопарка.
АЛПИ им технопарк будет строить?
"Предложенный проект строительства технопарка предусматривает возведение в Кемерове офисного здания высотой 50-80 этажей. В нем разместятся рабочие кабинеты специалистов, гостиница, залы переговоров, бассейн, ресторан, торговый центр, автопарковка и так далее".
И так далее (продолжу): все офисы и магазины города, а также часть жителей Красной Горки.
Нафига козе баян вот так сразу 80 этажей и забубенить.... Хотяя... если честно, я не в курсе как широко шагает кемеровский Технопарк. Возможно, что сразу все 80 этажей лаболаториев и офисов - это насущная необходимось
И так далее (продолжу): все офисы и магазины города, а также часть жителей Красной Горки.
Нафига козе баян вот так сразу 80 этажей и забубенить.... Хотяя... если честно, я не в курсе как широко шагает кемеровский Технопарк. Возможно, что сразу все 80 этажей лаболаториев и офисов - это насущная необходимось
infest
veteran
судя по всему, там пол кемерово будет жить и работать.
вавилонская башня форевер
совершенно притянутый за уши проект
нафиг такое строить, не проще ли построить 2-3-4 30-40 этажных здания, и с коммуникациями проще и выглядеть будет интереснее.
вавилонская башня форевер
совершенно притянутый за уши проект
нафиг такое строить, не проще ли построить 2-3-4 30-40 этажных здания, и с коммуникациями проще и выглядеть будет интереснее.
Вы еще про Ханты-Мансийск не слышали
Сегодня мои строительные фотографии первый раз в новостях использовали: http://www.cn.ru/news/262756/
Сегодня мои строительные фотографии первый раз в новостях использовали: http://www.cn.ru/news/262756/
Да слышали и про Ханты-Мансийск. Там-то уж точно без небоскреба (одного) никак. Этакий город-небоскреб, точечено подлючающийся прямо к скважине. Снизу, значить нефтесосы и оленеводы, посередине - горожане, а на самом верху вертолетчики, сторож с гранатометом, чтоп медведов от трубы отгонять, и оленевод с телескопом - за скотиной следить.
Сейчас читают
Solar patrol (Дневной)
130923
1000
Бывший нехороший работник.
5546
37
Креветки, раки и прочее
262831
417
Посмеялсо:
Мэрия решила в будущем привести застройку на площади Маркса к единой концепции. Однако уже натолкнулась на активное противодействие девелоперов, работающих на Левом берегу.
Сегодня Маркса это территория больше московской Красной площади, застроенная торговыми центрами различной концепции и архитектуры. "Маркса – это уже не площадь, а каменные лабиринты без общей концепции. Так произошло из-за того, что в 90-х эти земли были переданы в собственность компании поставщиков угля и железа. Было просто нечем платить за топливо для города, и мэрии пришлось пойти на этот шаг", рассказал сегодня на заседании первый заммэра Владимир Шумилов. "Сегодня доходит до того, что некоторые застройщики собираются строить новые торговые центры и для этих целей собираются "отодвинуть" памятник Порышкину", продолжает чиновник.
Однако мэрия планирует вернуть контроль над территориями Левобережья. По градостроительному плану она должна стать пешеходной зоной с единой архитектурной концепцией. Для этого все новые постройки на этой территории будут проходить предварительную проверку властями на соответствие общей идеи комплекса. "Маркса достаточно сложный объект, так как сегодня там работают различные застройщики. Но ничего трагичного в этом нет, потому что силами мэрии агрессивные застройщики не будут допущены на площадь, или им придется соответствовать общим правилам", сообщил главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский.
За площади в центре Левобережья застройщики будут бороться до последнего. В этом показателен пример "Альфа-Строй", которая, по словам Шумилова, "ведет себя, как слон в посудной лавке". Сегодня компания пошла на открытый конфликт с властями из-за постройки нового торгового центра на Левом берегу. Представители мэрии утверждают, что этот объект помешает в будущем постройки новой станции метро. Однако, как говорят чиновники, "Альфа-Строй" не идет на уступки и проект сворачивать или переносить не собирается.
http://www.dp.ru/novosibirsk/news/estate/2007/08/28/235017/
Единая архитектурная консепсия возможна на Маркса только при условии сноса некоторых особо шедевральных зданий навроде большого ларька за Покрышкиным (концертного-зала-общественного комплекса, и чего еще там я не помню). Пока ЭТО стоит, ни о какой консепсии, кроме ларечно-рыночной, речи быть не может.
Мэрия решила в будущем привести застройку на площади Маркса к единой концепции. Однако уже натолкнулась на активное противодействие девелоперов, работающих на Левом берегу.
Сегодня Маркса это территория больше московской Красной площади, застроенная торговыми центрами различной концепции и архитектуры. "Маркса – это уже не площадь, а каменные лабиринты без общей концепции. Так произошло из-за того, что в 90-х эти земли были переданы в собственность компании поставщиков угля и железа. Было просто нечем платить за топливо для города, и мэрии пришлось пойти на этот шаг", рассказал сегодня на заседании первый заммэра Владимир Шумилов. "Сегодня доходит до того, что некоторые застройщики собираются строить новые торговые центры и для этих целей собираются "отодвинуть" памятник Порышкину", продолжает чиновник.
Однако мэрия планирует вернуть контроль над территориями Левобережья. По градостроительному плану она должна стать пешеходной зоной с единой архитектурной концепцией. Для этого все новые постройки на этой территории будут проходить предварительную проверку властями на соответствие общей идеи комплекса. "Маркса достаточно сложный объект, так как сегодня там работают различные застройщики. Но ничего трагичного в этом нет, потому что силами мэрии агрессивные застройщики не будут допущены на площадь, или им придется соответствовать общим правилам", сообщил главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский.
За площади в центре Левобережья застройщики будут бороться до последнего. В этом показателен пример "Альфа-Строй", которая, по словам Шумилова, "ведет себя, как слон в посудной лавке". Сегодня компания пошла на открытый конфликт с властями из-за постройки нового торгового центра на Левом берегу. Представители мэрии утверждают, что этот объект помешает в будущем постройки новой станции метро. Однако, как говорят чиновники, "Альфа-Строй" не идет на уступки и проект сворачивать или переносить не собирается.
http://www.dp.ru/novosibirsk/news/estate/2007/08/28/235017/
Единая архитектурная консепсия возможна на Маркса только при условии сноса некоторых особо шедевральных зданий навроде большого ларька за Покрышкиным (концертного-зала-общественного комплекса, и чего еще там я не помню). Пока ЭТО стоит, ни о какой консепсии, кроме ларечно-рыночной, речи быть не может.
SPIDER-MAN
activist
уж лучше так, чем совсем никак
Я не знаю, как это так вышло:
"Представители мэрии утверждают, что этот объект помешает в будущем постройки новой станции метро. Однако, как говорят чиновники, "Альфа-Строй" не идет на уступки и проект сворачивать или переносить не собирается"".
Они что, без разрешения стоительство начали? Какие такие уступки? Кто-то ведь отвел им территорию?
"Представители мэрии утверждают, что этот объект помешает в будущем постройки новой станции метро. Однако, как говорят чиновники, "Альфа-Строй" не идет на уступки и проект сворачивать или переносить не собирается"".
Они что, без разрешения стоительство начали? Какие такие уступки? Кто-то ведь отвел им территорию?
Какой изощренный в своем сюжете кошмар...
В дикие времена землю отдали в бартер за уголь и железо, а теперь не могут совладать с ватагой обнаглевших бандюков, с их барахолкой и киосками с музыкой для урок...
А я то еще думаю: это какой же шизик изрыгнул из себя весь этот кибертрэш? Барахолочные киоски огромной величины, беспорядочно разбросанные..брррр....
А сейчас прям что-то, как пишут в газетах "город накрыла волна громких разоблачений"! То стройку минисараек в Первомайском сквере остановили, то за мегасарайки на Маркса взялись!
Что ж, вывод только один: "по городу носился дух приближающихся выборов мэра"...
Мож хоть разок их личная корысть сослужит добрую службу не только им самим.....
В дикие времена землю отдали в бартер за уголь и железо, а теперь не могут совладать с ватагой обнаглевших бандюков, с их барахолкой и киосками с музыкой для урок...
А я то еще думаю: это какой же шизик изрыгнул из себя весь этот кибертрэш? Барахолочные киоски огромной величины, беспорядочно разбросанные..брррр....
А сейчас прям что-то, как пишут в газетах "город накрыла волна громких разоблачений"! То стройку минисараек в Первомайском сквере остановили, то за мегасарайки на Маркса взялись!
Что ж, вывод только один: "по городу носился дух приближающихся выборов мэра"...
Мож хоть разок их личная корысть сослужит добрую службу не только им самим.....
кибертрэш? Барахолочные киоски огромной величины, беспорядочно разбросанные..брррр....А ведь на самом деле, все обстоит даже гораздо хуже, учитывая масштабность нагроможденного там безобразия и последствий для города. От просто "барахолочных киосков огромной величины" избавиться было бы, пожалуй, проще.
А разве там еще что-то в последнее время построили, кроме барахолочных киосков? Тот же пресловутый ДК имхо в конечном итоге тоже под тряпки распродадут.
Единственное, что там на месте - это Фестиваль
Единственное, что там на месте - это Фестиваль
"Гранит", "Александровский", "Подсолнух" и еще стеклянная сарайка у трамвайного кольца.
cambrioleur
veteran
Вы заблуждаетесь. "Пресловутый ДК" в прошлом году купили москвичи (за 400 млн. рублей) и обещают сделать там торгово-развлекательный центр с многозатльным кинотеатром (и много чем еще). Правда начала работ я пока не наблюдаю. А обещают первую очередь сдать уже в будущем году.
Massya
guru
Вы заблуждаетесь. "Пресловутый ДК" в прошлом году купили москвичи (за 400 млн. рублей) и обещают сделать там торгово-развлекательный центр с многозатльным кинотеатром (и много чем еще). Правда начала работ я пока не наблюдаю. А обещают первую очередь сдать уже в будущем году.Согласна, читала об этом в новостях на НГС. Но имхо все равно эта идея провалится. Чтобы люди ходили в кинотеатры и т.д., нужно сделать саму площадь культурным центром, а не центром массовой торговли всия и всем. Не знаю как у вас, но меня на площади Маркса охватывает "барахольный синдром" - т.е. купил то что нужно - и бегом оттуда. Когда оттуда убрали барахолку "а-ля классик" - я радовалась, думала что там построят что-то красивое, и будет там приятно проводить время. Но разбитые торговые ряды убрали, а вот базарный дух - осталсяЯ разговаривала как-то с одной девушкой - ярой любительницей левобережья. Она очень хвалила пл. Маркса. Я спрашиваю: и чем же она тебе так нравится? Ответ: да как же, там же погулять можно!....потом пауза...и фруктов купить подешевле, и в магазин потом на обратном пути заходить не надо!!
Вот если на такой контингент будут рассчитаны все развлекательные заведения в этом ДК, тогда еще понятно. Но так же и становится понятным то, что качество будет соответствующее.
cambrioleur
veteran
Поскольку я собственно живу на площади Маркса (окна выходят на нее), то, данная проблема мне, так сказать, очень близка.
С площадью мэрия действительно сделала чорт знает что, разрезав ее на маленькие кусочки и распродав.
В идеале, там конечно, было бы нужно поставить (помимо ГУМА) еще 2-3 крупных объекта, а вокруг них сделать зеленую зону (за деньги владельцев этих объектов). Но поезд ушел - люди заплатили за землю немалые деньги и явно не готовы теперь на своих участках заниматься ботаникой
Но на счет барахольного синдрома вы зря. Это очень быстро пройдет. Сейчас ведь это просто огромная стройка - она и не может никаких теплых чувств вызывать. Стоит там появиться нескольким нормальным крупным торгово-развлекательным центрам (с кино, едой, развлечениями и т.д.)- народ туда повалит (место то действительно золотое. другой вопрос, что там будет полная ж**па с парковкой...)
Да и барахолки там уже нет - на ее месте огромная яма, где к 2009 году уже должен стоять комплекс больше 40 тыс. кв. метров.
Вот на Красном проспекте, в самом центре еще не так давно стояли деревянные бараки (один из них был аккурат в том месте где сейчас бизнес-центр с Беннетоном на первом-втором этажах). И кто теперь вспомнит эти бараки?
С площадью мэрия действительно сделала чорт знает что, разрезав ее на маленькие кусочки и распродав.
В идеале, там конечно, было бы нужно поставить (помимо ГУМА) еще 2-3 крупных объекта, а вокруг них сделать зеленую зону (за деньги владельцев этих объектов). Но поезд ушел - люди заплатили за землю немалые деньги и явно не готовы теперь на своих участках заниматься ботаникой
Но на счет барахольного синдрома вы зря. Это очень быстро пройдет. Сейчас ведь это просто огромная стройка - она и не может никаких теплых чувств вызывать. Стоит там появиться нескольким нормальным крупным торгово-развлекательным центрам (с кино, едой, развлечениями и т.д.)- народ туда повалит (место то действительно золотое. другой вопрос, что там будет полная ж**па с парковкой...)
Да и барахолки там уже нет - на ее месте огромная яма, где к 2009 году уже должен стоять комплекс больше 40 тыс. кв. метров.
Вот на Красном проспекте, в самом центре еще не так давно стояли деревянные бараки (один из них был аккурат в том месте где сейчас бизнес-центр с Беннетоном на первом-втором этажах). И кто теперь вспомнит эти бараки?
Fоg
veteran
На самом деле может сложиться так, что часть девелоперов не доведут свои ТЦ до ума. На каком-то этапе строительства бизнес вдруг решит, что условия изменились - всех козырных арендаторов разобрали соседи, ставки аренды снизились, поток посетителей меньше расчетного и т.п. - и все, вместо торгового мегагорода будет мегадолгострой. Их два там уже есть, на площади.
Гостиницу будут доделывать весной, дворец тоже.
Долгострои маловероятны, т.к. то что строят - просчитано и по пессимистическому сценарию, в котором заложено и то, что форматы будут дублироваться, и то что проходимость снизится.
Насчёт безобразной застройки согласен. Не удивлюсь, если парк за площадью тоже начнут застраивать
Долгострои маловероятны, т.к. то что строят - просчитано и по пессимистическому сценарию, в котором заложено и то, что форматы будут дублироваться, и то что проходимость снизится.
Насчёт безобразной застройки согласен. Не удивлюсь, если парк за площадью тоже начнут застраивать
а эту стройку мы давно ждали; пивоваренный завод балтики
> Гостиницу будут доделывать весной, дворец тоже.
Ха! Я это слышу года с 2004го уже. Бедная гостиница, ее бы уже разобрать до нуля по-хорошему, у нее износ уже поди процентов 50-60.
Ха! Я это слышу года с 2004го уже. Бедная гостиница, ее бы уже разобрать до нуля по-хорошему, у нее износ уже поди процентов 50-60.
Гостиницу будут доделывать весной, дворец тоже.Дворец? Доделывать?
Этот жуткий сарай с громадными синими стразами (персонажи из того же ужастика конца прошлого века, что и модные тогда башенки), боюсь, уже нельзя доделать, его можно только сломать и построить заново, в противном случае сараем он так навсегда и останется. Ну, на худой конец, перелицевать капитально.
ННП
Заглянул сегодня на Овражную, с фотоапаратом.
Готов отчитатся. Первое что бросилось в глаза, вагончик с вот этой вывеской. Не подумайте неправильно, я не занимаюсь рекламой, но стройку, на которой можно сразу купить квартиру вижу в первые. Опечалило только что продажами занимается печально известный ЗАО "Строитель".
Заглянул сегодня на Овражную, с фотоапаратом.
Готов отчитатся. Первое что бросилось в глаза, вагончик с вот этой вывеской. Не подумайте неправильно, я не занимаюсь рекламой, но стройку, на которой можно сразу купить квартиру вижу в первые. Опечалило только что продажами занимается печально известный ЗАО "Строитель".
Massya
guru
Барахолка - это в первую очередь место с определенной атмосферой, а не ряды торгашей с лужами вместо дорожек. Барахольный дух - это суета, толчея, скопление разных людей, грязь, постоянное внимание к собственной сумке, разбегающиеся глаза от обилия разных по качеству товаров. В конце концов, бабушки, торгующие теми же китайскими кофточками с рук никуда не делись, хотя барахолку перенесли под крышу (вроде как это теперь ТЦ Александровский, если не ошибаюсь).
И этот дух так и останется, пока на площади не перестанут торговать в большом кол-ве низкопробными тряпками: хоть в александровском, хоть на улице. А этого, думаю, не предвидитсяДа и традиции умирают оччень долго и нас с вами площадь-барахолка еще переживет. Так же как и орущий из окон "кафе" шансон.
Думаю, ничего не получится у них с мегаразвлекательным центром. Если только все сараюшки из Первомайского вместе с публикой не переедут туда - никаких шансов
И этот дух так и останется, пока на площади не перестанут торговать в большом кол-ве низкопробными тряпками: хоть в александровском, хоть на улице. А этого, думаю, не предвидитсяДа и традиции умирают оччень долго и нас с вами площадь-барахолка еще переживет. Так же как и орущий из окон "кафе" шансон.
Думаю, ничего не получится у них с мегаразвлекательным центром. Если только все сараюшки из Первомайского вместе с публикой не переедут туда - никаких шансов
Дом номер 1(по классификации фирмы застройщика) практический готов. Вот-вот будет сдача объекта, практический все внутренние работы завершены, ведётся благаустройство територии.
Чем объясняется печальная известность "Строителя"?
Дома №2 и №3, состороны подъездов. Полным ходом идёт внутрення и внешняя отделка.
Тем как они сносят гаражи на Фрунзе и дома в Затоне.
На фото дом №2, со стороны оврага.
Ошибочка вышла, это фото я не редактировал. Вобщем то там ничего особо интиресного.
Крыша автостоянки/администротивного здания.
На фото дом №2, со стороны оврага.
Ошибочка вышла, это фото я не редактировал. Вобщем то там ничего особо интиресного.
Крыша автостоянки/администротивного здания.
А как они сносят?
P.S. Очень приличные фотки для обычного фотоаппарата!
P.S. Очень приличные фотки для обычного фотоаппарата!
Ну про Затон скандал был известный, его широко освещали в прессе. На Фрунзе тоже весело было, в один из дней к металическим гаражам зарегестрированого гаражного кооператива были приварены петли, а потом пришёл кран, и давай все подряд гаражи дёргать. Разваровано не мало, машин пакоцано тоже. До сих пор идёт суд кооператива с застройщиком.
На фото гаражно/администраивная пристройка со стороны речки, левое крыло.
На фото гаражно/администраивная пристройка со стороны речки, левое крыло.
И правое с разворотным кольцом.
Прошу прощения, случайно попала неужатая фотка, уже изменил.
Прошу прощения, случайно попала неужатая фотка, уже изменил.
Это здание стоит ближе к пятиэтажкам, оно тоже почти готово.
> к металическим гаражам зарегестрированого гаражного кооператива были приварены петли,
Да какая разница, насколько он там зарегистрирован или нет. Это их (застройщика) земля, и они вправе заставить убираться всех оттуда в 24 часа.
Да какая разница, насколько он там зарегистрирован или нет. Это их (застройщика) земля, и они вправе заставить убираться всех оттуда в 24 часа.
Здание номер 5, кажется, в этих домах я путаюсь.
А вот нифига! Кооператив успел зарегестрировать землю за собой, когда стройкой там и не пахло!
На фото дом №4, он кирпичный, потому строится медленно.
На фото дом №4, он кирпичный, потому строится медленно.
И дома по улице Санитарной. Та фотка что выше, сделана 8 марта этого года. Ниже сегодня. Весьма ощутимый рост!
Про Фрунзе (сорри, что вклиниваюсь):
Права застройщика на земельный участок
- кад. № 54:35:014125:0022 площадью 26779 (Двадцать шесть тысяч семьсот семьдесят девять) м2 договор аренды от 22.06.2006 года № 50675 – для строительства многоэтажных жилых домов со встроено-пристроенными помещениями общественного и административного назначения, подземных автостоянок и трансформаторных подстанций. Произведена государственная регистрация сделки аренды 16 августа 2006 года, номер регистрации – 54-01/163/2006-345.
- Договор от 01.09.2006г. передачи правомочий по Договору аренды земельного участка на территории города Новосибирска № 50675 от 22.06.2006г. от ФГУП «АТУ» ФСБ России на ЗАО «Строитель», номер регистрации сделки – 54-01/220/2006-924, дата регистрации 04.10.2006года.
Площадь отвода земельного участка по проекту – 3,8279 га, из них по распоряжению мэрии № 7652-р от 30.09.2005 г. – 2,6779 га, площадь застройки – 0,8296 га.
----------------------
У них все чисто по бумагам.
Права застройщика на земельный участок
- кад. № 54:35:014125:0022 площадью 26779 (Двадцать шесть тысяч семьсот семьдесят девять) м2 договор аренды от 22.06.2006 года № 50675 – для строительства многоэтажных жилых домов со встроено-пристроенными помещениями общественного и административного назначения, подземных автостоянок и трансформаторных подстанций. Произведена государственная регистрация сделки аренды 16 августа 2006 года, номер регистрации – 54-01/163/2006-345.
- Договор от 01.09.2006г. передачи правомочий по Договору аренды земельного участка на территории города Новосибирска № 50675 от 22.06.2006г. от ФГУП «АТУ» ФСБ России на ЗАО «Строитель», номер регистрации сделки – 54-01/220/2006-924, дата регистрации 04.10.2006года.
Площадь отвода земельного участка по проекту – 3,8279 га, из них по распоряжению мэрии № 7652-р от 30.09.2005 г. – 2,6779 га, площадь застройки – 0,8296 га.
----------------------
У них все чисто по бумагам.
> Площадь отвода земельного участка по проекту – 3,8279 га, из них по распоряжению мэрии № 7652-р от 30.09.2005 г. – 2,6779 га,
Хотя тут что-то не сходится - подтверждающие документы есть только на 2,7 га, а отвод на 3,8.
Хотя тут что-то не сходится - подтверждающие документы есть только на 2,7 га, а отвод на 3,8.
Про Фрунзе (сорри, что вклиниваюсь):Не проблема, осталась одна фотка.
Там всё хитро и сложно, у кооператива тоже всё чисто по бумагам, и даты там вроде не 2006 год, а гораздо более ранние. Но я их не видел, ибо лицо не заитересованое. Как так получилось? Ну... В России живём. Вся инфа у меня из уст знакомого, имеющего там гараж. Два заседания уже было, фирма застройщик выделила другой участок под гаражи(где не помню), а так же предложила выкупит гаражи за 45тыс за штуку. То есть начало действовать цивилизовано. Но вот штука то, по имеющейся информации те кто соглосился гаражи продать, штуки свои ещё не получили(возможно инфа устарела), а земля для переноса гаражей находится на косогоре, и для установки этих самых гаражей подходит очень слабо.
Последняя фотка, это тоже дом №5, но теперь вроде №5/1. Чето какая то задержка выщла с котлованом.
Вот еще один новый проект. Как я понял, это на Дачной, между Перевозчикова и Дмитрия Донского.
SPIDER-MAN
activist
неужели на месте радио-рынка будут строиться
На указаной местности больше места нет.
На указаной местности больше места нет.
554
veteran
Нет, похоже, напротив Дачной 40/1.
А чем Вам так радиорынок дорог?
А чем Вам так радиорынок дорог?
Во жуть! Нет, сам дом красивый, но в окружающий ландшафт из серых кирпиных общаг вобще никак не вписывается!
А не, я чтото с Дмитрия Донского напутал. Тут ещё более-менн впишется. Тем более там уже стоят новые дома. Вполне, вполне.
А не, я чтото с Дмитрия Донского напутал. Тут ещё более-менн впишется. Тем более там уже стоят новые дома. Вполне, вполне.
Сегодняшний рейд (без фоток, правда).
На Кошурникова-Лежена начали первую 17-этажку (из пяти). Напротив дома Лежена,6 активно осваивается другая площадка - уже два котлована и полсотни свай ждут своего часа. На Богаткова-Есенина стоит новый щит, компании "Совинтех". По мутной картинке на их сайте можно предположить, что будет как минимум два дома этажей по 15. В самом начале Волочаевской новая площадка СУ-9 - с их рекламой на заборе. Темно уже было, не разобрал, что там. На "Звездном" стоит сваебойка, и (!!) на "Танковом" тоже.
На более продвинушихся стройках высоток тоже есть чему подивиться. На "Квартале Березовая роща" уже снесли корпус Ермака,74 и сейчас раскрывают котлован - это будет здоровый котлован, до самой Ипподромской. Вообще подземное пространство у этого комплекса поражает своими размерами - двухуровневая парковка под ВСЕМ кварталом. На первом доме навезли утеплителя, никак и фасады скоро монтировать начнут. Фасадами будет заниматься Ломмета - те же, что сейчас стеклят "Кобру". Я все же надеюсь, что фасад будет оригинальным - дома-то заметные, ИЗДАЛЕКА заметные. На противоположной стороне Державина огородили площадку, но она пока не освобождена от частного сектора. Пообщался с жильцами соседнего дома - говорят, что будет не длинный дом, как планировали раньше, а несколько "таких же башен". Надо последить за этой площадкой. На Образцовой Китайской Стройке на Фрунзе уже виднеется семь этажей из 27ми. На этаж у них меньше недели уходит. А на "Кирпичной горке" пока не заметно шевеления.
На Кошурникова-Лежена начали первую 17-этажку (из пяти). Напротив дома Лежена,6 активно осваивается другая площадка - уже два котлована и полсотни свай ждут своего часа. На Богаткова-Есенина стоит новый щит, компании "Совинтех". По мутной картинке на их сайте можно предположить, что будет как минимум два дома этажей по 15. В самом начале Волочаевской новая площадка СУ-9 - с их рекламой на заборе. Темно уже было, не разобрал, что там. На "Звездном" стоит сваебойка, и (!!) на "Танковом" тоже.
На более продвинушихся стройках высоток тоже есть чему подивиться. На "Квартале Березовая роща" уже снесли корпус Ермака,74 и сейчас раскрывают котлован - это будет здоровый котлован, до самой Ипподромской. Вообще подземное пространство у этого комплекса поражает своими размерами - двухуровневая парковка под ВСЕМ кварталом. На первом доме навезли утеплителя, никак и фасады скоро монтировать начнут. Фасадами будет заниматься Ломмета - те же, что сейчас стеклят "Кобру". Я все же надеюсь, что фасад будет оригинальным - дома-то заметные, ИЗДАЛЕКА заметные. На противоположной стороне Державина огородили площадку, но она пока не освобождена от частного сектора. Пообщался с жильцами соседнего дома - говорят, что будет не длинный дом, как планировали раньше, а несколько "таких же башен". Надо последить за этой площадкой. На Образцовой Китайской Стройке на Фрунзе уже виднеется семь этажей из 27ми. На этаж у них меньше недели уходит. А на "Кирпичной горке" пока не заметно шевеления.
На этаж у них меньше недели уходит.круто.
вспоминается известная задача: "студент съедает котлету за 4 секунды. сколько котлет съест студент за полтора часа?"
SPIDER-MAN
activist
Недавно был на большевистской - новую СЯ нифига не строят.
Tt002
guru
Вообще они её как-то странно строят - без крана, используя деревянную опалубку
Владимир А.
activist
Только что лицезрел как на новой СЯ работают строители.
Кто-нибудь знает что творится на Холодильной (ближе к зоопарку)???
Там какая-то нереальная активность: снос домов и строительство многоэтажек.
Кто-нибудь знает что творится на Холодильной (ближе к зоопарку)???
Там какая-то нереальная активность: снос домов и строительство многоэтажек.
ТОП 5
1
2
3
4