Новостройки Новосибирска - часть 4
75794
1006
Мойша
Извините, а что такое СЯ?
Сибирская Ярмарка
Martochka
Был сегодня на площадке четырёх мушкетёров. Работы идут, многое (гаражи) снесли, есть забор, работает кран с длинной стрелой.
Tt002
Извините, а что такое СЯ?
Сибирская Ярмарка
Спасибо.
Мойша
Фонтан на ГПНТБ. В нем уже водичка:улыб:Открытие 6.09.07
Мойша
а что с боковыми фонтанами?
SPIDER-MAN
а что с боковыми фонтанами?
Боковых фонтанов нет, хотя на красивом плакате (находящемся там же) они есть. На мой вопрос, что с ними, никто не дал вразумительного ответа. Правда общался я с обычными работягами, прораба не искал:улыб:На месте боковых фонтанов - огромные прямоугольные клумбы:хммм:
Мойша
Читал в начале лета гдето в новостях что боковые фонтаны это вторая очередь, изготовлены они будут в следующем году. В этом вроде как бюджета не хватает.
Vinipux
Вторая в Новосибирске панельная 17-этажка, и первая - н-ского производства:
http://www.investgrad.ru/photos/Aug07_P1040845.jpg

По данным Инвестграда, снимок сделан в июле. За месяц могли еще пару-тройку этажей поставить. Если первый блин не выйден комом, в городе может последовать замена панельных 10-этажек старых серий на новые, более эффективные.
Fоg
На Родниках строят? Загляну на днях, посмотрю.
Vinipux
В самом-самом дальнем конце 6-го микрорайона.
Fоg
На "Звездном" стоит сваебойка, и (!!) на "Танковом" тоже
Это что? Кстати, на сайте Совинтеха анонсируется застройка района двухэтажек около Золотой нивы. web-страница
Мойша
Сначала клумбы засеют - потом ракопают...... Наша Раша блин...
ambient
Между тем на Затулинке построили очень симпатичный дом.
На Автофоруме писали про снос капгаражей за Калининским универмагом, и вчера я заметил за домом Богдашка 5 забор и щит типа "АН продаёт площадку".
ambient
Это что? Кстати, на сайте Совинтеха анонсируется застройка района двухэтажек около Золотой нивы. web-страница
Посмотрела ссылочку. Что-то не вызывает доверия у меня этот Совинтех. Существует с 97г, и за это время 1 дом построили (на Никитина), и еще 1 достраивают - на Народной. Не густо. Хотелось бы, чтобы туда пришел солидный застройщик с багажом - типа "Сибири". А то участок там большой, домишки оч плотно натыканы, т.е. расселять придется много. По зубам ли такое Совинтеху?:хммм:
Мойша
Боковых фонтанов нет, хотя на красивом плакате (находящемся там же) они есть.
вместо боковых фонтанов - красивый санузел!!
нашли же место.. :ха-ха!:
ambient
> Между тем на Затулинке построили очень симпатичный дом.
А его достроили? Первого этажа на фотке не видно. Дело в том, что это проблемный дом, у него фундамент дал существенную неравномерную осадку - 35 см с одной стороны. И он довольно долго простоял в неизменном состоянии - что-то, видимо, долго пытались исправить.
Fоg
Кошмар. Я этот дом впервые увидел на этой картинке, подробностей не знаю.
Fоg
Фотографии к воскресному отчету.

Щит на Есенина компании Совинтех.
Образцовая Китайская Стройка на Фрунзе.
Квартал "Березовая Роща" с Ипподромской и расширение его подземного пространства на месте снесенного барака.
Красавец "Гринвич": c Красноярской, башенка на углу центрального входа и вид сбоку. Одним словом - КОРАБЕЛЬ! :1:
Fоg
И он довольно долго простоял в неизменном состоянии - что-то, видимо, долго пытались исправить.
Старожилы наверняка помнят, что в Н-ске была (а по сути, и есть до сих пор) своя "Пизанская башня" - гостиница Новосибирск. Тоже "довольно долго простояла в неизменном состоянии" - еще при развитом социализме. Думали-думали, что с ней делать, да решили дать ей шанс. Ну, вроде она своя шанс оправдала.
Manul
И про Бэтмэна говорили что наклонился на полметра.
Fоg
> Между тем на Затулинке построили очень симпатичный дом.
---------------------------
Неожиданное фасадное решение для "Куба-2,5" (я точно знаю, что это "Куб" - видел разные этапы стройки). И неожиданное для Затулинки. На Галущака, почти в центре, "кубы" голыми стоят - красные кирпичные глыбы в серых прослойках бетона. А тут - гляди-ко! - дизюгн. Не-а, я не иронизирую. Просто удивлен... :улыб:
Телепузъ №5
Скажу более - я просмотрел весь Инвестград, и только этот дом привлёк моё внимание, как ценителя стиля, потому и запостил. Это на мировом уровне.
ambient
Дом Урицкого 17 из-за пристройки пошёл просто кошмарными трещинами...
Manul
Старожилы наверняка помнят, что в Н-ске была (а по сути, и есть до сих пор) своя "Пизанская башня" - гостиница Новосибирск. Тоже "довольно долго простояла в неизменном состоянии" - еще при развитом социализме. Думали-думали, что с ней делать, да решили дать ей шанс. Ну, вроде она своя шанс оправдала.
Легенды. Как и про "Туриста" на Маркса.
Martochka
А тем временем заработал фонтан у ГПНТБ. Особо рассмотреть из машины не удалось, но вроде получилось красиво.
Martochka
Установила очередное обновление 2гиса.
В очередной раз потрясли темпы строительства Дискуса.
Такое ощущение, что он скоро исчерпает выделенную для стройки территорию. Что потом будут делать? Выкупать землю у дачников?
Massya
Будь я Дискусом - попер бы на левый берег.
sibas
Да, прям революционное преображение. Можно сказать в Нске появился ещё один центр. Ехал вечером мимо ГПНТБ, фонтан шикарно подсвечен, много народу тусуется.
ambient
согласен,
люди в восторге от фонтана
infest
народ, а пофотайте кто-нибудь.
мне нынче совсем не с ноги самому глянуть
Martochka
"сибирская губерния" построит шестидесятиэтажку в кемерово и еще как минимум в новосибирске и красноярске
http://www.krasnoyarsk.biz/news/2007/09/07/alpi/
лобарик
а что строится по ул. 9-й Гв. Дивизии, 1; знает кто-нибудь?
tracer
Континент №3
IMAX кинотеатр кажется там будет..
jora2002
Не будет там его. Там трансфорс будет.
Tt002
Первый фонтан комплекса «Речные цивилизации Сибири» (около ГПНТБ СО РАН)
Фото 1
Tt002
ага, спасибо за фото.
мне кажется, или вокруг фонтана ни скамеечки нету?
лёд-9
Вчера проезжал по Кирова.
На "Короне" поставили второй высотный кран. По-моему, зелененький. Интересно, еще краны там будут?
AirPlaY
26 октября - дата официального открытия Роял Парка на Красноя проспекте...:бебе:
лёд-9
Нету, зато фонарей много:улыб:
AirPlaY
Вчера проезжал по Кирова.
На "Короне" поставили второй высотный кран. По-моему, зелененький. Интересно, еще краны там будут?
кран бело-синий (см. фото). имхо, кранов на короне больше не предвидится, так как там, насколько я знаю, два подъезда, и новый кран перекроет второй с запасом.
Martochka
продолжается рытье котлована под скай сити. работы еще много.
Martochka
бывшую фабричку на сакко кварсисовцы разбомбили достаточно оперативно. :respect:
Martochka
интересно, что же это за компания работает? ЧС сдувается со страшной силой :улыб:
(на фото квартальчик между чехова и толстого)
Boris54
Да, чего то вчера поздно вечером цвета крана не уловились.
Сегодня около 21:00 мы с Fog`ом наблюдали активность на стройке Короны, как и копали котлован на Скай Сити, стройка шла на Хилтоне и Ланта центре...
AirPlaY
9-й номер журнала "Все о новостройках" содержит просто ударную дозу интересных новостей и цифр:
- с 15 октября запускается электронная версия журналаwww.vseon.com - схемы третьего моста. Они отличаются от тех, что на сайте мэрии. Полотно моста уже нераздельное на двух рядах опор, шириной 34,6 метра в надводной части и 37,3 на подходах. Опоры моста очень сильно напоминают аналогичные на Северном обходе.
- на фото дома на Блюхера 71Б уже снят забор. Дом, видимо, уже готов к сдаче,
- высота РосЕвроПлазы 57,8 метров,
- проект LightTowers изменен, теперь у него "окно" посередине не такое здоровое, и этажей сверху прибавилось.
- "СТ Групп Регион" помимо планов на миллион квм в Краснообске приобрела еще две площадки - на Фабричной, 17 (хлебокомбинат) для строительства 69 тыс. квм и на Большевистской, 135 (элеватор) для строительства 630 тыс кв.м "качественных жилых, торговых и офисных площадей".
- рендер ТЦ "Спортмастер" в пойме Каменки,
- в портфель "Сибирь Девелопмента" входит четыре проекта жилых комплексов суммарной площадью 400 тыс квм. (Известны только три - "Уют", "Орленок" и "Форест"), а также "СТ Плаза Сибирь". Кто четвертый?
- сдача Сильверхауза перенесена на 3 квартал 2008 года
- "Апромако" (ЗАО "Строитель") опубликовало рендер проекта 38-40 этажного небоскреба на Шевченко. Они уже давно пиарят небоскреб на площадке рядом с Кирова, 3. Но там был другой, сигарообразный вариант, а тут традиционный параллелепипед со скошенными гранями а-ля новый WTC. И еще некий "проект комплексной застройки в центральной части города" с фоткой из Дубая.
- "Строймастер" анонсировал застройку квартала Д.Ковальчук-Плановая-Тимирязева-Вавилова. 14 домов 16-19 этажей в традиционной системе КУБ-2,5 с кирпичным фасадом. Жуть!
- на Волочаевской планируется дилерский центр "Фиат"
- в следующем году планируется демонтаж трамвая по пр. Дзержинского от Березовой рощи до ДК Чкалова.