Новостройки Новосибирска - часть 4
76370
1006
Телепузъ №5
что-то на госбанк не похоже)))
Побывал сегодня в квартирах на "Военной горке". Таких маленьких окошек в квартирах (не могу назвать это окнами) я не видел давно. Это муравейничек такой с окошечками на уровне 1м. от пола и очень не высокими помещениями.
Владимир А.
Побывал сегодня в квартирах на "Военной горке". Таких маленьких окошек в квартирах (не могу назвать это окнами) я не видел давно. Это муравейничек такой с окошечками на уровне 1м. от пола и очень не высокими помещениями.
Енто какой домик? Первый или второй? Имхо они очень отличаются друг от друга
Massya
Который первый, сразу за "Хакайдо-центром".
Первые подъезды готовят к сдаче в этом году.
Владимир А.
Который первый, сразу за "Хакайдо-центром".
Первые подъезды готовят к сдаче в этом году.
Ыыы.
Понятно, только первый - это на самом деле второй, строящаяся 17-этажка.
А второй - это соот-но первый, он уже давно сдан :безум:
:ха-ха!:
Владимир А.
То, что Папшев рисует и то, что будет в итоге с друг другом мало связано.

КМ в Мегасе и на Советской тому подтверждение. Многое мешает делать так, как он рисует. Его-то ничего не ограничивает:хммм:
Fоg
На сайте СтройМастера появился высотный дом "Удачный". 25 этажей.
AirPlaY
большой рендер удачного есть в последнем номере справочника по новостройкам. если считать все уровни, получается все-таки 30...

рядом с октябрьским рынком на гурьевской на месте домов тургенева, 141-143 (по 2гису) бодро копают глубокий котлован новыми комацу. никто не в курсе, что там намечается?

справа от гпнтб на долгострое наблюдается оживление, вставляют окна, подвозят кирпич.
Boris54
справа от гпнтб на долгострое наблюдается оживление, вставляют окна, подвозят кирпич.
Это строят уже 10 лет бедный новый учебный корпус СибГУТИ:хммм:Работа ведется на федеральное финансирование, поэтому и превратилась стройка в долгострой. Сейчас пришел очередной транш, на какое кол-во работы его хватит - неизвестно. А потом может опять настать тишина на полгода-год :cray-1:
Martochka
"Сарэт-Сибирь" обзавелся сразу двумя сайтами - своим собственным и своего генподрядчика.

http://www.saretsibir.ru/
http://www.pcups.ru/

Главная новость оттуда - проект строительства башен на Ядринцевской до сих пор жив и теперь называется "Комплекс "Вертикаль". Но как-то странно:
http://www.pcups.ru/index.php?id=16 - о нем говорится как о четырех 23-этажках, офисно-жилая застройка.
http://www.saretsibir.ru/index.php?id=1 - а тут говорится про три 24-этажных бизнес-центра.

Очень странно, сайты ведь совсем новые. Может быть там ДВА проекта у "Сарэта" на Ядринцевской?
Fоg
еще забавная инфа с сайта:
"Но Компания «Гранит» не останавливается на достигнутом и наши ближайшие планы включают в себя поэтапную реконструкцию модульного торгового здания. На первом этапе будет построен переход и возведено высотное здание (9 этажей), которое будет располагаться над входом в метро «Площадь К. Маркса». Переход будет создан для соединения нового Торгового комплекса с модульным комплексом.

В дальнейшем планируются работы по усовершенствованию архитектурного вида ТК «Гранит», надстройка дополнительных двух этажей модульного комплекса. Все этапы реконструкции запланированы на период 2007-2012 годов."
// http://tk-granit.ru/index.php?id=8
Fоg
Что-то у меня не сходятся цифры по Кловер Сити Центру с той картинкой, которую к ним пришпилили. Картинка показывает 8-этажное здание с надстроечкой. Зато площади у здания какие!
- площадь комплекса 90 445 кв.м., из них офисный комплекс 37 000 кв м, торгово-развлекательный комплекс 21 600 кв.м., паркинг 23 500 кв.м. на 887 (!!!) машиномест. Вычитаем это все из общей суммы, получаем еще 8345 кв.м. неизвестного назначения.
- гостиница 4 звезды на 204 номера.

Теперь сравниваем с другими известными проектами, чтобы понять масштаб всего этого пространства.
"Кронос" - 48 000 кв.м. и 170 машиномест (+180 наземная парковка).
"Гринвич" - 34 000 кв.м. и парковка на 350 машиномест
"Ланта-центр" - 23 000 кв.м.
= То есть офисная часть сопоставима с "Гринвичем" при почти в три раза большей парковке.

ТЦ "Москва" - 22 000 кв.м.
ТЦ "Фестиваль" - 18 200 кв.м
ТЦ "Континент" на ГБШ - 26 000 кв.м
= то есть торгово-развлекательная часть примерно равна ТЦ "Москва".

Гостиница "Новосибирск" - 450 номеров
Гостиница "Сибирь" - 286 номеров
Гостиница "Обь" -277 номеров
Строящаяся гостиница Doubletree by Hilton за театом Глобус - 187 номеров.
= гостиничная часть по вместимости примерно равна новому "Даблтри".

Круто конечно, только в 8-10 этажей это никак не вписать. Думаю, что габариты комплекса будут сопоставимы с "Гринвичем"+ТЦ "Москва", +огромная парковка.
Fоg
хм...а строить где?

на том пятаке нужно небоскреб строить, чтоб все уместить.
FrolAn
хм...а строить где?

на том пятаке нужно небоскреб строить, чтоб все уместить.
Не хочу поднимать эту уже надоевшую тему защиты Нарымского, ибо она тут - офтоп, но просто скажу, что, судя по этим цифрам, ребята хотели построить что-то явно серьезно выходящее за пределы пятака. А здание на картинке - возможно, только часть запланированного комплекса.
Кто-то наверное увидел реальную схему расположения зданий, и пошел весь этот сыр-бор. Хотелось бы и нам смертным ее хоть раз увидеть, но почему-то не показывают:хммм:
Massya
Кто-то наверное увидел реальную схему расположения зданий
И тут все засмеялись...
AA
В сентябрьском ДубльГИСе заменили рендер бизнес-центра на Красном проспекте/Кавалерийской от компании "Бизнесстрой".

Однако, яснее не стало, как он будет располагаться.

PS Кстати, меня вдруг осенило - может они в описании запад с востоком перепутали? Тогда этот БЦ как раз вписывается в пятачок между "Роял-парком" и "Салютом". Туда, где раньше "Хрустальный дворец" хотели строить, и даже забором площадку огораживали.
Fоg
Про "Хрустальный дворец" здесь можно посмотреть.
Fоg
Какой внимательный:улыб:

Кстати у Рояла адрес будет красный, 101.

А почему ты думаешь, что между Европой и склепом от МК его не построят?
Fоg
.

В дальнейшем планируются работы по усовершенствованию архитектурного вида ТК «Гранит», надстройка дополнительных двух этажей модульного комплекса. Все этапы реконструкции запланированы на период 2007-2012 годов
Сами же цинично и признают, что гадости строят...
Martochka
из грустного:
Кажется, строительство автовокзала в очередной раз зависло. Несмешно уже.
Реконструкция быдломаркета "Центральный" на улице Мичурина тоже выглядит нерадостно. Когда там начали возводить стальной каркас, я уж было возбудился. А потом стало видно что городят те же сараюшки. Толко стеклянные на этот раз, а не пенобетонные. И вопиюще асимметричные. Снести бы его нах... :зло: Впрочем, на его фоне БУМ выглядит шедевром.
ЗЫ:Люди, видели в новостяхНГС рендер 4-х очередей "Горского"? Имхо, забавно. Но почему-то не верится. Пессемистические рефлексы вырабатываюцца на удивление быстро. :безум:
Телепузъ №5
Да, автовокзал как-то совсем медлено строят.

Да и готовую часть не облицовывают:хммм:
FrolAn
а что вам в горском не нравится?

Ковыряются там. Про Горский есть на SSC отдельная тема: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=526223
Телепузъ №5
> Кажется, строительство автовокзала в очередной раз зависло.

Потому что у них еще одна версия здания.
Найдите в сентябрьском ДубльГИСе компанию "Вилсан" и посмотрите справку по ней. В разделе "строящиеся объекты" будет новый вариант вокзала.

Кто говорил, что хуже быть не может? Может!!
Fоg
для ленивых и не имеющих гиса в аттаче картинка
FrolAn
а мне новый вариант нравится. чем плох?
Tt002
больше огорчает то, что не успели вокзал достроить - плитку с жд побили:хммм:

Да и недострой рядом тоже:хммм:
Tt002
а никто не знает, кому площадка отгороженая на площади Ленина принадлежит (которя простаивает уже много лет)?
FrolAn
а никто не знает, кому площадка отгороженая на площади Ленина принадлежит (которя простаивает уже много лет)?
Это на пересечении Советской-Вокзальной магистрали?
Там планировалась офисная 27-этажка.
Видимо "Плазы-Новосибирск" (как она называлась) так и не построят.
FrolAn
там была удобная стоянка для дорожно-ремонтной техники..
там должна была быть plaza nsk
http://www.plaza-nsk.com/
Fоg
Спасибо. За адрес сайта - отдельное спасибо.

Хотя я вообще-то не спрашивал про проект, про него, думаю, все действительно всё знают.
FrolAn
какой смешной сайт:миг:

да и проект. неужто в 2002 году народ на него велся?
FrolAn
а мне новый вариант нравится. чем плох?
вроде, ничем. для автовокзала - самый сенокос. лишь бы работа не завяла
FrolAn
Ну это Вам смешно, а многие восприняли его всерьез. Под "разводных" такие участки в городе не выделялись. Проект был в какой-то степени амбициозный и прорывным в высотном строительстве на тот момент. На него многие обратили внимание.
Есть в этом простое и свои плюсы:
Радует, что сейчас есть возможность увеличить высоту этого проекта, например, на треть и отдать более надежному застройщику. Хорошо, что он не успел стать долгостроем.
Хотелось бы надеется именно на такой, вполне реальный исход событий.
FrolAn
еще как велся. это мог быть прорыв. что же это на самом деле - все уже поняли
Владимир А.
Фогу-то он чем-то не понравился
FrolAn
Фогу-то он чем-то не понравился
Давайте сделаем вид, что мы этого не заметили:улыб:
infest
какой прорыв?

Вы сайт видели? дизайн и верстка адекватны проекту?

Время постройки - почти отсутствие класса А в Москве.

Компания - полный ноль. без портфолио и видимо, денег.

Так участок ей и по сей день принадлежит?!

Щас бы туда этажей 100 забабахать..:) Но, видимо, особенности площадки не позволят туда ничего высокое поставить.
FrolAn
а чё 100? давайте 7 тыщ этажей зафигачим? можно ещё с крыши канатную дорогу к луне. только придётся маленько землю тормознуть, чтоб трос не наматывался.
лёд-9
зря смеетесь.

Если Кемерово в состоянии потянуть 75-этажку, то Новосибирск темболее.
FrolAn
Щас бы туда этажей 100 забабахать..:) Но, видимо, особенности площадки не позволят туда ничего высокое поставить.
Мне кажется сейчас время будет играть только на пользу этой площадке. Думаю, что этажей на 80 там развернуться реально. Строить в этом месте меньше 30 уже и нет смысла. Как-никак это самая дорогая земля в городе.

Хорошо, что 27-этажку все-таки не успели построить:улыб:
Владимир А.
там какие-то проблемы с площадкой. Фог, наверное, может вам сказать более точно.

Там комуникации невозможно подвести, запитать негде. кажется так.
FrolAn
там какие-то проблемы с площадкой. Фог, наверное, может вам сказать более точно.

Там комуникации невозможно подвести, запитать негде. кажется так.
Бред какой. Я слышал, что наоборот вывести не могут. Слишком много их там оказалось.:улыб:Ну а если запитать не могут, то вообще бред!
Владимир А.
я же говорю -не знаю. Может и вывести:улыб:
FrolAn
Если Кемерово в состоянии потянуть 75-этажку
если бы, да кабы. вы чего, всерьёз эту чухню воспринимаете?
при всём моём оптимизме... нет, не могу, и не просите (:
Martochka
Поможем заполнению статьи о Нске в Википедии? Нужны фотки фонтанов. web-страница
ambient
Есть фонтан на площади Кирова и где-то на ул.Невельского
Телепузъ №5
ЗЫ:Люди, видели в новостяхНГС рендер 4-х очередей "Горского"? Имхо, забавно. Но почему-то не верится.
Что-то не помню такого. Где смотреть?