Навскидку не упомню, чей это ТРЦ на пересечение Каменской и Октябрьской магистралей, Общая площадь – 120 000 кв. м, Торговая площадь –88 000 кв. м на 3-х уровнях, который распихивает Jones Lang LaSalle?
ВБВ-Техно (организация-подрядчик "Сибирского гиганта") и ADG Group, или по-другому Advantage Group.
А никто не вкурсе какова судьба частного сектора на военной горке? Планирует метаприбор его осваивать или нет?
фед.казначействоКазначейство там давно уже есть, оно ближе к обл.совету стоит. Напротив него кстати площадку собираются застраивать уже в следующем году, изыскания проводили и говорили о том, что газ-водопровод будут убирать, а заодно и "сквер" и "футбольное поле".
Фотоотчет - виды с 11-го этажа "Орленка" в сторону Нарымской.
Фотоотчет - виды с 11-го этажа "Орленка" в сторону Нарымской.Так и не понял из отчета, а речка Ельцовка на этом участке (вблизи Орленка) уже вся в трубе или остались еще незатрубленное русло?
Не в курсе, затрублено русло или нет.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
19063
604
Solar patrol (Дневной)
130923
1000
Что нам стоит дом построить...
18148
59
а вот мой фотоапдейт поменьше:
1. тургенева, 84.
1. тургенева, 84.
2. корона. второй кран уже крутится.
3. стройка корела на шевченко со стороны сибагса.
4. лайт тауэрс и тот же корел. 2:05. на стройке 6 человек.
5. 2:15. из контейнеров вываливает ОГРОМНАЯ ТОЛПА китайцев! условия там явно хуже казарменных, не представляю, как они там умещаются. несмотря на это, вкалывают, как звери! хотя берут, все-таки, не умением, а числом...
7. закончу панорамкой. вид на центр от лукойловской заправки.
> 6. ул. овражная с кропоткина.
О, а что это за щит на переднем плане?
Кстати, "толпа китайцев" у меня не открывается. Может чой-то с аплоадом произошло?
О, а что это за щит на переднем плане?
Кстати, "толпа китайцев" у меня не открывается. Может чой-то с аплоадом произошло?
У меня тоже китаезы не открываются!!!
У меня тоже китаезы не открываются!!!и у меня не открываются(
пробую еще раз...
там на фотке запечетлено не как толпа идет от контейнеров, а как они кладут кирпич сразу по всему периметру
а залито уже 9 этажей (в той секции, где будет 17).
а залито уже 9 этажей (в той секции, где будет 17).
А никто не вкурсе какова судьба частного сектора на военной горке? Планирует метаприбор его осваивать или нет?Метабрибор обещал застроить весь частный сектор до Богаткова к 2010 году. Хотя им бы сдать те два дома, что строят уже лет пять. Делайте выводы.
Тем временем появилось около полутора сотен фоток с высоток (в т.ч. с Кобры!) здесь. Можно порадоваться - теперь у нашего города в этом месте собрана огромная коллекция видов сверху, благодаря энузиастам (в т.ч. мне). Не встречал бОльшей коллекции панорамных видов какого-либо города.
Ну и ещё, кто не видел, красивая новостройка в Академе (ссылку на картинку давал Fog на SSC).
Ну и ещё, кто не видел, красивая новостройка в Академе (ссылку на картинку давал Fog на SSC).
Gelio просто молодец! Фотки убойные! Учитесь как надо снимать, товарищи
> красивая новостройка в Академе
Ну, офис этот работает уже точно больше года, новостройкой тоже назвать его нельзя: каркас стоял минимул лет десять(правда, под другие нужды задумавался, потом долгострой перекупила частная фирма).
Просто не все академовцы знают, где в лесу это чудо искать :).
PS. У этого офиса подсветка чудная в темное время суток. Если как-нибудь доберусь до него - сфотаю...
Ну, офис этот работает уже точно больше года, новостройкой тоже назвать его нельзя: каркас стоял минимул лет десять(правда, под другие нужды задумавался, потом долгострой перекупила частная фирма).
PS. У этого офиса подсветка чудная в темное время суток. Если как-нибудь доберусь до него - сфотаю...
Просто не все академовцы знают, где в лесу это чудо искатьИ где же его искать?
микрофотоотчет на 5 октября:
1. военная горка. сегодня на стройке 3 дома наблюдалась просто-таки сумасшедшая активность (для метаприбора) - кирпич клали аж 3 человека!
1. военная горка. сегодня на стройке 3 дома наблюдалась просто-таки сумасшедшая активность (для метаприбора) - кирпич клали аж 3 человека!
2. на первом доме березовой рощи вешают фасад бело-синего цвета.
3. на манхеттене-2 пробуют разное остекление. походу, тоже шуко, как на кобре! круто!
Фог, а в идиллии-то 21 уровень. надо бы добавить в твой список на ССС. в двух капитанах тоже 20ый уровень делают.
К вопросу о планах Метаприбора. Метаприбор обещал построить это к 2010 году.
Давайте не будем о печальном, да?
Фог, а в идиллии-то 21 уровень. надо бы добавить в твой список на ССС. в двух капитанах тоже 20ый уровень делают.А где там 21 уровень то?
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/22054/DSCF3054.jpg?Array
Boris54
Скажи, а что там на площадке Кварсиса, где снесли какие то здания на Сакко и Ванцетти? Есть движняк?
Скажи, а что там на площадке Кварсиса, где снесли какие то здания на Сакко и Ванцетти? Есть движняк?
> красивая новостройка в АкадемеИ даже прозвище у него есть - "тетрис"...
***Скажи, а что там на площадке Кварсиса, где снесли какие то здания на Сакко и Ванцетти? Есть движняк?***
убрали весь мусор, теперь там просто ровная площадка. после этого никаких шевелений не замечено.
убрали весь мусор, теперь там просто ровная площадка. после этого никаких шевелений не замечено.
Помню мы с Вами говорили пару лет назад о Метаприборе, когда я его сравнивал с Социальной Инициативой. Конечно совсем кидаловом как в СС деятельность Метаприбора назвать нельзя, но раздражают невыполнимые обещания. Именно что это печально. Люди начинают настриваться оптимистически, ожидать в ближайшем будущем массовый снос частного сектора и строительного бума, а на самом деле...
С каких пор и где стало принято этажность считать с чердаками?
ну а сколько по-вашему в идиллии этажей?
19 и два чердака?
в фоговском списке у здания гоголя, 44 чердаки учитываются...
19 и два чердака?
в фоговском списке у здания гоголя, 44 чердаки учитываются...
Несколько странно, что Fog посчитал где-то (не везде) чердаки. А что касается Идилли, так там вообще сейчас присмотрелся - 20-ый уровень - чердак, а 21-го вообще нет - там башенки, скорее всего, лифтовых машинных отделений.
С одной стороны да, можно считать и это, но можете привести примеры такого этажеисчисления? Я не встречал.
С одной стороны да, можно считать и это, но можете привести примеры такого этажеисчисления? Я не встречал.
возможно, я неправ. посмотрим, что скажет Фог.
не может же быть, что технические этажи посередине здания считаются, а на вершине нет. ведь сверху может быть и четыре, и пять технических уровней..
не может же быть, что технические этажи посередине здания считаются, а на вершине нет. ведь сверху может быть и четыре, и пять технических уровней..
все-таки я неправ...
текст СНиПа 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ:
Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций; может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или в средней частях здания.
(...)
Технический этаж, расположенный над верхним этажом, при определении этажности здания не учитывается.
вот были бы там пентхаусы, тогда другое дело
текст СНиПа 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ:
Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций; может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или в средней частях здания.
(...)
Технический этаж, расположенный над верхним этажом, при определении этажности здания не учитывается.
вот были бы там пентхаусы, тогда другое дело
Сорри, что молчал, несколько дней не был в городе.
Все правильно насчет технических этажей, если они не обитаемые, то они, как правило, не учитываются. Насчет Гоголя 44, то там 21 честный этаж - http://www.voiceip.ru/about/address/
Насчет гостиницы Новосибирск, у которой высота указана с техническим этажом. Честных этажей там все-таки 23, причем гостиничные номера до 22-го. На 23-м разные служебные помещения. 24-й этаж меньше остальных по площади, его видно только с задней стороны, там, по-видимому, размещается лифтовое и вентиляционное оборудование. С передней стороны он скрыт ограждением на крыше.
Все правильно насчет технических этажей, если они не обитаемые, то они, как правило, не учитываются. Насчет Гоголя 44, то там 21 честный этаж - http://www.voiceip.ru/about/address/
Насчет гостиницы Новосибирск, у которой высота указана с техническим этажом. Честных этажей там все-таки 23, причем гостиничные номера до 22-го. На 23-м разные служебные помещения. 24-й этаж меньше остальных по площади, его видно только с задней стороны, там, по-видимому, размещается лифтовое и вентиляционное оборудование. С передней стороны он скрыт ограждением на крыше.
Телепузъ №5
veteran
Новое офисное здание в Академе - это рулёззз! Послал подруге в Англию. Она сказала: "Нормально, у нас тоже такое можно представить. Со вкусом и без "сибиринки-кондовинки".
небольшой фотоотчет:
1. орджоникидзе/жилиной
1. орджоникидзе/жилиной
ТОП 5
1
2
3
4