4. закончу панорамой на центр с 13 этажа вокзальной магистрали, 8/2
subway_man
guru
кто-нибудь знает, загон для техники у подножия стартового - это именно загон или будущая стройплощадка?
Fоg
veteran
В 10-м номере "Новостроек Новосибирска" новый рендер 23-этажек на Державина. Название "Квартал Березовая роща" больше не используется. Вообще комплекс на Державина остался без имени собственного. Цвет у них бело-голубой, и внешность весьма посредственная, я бы сказал - никакая, и придраться не к чему, и глаз не цепляет.
Я вот одно понять не могу, что ж мы убогие на голову такие? В Барнауле, в Екатеринбурге стремятся строить красивые высотки, чтобы на них было любо-дорого смотреть. "Анастасия", "Аквамарин", "Кольцо Екатерины", даже "Гулливер" aka Гвоздь выглядят эффектнее любой новой высотки в центре Новосибирска. Аж досада берет.
Второе из того же номера - Желдорипотека объявила о начале строительства первого дома на Ивачева. Помните рендер с "Золотой капители" эдак 2004 года? Вот он самый. Только в рекламе дом тот 17-этажный, вместо 25-ти.
Строймастер продолжает нахваливать свой "Удачный". Кто-нибудь вообще считает этот дом красивым? "В лучших традициях компании "Строймастер", "неповторимый дизайн здания"... БУЭЭЭЭЭЭЭЭ...
Некий ЖСК "Держава" умудряется рекламировать на одних и тех же площадках разные дома. То они 17-этажки-клоны "Фореста" рекламировали там, теперь совсем другие дома по 8-9 этажей. Интересно, они вообще хоть что-то строят? Или это очередной "Гарантсервисстрой", у которого на Залесского два этажа четыре года строятся?
Я вот одно понять не могу, что ж мы убогие на голову такие? В Барнауле, в Екатеринбурге стремятся строить красивые высотки, чтобы на них было любо-дорого смотреть. "Анастасия", "Аквамарин", "Кольцо Екатерины", даже "Гулливер" aka Гвоздь выглядят эффектнее любой новой высотки в центре Новосибирска. Аж досада берет.
Второе из того же номера - Желдорипотека объявила о начале строительства первого дома на Ивачева. Помните рендер с "Золотой капители" эдак 2004 года? Вот он самый. Только в рекламе дом тот 17-этажный, вместо 25-ти.
Строймастер продолжает нахваливать свой "Удачный". Кто-нибудь вообще считает этот дом красивым? "В лучших традициях компании "Строймастер", "неповторимый дизайн здания"... БУЭЭЭЭЭЭЭЭ...
Некий ЖСК "Держава" умудряется рекламировать на одних и тех же площадках разные дома. То они 17-этажки-клоны "Фореста" рекламировали там, теперь совсем другие дома по 8-9 этажей. Интересно, они вообще хоть что-то строят? Или это очередной "Гарантсервисстрой", у которого на Залесского два этажа четыре года строятся?
Ты знаешь, каждому свое, как грится.
Лично я НЕ считаю красивыми Анастасию (особенно), Кольцо Екатерины и Гулливер.
Аквамарин - да.
Более того, я наоборот рад, что использовали серый и синий цвета. Во-первых, засилья синего цвета (и особенно синего стекла) в наших новостройках пока не было и близко. А все эти оттенки коричневого уже начинают поднадоедать.
Лично я НЕ считаю красивыми Анастасию (особенно), Кольцо Екатерины и Гулливер.
Аквамарин - да.
Более того, я наоборот рад, что использовали серый и синий цвета. Во-первых, засилья синего цвета (и особенно синего стекла) в наших новостройках пока не было и близко. А все эти оттенки коричневого уже начинают поднадоедать.
+1
суровому городу - суровая архитектура. имхо, у нас все эти барнаульские изыски смотрелись бы слегка аляписто.
а копирайтер строймастера свой хлеб не зря кушает
суровому городу - суровая архитектура. имхо, у нас все эти барнаульские изыски смотрелись бы слегка аляписто.
а копирайтер строймастера свой хлеб не зря кушает
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347769
845
Выборная 99/4 (часть 2)
181127
972
Я вот что удумал
3832
119
А кто знает, когда будут сносить срам на Большевистской от авто до речного вокзалов?
Там на месте старых сараев начали новые городить, прям тоска берет.
Там на месте старых сараев начали новые городить, прям тоска берет.
А ты пройдись по Инской и погляди на эти сараи. Да, большую часть снести на хрен, но 2-3 - отреставрировать и вписать в пейзаж. грамотный архитектор всегда найдет компромисс между небоскребом и деревянным зодчеством. Только вот с арбатским получим сплошное безликое разношерстное уе**ще
!ыцрош отэ
guru
суровому городу - суровая архитектура. имхо, у нас все эти барнаульские изыски смотрелись бы слегка аляписто.сурово - не значит скучно. пусть будет голый литой бетон, лишь бы с выдумкой. но сейчас такой период, когда пользуясь дефицитом можно ни фига не думать и штамповать, всё прокатывает
Телепузъ №5
veteran
>сурово - не значит скучно.
----------------
Во-во! Московский клуб им. Русакова - конструктивизм суровей некуда. Но никому не придет в голову назвать это здание скучным.
---------
Впрочем, конструктивисткая суровость русаковскому клубу таки немного подговнила: в нем теперь квартирует Театр Романа Виктюка. Закон компенсации в действии.
---------------
Челябинские мужчины такие суровые, что делают себе педикюр, не снимая валенок.
----------------
Во-во! Московский клуб им. Русакова - конструктивизм суровей некуда. Но никому не придет в голову назвать это здание скучным.
---------
Впрочем, конструктивисткая суровость русаковскому клубу таки немного подговнила: в нем теперь квартирует Театр Романа Виктюка. Закон компенсации в действии.
---------------
Челябинские мужчины такие суровые, что делают себе педикюр, не снимая валенок.
Телепузъ №5
veteran
Стройка на Урицкого (впритык с "Премьерой") опять замерла. Уже три недели наблюдаю - контур не меняется, равшаны и дамшуты по этажам не лазиют. Грустно.
Fоg
veteran
Все-таки 17-этажка в Родниках - томской серии, а не нашей
http://www.em-nsk.ru/dek3
Подрядчик ЗАО СУ "ТДСК".
http://www.em-nsk.ru/dek3
Подрядчик ЗАО СУ "ТДСК".
Хочу поделиться сегодняшним приятным наблюдением - возобновились АКТИВНЫЕ работы по достройке зависшего лабораторного корпуса СибГУТИ, что справа от ГПНТБ. Более половины здания ужо застеклили пластиковыми окнами, и сегодня в окне я увидела 2 сосредоточенные физиономии строителей. Такими темпами скоро отделку начнут!
Прям таки грустные выводы напрашиваются: старый ректор СибГУТИ ушел на пенсию, и сразу госфинансирование строительства здания, которое должны были сдать еще в 1996 году, как будто утроили...
Мож наше Горе с Обаяшей отправить на пенсию, и во всем Новосибе тоже строительство попрет в 3 раза быстрее??
Прям таки грустные выводы напрашиваются: старый ректор СибГУТИ ушел на пенсию, и сразу госфинансирование строительства здания, которое должны были сдать еще в 1996 году, как будто утроили...
Мож наше Горе с Обаяшей отправить на пенсию, и во всем Новосибе тоже строительство попрет в 3 раза быстрее??
Великолепно!
Развивая тему скажу, что фасад главного корпуса НГТУ обновили, а на месте ангаров будет строиться новый корпус. Вот только сколько этажей?!
Развивая тему скажу, что фасад главного корпуса НГТУ обновили, а на месте ангаров будет строиться новый корпус. Вот только сколько этажей?!
Это во дворе между 2 и 4 корпусами, что ль?
Место просто просилось под застройку. Такие руины в таком хорошем месте.
Новый сервис Гугла: фотки с привязкой к местности.
Новый сервис Гугла: фотки с привязкой к местности.
пара вчерашних фоток:
1. даблтри с каменской. здание отделывают на вид очень качественным алюкобондом серого цвета.
1. даблтри с каменской. здание отделывают на вид очень качественным алюкобондом серого цвета.
2. стройка сарэта на депутатской. по сравнению с летом активность работ возросла, но все равно, имхо, недостаточно(
спасибо Фогу и Эйрплею за сегодняшнюю прогулку
Fоg
veteran
кто-нибудь знает, загон для техники у подножия стартового - это именно загон или будущая стройплощадка?Там вовсю площадку готовят, оказывается. Будет строиться вот этот дом: http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=705
20-подъездный дом, от 14 до 18 этажей. Первый строительный фонд.
спасибо Фогу и Эйрплею за сегодняшнюю прогулкуНадо будет как-нибудь повторить!
Там вовсю площадку готовят, оказывается. Будет строиться вот этот дом: http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=705Классный домик, но все же, разве можно строить в пойме Оби?
Это же всегда было запрещено! Особенно жилый дома. Неужели сейчас все ограничения сняли?
На правом берегу дома еще ближе к воде стоят.
Реконструируют первый этаж Планетной 32. Видимо скоро там что-то откроется.
Один из самых крутых коттеджных посёлков города запалили с самолёта http://www.panoramio.com/photo/3756066
В продолжение темы про коттеджи задам вопрос: кто-нть знает, что будет строить Сибирь неподалеку от Морского совхоза? Все лето там ездили. Сначала появился фирменный забор Сибири, потом появился билборд с рекламкой про то что здесь будет супер-пупер коттеджный поселок, потом большие машины начали возить туда детали кранов. Нормальный рендер со схемой застройки и картинками домов, кстати, так и не появился.
Интересно, что там за домеги будут?
Интересно, что там за домеги будут?
Что-то история с коттеджами Сибири на Морском поселке уж сильно давняя. А воз и ныне там.
Что-то история с коттеджами Сибири на Морском поселке уж сильно давняя. А воз и ныне там.Древняя - не древняя, я не знаю, но шевеления там, в т.ч. установку кранов, наблюдала этим летом собственными глазами.
Не только краны там поставили.
Но и еще БРУ (бетоно-растворный узел), бытгородок. Т.е. техническое обеспечение стройплощадки
Но и еще БРУ (бетоно-растворный узел), бытгородок. Т.е. техническое обеспечение стройплощадки
Не только краны там поставили.Понятно, видимо это произошло уже после закрытия дачного сезонаНда, представляю какая будет прибыльность у этого проекта...
Спрос на хорошие коттеджи сейчас больше чем на "элитные" квартиры в центре, место там прекрасное. Эх, а какой там берег! Укрепив на много километров береговую линию Обского моря, строители создали шикарный песчаный пляж....
клево
в прошом году БРУ уже стоял...
subway_man
guru
а на каких площадках у нас краны liebherr трудятся?
Fоg
veteran
Liebherr'ами Ренейсанс вооружен. Лично видел два на "Ройял Парке". Может и на "Меге" тоже они были, но не помню.
subway_man
guru
на гигантовской стройке на маркса тоже liebherr. а что у нас ещё интересного есть? кроме китайцев, liebherr и potain?
AirPlaY
v.i.p.
>>>на гигантовской стройке на маркса тоже liebherr
А там на какой стадии ведется строительство сейчас?
А там на какой стадии ведется строительство сейчас?
Fоg
veteran
> а что у нас ещё интересного есть? кроме китайцев, liebherr и potain?
А что еще интересного бывает?
А что еще интересного бывает?
subway_man
guru
Fоg
veteran
Нет. Здесь нет информации, кроме мутной картинки.
subway_man
guru
>А что еще интересного бывает?
comedil, jaso. еще что-то интересное было, запамятовал.
comedil, jaso. еще что-то интересное было, запамятовал.
subway_man
guru
>А там на какой стадии ведется строительство сейчас?
не было возможности посмотреть. насколько я понимаю - бетонные работы на фундаменте.
не было возможности посмотреть. насколько я понимаю - бетонные работы на фундаменте.
Телепузъ №5
veteran
В зоопарке случилась небольшая новостройка - киоск-медвед. Окно у медведа с лица, а вход в киоск - понятно у медведа где. Всем смотреть. Фотки нет, увы - был без папараца, оказался в зоопарке случайно.
Интересненькую вещь сегодня увидела! Все наверное помнят кишки бывшего заводика, которые выглядывают меж 2-х зданий по Кирова, что напротив Сибирской Розы. Написала потешно, для тех кто не уразумел - по 2гису здание по адресу почему-то Чаплыгина 75
Так вот со строны улицы это здание начали закрывать строительным забором с навесом для пешеходов.
Кто-нть знает что там будет? Надеюсь, дело не ограничится ремонтом фасада стоящего под углом к улице трехэтажного уродца. Мне думается, что в этот промежуток между зданиями что-нть встроят. Но самые смелые мечты мои хотят, чтобы уродское цеховое здание, выходящее на Серебрениковскую, снеслинах. Как можно в таком месте оставлять такое позорище? Странно как-то, во всем этом комплексе зданий на треугольнике Горького-Серебрениковская-Кирова согласно тому же 2гису не зарегистрировано ни одного пром. предприятия, только арендаторы. Что за заводишко такой? Снова оборонка? Мож все таки снесут уродскую цеховую часть комплекса, стоит ли надеяться?
Вот уж где бы высотная гостиница смотрелась бы как нельзя кстати...вместе с Даблтри был бы этакий гостиничный перекресток
Так вот со строны улицы это здание начали закрывать строительным забором с навесом для пешеходов.
Кто-нть знает что там будет? Надеюсь, дело не ограничится ремонтом фасада стоящего под углом к улице трехэтажного уродца. Мне думается, что в этот промежуток между зданиями что-нть встроят. Но самые смелые мечты мои хотят, чтобы уродское цеховое здание, выходящее на Серебрениковскую, снеслинах. Как можно в таком месте оставлять такое позорище? Странно как-то, во всем этом комплексе зданий на треугольнике Горького-Серебрениковская-Кирова согласно тому же 2гису не зарегистрировано ни одного пром. предприятия, только арендаторы. Что за заводишко такой? Снова оборонка? Мож все таки снесут уродскую цеховую часть комплекса, стоит ли надеяться?
Вот уж где бы высотная гостиница смотрелась бы как нельзя кстати...вместе с Даблтри был бы этакий гостиничный перекресток
СноваоборонкаФ смысле? Загадочный заводишко что-то там себе мастерит, думаете?
ТОП 5
1
2
3
4