Транспортный кретинизм команды Городецкого
15290
204
TiberiuZ
>>>Но на сверхзагруженной улице строить трамвай, уходящий в лес! Это самое злобное, что можно только придумать назло жителям.<<<

Я давно говорю - давайте трамвай протянем до хотя бы 4-го микрорайона!

На Красном кстати трамвай тоже не помешал бы. Вместо идиотов с модных маршрутов и даунов из авто:)
ТОРМОЗ
>>>Давно хотел сказать... <<<

Да уже пора сказать "МОЧИ КАЗЛОФФ"!!!!

Был по весне проездом в Алейске. Видел в половине первого ночи маршрутный автобус. И хренову тучу ОКАшек в качестве такси. Ради интересу спросил - скока? По городу - полтинник. Понятно, что городишко мелкий, там видать и амбиции у местного Ксендзова поменьше...

Эх блин не тот город Тегусигальпой назвали:) У нас-то те гуси покруче будут....
E69
сколь ни плохи наши вагоны, важен нормальный путь! По хорошему пути трамвай идёт быстро и бесшумно, и вообще говоря мог бы двигаться так же близко к домам, как и автомобиль.
и даже автомобиль, как выясняется, тоже может ходить бесшумно, как трамвай по хорошим путям (:
не, серьёзно, пути нского трамвая, даже после реконструкции - это 19-й век. такое впечатление, что люди никогда в европе не были и не видели как это делается в веке 21-м.
лёд-9
я вот что не пойму - для трамвая предусмотрено сплошное полотно (без стыков)... но в Бийске полотно не плошное, но оч-чень ровное и трамваи там гоняют будь-здоров!
в каком-то городе ещё так же видал не сплошное полотно
ТОРМОЗ
За исполнением графика выхода на линию, за соблюдением интервалов и диапазона - частнику, по-большому счёту, пофиг.
+1.
Им осталось ещё ликвидировать троллейбусные парки и можно спокойно уезжать из города на ПМЖ.
AA
Вернемся к переносу транспорта с площади Гарина-Михайловского.

Остановки уж ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД перенесли, а кто увидел работы на площади по выносу коммуникаций ради которых затеивался переснос???

Зачем жители и гости города страдают уже три месяца?
dasys
В ноябре начнётся строительство. Вынос коммуникаций ведётся на огороженном участке.
dasys
Ну так я был прав, как и многие другие. http://news.ngs.ru/more/30493.php

Наши сволочи-чиновники устроили очередное наглое казнокрадство и вредительство. Сначала заменить ненужные пути на новые, потом заявить что они не нужны...
ambient
Шумилов брешет, разработчики генплана брешут, а трамваи ходят. Пока нету ни плана, ни уверенности в том, что он будет реализован, можно говорить всё, что хочется.
Ну а то, что мыслят они категориями прошлого века - это действительно наша беда.
E69
Цитата:
....Еще с 70-х годов мы убираем трамвайные линии с одних улиц, а в других местах строим...
--------------------------------
Что-то не припомню ничего построенного за последние 10 лет. Шумилов видимо несколько не в курсе дел общественного транспорта Новосибирска.
E69
а трамваи ходят
Уже не ходят - рельсы по Блюхера выкорчевываются.
Заканчивается очередная пятилетка казнокрадства и безделья... кретинизмом завоняло с удвоенной силой...
Stasyan
рельсы по Блюхера выкорчевываются
Это капремонт, а не снятие путей. Местами уже новые уложены. Так что всё нормально.
E69
Поднимаю старую тему. С сегодняшнего дня проезд на нескольких маршрутах (1038, 1999 - сам видел) подорожал до 13 рублей. Бедненьким опять кушать нечего стало?
Matrix_Agent
Где-то уже созрел новый Ленин. Революция скоро.
ambient
А не кретинизмом ли попахивает развитие темы строительства метро?
Кстати, я тут отлучался лет на 5-6. Раньше, помнится, на форумах активно тусовался некий краснобай из мэрии, который активно разъяснял темным гражданам их неправоту и правоту наших вождей. Его что, уволили за отсутствие результатов или сам повесился?
Oberman
Вот вам ещё образец нестандартного мышления нашего УПП:улыб:
В Новосибирске завершили ремонт трамвайных путей. Рабочие заменили 4 километра рельсов по улице Котовского. С четверга здесь возобновится движение. 15-ый, 10-ый и 12-ый трамваи начнут ходить как обычно. Транспортники организуют один новый - кольцевой маршрут. Трамваи под номер 19 будут ездить от Бургинской рощи через улицу Вертковская, Юго-Западный и Троллейный жилмассивы, площадь Маркса и возвращаться на Бугринскую рощу. А маршрут 18-го трамвая продлят до Чемского жилмассива. Сейчас заканчивают демонтаж кольца на площади Маркса. До конца недели конечную остановку здесь ликвидируют, и трамваи будут ходить через площадь транзитом.
http://novosibirsk.rfn.ru/region.html?rid=1411
E69
Краткий коммментарий от себя.
Про 15 явная ошибка - конечной на Маркса у него быть не может.
С продлением 18 отпадает надобность в 4, похоже, единственный вагон который по ней ходил перейдёт на 18.
19 - самое оригинальное решение. Ходить он будет, судя по всему, только в одну сторону - по часовой стрелке.
Насколько возрастут интервалы травмаев после закрытия кольца на Маркса, не сообщается.
Matrix_Agent
А в 1146 так и вообще до 15 рублей. Даже новые билеты на печатали, в которых гордо красуется "15 руб."
Matrix_Agent
>Бедненьким опять кушать нечего стало?

а вы их байкотируйте. злобно. обязательно злобно, иначе эффекта не будет.
Matrix_Agent
Посмотрел на эти маршруты - по 20-30 км (понятно, что средний пассажир меньше проезжает). В Городке из Щ до ВЗ с сентября только по 15 руб. можно доехать, т.к. все, что кроме 7-ки ходит раз в час. Т.е. за эти три километра надо платить столько же, сколько и за 45 км от Цветного до Снегирей (на 1209).
Vitt
за эти три километра надо платить столько же, сколько и за 45 км от Цветного до Снегирей (на 1209).
вы бы поездили на 1209, и поняли бы почему его 45км стоят как 3. редкий ездок располагает таким количеством свободного ненужного ему времени
!ыцрош отэ
за эти три километра надо платить столько же, сколько и за 45 км от Цветного до Снегирей (на 1209).
вы бы поездили на 1209, и поняли бы почему его 45км стоят как 3. редкий ездок располагает таким количеством свободного ненужного ему времени
:ха-ха!: А что до метро 1209 идет через Бердск? В смысле, время поездки до метро в разы отличается от маршруток? Нет! Поэтому каждый вечер, и утро вижу битком набитые 1209. Учитывая стоимость проезда очьнь даже неплохо. Плюс, на мой взгляд лучше ехать в просторном автобусе, чем низко лететь в тесной казеле.
Makc
А что до метро 1209 идет через Бердск? В смысле, время поездки до метро в разы отличается от маршруток? Нет! Поэтому каждый вечер, и утро вижу битком набитые 1209. Учитывая стоимость проезда очьнь даже неплохо. Плюс, на мой взгляд лучше ехать в просторном автобусе, чем низко лететь в тесной казеле.
+1 !!!
Кстати, он и по центру не то чтобы очень уж пустым ходит.
Makc
Что то уж очень сильно забитые стали 1209, перешел на газельки, лучше уж сидя низко лететь в тесной казеле, чем на стоять на одной ноге и висеть на поручне в течении часа. Хоть бы число автобусов на маршруте увеличили что ли... Вообще, творитсо что то невообразимое в последнее время, например, на речном вместо восьмерки по расписанию приходит пустой 1209...
!ыцрош отэ
Вот в том и дело, что я на нем проехался. Со средней скоростью 25 кмч. От Цветного до Макаренко за 1ч 45мин. Если из быстрой газели пересаживаться в шустрый пазик, то можно сэкономить минут 20 (при советской власти эта дорога обычно занимала 2 часа). Главное, что есть выбор. У кого есть интересная книжка или желание поспать, может ехать за 15 р, у кого нет - платит в три раза больше и едет быстрее
!ыцрош отэ
(телефон против длинных сообщений :зло:)
А когда вечером надо уехать из ВЗ в Щ, выбор сводится к 2 вариантам: идти пешком или смотреть на проезжающие мимо газели, в которых уже по З-4 человека стоит. 1-й приятнее, но не в любую погоду может считаться идеальным.
Makc
время поездки до метро в разы отличается от маршруток?
да. количество разов равно 2. я лично ехал первый и последний раз на 1209 более 2 часов от цветного до вокзала. я не преувеличиваю. 2 часа. сел в него только потому что груза много было, и времени запас. в итоге едва впрыгнул в уходящий паровоз.
увы, наша реальность такова, что газель ездит гораздо быстрее полногабаритных автобусов. поэтому акции по замене маршруток большими автобусами у меня вызывают большие опасения.
!ыцрош отэ
ННП

Длинные маршруты, за немногими исключениями, пошли от перевода перевозчиков на большие автобусы. Уж не знаю, какой логикой они руководствовались, однако в результате имеем то, что имеем. На том же 1209 ездить неудобно всем - и тем, кто едет от конечной до конечной, и тем, кто едет 4-5 остановок.
При этом планировка маршрутов - совсем уж идиотская. Например, 45 маршрутку сейчас пустили через вокзал, причем, по словам водителей, которым это самим не надо, по горячим просьбам жителей Ляпидевского. Что-то по маршрутке 1118 незаметно кучи желающих ездить с вокзала на Ленинградскую...
Matrix_Agent
...
Длинные маршруты, за немногими исключениями, пошли от перевода перевозчиков на большие автобусы. Уж не знаю, какой логикой они руководствовались, однако в результате имеем то, что имеем. На том же 1209 ездить неудобно всем - и тем, кто едет от конечной до конечной, и тем, кто едет 4-5 остановок.
...
Можно подумать когда на 1209 были ПАЗики он ходил по другому... Как было так и есть, смотрите реестр.
Tt002
>>>Длинные маршруты, за немногими исключениями,<<<

То же и к 1999 относится - исключение.
Matrix_Agent
При этом планировка маршрутов - совсем уж идиотская. Например, 45 маршрутку сейчас пустили через вокзал, причем, по словам водителей, которым это самим не надо, по горячим просьбам жителей Ляпидевского. Что-то по маршрутке 1118 незаметно кучи желающих ездить с вокзала на Ленинградскую...
Блин - как они достали... Ксензов - это уже какой-то Зурабов местного разлива. По-моему все его начинают тихо ненавидеть...
!ыцрош отэ
жутко не повезло, обычно за 1 час 15-20 мин доезжаю
за 1 час 15-20 мин доезжаю
а реально там 40 минут езды.
!ыцрош отэ
за 1 час 15-20 мин доезжаю
а реально там 40 минут езды.
У меня приятель работал на покойном ныне 22 маршруте Цветной проезд - Новосибирск-Главный. Официальное время в пути в одну сторону со всеми остановками 50 мин. Это время было в конце 80х. Теперь, с нынешним движением на дорогах и пробках 40 минут там быть ну никак не может. Только если не останавливаться на промежуточных остановках, или начхать на ПДД или и то и другое вместе.
Makc
Сокращение промежуточных остановок или наплевательство на ПДД существенно не сократит продолжительность маршрута. Так что, предложение - мимо.
AA
Сокращение промежуточных остановок или наплевательство на ПДД существенно не сократит продолжительность маршрута. Так что, предложение - мимо.
Во первых, что Вы имете ввиду под продолжительностью маршрута? Разъясните. Во вторых, я говорил только о том разница во время прохождения маршрута большим автобусом и маршруткой как раз определяется меньшим числом остановок и большей, часто за счет нарушения ПДД, скоростью движения.
Makc
В контексте мессиджа продолжительность маршрута определялась в минутах, не так, что ли?
Нарушение/соблюдение ПДД не должно вести к более быстрому прохождению маршрута, т.к. маршрутное транспортное средство должно идти по расписанию, не только в начальных и конечных, но и в 3-4 промежуточных контрольных пунктах.
Не знаю, насколько изменилось сейчас, но старые времена в приличных городах допуск по "нагону" составлял до 1 минуты, а по отставанию от графика - 2-3 минуты.
Пара-тройка лишних остановок может увеличить время прохождения маршрута максимум минуты полторы на остановку, но проблемы с соблюдением расписания могут быть только от пробок, но никак не от нескольких "лишних" остановок - "нагон" в 2-3 минуты всегда легко компенсировался.
Можно ездить по ПДД, не дёргая и не тормозя резко, и при этом укладываясь в расписание.
Просто большинство новосибирских водителей пассажирского транспорта нужно начать воспитывать штрафами. Это могли бы сделать цугаэтт и патп. Но поскольку они никогда не видели, как должен работать пассажирский транспорт, наземный транспорт так и останется "быдловозками", а водители так и умрут в неведении о том, что можно перевозить людей нормально, а не как скот.
Makc
Только если не останавливаться на промежуточных остановках, или начхать на ПДД или и то и другое вместе.
именно так и ездят маршрутки, без остановок и начхав на пдд. зато быстро
AA
В контексте мессиджа продолжительность маршрута определялась в минутах, не так, что ли?
Не так. Извините, но применительно к маршруту можно говорить только о длине/протяженности. Ладно, все это мелочи, просто глаз резануло.

Нарушение/соблюдение ПДД не должно вести к более быстрому прохождению маршрута
:хехе:Я говорю только о том что есть. То что маршрутки сплошь и рядом ездят вопреки правилам и за счет этого сокращают время движения по маршруту для меня факт. Вы хотите опровергнуть сей факт?

, т.к. маршрутное транспортное средство должно идти по расписанию, не только в начальных и конечных, но и в 3-4 промежуточных контрольных пунктах.
Не знаю, насколько изменилось сейчас, но старые времена в приличных городах допуск по "нагону" составлял до 1 минуты, а по отставанию от графика - 2-3 минуты.
Даже в городе Берлине, при наличии расписания и автоматической системы управления движением, а также выделенные полосы для ОТ на улицах, где больше одной полосы движения в одну сторону, автобусы, бывает, нарушают график движения. Потому что есть расписание а есть реальная дорожная обстановка.

Пара-тройка лишних остановок может увеличить время прохождения маршрута максимум минуты полторы на остановку, но проблемы с соблюдением расписания могут быть только от пробок, но никак не от нескольких "лишних" остановок - "нагон" в 2-3 минуты всегда легко компенсировался.
Это не так. Остановка для большого автобуса это не 1 минута. Считайте разницу во времени прохождении автобусом участка между двумя остановками, с остановками и без. Торможение до остановки, собственно посадка/высадка, разгон до прежней скорости. А еще надо вклинится в поток транспорта, иногда надо ждать пока остановку освободит другой автобус. Вот поэтому без остановок автобус проходит маршрут со средней скоростью скажем 40-50 км/ч, а с остановками в лучшем случае 20-25км/ч. Да и вообще говоря, расписание, не может быть составлено произвольно, без учета реальной дорожной обстановки. Учесть ее изменение на маршруте 25 километров сегодня просто не реально. Конкретно я Вам уже приводил пример, что в конце 80х маршрут 22, обслуживаемый луноходами проходил маршрут от Цветного до Вокзала за 50 мин. Но сегодня за это время маршрут пройти просто не реально. В конце 80х не было, например, проблем с выездом на Бердское шоссе со Строителей. Теперь же я вижу каждый день пробку в этом месте в районе 19-00.

Можно ездить по ПДД, не дёргая и не тормозя резко, и при этом укладываясь в расписание.
:ха-ха!: "И рассказал ну до того красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива"

Просто большинство новосибирских водителей пассажирского транспорта нужно начать воспитывать штрафами. Это могли бы сделать цугаэтт и патп. Но поскольку они никогда не видели, как должен работать пассажирский транспорт, наземный транспорт так и останется "быдловозками", а водители так и умрут в неведении о том, что можно перевозить людей нормально, а не как скот.
Именно не к ночи упомянутые организации, точнее первая и есть главный виновник бардака с ОТ в городе. В городе Берлине транспорт ОТ не рентабелен, солидно дотируется из городского бюджета, но при этом ходит как часы, использует свежий подвижной состав, имеет единую систему оплаты проезда, и главное все его составляющие: U+S bahn (метро + городская электричка), трамваи, автобусы состовляют единую СИСТЕМУ с общей системой управления. При этом городские электрички городу не принадлежит, а входит в состав DB (Немецкие ЖД). Город всего лишь заказывает DB объем перевозок. Теперь проведем параллель с Нском. В Нске есть куча частников, муниципальный авто и электро транспорт, метро. Грубо говоря кто в лес кто по дрова. СИСТЕМЫ - нет! И как Вы предлагаете этим колхозом рулить мне не совсем понятно.
!ыцрош отэ
именно так и ездят маршрутки, без остановок и начхав на пдд. зато быстро
:хехе:Вообщем жить будем хорошо, но недолго.
Makc
Грубо говоря кто в лес кто по дрова. СИСТЕМЫ - нет! И как Вы предлагаете этим колхозом рулить мне не совсем понятно
А рулить надо. Муниципальный транспорт уже регулируется единым органом - УПП. Хотя составленные им расписания выполняются плохо, а иногда просто некому или не на чем ездить.
Частниками сейчас хоть как-то, но наконец стали заниматься (за что уже надо бы сказать спасибо) - заставляют переходить на машины бОльшей вместимости, принимать ЕТК. Пора начинать вводить в конкурсную документацию более строгие ограничения на цену и соблюдение расписания.
С "Экспресс-пригородом" ежегодно подписывают договоры, город покупает им поезда (последнее время по 2 электрички в год), ЭП видимо обязуется обеспечить какое-то число поездов в сутки. Его руководителями высказывались проекты по развитию сообщения внутри города, но пока что ничего не видно.
E69
А рулить надо.
Да кто бы спорил, я не буду. Но в способность мэрии руководить категорически не верю.

Муниципальный транспорт уже регулируется единым органом - УПП. Хотя составленные им расписания выполняются плохо, а иногда просто некому или не на чем ездить.
Частниками сейчас хоть как-то, но наконец стали заниматься (за что уже надо бы сказать спасибо) - заставляют переходить на машины бОльшей вместимости, принимать ЕТК.
Лично меня хоть как то не устраивает. Извините за тавтологию но из того что сейчас занимаются хоть как то не следует, что завтра будут заниматься как надо. Вот такая вот загогулина. В то, что все это сделано исключительно под давлением мэрии я не верю. Прямых рычагов воздействия на частников у мэрии нет. Косвенные, разумеется, существуют. Что бы там частники не говорили, а переход на большие автобусы крупным фирмам выгоден, и экономически оправдан. Да и с ЕТК все более менее понятно сейчас. Она позволит частникам "присосаться" к дотациям мэрии за льготников. Не так давно об этом по телику в новостях говорили. Ведь эта система позволяет точно считать количество поездок льготников. А вообще говоря, парадокс, на мой взгляд, в том, что у нас работают юридически независимые перевозчики, а по тому как, например, меняется цена на проезд складывается впечатление, что работает один единственный перевозчик. :зло:

Пора начинать вводить в конкурсную документацию более строгие ограничения на цену и соблюдение расписания.
Этого не позволяет нынешнее антимонопольное законодательство.

С "Экспресс-пригородом" ежегодно подписывают договоры, город покупает им поезда (последнее время по 2 электрички в год), ЭП видимо обязуется обеспечить какое-то число поездов в сутки. Его руководителями высказывались проекты по развитию сообщения внутри города, но пока что ничего не видно.
И не будет видно. ЖД внутри города почти не приспособленна к внутригородским перевозкам. Уж если из Бердска в Город народ начал ездить на автобусах. Да и опыт не грех учитывать, в Европе городская электричка это отдельная сеть ЖД, со своим подвижным составом и с интервалами движения более близким к интервалам в метро.
Makc
А вообще говоря, парадокс, на мой взгляд, в том, что у нас работают юридически независимые перевозчики, а по тому как, например, меняется цена на проезд складывается впечатление, что работает один единственный перевозчик. :зло:
Это вы только на примере перевозчиков заметили? А бензин не покупаете что-ли? А машину не моете? А то, что с первым гололедом у всех независимых шиномонтажек цены стали по 800 рублей не заметили? Это не парадокс - а закон рынка. Маржу терять, никто не хочет.
Makc
То, что ни в мэрию, ни в Господа Бога, ни в регулирование пассажирских перевозок вы не верите - я понял.
Что предлагаете делать?
Всем в Берлин уехать?
AA
То, что ни в мэрию, ни в Господа Бога, ни в регулирование пассажирских перевозок вы не верите - я понял.
Что предлагаете делать?
Всем в Берлин уехать?
Господь Бог на небе, а Городецкий в городе на мэрской должности. В Берлин я не предлагаю перебраться, там свои проблемы. Что же удивительного в том, что я не верю в способность конкретного мэра. Как я могу верить, если я каждый день вижу, что передвигаться, по городу все дороже и проблематичнее. И дороже не только по тому, что инфляция, а потому что власть просто отдала эту важную для города отрасль на откуп частникам. Скорее всего не без пользы для себя. Плюс к этому, Городецкий, по моему мнению, профан в транспортной области и собрал вокруг себя таких же профанов. И как профаны может сделает что то путное в этой области я не представляю. Будут выборы, может быть у нас будет другой мэр, Возможно, тому мэру я буду верить. Но это в будущем, а пока ситуация соответствует названию этой темы.
Makc
Так озвучьте, что должен делать мэр, чтобы нормализовать пассажироперевозки. А то выборы начнутся, а мы и не будем знать, дельное что нам предлагают кандидаты или просто воздух сотрясают.
AA
Макс, решпект. Владимира Семеновича в том числе грамотно процитировал, спасибо:) В целом - полностью солидарен.

>>>Так озвучьте, что должен делать мэр, чтобы нормализовать пассажироперевозки. А то выборы начнутся, а мы и не будем знать, дельное что нам предлагают кандидаты или просто воздух сотрясают.
E69
>>>заставляют переходить на машины бОльшей вместимости>>принимать ЕТК.>С "Экспресс-пригородом" ежегодно подписывают договоры, город покупает им поезда (последнее время по 2 электрички в год), ЭП видимо обязуется обеспечить какое-то число поездов в сутки. Его руководителями высказывались проекты по развитию сообщения внутри города, но пока что ничего не видно.