На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ребята, а почему опять так "своевременно" эта акция проходит? вроде утрясли же все - открытие отложено.
выглядит опять же в стиле "дражайший, любезнейший В.Ф., позвольте засвидетельствовать"
выглядит опять же в стиле "дражайший, любезнейший В.Ф., позвольте засвидетельствовать"
Мнение "утрясли", извините, мнение чела без инфы. Обратитесь к RAD CAT, он расскажет, как всё было. Иногда прикольно комменты читать, как всё просто в этой жизни обясняют . Ну ну, куда нам калекам...

ну так выложите инфу-то, чего жметесь.
приятно быть Самыми Осведомленными, а?
ни к кому я принципиально не буду обращаться. мне это вась-вась в гробу видалось. информация должна быть общедоступной.
вот что пишет Регнум:
Открытие торгового комплекса IKEA в Новосибирске 1 ноября не состоялось из-за того, что не было выполнено в срок "временное транспортное решение", проект которого руководство компании ранее согласовало с мэрией. Как сообщил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов, работы по проекту выполняла одна из кемеровских фирм.
"IKEA клюнула на дешевого подрядчика, который оказался несостоятельным, - сказал Владимир Шумилов. - Мы предложили компании новых подрядчиков, проверенных. Среди них "Строймеханизация", "Сибмост", "Фицит", "Крайс-С". Сегодня-завтра компания составит график работ, и с 3 ноября мы начнем проводить ежедневные планерки".
По словам Владимира Шумилова, примерная стоимость временного транспортного решения (три полосы для автотранспорта по ул. Аникина и две полосы параллельно ул. Ватутина) - десятки миллионов рублей. "Мы ведем переговоры с компанией, чтобы к маю следующего года они закончили все работы, в том числе и по строительству верховой двухуровневой развязки".
В IKEA корреспонденту ИА REGNUM никто не смог дать комментарий по этому поводу. Специалисты отдела по связям со СМИ ссылались на то, что не владеют информацией. Только специалист по развитию земельных участков отдела недвижимости ИКЕА Россия Алексей Лавров в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM упомянул, что вице-мэр Владимир Шумилов предложил им хороших подрядчиков для завершения всех транспортных работ.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, открытие IKEA в Новосибирске было запланировано на 1 ноября, однако накануне мэр Владимир Городецкий заявил о переносе сроков открытия.
у вас есть дополнения, подробности? не стесняйтесь, выкладывайте.
приятно быть Самыми Осведомленными, а?
ни к кому я принципиально не буду обращаться. мне это вась-вась в гробу видалось. информация должна быть общедоступной.
вот что пишет Регнум:
Открытие торгового комплекса IKEA в Новосибирске 1 ноября не состоялось из-за того, что не было выполнено в срок "временное транспортное решение", проект которого руководство компании ранее согласовало с мэрией. Как сообщил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов, работы по проекту выполняла одна из кемеровских фирм.
"IKEA клюнула на дешевого подрядчика, который оказался несостоятельным, - сказал Владимир Шумилов. - Мы предложили компании новых подрядчиков, проверенных. Среди них "Строймеханизация", "Сибмост", "Фицит", "Крайс-С". Сегодня-завтра компания составит график работ, и с 3 ноября мы начнем проводить ежедневные планерки".
По словам Владимира Шумилова, примерная стоимость временного транспортного решения (три полосы для автотранспорта по ул. Аникина и две полосы параллельно ул. Ватутина) - десятки миллионов рублей. "Мы ведем переговоры с компанией, чтобы к маю следующего года они закончили все работы, в том числе и по строительству верховой двухуровневой развязки".
В IKEA корреспонденту ИА REGNUM никто не смог дать комментарий по этому поводу. Специалисты отдела по связям со СМИ ссылались на то, что не владеют информацией. Только специалист по развитию земельных участков отдела недвижимости ИКЕА Россия Алексей Лавров в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM упомянул, что вице-мэр Владимир Шумилов предложил им хороших подрядчиков для завершения всех транспортных работ.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, открытие IKEA в Новосибирске было запланировано на 1 ноября, однако накануне мэр Владимир Городецкий заявил о переносе сроков открытия.
у вас есть дополнения, подробности? не стесняйтесь, выкладывайте.
ВОТ, из журналисткого ЖЖ
"Открытие торгового комплекса IKEA в Новосибирске 1 ноября не состоялось из-за того, что не было выполнено в срок "временное транспортное решение", проект которого руководство компании ранее согласовало с мэрией. Как сообщил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов, работы по проекту выполняла одна из кемеровских фирм.
---
Название фирмы юристы ИА REGNUM решили не упоминать, но я вам скажу! ООО "РосичПТД". Напишите хорошую новость, друзья!"
Мы не комментируем пока, до общего собрания.
"Открытие торгового комплекса IKEA в Новосибирске 1 ноября не состоялось из-за того, что не было выполнено в срок "временное транспортное решение", проект которого руководство компании ранее согласовало с мэрией. Как сообщил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов, работы по проекту выполняла одна из кемеровских фирм.
---
Название фирмы юристы ИА REGNUM решили не упоминать, но я вам скажу! ООО "РосичПТД". Напишите хорошую новость, друзья!"
Мы не комментируем пока, до общего собрания.
и смысл вот этого своего сообщения поясните, плиз.
ровно то же самое, что я запостила.
ровно то же самое, что я запостила.
Мы не комментируем пока, до общего собрания.и не надо нагнетать таинтвенность, вам не к лицу.
Rubberman
guru
Это ты Турбодеда к калекам причислил. Весьма смелое заявление.
Да причем тут Турбодед? Смысл в том, что акция получилась смехотворная. Я принимал участие во многих акциях СВ, и деньги в шапку кидал, и жопу морозил. Знаю, какими они бывают и по численности, и по отклику у активных граждан.
А сегодня... Наверное, вы и не расчитывали на поддержку народа, ибо он в основной массе скорее за открытие, чем за театральную пробку с флагами "несогласных" на обочине. Поэтому кинуть клич о такой акции - скорее больше осрамиться в глазах людей, чем получить поддержки.
Да причем тут Турбодед? Смысл в том, что акция получилась смехотворная. Я принимал участие во многих акциях СВ, и деньги в шапку кидал, и жопу морозил. Знаю, какими они бывают и по численности, и по отклику у активных граждан.
А сегодня... Наверное, вы и не расчитывали на поддержку народа, ибо он в основной массе скорее за открытие, чем за театральную пробку с флагами "несогласных" на обочине. Поэтому кинуть клич о такой акции - скорее больше осрамиться в глазах людей, чем получить поддержки.
user corona
activist
Да никакой таинственности
просто много инфы, ее надо упорядочить, попозже выложим.
просто много инфы, ее надо упорядочить, попозже выложим.Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181848
1484
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
236912
1370
Из чего сделана курятина? Взрослые ответы детям.
11463
65
user corona
activist
Знаю что участвовал 
Теперь подумай, если бы мы весь это пятачек машинами забили, где и так еле-еле уместились. Второе - одни сутки на подготовку масштабного мероприятия это очень и очень мало.
Третье. О предстоящем мероприятии было здесь.
И последнее. Планировался именно автопробег.

Теперь подумай, если бы мы весь это пятачек машинами забили, где и так еле-еле уместились. Второе - одни сутки на подготовку масштабного мероприятия это очень и очень мало.
Третье. О предстоящем мероприятии было здесь.
И последнее. Планировался именно автопробег.
да нам, инвалидам и калекам, всё не к лицу, с нашими то ряхами...
А турбодеда руками не трожьте...
А турбодеда руками не трожьте...

турбодед... туплю. кто такой?
мне кажетс горо. просто на левый берег никогда не ездит.. только к себе на первомайку и по красному..
как раз так дороги и закатал за лето на сколько там миллиардов..
как раз так дороги и закатал за лето на сколько там миллиардов..
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Слушайте, а если посмотреть на это с другой грани, так сказать?
а может это такой пиар-ход ИКЕИ???
Ну откроются они на недельку-другую, зато какая мощная реклама!
а может это такой пиар-ход ИКЕИ???Ну откроются они на недельку-другую, зато какая мощная реклама!

За эту развязку же не город будет платить. Все на средства застройщиков. Это и есть скрытые инвестиции. Или, по твоему, это не улучшения для города ?Было бы более удачным методом привлечения инвестиций помощь в/ или вообще подводка нужных коммуникаций.
Ведь Икея всё таки не какой-то очередной Алпи и прочее.
[цитата
Было бы более удачным методом привлечения инвестиций помощь в/ или вообще подводка нужных коммуникаций.
Можно первое предложение перевести на русский язык ? Для города что Алпи, что Икеа - огромные здания, куда народ подъезжает на машинах. В этом плане да, очередной Алпи.
Было бы более удачным методом привлечения инвестиций помощь в/ или вообще подводка нужных коммуникаций.
Можно первое предложение перевести на русский язык ? Для города что Алпи, что Икеа - огромные здания, куда народ подъезжает на машинах. В этом плане да, очередной Алпи.
Аха с учетом слухов о том что и внутренняя отделка не закончена.
Интерес подогрели, открытие практически без потери лица перенесли, да еще и как перенесли, на 1 декабря, когда народ на Новый год затариваться начнет.
Точно ПИАР служба у ИКЕИ свой хлеб не зря есть.
Интерес подогрели, открытие практически без потери лица перенесли, да еще и как перенесли, на 1 декабря, когда народ на Новый год затариваться начнет.
Точно ПИАР служба у ИКЕИ свой хлеб не зря есть.
Точно ПИАР служба у ИКЕИ свой хлеб не зря есть.Да уж, фантазия у некоторых безгранична. Никакой это не пиар. Облажались, вот и все. Обещали всем открыться 1-го ноября, а теперь пока все, что от них требуют, не доделают. Читайте внимательно все. Какая-то контора их подвела.
Сравнивать Икеа и Алпи совершенно некорректно. Алпи и меньше, да и не так значим, т.к. подобных много. Что хорошего в Икее для горожан? Возможность покупать мебель по более-менее реальным ценам.
Про инвестиции - я имел ввиду, что мэрия может взять на себя затраты по подведению дороги, например. Для значимых объектов конечно же. Это как со строительством. Отвести землю под строительство микрорайона, подвести коммуникации туда, инвесторы сразу найдутся!
А предъявлять жёсткие требования, ложащиеся на инвесторов приличными проблемами проще, чем предоставить привлекательные условия.
Про инвестиции - я имел ввиду, что мэрия может взять на себя затраты по подведению дороги, например. Для значимых объектов конечно же. Это как со строительством. Отвести землю под строительство микрорайона, подвести коммуникации туда, инвесторы сразу найдутся!
А предъявлять жёсткие требования, ложащиеся на инвесторов приличными проблемами проще, чем предоставить привлекательные условия.
Живицин Сергей Александрович, мастер спорта по ралли- рейдам. В воскресенье триал в Раздольном будет делать, там же и выступать на своём крузаке. Ну и мы рядышком на своих уазиках...

Да уж, фантазия у некоторых безгранична. Никакой это не пиар. Облажались, вот и все. Обещали всем открыться 1-го ноября, а теперь пока все, что от них требуют, не доделают. Читайте внимательно все. Какая-то контора их подвела.Я бы сказл о их неготовности даже не слухи, а вполне достоверная информация: По самой что есть инсайдерской информации( инсайдер у меня внутри ) сообщаю:
У Варлона инсайдер знает ,что говорит. В Меге из всех магазинов готовы едва ли треть...
Отсюда
Так что вариант с сохранением лица совмещённого с дополнительной раскруткой магазина вполне может иметь место.
У Варлона инсайдер знает ,что говорит. В Меге из всех магазинов готовы едва ли треть...Это нормально и совсем не показатель. Посмотрите как дело в других центрах обстоит. Тоже часть площадей пустует, часть в отделке. Если бы не лажа с развязкой, центр бы вчера открылся.
Товарищи "инсайдеры". Об открытии всей МЕГИ 1го ноября речи и не шло. Собиралась открыться ИКЕА. Это отдельное здание в комплексе. То, что остальные части меги будут открываться позже было известно давно, в том числе АШАН должен открыться в районе января. Грош цена вашим "инсайдерам". ИКЕА готова полностью. Интересующиеся могут поискать инфу от журналистов с технического открытия. Не надо воду мутить 

Я журналист. Был на техническом открытии. 25 октября Икеа уже была готова полностью, все интерьеры подобраны, товары расставлены, даже микрошоколадки на стойках в Ikea. Family лежат.
El scandal вокруг ИКЕА сыграл на руку как самой компании, так и муниципалитету. Несомненно, об открытии магазинчика узнали даже те, кто понятия не имел, что такое ИКЕА. Не уверен. что интервью Кауфмана попало бы на первые полосы интернет изданий если бы открытие прошло гладко. Муниципалитет тоже повысил свою популярность. Даже на форуме НГС, который всегда не был лояльным к городским властям, люди оставляли сообщения в поддержку позиции мэрии. Показательно.
На мой взгляд ситуация была на руку торговому центру, но пиарщики ИКЕА потеряли динамику в этой кампании. Добавив чуток креатива,ситуацию можно было развернуть в свою пользу не ущемляя ничьих интересов. Складывается впечатление, что местное руководство ТЦ просто не знало что делать до приезда Кауфмана. Ругаться с мэрией никто не хотел (всем здесь жить), но и отменять открытие сами не хотели (можно было за излишнее рвение получить по голове от больших начальников ИКЕА). Вот и потеряли иннициативу.
Мэрия же показала, что и у них есть инсайдеры в крупных компаниях, которые готовы сливать инфу. Раньше в городах России в таких ситуациях предпочитали ждать крупных руководителей компаний и с ними вести переговоры. (То есть ..... базар вести в уровень людей посылают...) а тут не дожидаясь никого мэрия включила весь ресурс. И Кауфман приехал к шапошному разбору когда вставать в позу и идти наперекор было уже опасно.
На лицо первая удачная PR проба мэрии, и хорошая реклама ИКЕА за счет административного ресурса.
Впереди второй раунд... и не менее интересный :-)
На мой взгляд ситуация была на руку торговому центру, но пиарщики ИКЕА потеряли динамику в этой кампании. Добавив чуток креатива,ситуацию можно было развернуть в свою пользу не ущемляя ничьих интересов. Складывается впечатление, что местное руководство ТЦ просто не знало что делать до приезда Кауфмана. Ругаться с мэрией никто не хотел (всем здесь жить), но и отменять открытие сами не хотели (можно было за излишнее рвение получить по голове от больших начальников ИКЕА). Вот и потеряли иннициативу.
Мэрия же показала, что и у них есть инсайдеры в крупных компаниях, которые готовы сливать инфу. Раньше в городах России в таких ситуациях предпочитали ждать крупных руководителей компаний и с ними вести переговоры. (То есть ..... базар вести в уровень людей посылают...) а тут не дожидаясь никого мэрия включила весь ресурс. И Кауфман приехал к шапошному разбору когда вставать в позу и идти наперекор было уже опасно.
На лицо первая удачная PR проба мэрии, и хорошая реклама ИКЕА за счет административного ресурса.
Впереди второй раунд... и не менее интересный :-)
Телепузъ №5
veteran
Ну, если это PR-удача мэрии, тогда я - корейская балерина.
Condor22
experienced
Согласен..хорошая PR удача
Теперь другие инвесторы 100 раз подумают, идти в Новосибирск или нет...вот попиарились то!!!
Теперь другие инвесторы 100 раз подумают, идти в Новосибирск или нет...вот попиарились то!!!Ничего не могу сказать о корейском балете... :-)
Не гласный слоган ИКЕА - "Мы сами как страна".
Известная во всем мире компания была вынуждена сдвинуть сроки открытия и признать, что недостаточно уделила внимания проблеме, которая касается горожан и администрациии. Это не удача ????
Уже сейчас девелоперы пересматривают процедуру утверждения документов в связи с настойчиво-агресивной позицией муниципалитетов. Инвесторы( а более даже девелоперы) не склонны делать ставки на персоналии руководства городов в долгосрочных планах. Куда важнее для них понять сложившиеся политические и администивные традиции на территориях. Кто поставит под сомнение, что даже после ухода Городецкого большая часть его команды будет продолжать работать в мэрии еще долго? А значит заложенные традиции будут жить :-). Ррождение одной из них мы наблюдаем... И звучит она примерно так - Сделал дело - открывайся смело. А если нет идеи - нет ИКЕИ. :-)
Не гласный слоган ИКЕА - "Мы сами как страна".
Известная во всем мире компания была вынуждена сдвинуть сроки открытия и признать, что недостаточно уделила внимания проблеме, которая касается горожан и администрациии. Это не удача ????
Уже сейчас девелоперы пересматривают процедуру утверждения документов в связи с настойчиво-агресивной позицией муниципалитетов. Инвесторы( а более даже девелоперы) не склонны делать ставки на персоналии руководства городов в долгосрочных планах. Куда важнее для них понять сложившиеся политические и администивные традиции на территориях. Кто поставит под сомнение, что даже после ухода Городецкого большая часть его команды будет продолжать работать в мэрии еще долго? А значит заложенные традиции будут жить :-). Ррождение одной из них мы наблюдаем... И звучит она примерно так - Сделал дело - открывайся смело. А если нет идеи - нет ИКЕИ. :-)
Condor22
experienced
Еще бы так в отношении Мегаса на Каменской, вырубки скверов и всего остального...
А то что после ухода Городецкого останется команда - Ахтунг
А то что после ухода Городецкого останется команда - Ахтунг

rata
guru
El scandal вокруг ИКЕА сыграл на руку как самой компании, так и муниципалитету. Несомненно, об открытии магазинчика узнали даже те, кто понятия не имел, что такое ИКЕА.Во-во.
Икея это мне и даром не нужна - а после такой рекламы нельзя не сходить :-)
нпп
мне вот люстру надо.
а мог бы уже и 4го купить
а теперь ждать.
бесит, что Горе перепала поддержка горожан,
надеюсь не на 3й срок
мне вот люстру надо.
а мог бы уже и 4го купить
а теперь ждать.
бесит, что Горе перепала поддержка горожан,
надеюсь не на 3й срок
Бесит - выставляйте кандидатуру (свою или дргую) и вперед. Пишите предвыборную программу и агитируйте за нее.
Не пойму я никак, что мешало не выбрать Городецкого в 2004-м ? Что мешает сейчас иннициировать отставку? И законы есть... И желающих вроде хоть отбавляй. Если не нравится - надо что-то делать ...... Разве я не прав ?
Не пойму я никак, что мешало не выбрать Городецкого в 2004-м ? Что мешает сейчас иннициировать отставку? И законы есть... И желающих вроде хоть отбавляй. Если не нравится - надо что-то делать ...... Разве я не прав ?
Tt002
guru
...Да всем всё нравится. Вы о чём? Товарищу просто поговорить хочется, а видно больше не о чем.
Что мешает сейчас иннициировать отставку? И законы есть... И желающих вроде хоть отбавляй. Если не нравится - надо что-то делать ...... Разве я не прав ?
Таких теоретиков в последнее время и правда слишком много развелось... А как скажешь - выставляйте свою кандидатуру на выборы - в ответ их любимая песня о том что всё подкуплено и все места заранее распределены. Мрак.
subway_man
guru
>А как скажешь - выставляйте свою кандидатуру на выборы
т.е. если выборное лицо не нравится (и я за него не голосовал), то выход только один - выставлять свою кандидатуру?! nice...
т.е. если выборное лицо не нравится (и я за него не голосовал), то выход только один - выставлять свою кандидатуру?! nice...
Tt002
guru
Я не про то совершенно. А про то что такие любители поговорить способны только на форумах языком всё делать, как всеми известный Бублин.
subway_man
guru
>А про то что такие любители поговорить способны только на форумах языком всё делать, как всеми известный Бублин.
ну а если правда бесит? но не настолько, чтобы променять свою реальную жизнь на революционную борьбу?
ну а если правда бесит? но не настолько, чтобы променять свою реальную жизнь на революционную борьбу?
Tt002
guru
Дак ясно же что толку от таких высказываний никакого...
Предлагаю перемемтится в топик о выборах Городецкого.
....
По существу. На сегодняшний день можно и не заниматься революционной борьбой. Достаточно зарегистрировать некомерческую общественную организацию (устав и прочие документы может помочь оформить любой нормальный студент 4-го курса юрфака) и начать проводить подготовку к выборам мэра. Если аргументы за вашего кандидата окажутся здравыми, а программа дееспособной уверен. что бизнесмены обратят на вас внимание. И получится как в истории с Городецким и ИКЕА - бизнес пропиарится за счет хорошего кандидата в мэры.
....
По существу. На сегодняшний день можно и не заниматься революционной борьбой. Достаточно зарегистрировать некомерческую общественную организацию (устав и прочие документы может помочь оформить любой нормальный студент 4-го курса юрфака) и начать проводить подготовку к выборам мэра. Если аргументы за вашего кандидата окажутся здравыми, а программа дееспособной уверен. что бизнесмены обратят на вас внимание. И получится как в истории с Городецким и ИКЕА - бизнес пропиарится за счет хорошего кандидата в мэры.
ТОП 5
2
3