На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
улан-уде, чита и омск - три райцентра за уралом в которых я не был,
и совершенно нет желания побывать, даже в качестве туриста :((((((
провинциальность, серость, плоскость - как в рельефе, так и в людях...
и совершенно нет желания побывать, даже в качестве туриста :((((((
провинциальность, серость, плоскость - как в рельефе, так и в людях...
Не знаю что там Чита и Улан-Удэ, но про Омск - зря. Очень милые есть места. Я, конечно, понимаю, что Красноярск - пуп земли :), но мое личное ИМХО, по внешнему виду Омск уж точно ничуть не хуже. Как и по виду жителей. Могу согласиться только с большей деловой провинциальностью. Но там, увы, всё уже давно куплено Москвой.
Приятно, что при проезде на поезде, с выходом на привокзальные площади, лучшее впечаление от Новосибирска до Москвы производит Новосибирск. И по наличию шумозащитного ограждения и по самой привокзальной площади. В Екб таковая площадь похожа на нашу, но все же более блеклая: одноименная гостиница напротив вокзала гораздо ниже, обрамляющие дома - почти хрущевки, сам вокзал меньше и проще, хотя неплох.
В Омске площадь вообще страшная, в смысле в первую очередь рельефа: нет тротуарной плитки, разбитый асфальт, бордюры и оградки, мусор и т.п. Впрочем - это главное, что бросается в глаза и в Новосибирске, если чуть отойти от площади Ленина, когда приезжаешь из Москвы. Печально и очень стыдно перед гостями из развитых стран...
В Омске площадь вообще страшная, в смысле в первую очередь рельефа: нет тротуарной плитки, разбитый асфальт, бордюры и оградки, мусор и т.п. Впрочем - это главное, что бросается в глаза и в Новосибирске, если чуть отойти от площади Ленина, когда приезжаешь из Москвы. Печально и очень стыдно перед гостями из развитых стран...
В Екб таковая площадь похожа на нашу, но все же более блеклая: одноименная гостиница напротив вокзала гораздо ниже, обрамляющие дома - почти хрущевки, сам вокзал меньше и проще, хотя неплох.Насчет домов в Новосибирске рядом с Главным тоже не все в порядке. Стоит отойти от Главного влево метров на 200 по улице Ленина, как тоже взору открываются развалившиеся малоэтажки

Но туда вряд-ли кто пойдет приехав. Все-таки вокзал, привокзальная площадь и прилегающие улицы - лицо города и Новосибирску с ними повезло.
Телепузъ №5
veteran
кстати, про Читу. Реально жуткий город, плоский как стол, без всяких панорам. регулярная планировка а ля екатерининское поселение только усугубляет жуть. Вот где бы я не хотел жить, так это в Чите. А Омск Бублин зря обидел. Да, он тоже на равнине. Но ей богу, он не провинциальнее Красноярска. И люди там интеллигентнее. А от красноярцев впечатление осталось не фонтан - по понтам сравнимо с новосибирцами (некоторыми, не шибкого ума), а по простоте нравов - с новокузнечанами или беловцами. Быдла там реально больше, даже в центре. И пафос еще более грубый, нежели в Москве и Энске, от провинциализма и комплексов, имхо. Бублину можно обижацца... Но уж извиняйте, что почувствовал, то и написал.
----------------
А нет ли у вас другого глобуса с альтернативным Красноярском? - спросил патриотичный красноярец.
----------------
А нет ли у вас другого глобуса с альтернативным Красноярском? - спросил патриотичный красноярец.
Fоg
veteran
Откоменнтирую ЗЫ - глобус Барнаула материализовался-таки. Чесслово, проходила новость в интернете на эту тему.
Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
359306
1000
дозор пободрей
175419
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
497945
1000
я вообще то города сравнивал, а не жителей.
как смешно то, что про москвичей пишут (про все 10 млн!) что они жлобы и хамы, так и ваш ответ про красноярцев вызывает только улыбку
как смешно то, что про москвичей пишут (про все 10 млн!) что они жлобы и хамы, так и ваш ответ про красноярцев вызывает только улыбку

я вообще то города сравнивал, а не жителей.О как круто извернулся.
как смешно то, что про москвичей пишут (про все 10 млн!) что они жлобы и хамы, так и ваш ответ про красноярцев вызывает только улыбку![]()
Типа "вы, провинциалы, про стольные грады всякую чушь пишете и думаете"
Вспомнился "Золотой теленок". Если переиначить немного: "Красноярск и Москва, Красноярск и Нью-Йорк, Токио и Красноярск". 
Телепузъ №5
veteran
Красноярский патриотизм в крайних формах - недуг, неподвластный докторам. 
Телепузъ №5
veteran
Сорри, чо-то я туплю: - не нашел в этой ссылке ничо про понты.
Детализацию, пожалсста,
плииииз. Чую, что интересно...
Детализацию, пожалсста,
плииииз. Чую, что интересно...
gruss
guru
Да ничего там интересного нет. Так, страдания по поводу отсталости. То же самое, что и у нас.

Интерсно почитать.

Почти один в один...
Хорошо там - где нас нет.

Почти один в один...
Хорошо там - где нас нет.

Телепузъ №5
veteran
Бальшая спасиба за ссылку. Интерсно посмотреть на свой город глазами омичей. И впрямь рулезно выглядим со стороны. А еще реально растрогал (не шутю
) доброжелательный к Новосибу тон этого топика. Если сравнить с варинтами "Красноярск versus Новосибирск" и "Новосибирск versus Москва", разница очень ощутима. Новосибирцы норовят фигурно какнуть на Москву, красноярцы - на Новосиб. А омичам, похоже, не свойственно со спортивным задором обсирать город-конкурент. И за это они достойны уважения. Хотел запостить на этом топике какие-то слова утешения, но не смог, дочитав его до конца - город-то действительно в апоже глубокого заложения. Хотя виноват-то не город, а конкретные дядьки у власти. Боюсь, еще лет пять власти Детского Горя и ему подобных, и Новосиб тоже приблизится к городу-спутнику Апож 
Надеюсь ошыбица

Где-то я массквичей понять могу. Как ни позвонишь по делам в какую-нибудь фирму в Москве, так имя-отчество, кому звонишь, хрен выговоришь в минимум 50% случаев.
Хотя, конечно, быдло, оно и в столицах быдло. Причем там особенно тупое, в силу, видимо, ощущения своей некоей "причастности" к столице.

Хотя, конечно, быдло, оно и в столицах быдло. Причем там особенно тупое, в силу, видимо, ощущения своей некоей "причастности" к столице.
Электроник
guru
Снято действительно в Новосибирске. С чего автор решил что девица - москвичка? ))
Телепузъ №5
veteran
Типичная москвичка...
-------------------------------------
Бугага! Этож не масквичка, этож на Вокзальной снято, у Промода и Сэлы, и Виндзор виден.
Особенно мне понравился ЖЖ-юзер, который возопил, что это Киев.
Та ни, хлопчик, це ни твое ридно место, звиняй.
ЗЫ: а дивчёнка, кстати, кросавчег! Имхо...
-------------------------------------
Бугага! Этож не масквичка, этож на Вокзальной снято, у Промода и Сэлы, и Виндзор виден.
Особенно мне понравился ЖЖ-юзер, который возопил, что это Киев.
Та ни, хлопчик, це ни твое ридно место, звиняй.
ЗЫ: а дивчёнка, кстати, кросавчег! Имхо...
Новосибирск - это столица Сибири!!! Он ей был, есть и будет. Омск тоже хороший город,но против Новосибирска не потянет.
Fоg
veteran
Строительство аэропорта в Федоровке временно приостановлено. Открытие отложено на неопределенный срок из-за нехватки финансовых средств. "Сейчас мы ищем того, кто бы вложил деньги в завершение строительства, - сказал начальник управления транспорта и дорожного строительства при Министерстве транспорта и жилищного хозяйства Омской области Александр Пушкарев. - Так что в 2008 году аэропорт вряд ли откроется".
Напомним, что стоимость работ в Федоровке оценивается в 5 млрд. руб.
Без "Сибнефти" Омску уже нездоровится. Метростройки встали. Хорошо, хоть мост успели сдать.
Напомним, что стоимость работ в Федоровке оценивается в 5 млрд. руб.
Без "Сибнефти" Омску уже нездоровится. Метростройки встали. Хорошо, хоть мост успели сдать.
а как там наш метрострой никто не в курсе?
"Там" нашего метростроя нет. "Там" есть хороший "Мостовик" с большим опытом и портфелем заказов (они строили Бутовскую линию, теперь строят Серебряноборский мост).
А вот где "наш" метрострой, никто не знает? Насколько я слышал, последнюю станцию доделывал красноярский "Бамтоннельстрой".
А вот где "наш" метрострой, никто не знает? Насколько я слышал, последнюю станцию доделывал красноярский "Бамтоннельстрой".
последную- березку всмысле? Березку наши делали, совершенно точно
Сам часто бывал в Омске. Так вот сидя за бутылочкой пива, общался с местными жителями. Так вот они у меня, как у жителя Новосибирска, решили уточнить...А правда ли то, что Омск больше Новосибирска? На самом деле они знают, что Омск называют столицей Сибири. Доводилось так же бывать в Красноярске, оказывается это тоже столица Сибири. А еще, открою Вам страшную тайну, есть третья столица Сибири - Якутск. Честное слово. Там бывать, слава богу не приходилось. Каждый житель любит свой город и хочет видеть его пусть не столицей нашей родины, но хотя бы столицей какой-то ее части. И я не исключение. Лично для меня Новосибирск всегда был и будет любимым городом, в котором я намерен прожить всю свою жизнь. И он, как никто другой, достоин носить звание столицы Сибири.
Каждый житель любит свой город и хочет видеть его пусть не столицей нашей родины, но хотя бы столицей какой-то ее частиА я слышал, как бийчане гордо и громко (и что самое забавное, всерьез) называют свой город Наукоградом (потому что там высочайшим повелением какая-то лаборатория открывается, в рамках нынешнего технопарко-строительства).
последную- березку всмысле? Березку наши делали, совершенно точнокто это вам такое сказал? БамТоннельСтрой делал перегон и станцию. они даже и офис себе построили, видимо надеясь на долгосрочное и плодотворное сотрудничество. А денег им до сих пор не выплатили 400 мильёнов
омск - тот же новосиб, но отставший в развитии лет на 5.В Омске был недавно! Город красивый! Понравилось.
Тоже считаю, что омск похож на новосиб как он был несколько лет назад...
Вот тут писал про впечатления, если интересно:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=tourizm_altai&Number=1871563329&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=2
Думаю город большой самобытный красивый...
Одна проблема расположен далековато от основных мест расселений:
И от густо населённого урала далеко...
И от густо населённого кузбасса далеко...
Новосибу тут повезло больше он как раз находится в самой густонаселённой части сибири (между обью и томью)
Потому новосиб и развивается быстрее...
А не из-за наших "руками водителей"
Одна проблема расположен далековато от основных мест расселений:
И от густо населённого урала далеко...
И от густо населённого кузбасса далеко...
Новосибу тут повезло больше он как раз находится в самой густонаселённой части сибири (между обью и томью)
Потому новосиб и развивается быстрее...
А не из-за наших "руками водителей"

Про столичность - в московских сми видали, чтобы Омск или Ярск столицей сибири называли? Я - нет, а вот новосибирск сколько угодно
Я Тюмень видел много раз, как называли столицей Сибири в центральной прессе. Чего на журналистов ориентироваться...
Я месяц назад ездил в Омск, просто погулять. Все никак руки не дойдут до обработки фотографий.
Первое впечатление - город очень приятный в центре. Неожиданно много подземных переходов. По сравнению с Новосибирском муниципальный транспорт просто в идеальном состоянии. Я не видел ни одного ПАЗика, раз или два попались только "Авроры" на редких маршрутах типа ж/д вокзал - аэропорт. Зато я видел "Газели" дешевле муниципальных автобусов. Мой гид по Омску откомментировал это так - "Какой камикадзе иначе будет рисковать собой в этой маршрутке, если можно по-человечески в нормальном автобусе проехать". И то правда, автобусы хотя часто и не сказать, что переполнены, многие - "удавы" с гармошками, чешские Каросы, турецкие Мерседесы (не б/у, их новыми покупали), и совсем новые ЛиАЗы (которых только в прошлом году купили 400 штук) и НЕФАЗы. Из троллей видел много ТРОЛЗ.
Порадовал омский "фэшн стрит" - улица Ленина. Концентрация брэндовых бутиков там не меньше и может даже побольше, чем у нас на Советской-Вокзальной. В антураже старого купеческого квартала они здорово выглядят. Особенно выразителен SISLEY - словами не передать.
Что касается традиционной архитектуры, тут конечно у омичей намного больше объектов для гордости, чем у нас. Новая архитектура выделяется в основном мидрайзами в 8-10 этажей, как на Бульваре Мартынова, Съездовской, Масленникова. В основном город, конечно, это что-то типа нашего Троллейного жилмассива или Золотой Нивы - блоки панельных домов в окружении остатков частного сектора.
Из крупных зданий выделяется библиотека им. Пушкина, это уже визитная карточка города, вместе с новым метромостом. Сейчас благодаря ему город выходит на обширную площадку для застройки - Заречье. Вообще я теперь понимаю, почему Омск вырвался в лидеры по сдаче жилья - там в чистом поле массово строят типовые панельные 10-этажки. Раскрашивают для приличия в разные цвета. Ох не надо бы нам такого счастья.
Ну и приземленные ощущения - такого количества бритоголовой молодежи я давно не помню
На хороших дорогах тоже экономят, на дворы так вообще асфальта не хватает. С другой стороны, они могут себе позволить вырубить квартал частного сектора, чтобы построить бульвар. Или фонтан перенести ради восстановления исторической справедливости. В общем, дух у города другой, нет вот этой всеобщей продажности и кто-то заботится еще и о красоте. Думаю, все же сказывается благородное прошлое.
Первое впечатление - город очень приятный в центре. Неожиданно много подземных переходов. По сравнению с Новосибирском муниципальный транспорт просто в идеальном состоянии. Я не видел ни одного ПАЗика, раз или два попались только "Авроры" на редких маршрутах типа ж/д вокзал - аэропорт. Зато я видел "Газели" дешевле муниципальных автобусов. Мой гид по Омску откомментировал это так - "Какой камикадзе иначе будет рисковать собой в этой маршрутке, если можно по-человечески в нормальном автобусе проехать". И то правда, автобусы хотя часто и не сказать, что переполнены, многие - "удавы" с гармошками, чешские Каросы, турецкие Мерседесы (не б/у, их новыми покупали), и совсем новые ЛиАЗы (которых только в прошлом году купили 400 штук) и НЕФАЗы. Из троллей видел много ТРОЛЗ.
Порадовал омский "фэшн стрит" - улица Ленина. Концентрация брэндовых бутиков там не меньше и может даже побольше, чем у нас на Советской-Вокзальной. В антураже старого купеческого квартала они здорово выглядят. Особенно выразителен SISLEY - словами не передать.
Что касается традиционной архитектуры, тут конечно у омичей намного больше объектов для гордости, чем у нас. Новая архитектура выделяется в основном мидрайзами в 8-10 этажей, как на Бульваре Мартынова, Съездовской, Масленникова. В основном город, конечно, это что-то типа нашего Троллейного жилмассива или Золотой Нивы - блоки панельных домов в окружении остатков частного сектора.
Из крупных зданий выделяется библиотека им. Пушкина, это уже визитная карточка города, вместе с новым метромостом. Сейчас благодаря ему город выходит на обширную площадку для застройки - Заречье. Вообще я теперь понимаю, почему Омск вырвался в лидеры по сдаче жилья - там в чистом поле массово строят типовые панельные 10-этажки. Раскрашивают для приличия в разные цвета. Ох не надо бы нам такого счастья.
Ну и приземленные ощущения - такого количества бритоголовой молодежи я давно не помню
На хороших дорогах тоже экономят, на дворы так вообще асфальта не хватает. С другой стороны, они могут себе позволить вырубить квартал частного сектора, чтобы построить бульвар. Или фонтан перенести ради восстановления исторической справедливости. В общем, дух у города другой, нет вот этой всеобщей продажности и кто-то заботится еще и о красоте. Думаю, все же сказывается благородное прошлое.Я Тюмень видел много раз, как называли столицей Сибири в центральной прессе. Чего на журналистов ориентироваться...кинь пожалуйста какую-нибудь ссылку с такой инфой. Везде говорится либо о столице зап.сиба(http://www.belparus.ru/print.asp?pid=5694) либо о духовной :)) столице
И не подумаю. И вам не советую развивать эту тему. Не интересно.
Не актуальность этой темы _для вас_ лично не означает ее неактуальность для всех остальных
Для такой масштабной темы лучше завести свой топик
Например "Столицы Сибири"

Например "Столицы Сибири"

И не подумаю. И вам не советую развивать эту тему.
Именно...Вы уж оприделитесь.
Если интересно, тут можно посмотреть, что я нащелкал в Омске.
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=8079
Август 2006
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=8079
Август 2006
извините, если повторю кого-то еще - не прочитал топик полностью.
- система поселков, как Вы сказали - это скорее система микрорайонов\жилмассивов\районов. Это - характерная черта социалистического города, от Новой Гуты как части Кракова до Иркутска современного. Поселки собранные в подобие города - это скорее шахтерские угольно-рудничные бассейны - Новокузнецк-Прокопьевск этому яркий пример. В Омске все же схема микрорайонов, пусть и более замкнутых на свои базовые предприятия, чем в Барнауле или Новосибирске.
- принципиальное отличие Омска по структуре -предприятия расположены по периметру, как бы запирая город от дальнейшего развития своей зоной отчуждения.
- очень эффектное отличие инфраструктуры -не просто возможное, а даже системное включение в маршрутную сетку в Омске - то что там можно пересечь два раза Иртыш направляясь в одну сторону. в Новосибирске Обь все же более серьезно рассекает город
- система поселков, как Вы сказали - это скорее система микрорайонов\жилмассивов\районов. Это - характерная черта социалистического города, от Новой Гуты как части Кракова до Иркутска современного. Поселки собранные в подобие города - это скорее шахтерские угольно-рудничные бассейны - Новокузнецк-Прокопьевск этому яркий пример. В Омске все же схема микрорайонов, пусть и более замкнутых на свои базовые предприятия, чем в Барнауле или Новосибирске.
- принципиальное отличие Омска по структуре -предприятия расположены по периметру, как бы запирая город от дальнейшего развития своей зоной отчуждения.
- очень эффектное отличие инфраструктуры -не просто возможное, а даже системное включение в маршрутную сетку в Омске - то что там можно пересечь два раза Иртыш направляясь в одну сторону. в Новосибирске Обь все же более серьезно рассекает город
- принципиальное отличие Омска по структуре -предприятия расположены по периметру, как бы запирая город от дальнейшего развития своей зоной отчуждения.На левом берегу там ого-го какие пространства для застройки! Развивайся как хочешь.
Не пришлось бы аэропорт для этого выносить
Вот такой плакат замечен на улицах Омска.Актуальней,наверное, в тему про столицы сибири,но там бублин сделал своё дело.
Странно, что там многие в это верят.
Наступит 1 января 2016 года и проснутся все омичи не в глухой провинции, а в столице Сибири.
Наступит 1 января 2016 года и проснутся все омичи не в глухой провинции, а в столице Сибири.
ТОП 5
2
3
4