Владимир Ив
Аллеи выкладывают не брусчаткой, а именно вибропрессованной плиткой
спасибо, теперь буду знать - "камнеподобные" серые и розовые параллелепипеды в Березовой роще - это вибропрессованная плитка. Разобралась:улыб:
делать качественно не выгодно
тем, у кого нет совести. Каждый решает сам
Если камень натуральный долбить каждую зиму его тоже раскрошить можно без проблем... Ну и плитка по качеству разная бывает, вдоль Красного прогуляться - хорошо видно.
ну, здрасьте! сравнили камень с плиткой.. камень разный, конечно, бывает, можно какой-нибудь трухи найти, если постараться. но обычно на брусчатку используются прочные породы. гранит, базальт. и по прочности брусчатка с плиткой не идёт ни в какое сравнение, разница на порядки. и по долговечности. если просто положить гранитный камушек или плиточку на землю и не трогать её, с камушком не будет ничего через тысячу лет, а плиточки, хорошо если на 20 лет хватит. у меня такое ощущение, что этот прессованный бетон очень неживучий, по сравнению с хорошим литым.
Что значит по сравнению с хорошим литым?
Хороший вибропрессованый бетон уж всяко получше будет чем хороший вибролитой.
Во-первых, потому что вибропрессованный бетон по пропорции более близок к оптимуму, чем вибролитой. Ну а во-вторых, давление при нормальном производстве тоже даёт кое-какие преимущества, а в третьих воды в нём меньше.
В вибролитом бетоне цемента больше чем нужно - отчего и прочность снижается. И производить его из более жёсткой (т.е. с меньшим количеством воды) смеси тоже трудновато - пор дофига остаётся.
Вас видимо сбивает с толку глянец на литом бетоне и шероховатость пористого? Так этот глянец лет через пять точно слетит, следа не останется - особенно если нагрузки норм. А вот прессованному по идее ничего не должно случится и через десять лет.
Беда в том, что выдержать качество в наших условиях практически невозможно. Качество цемента, и наполнителей, не позволяют соблюдать технологию в полной мере. Инога всё идёт норм, иногда нет. Гадаешь в чём дело, оказывается - цемент немного полежал - марка упала. Или песок с другой точки привезли. И т.д.
А то ещё бригада забухала.
объясняю. хороший литой - периодически встречается в осколках советского строительства. какие-нибудь элементы дорожных конструкций 50-летней давности, которые с трудом поддаются отбойному молотку. а вот прессованный бетон в том виде, в каком он мне встречается - плитка и поребрики - явно низкий по прочности (легко срезается лопатой "беларуси" при снегоуборке), и недолговечен (слоится от воздействия влаги). я понимаю, что используется цемент разных марок, разный процентный состав песок/цемент и проч. меня это сейчас волнует слабо, я гляжу на конечный продукт. глянец - не сбивает с толку.

а уж сравнивать прессованный бетон с гранитом...
ale
ннп
Это по-людски.
Устраивать бизнес и танцы на костях не по-людски.

Екатеринбургская епархия добилась, чтобы площадь 1905 года больше никогда не становилась местом для массовых гуляний

В словесной войне между Епархией и администрацией Екатеринбурга постепенно начинают побеждать представители высших сил. Внезапно найденные останки при раскопках на площади 1905 года стали точкой кипения в споре. Екатеринбургская епархия поставила четкое условие администрации: центральная площадь города должна вновь стать историческим центром Екатеринбурга. И если на ней невозможно восстановить храм, то хотя бы статус исторического места придать нужно обязательно.

web-страница
Азиат
ннп
Сегодня обнаружила два удивления в роще:
1) экстрим-кафе, которое за Храмом, частично сожжено
2) на входе в рощу весит приличного вида объявление о том, что в роще запрещено распивать спиртные напитки.
ОГО. К чему бы это.
ale
В общественных местах запрещено распивать спиртные напитки уже довольно давно, а парк это общественное место.
!ыцрош отэ
хороший литой - периодически встречается в осколках советского строительства... вот прессованный бетон в том виде, в каком он мне встречается...
Да о чём мы тут спорим? Возьмите горновский вибропрессованный блок "Бессер" и любой самый лучший образец литья и йопните по ним кувалдой. Результат очевиден.
Другой вопрос, что бетон почти всегда проиграет природному камню если камень выбран правильно.

Вот на площади Калинина перед книжкой вибропрессованную плитку положили ещё лет 12 назад и чо? Всё что выкрошилось - выкрошилось в первые годы - это брак технологии - непромесы, комки цемента. Но всё что сделано было с более менее хорошим качеством - лежит и нифиг. А проходимость там высокая. Литой бетон перед домом на Вокзальной магистрали (болгарский дом - напротив телефонной мегабудки) - весь слетел.
ale
Была по осени в Березовой роще, ну что-то конечно радует, но елки эти, которые перед концертной площадкой высадили по моему очень по-дурацки смотрятся, оформили бы хоть как-то , а то обтянули вокруг баннерной тканью...
И дальние аллеи как были разбиты (в смысле асфальт) так и остались. Видимо проект реконструкции не на один год рассчитан
Nasturcia
. Видимо проект реконструкции не на один год рассчитан
ну так деньги надо медленно разворовывать, чтобы сразу не посадили :ха-ха!: