На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня во второй половине дня открылась Кора в Ройял Парке.
Это супермаркет с самой обширной непродовольственной зоной из всех супермаркетов в Новосибирске в которых я был. Даже сноуборды и диски для автомобилей есть
Карты ИГБ пока не действуют и кассирши уверяют, что и дальше не будут, но наличие ИГБ рядом с магазином дает надежду...
Магазин понравился, в заельцовском районе ему нет конкурентов. Великолепный выбор
Это супермаркет с самой обширной непродовольственной зоной из всех супермаркетов в Новосибирске в которых я был. Даже сноуборды и диски для автомобилей есть

Карты ИГБ пока не действуют и кассирши уверяют, что и дальше не будут, но наличие ИГБ рядом с магазином дает надежду...
Магазин понравился, в заельцовском районе ему нет конкурентов. Великолепный выбор

Это супермаркет с самой обширной непродовольственной зоной из всех супермаркетов в Новосибирске в которых я был. Даже сноуборды и диски для автомобилей естьпростите, а нафига это в СУПЕРМАРКЕТЕ?![]()
просто для увеличение количества товаров?
нормальные бордеры никогда не будут покупать доски в супере
а уважающие себя автомобилисты - диски.
Вы с кем говорите-то?
Это к Коре вопрос, а не ко мне. Я - покупатель.
Это к Коре вопрос, а не ко мне. Я - покупатель.
с вами говорю.
вы ведь пишете, вас ведь это впечатлило
вы ведь пишете, вас ведь это впечатлило

У нас какое-то урезанное понятие супермаркета...
Читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82
Цитата оттуда:
Супермаркет — крупный универсальный магазин самообслуживания по продаже полного ассортимента продуктов питания и напитков, а также бумажных изделий для домашнего хозяйства, мыла, порошков для стирки и мойки посуды, предметов санитарии и гигиены, книг в бумажных обложках, комнатных цветов и растений, продуктов для домашних животных(собачьего и кошачьего корма), автомобильных товаров, игрушек, поздравительных открыток, косметики, посуды, лекарств (продающихся без рецепта) и т. п. В некоторых супермаркетах есть свои хлебопекарни, предлагаются различные услуги (брокерские, страховые и др.). Супермаркеты часто являются отделениями крупных торговых сетей.
Каждый товар найдёт своего покупателя. Удобно купить всё в одном месте, а не тратить весь день на поиски всякой всячины.
Читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82
Цитата оттуда:
Супермаркет — крупный универсальный магазин самообслуживания по продаже полного ассортимента продуктов питания и напитков, а также бумажных изделий для домашнего хозяйства, мыла, порошков для стирки и мойки посуды, предметов санитарии и гигиены, книг в бумажных обложках, комнатных цветов и растений, продуктов для домашних животных(собачьего и кошачьего корма), автомобильных товаров, игрушек, поздравительных открыток, косметики, посуды, лекарств (продающихся без рецепта) и т. п. В некоторых супермаркетах есть свои хлебопекарни, предлагаются различные услуги (брокерские, страховые и др.). Супермаркеты часто являются отделениями крупных торговых сетей.
Каждый товар найдёт своего покупателя. Удобно купить всё в одном месте, а не тратить весь день на поиски всякой всячины.
Что ж теперь - только для того, чтобы удовлетворить этому креативу пера неизвестного автора из Википедии, свалить все в кучу?
Только вот есть еще понятие ТНП. Им как раз самое место в супермаркете. А вот специализированный товар - это уже соответсвующему магазину. Просто не вижу экономического обоснования нахождению там бордов и дисков. В Гиганте-то сомневаюсь, что берут их. А тут... У меня одно объяснение - хозяину достается это по бросовым ценам или вообще просто на реализацию берет.
Нормальный спрос будет только если это хорошие доски и диски и по цене ниже чем в специализированных местах.
Но у меня как-то не поднимается рука купить за один присест пачку печенья и 4 колеса
Да и ситуаций таких как-то не возникало
Только вот есть еще понятие ТНП. Им как раз самое место в супермаркете. А вот специализированный товар - это уже соответсвующему магазину. Просто не вижу экономического обоснования нахождению там бордов и дисков. В Гиганте-то сомневаюсь, что берут их. А тут... У меня одно объяснение - хозяину достается это по бросовым ценам или вообще просто на реализацию берет.
Нормальный спрос будет только если это хорошие доски и диски и по цене ниже чем в специализированных местах.
Но у меня как-то не поднимается рука купить за один присест пачку печенья и 4 колеса

ну хз, когда в гиганте распродажа шин, за ними чуть не очередь выстраивается)
Вот я и говорю - ниже, чем в специализированных.
а на халяву - и уксус сладкий
а на халяву - и уксус сладкий
Хм, мы уже третий раз в Ленте масло Shell покупаем. Доверие больше чек к специализированному лотку, и цена ниже. Почему бы и нет?
ну хз, когда в гиганте распродажа шин, за ними чуть не очередь выстраивается)Логично, что для проаджи в супере или гипере непродовльственных и специфичных товаров нужно найти свой подход (например, ценовой, так как общий ассортимент позволяет на что то маржу и минимальную держать).
ЗЫ. Я зимнюю резину покупал в Гиганте!

заехал в кору
продовольственная часть понравилась
фролановские диски оказались колпаками
продовольственная часть понравилась
фролановские диски оказались колпаками
сноуборды там мягко говоря low-cost
а "диски" - sparc (именно так было написано), nascar и need for speed.
в коре понравилась отделка помещения. уютно
а "диски" - sparc (именно так было написано), nascar и need for speed.
в коре понравилась отделка помещения. уютно
Хм, мы уже третий раз в Ленте масло Shell покупаем. Доверие больше чек к специализированному лотку, и цена ниже. Почему бы и нет?Вопрос, кто это масло в "Ленту" поставляет. Вкрытие двигателя покажет.

Мне ничего не известно о поставщиках, поэтому, по-старинке, буду уж как-нибуть в "специализированных лотках", тху фирмах брать.

Были сегодня в Ройал-парке".
В принципе неплохо, некоторый арендаторы пересекаются с "Мегой". Цены вроде одинкаовые. Например - пуховик и там и там по 22 500р.
Парковка тёплая - можно зимой бесплатно отмороженные железяки отогревать, 3 часа бесплатно. Да, как-то незаметно эти три часа чуть не прощёлкали - добегали по нижнему уровню до машины.
На фуд корте народ толпился у привычного "Ростикса" и подзабытой "Картошки". Хватало желающих и миксы свежотжатые испить. 270р. не пугали.
Не понравилась пара моментов:
- На улице всего -10, а в холле у дверей конкретный дубак. Почему-то вспомнились продрогшие насквозь продавщицы на входе в "Алпи".
- Второе. Напрямую к "Парку" отношеня не имеет. Но... О планировавшей с улице от Красного проспекта в сторону Нарымской можно забыть. Даже сейчас, поднимающиеся с парковки ТРК машины с трудом продираются в один ряд через "паркоВАЛ". По-другому не назовёшь парковку по-новосибирски. (от слов сеновал, лесоповал и т.п.)
В принципе неплохо, некоторый арендаторы пересекаются с "Мегой". Цены вроде одинкаовые. Например - пуховик и там и там по 22 500р.

Парковка тёплая - можно зимой бесплатно отмороженные железяки отогревать, 3 часа бесплатно. Да, как-то незаметно эти три часа чуть не прощёлкали - добегали по нижнему уровню до машины.

На фуд корте народ толпился у привычного "Ростикса" и подзабытой "Картошки". Хватало желающих и миксы свежотжатые испить. 270р. не пугали.

Не понравилась пара моментов:
- На улице всего -10, а в холле у дверей конкретный дубак. Почему-то вспомнились продрогшие насквозь продавщицы на входе в "Алпи".
- Второе. Напрямую к "Парку" отношеня не имеет. Но... О планировавшей с улице от Красного проспекта в сторону Нарымской можно забыть. Даже сейчас, поднимающиеся с парковки ТРК машины с трудом продираются в один ряд через "паркоВАЛ". По-другому не назовёшь парковку по-новосибирски. (от слов сеновал, лесоповал и т.п.)
Таки открылся супермаркет Стбириады на ул. О. Жилиной. 
Не прошло и два года...

Не прошло и два года...

Цены вроде одинкаовые. Например - пуховик и там и там по 22 500рДа, отличные цены при себестоимости в 500 р. За 2 т.р. можно такой же (или лучше) купить в менее гламурном месте.

За 2 т.р. можно такой же (или лучше) купить в менее гламурном месте.
-------------------------------------------------------------
Да уж конечно - такой же точно
Если вещь на вид выглядит примерно похоже, это совсем не значит, что она имеет то же качество. А за настоящую фирменную вещь 22 тыр отдать совсем не жалко! Другой вопрос, что не все умеют отличать подделки от настоящей фирмы.
-------------------------------------------------------------
Да уж конечно - такой же точно

а можно постоянно кушать доширак
это ведь то же самое, что и кушать в ресторане
ага.
ага.

subway_man
guru
>Да, отличные цены при себестоимости в 500 р. За 2 т.р. можно такой же (или лучше) купить в менее гламурном месте.
я, как человек в прошлом имевший отношение к одному из смежных направлений, могу сказать, что только хорошая ткань на изделие может стоить до ста долларов. это без отделки, фурнитуры, наполнителя (очень дорого), и, самое главное, работы.
я, как человек в прошлом имевший отношение к одному из смежных направлений, могу сказать, что только хорошая ткань на изделие может стоить до ста долларов. это без отделки, фурнитуры, наполнителя (очень дорого), и, самое главное, работы.
Топик конечно не об этом...
Что себе сейчас ищу, на то внимание и обратил.
Есть пуховики по 5 000, а есть от 18. Имел возможность не очень напряжно несколько лет назад позволить себе второй вариант. И на себе прочуствовал разницу. Так что хочется повторить.
А гламурность мне абсолютно пофигу. Доехать бы и запарковаться нормально.
Что себе сейчас ищу, на то внимание и обратил.
Есть пуховики по 5 000, а есть от 18. Имел возможность не очень напряжно несколько лет назад позволить себе второй вариант. И на себе прочуствовал разницу. Так что хочется повторить.

А гламурность мне абсолютно пофигу. Доехать бы и запарковаться нормально.
Ты же на крышах парковатся научился?
а можно постоянно кушать доширак

Э-ээ-ээх. Нравятся мне пуховики у Iceberg...

Телепузъ №5
veteran
"Мастерская магазинов" на своем сайте отчиалась о монтаже оборудования в супермаркете ТЦ "Евразия". Получается, что ГРАНД-СИТИ и Евразия - это вроде как не одно и тоже? Внесите ясность, кто-нить кто в курсе?
Плииз! 

cambrioleur
veteran
вторую часть равенства можно забыть. Они снова решили его Гранд-сити называть
С чего началось моё посещение Северочёмского
Ну и далее просто внутри. Очень интересная планировка, всем советую побывать. Уют, лабиринты и т.п.
ну и напоследок немного юмора из меги
ну и напоследок немного юмора из мегигы!...

Из сегодняшних.... ой. вчерашних свидетельств. Предновогодних.
---------------------
К вечеру в Metro-Лентах и прочих Ашанах было опустошение и маленько помещанные продавцы... И я на четвертом часу автоскитаний по мегаполисным модным местам.
...Считая себя лохом, я мрачно завернул к Быстроному, взять корейской морковки....
И понял, что я полный лох. Магазин любезно работает до 1 ночи (время 22-30). Желаемый ассортимент есть (в Metro не было даже майонеза, не говоря о нормальных креветках, курице и зелени)... Цены... Ну пусть дороже на несколько рублей. Ну а в качестве продукции я много лет не сомневаюсь.
О как!
---------------------
К вечеру в Metro-Лентах и прочих Ашанах было опустошение и маленько помещанные продавцы... И я на четвертом часу автоскитаний по мегаполисным модным местам.
...Считая себя лохом, я мрачно завернул к Быстроному, взять корейской морковки....
И понял, что я полный лох. Магазин любезно работает до 1 ночи (время 22-30). Желаемый ассортимент есть (в Metro не было даже майонеза, не говоря о нормальных креветках, курице и зелени)... Цены... Ну пусть дороже на несколько рублей. Ну а в качестве продукции я много лет не сомневаюсь.
О как!
С чего началось моё посещение Северочёмскогоэто пять!!

Калина, 3-й этаж, топаем из фудкорта в тубзик. Не доходя до заветного отделанного кафелем поворота, справа видим несколько площадок под магазины - около 3-х подряд идет. Одна из них пустовала, через стекло был виден оставшийся от прежнего обитателя мусор. На втором этаже не помню точно где был пустой "бокс" к сож, ибо не было цели запоминать 

я не досчитался там же Глории Джинс, в цоколе сидели.
Зато в Калине расквартировался SONO (Синар) - для ТЦ с явно спортивным уклоном как-то не концептуально...
Зато в Калине расквартировался SONO (Синар) - для ТЦ с явно спортивным уклоном как-то не концептуально...
Телепузъ №5
veteran
Говорят, SONO из КАЛИНЫ уже съехал. Сам не видел, в выходные погляжу. Но охотно верю - у них есть ведь SONO в Ройял Парке.
Сибириада начала строить павильончики. На Ольги Жилиной или типа того.
(если аттача нет - ругать НГС)
(если аттача нет - ругать НГС)
Скорее, наконец то закончила.
Этот магазин на Жилиной уже года полтора построенный стоит...
А запустили его недавно.
ГЫ. Аттач был и пропал. Я успел его даже открыть...
Этот магазин на Жилиной уже года полтора построенный стоит...

А запустили его недавно.
ГЫ. Аттач был и пропал. Я успел его даже открыть...

павильончику сто лет в обед
они никак не могли согласовать его
вот недавно только открыли
конвульсии
они никак не могли согласовать его
вот недавно только открыли
конвульсии
Телепузъ №5
veteran
Точно, ему чть ли не полтора года. Кстати, когда огрородили саму стройплощадку, копошения было столько, что я подумал - городят некую капиталку этажа на три как минимум. а выросло вон чо...
Телепузъ №5
veteran
На втором этаже автовокзального Мегаса начали отгораживать площади под бутики. Вальяжно, правда. На третьем же большая часть салонов в том же состоянии, что и до Нового года. Еще не родился тот конь, что там не валялся.... 

ТОРМОЗ
guru
Мне вот оже всё интересно.
Чисто спортивно. Кто ж туда попрется на аренду?
Очередные золотари, наверное...
Чисто спортивно. Кто ж туда попрется на аренду?
Очередные золотари, наверное...

AutoBender
activist
22 т.р. за пуховик не жалко 
это ж 630 евро, да за такие деньги лучше в германию слетать и там всё купить, где более качественные вещи стоят в 2-3 раза дешевле, чем то барахло, что у нас продаётся.

это ж 630 евро, да за такие деньги лучше в германию слетать и там всё купить, где более качественные вещи стоят в 2-3 раза дешевле, чем то барахло, что у нас продаётся.
subway_man
guru
>это ж 630 евро, да за такие деньги лучше в германию слетать и там всё купить,
>где более качественные вещи стоят в 2-3 раза дешевле, чем то барахло, что у нас продаётся.
это заблуждение. приличные вещи везде стоят примерно одинаково. а вот дешёвые вещи там лучше, это да.
>где более качественные вещи стоят в 2-3 раза дешевле, чем то барахло, что у нас продаётся.
это заблуждение. приличные вещи везде стоят примерно одинаково. а вот дешёвые вещи там лучше, это да.
AutoBender
activist
Никакое не заблуждение.
По крайней мере во Франции и Германии точно не так.
Где вы в Новосибирске костюм Hugo Boss за 400 евро видели?
Или женские всякие тряпки Cavali, Kenzo и пр. по 100-300 евро?
По крайней мере во Франции и Германии точно не так.
Где вы в Новосибирске костюм Hugo Boss за 400 евро видели?
Или женские всякие тряпки Cavali, Kenzo и пр. по 100-300 евро?
ТОП 5
2
3
4