"супермаркеты" Новосибирска - часть 2
4964
61
infest
а можно постоянно кушать доширак
это ведь то же самое, что и кушать в ресторане
ага. :шок:
В ресторане платишь за понт "ресторан такой-то гламурный" в 10 раз дороже, чем покушать в менее пафосном месте, но превосходящем почти по всем параметрам.
У меня вот машина не заводилась, в одном СТО просили 700 рублей за "завести". Надо себя совсем не уважать чтобы на такое соглашаться. В итоге отогрели (оказалось этого было достаточно) на другом СТО и продиагностировали практически рублей за 160. Правда я по ходу ещё кое-что заказал (вот и скинули с изначально оговоренных 400, типа бонус). Хитрее надо быть, господа. Лишнее западло платить.
Я и за телефон и прочее брезгую платить с процентами, есть же без процентов, и проще и приятнее - с девушкой пообщаешься, не надо париться над мониторчиком.
Или вот вчера машину ловил. Один просил 250. Поймал девушку на джипе за 150.
ambient
вот о чем и речь - можно есть дошираки. пафоса 0 и дешево.
дело не только в утолении голода
AutoBender
ну хз

я могу сравнить сейчас магазин типа hip-hop store в гамбурге и, допустим, пара магазинов из меги
так вот кроссовки etnies там я купил за 120 евро.
у нас не etnies, а допустим skechers стоят 2400 рублей (100 долларов).
майка g-unit и karl kani стоят по 60 евро. у нас именно маек таких нет, но цены не сильно отличаются.

это по street wear. в общем, по некоторым позициям даже дороже там выходит
ambient
Объяснять любую высокую цену "понтами" было бы непростительным упрощением. Например, в каком-нибудь "Ля Мезоне" помимо понтов, есть очень приличная кухня и сервис. В Пиплзе, простите, такого вы не найдете.

Есть еще соображения удобства. Меня тоже ломает платить 10% комиссии, но если задуматься, стоит ли 10 рублей, например, потерянного времени на поиски ближайшего беспроцентного пункта приема денег, то нередно решаешь, что не стоят. Хотя ситуация, например, когда человек сначала снимает наличность в банкомате, а потом засовывает эти же деньги в платежный терминал меня откровенно забавляет.

А вообще - тут все зависит даже не от уровня доходов, а от личностных приоритетов. Основатель ИКЕИ Кампрад, вон до сих пор на бюджетных авиакомпаниях и экономклассе летает. А какой-нибудь "молодой специалист" на первую зарплату покупает за 200 рублей плитку щвейцарского шоколада для любимой девушки - и чувствует, что у него "все налаживается".

:улыб:
это заблуждение. приличные вещи везде стоят примерно одинаково. а вот дешёвые вещи там лучше, это да.
видимо, для вас планка приличия слишком высока. простая, но вполне добротная рабоче-крестьянская одежда, купленная в германии не на дешевейшей распродаже, а в каком-нибудь заурядном h&m, будет стоить дешевле, чем купленная у нас в простеньком магазине аналогичного пошиба (а не на барахолке или в переходе). это есть факт объективной реальности. разница около полуторки.

вполне могу поверить, что платья, расшитые бриллиантами стоят везде примерно одинаково.
ambient
Сравнение с СТО, поверь, не совсем адекватно. Автосервис - не товар в супермаркете, а, как минимум, РАБОТА. Причем, с твоим конкретно, авто, довольно геморная. Объем работы сходу не угадаешь, а люди без работы не сидят. В другом месте - наоборот. Тонкости, впрочем, тебе на автофоруме уже объяснили.
Как говорит один из моих друзей:
"- Быстро. Дешево. Качественно. Одно слово лишнее..."
!ыцрош отэ
Кстати, в Kenvelo (у нас) смотрел я как-то куртку. Так вот - на ней был ярлык с ценами (в том числе и с ценами в евро).

Магазин фирменный, но соотношение цен получилось такое:

79 евро оказались равны 4100 рублям (столько куртка стоила в магазине) :улыб:

Парадокс.
FrolAn
Опять собираются строить ТЦ 250 тыс квадратов! Ужс!
Интересно, неужели на всех хватит покупателей? Уже Гранд-Сити на 230 тыс строится, думала это будет предел...
Такими темпами скоро Мега будет уже совсем не мега... :безум:
cambrioleur
В Пиплзе, простите, такого вы не найдете
И искать не буду. Шарага с вывеской из ржавого металлолома не уважает клиентов, да и город, собственно, где она городит это уродство.
ambient
У меня вот машина не заводилась, в одном СТО просили 700 рублей за "завести". Надо себя совсем не уважать чтобы на такое соглашаться.
В свое время у меня было СТО. Опыт позволял на глазок определять людей, от которых одни проблемы, а денег ноль. Для таких у нас всегда, все было в десять раз дороже, для остальных обычные цены:миг:
Massya
Это СДМ обиделся, что ему ГУМ не продали :ха-ха!:

А покупателей на всех не хватит однозначно. Но тут так же как с деньгами вообще - у кого-то куры не клюют, а кому-то на хлеб не хвататет.

А с "Мегой" все будет замечательно, я думаю. С такими то "якорями".
Хотя отдельно взятому магазину там, разумеется, может быть и плохо. Но на всех не угодишь...
Massya
Вообще-то, я пару дней назад точно считал себя фанатом крупного ритейла. А сейчас даже и не знаю как реагировать. :dnknow: С одной строны, это, конечно, круто-мегаполисно-пуперстолично. Но, с другой строны, я довольно живо представляю, как свежереконструированная линия Большевистская/Б.шоссе встает колом. Если, конечно, самарцы не придумают каку-нить революционную по конструкции развязку. :ха-ха!: