Что ГОРОПЕРДЕЦКОМУ нужно на этот раз от от АШАНА??
3327
40
Сегодня в МЕГЕ, удалось пообщаться с сотрудником комплекса ( правда именно МЕГИ в целом, а не АШАНА). Спросил про АШАН - что да как, когда в конце концов, так как персонал вообще молчит и говорит что неизвестно когда...товарищ кстати тоже не хотел колоться но потом сказал - коротко и ясно - Горе не дает разрешение на открытие - раньше 10 - 12 января можно не ждать...
Ох чувствую эти кретины педросовские создадут - "имидж Новосибирска в плане инвестиционной привлекательности" - не только инвесторов разгонят, но и оставшиеся нормальные люди отсюда поуезжают - дебилы б...дь недоделанные....
Ох чувствую эти кретины педросовские создадут - "имидж Новосибирска в плане инвестиционной привлекательности" - не только инвесторов разгонят, но и оставшиеся нормальные люди отсюда поуезжают - дебилы б...дь недоделанные....
Это только в Новосибирске в случае если магазины открыться не могут, то Мэр во всем виноват? Уже надоедать начинает....часто сталкиваюсь с нашей бюрократией и терпеть ее не могу, но чуть что Мэра овинять - это просто смешно. Вы зря так боитесь инвесторов испугать, люди которые с большими деньгами дело имеют уже ко всему привыкли, к слову считается, что у нас очень мучают застройщиков, когда по два года разрешение на строительство не выдают, а между тем в США никого срок в 3 года не удивит и так далее.......И сомневаюсь я в том, что у нас Мэрия более некомпетентная, чем в других Российских городах...скорее это Крупные компании относятся к Новосибирску, как Крыжополю и думают, что тут можно не напрягаться и так "прокатит"....примера с Икеей мне хватило.
А меня смешит другое в сказанном вами контексте - что мэры и губернаторы у нас опускаются до того, что уже при открытии магазинов не могут свою ангажированность скрыть - к одним демонстративно приезжают на открытие ( причем к депутатам, которые официально заниматься бизнесом не имеют права), а другим вставляют палки в колеса - причем в тот момент, когда об открытии уже объявлено...Это не я придумал и не я обвиняю кого-то - это мне человек в меге сказал...
Только вы не боитесь - что еще пару таких актов "защиты интересов города" - и все инвесторы поедут мимо Новосибирска северным объездом? И Крыжополь будет уже настоящий - и впору будет переименовываться в Недалекооттомск, или Гдетооколокемеровск....или Возлебарнаульск...
Только вы не боитесь - что еще пару таких актов "защиты интересов города" - и все инвесторы поедут мимо Новосибирска северным объездом? И Крыжополь будет уже настоящий - и впору будет переименовываться в Недалекооттомск, или Гдетооколокемеровск....или Возлебарнаульск...
Если отсюда какие-то инвесторы уедут, то их место тут же займут другие, более расторопные и судя по всему, Мэрия -это начинает все более отчетливо понимать. И крупной компании, проще поменять менеджмент, чем упустить такой город, как Новосибирск. А что касается ангажированности - тут я полностью согласен, некоректно -это все...
Согласен
Новосибирск достиг того уровня, когда может и должен выбирать он, а не инвесторы.
Посмотрите на Краснодарский край, поинтересуйтесь как организована работа с инвесторами там - НСО такое и не снилось! И ничего, развивается ведь!
Новосибирск достиг того уровня, когда может и должен выбирать он, а не инвесторы.
Посмотрите на Краснодарский край, поинтересуйтесь как организована работа с инвесторами там - НСО такое и не снилось! И ничего, развивается ведь!
Антон - вот ей богу...я тоже люблю Новосибирск - но о достижении уровня - давайте не будем называть курицу орлом......мы все с Толоконским чувствую такого уровня достигнем скоро, с таким чутким управлением -
и давайте не путать - Краснодарский край - с его населением, уровнем развития туризма, сельского хозяйства - а теперь еще и олимпийской стройкой - и Новосибирскую область вместе с Новосибирском - хронически дотационную и убыточную...
По моему кто-то тоже решил - что достиг уровня, что может выбирать - при этом хлев в центре города открывается с помпой - сам Конь очкастый приезжает и говорит что это образец, а лидерам мирового ритэйла ставятся палки в колеса - одним за то что не хотят решать копившиеся десятилетиями транспортные проблемы города, других просто - за то, что у них реально низкие цены и ассортимент, и это повредит Эдичке Кожемякину и прочим Гигантам... ( несмотря на то что Папа прилюдно приказал - развивать конкуренцию, а не лоббировать местных производителей и продавцов). При этом обаяша за бюджетные деньги ездит по европе и всех зовет в Новосибирск...а я просто хочу иметь выбор...и не страдать из за того, что какой-то падле поперек горла цивилизация и достойный уровень...
и давайте не путать - Краснодарский край - с его населением, уровнем развития туризма, сельского хозяйства - а теперь еще и олимпийской стройкой - и Новосибирскую область вместе с Новосибирском - хронически дотационную и убыточную...
По моему кто-то тоже решил - что достиг уровня, что может выбирать - при этом хлев в центре города открывается с помпой - сам Конь очкастый приезжает и говорит что это образец, а лидерам мирового ритэйла ставятся палки в колеса - одним за то что не хотят решать копившиеся десятилетиями транспортные проблемы города, других просто - за то, что у них реально низкие цены и ассортимент, и это повредит Эдичке Кожемякину и прочим Гигантам... ( несмотря на то что Папа прилюдно приказал - развивать конкуренцию, а не лоббировать местных производителей и продавцов). При этом обаяша за бюджетные деньги ездит по европе и всех зовет в Новосибирск...а я просто хочу иметь выбор...и не страдать из за того, что какой-то падле поперек горла цивилизация и достойный уровень...
Вы понимаете чем Новосибирск отличается от НСО?
Новосибирск для инвесторов (в первую очередь в сфере недвижимости и ритейла) сейчас город №2 в российской провинции. Поверьте, это не мои догадки - это исследования РБК и мнения Московских экспертов.
А вот развитие власти за уровнем развития города явно не поспевает...ни продвижения бренда города, ни информационных сайтов приличных ни выбивания денег из федерального бюджета...даже этот злощастный суд в Томск уехал и только потому, что дебилы не смогли помещение для него найтиПро консульства даже вспоминать больно.
Новосибирск для инвесторов (в первую очередь в сфере недвижимости и ритейла) сейчас город №2 в российской провинции. Поверьте, это не мои догадки - это исследования РБК и мнения Московских экспертов.
А вот развитие власти за уровнем развития города явно не поспевает...ни продвижения бренда города, ни информационных сайтов приличных ни выбивания денег из федерального бюджета...даже этот злощастный суд в Томск уехал и только потому, что дебилы не смогли помещение для него найтиПро консульства даже вспоминать больно.
Сейчас читают
Экспорт российской одежды в страны СНГ и Европу?
4062
48
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
26838
173
Делать жизнь с кого? Или Кремль против МакДака.
10568
76
Новосибирск достиг того уровня, когда может и должен выбирать он, а не инвесторы.да вы петросян просто
жжоте
ну стройте свои ройал парки совковые с охраной из села
ага
европейский уровень млять
вы в европе хоть побывайте, а потом уже судите о тц
а горя просто пешка
толя просто поднажал и все
поди пару десятков миллионов уе то вложил
обидно.
мега тут еще какая то
наш сельпопарк то круче.
толя просто поднажал и все
поди пару десятков миллионов уе то вложил
обидно.
мега тут еще какая то
наш сельпопарк то круче.
и бойтесь дальше конкуренции в своем совке
сразу видно, что бойанпарк проигрывает
и надо использовать адм. ресурс.
а без него слабо, господа(товарищи,простите) патриоты?
сразу видно, что бойанпарк проигрывает
и надо использовать адм. ресурс.
а без него слабо, господа(товарищи,простите) патриоты?
Зачем вы валите с больной головы на здоровую.Итак все знаю что менеджмент Ашана просто все пропукал.Да откроется,откроется скоро не волнуйтесь,сходите ешё в сей храм торговли и будете в это форуме писать как там все плохо и как не оправдал он чьих то надежд.
Ну вот что же пропукал менеджмент АШАНА?
Насчет небывалой привлекательности Новосибирска - присоединяюсь - патриотизм не должен застилать в глазах реализм...
И еще пару таких выходок и я уже говорил - привлекательным останется только северный объезд, которым все будут объезжать Новосиб к чертовой матери...
Насчет небывалой привлекательности Новосибирска - присоединяюсь - патриотизм не должен застилать в глазах реализм...
И еще пару таких выходок и я уже говорил - привлекательным останется только северный объезд, которым все будут объезжать Новосиб к чертовой матери...
Я не понимаю вашей наивности.
Вы всерьез считаете, что в других регионах у губернаторов нет своих любимчиков?
И еще такую вещь поясните: Варшавский (Гранд Сити) увеличил площади будущего ТРК в два раза! К окончанию второй очереди там будет 230 метров! Самый большой ТРК за уралом.
Варшавский москвич, но судя по увелечиению проекта, у него тут все складывается хорошо и никто ему не мешает.
Варшавский москвич, но судя по увелечиению проекта, у него тут все складывается хорошо и никто ему не мешает.
Я не понимаю вашей наивности.__________________________________________
Так я об этом и говорю - что и останется Новосибирск в итоге с его любимчиками - все цивилизованные инвесторы объедут лесом -а мы останемся с Холидеями и Кварталами Эдички Кожемякина....и вроде ведь даже Папа уже приказал - способствовать конкуренции, а к "рекомендациям из кремля" сейчас принято прислушиваться - ничего не пронимает...
сейчас город №2 в российской провинции.
Хе. :-\ В первой двойке будут Сочи и Спб.
сейчас город №2 в российской провинции.Как бы ни так! Это Екатеринбург а за ним Новосибирск. Оба города одни из самых превликательных в России. Зайдите сюда тут подобные вещи и обсуждают SkyscraperCity
Просто на том форуме нет никого из Сочи. Это же не официальное издание, а форум.
cambrioleur
veteran
Ситуация довольно простая. Чтобы сдать любой объект нужна целая пачка согласований разрешений. Довльно часто (особенно если объект невелик) все это получают задним числом (не без известной "малой доли" на лапу чиновникам).
Более того - получить все бумажки в срок вообще проблематично.
Это все не есть правильно, но так уж все устроено в России. Это почти такая же объективная особенность, как морозы зимой.
А дальше все просто - те инвесторы, которые бычтрее просекают, как и кому дать - работают нормально. И "не дающая взяток" IKEA - лучший пример этому - ведь в принципе, до сих пор они могли бодаться с мэрией, а наняли кого надо, переплатив лимон баксов и теперь рубят бабло, только шум стоит.
Есть другой способ, конечно, все далать в срок и по закону. Но не факт, что это дешевле обойдется
Более того - получить все бумажки в срок вообще проблематично.
Это все не есть правильно, но так уж все устроено в России. Это почти такая же объективная особенность, как морозы зимой.
А дальше все просто - те инвесторы, которые бычтрее просекают, как и кому дать - работают нормально. И "не дающая взяток" IKEA - лучший пример этому - ведь в принципе, до сих пор они могли бодаться с мэрией, а наняли кого надо, переплатив лимон баксов и теперь рубят бабло, только шум стоит.
Есть другой способ, конечно, все далать в срок и по закону. Но не факт, что это дешевле обойдется
По-моему вы сами себе протеворечите.
Куда уйдут инвесторы, если в других регионах ситуация аналогичная??
Куда уйдут инвесторы, если в других регионах ситуация аналогичная??
Я про "нормальные" провинциальные города вам говорю, а не про олимпийские столицы.
А активность на одном из форумов является скорее показателем не привлекательности города для девелоперов, а показателем развития интернета и популярности данного конкретного форума в этом городе.
А активность на одном из форумов является скорее показателем не привлекательности города для девелоперов, а показателем развития интернета и популярности данного конкретного форума в этом городе.
Антон...вот есть такое подленькое ощущение что не аналогичная ситуация....к сожалению даже у ближайших соседей все подинамичнее происходит,даже в ближайшем окружении - наверное уйдут в те регионы - где ублюдочные додики мэры и губернаторы не опускаются до того, чтобы грозить пальчиком каждому магазину, а мыслят более существенными категориями - дальше дешевой капусты для бабушек, и уже пресловутых качелек для ляль сознание не развито....
даже в ближайшем окружении - наверное уйдут в те регионы - где ублюдочные додики мэры и губернаторы не опускаются до того, чтобы грозить пальчиком каждому магазину, а мыслят более существенными категориями - дальше дешевой капусты для бабушек, и уже пресловутых качелек для ляль сознание не развито....Не уйдут по простой причине - там таких доходов не получится взять. Как бы бюрократично у нас ни было.
А насчет Ашана - беспокойство прежде всего должен проявлять его менеджмент и вина в просрочках на 90% на нем. Говорю это не голословно, Ашан - в числе заказчиков у меня на работе. Бардак, который там сейчам на этапе открытия - жуть просто. Они элементарно даже не могут набрать персонал. Это мне говорил не последний человек в фирме.
Так что, при всех проблемах с Горем не нужно на него всё валить....
Телепузъ №5
veteran
Блин, подтверждаюся худщие опасения насчет этого города...
Про АШАН федералы уже написали. В arendator.ru. Прославляемсо. "Ройял Парк" лажать не буду. Но "отеческая ласка", проявленная к этому проекту, так цинично выглядит на фоне гнобления "Ашана". В "Коре", кстати, умилил ассортимент, но убила навигация. Коричневые, почти невидимые таблички. А кассирши точно жгут. Их мозг явно разрушен журналом "Лиза".
Про АШАН федералы уже написали. В arendator.ru. Прославляемсо. "Ройял Парк" лажать не буду. Но "отеческая ласка", проявленная к этому проекту, так цинично выглядит на фоне гнобления "Ашана". В "Коре", кстати, умилил ассортимент, но убила навигация. Коричневые, почти невидимые таблички. А кассирши точно жгут. Их мозг явно разрушен журналом "Лиза".
Телепузъ №5
veteran
А сегодня Новосибирск прославил интернет-журнал "Розничные технологии".:( Интересно, где наш несчастный город всплывет завтра. В какой цифровой проруби? :(
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Есть другой способ, конечно, все далать в срок и по закону. Но не факт, что это дешевле обойдетсяМожет быть, просто шведы не умеют в срок и по закону?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
сегодня Новосибирск прославил интернет-журнал "Розничные технологии".Там же все "новости" полуторамесячной давности - он, похоже, сдулся и не обновляется...www.rtmag.ru/topnews/
Телепузъ №5
veteran
Странно.. А ссылка на него была свежая. Может, это бумажную версию цитировали? Впрочем, это не прибавляет оптимизма.
reverdi
experienced
вчера был в Ашане непосредственно, судя по всему проблемы у них с пожарными, гидранты переделывают или доделывают, проблемы у них есть и с энергетиками (все со слов сотрудников)
Слышал версию что приехали французские предстовители Ашана, осмотрели магазин и сказали что так работать нельзя. Сами сказали, без нажимов Мерий и Городецких, если это так, то им респект, явно хотят чтобы всё было как надо.
Вот и я о том же.
Главная проблема - кадры. И чем больше будет открываться гиперов - тем проблема будет острее.
Главная проблема - кадры. И чем больше будет открываться гиперов - тем проблема будет острее.
Ну, может из Алпи последне работники убегут, и закроется наконец это убожество.
...
...
Ну что открыли ваш Ашан,и где восторженные возгласы?
Никаких восторгов не будет. Вовремя надо было открываться. А что Ашан? Седьмое чудо света? Очередной быстроном.
Ну уж с быстрономом его не сравнишь. Для начала посетите Ашан.
Очередной быстроном.гениально со знаком минус
не побывав там, делать такие далекоидущие выводы. жесть просто
Был в московских. Какие принципиальные отличия от Гиганта? Не заметил таковых. Да, подешевле возможно. Да, удобно что товары по цене ранжированы. Ассортимент возможно побольше. Вот собственно и все небольшие отличия.
Был в московских. Какие принципиальные отличия от Гиганта? Не заметил таковых. Да, подешевле возможно. Да, удобно что товары по цене ранжированы. Ассортимент возможно побольше. Вот собственно и все небольшие отличия.это не "небольшие" отличия. это позиции по которым собственно и конкурируют сети.
Ну вот заглянул я сегодня в это новое местное "чудо". Да, неплохо. Но в чём принципиальное отличие от быстрономогигантов? Нет таковых. Сама по себе Мега - да. Это первый признак цивилизации в нашем городе. А вот Ашан - ничего нового.
а как же работающие 80 (или сколько их там) касс?
а экспресс кассы для людей с небольшим количеством покупок?
а соки выставленные по вкусу, а не производителю? и тд итп.
это все новое
ну и все таки - низкие цены + большая парковка.
судя по наблюдением сама мега не создает какой-то проблемы на ватутина.
вчера в 7 часов вечера, когда в меге и на парковке было, мягко говоря, плотно - долетел от самой меги до мегаса минут за 15.
а экспресс кассы для людей с небольшим количеством покупок?
а соки выставленные по вкусу, а не производителю? и тд итп.
это все новое
ну и все таки - низкие цены + большая парковка.
судя по наблюдением сама мега не создает какой-то проблемы на ватутина.
вчера в 7 часов вечера, когда в меге и на парковке было, мягко говоря, плотно - долетел от самой меги до мегаса минут за 15.
ТОП 5
1
2
3
4