На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но и в таких условиях скажу, что много вопросов возникает глядя на происходящее в городе. И нет на них ответа.
Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения? Вносить конкретные предложения, задействовать реальные силы, которые могут сдвинуть эти вопросы с мертвой точки?
Но нет, вместо этого некоторые, не особо далекие граждане предпочитают опускаться до базарщины и откровенной клеветы.
Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения? Вносить конкретные предложения, задействовать реальные силы, которые могут сдвинуть эти вопросы с мертвой точки?
Но нет, вместо этого некоторые, не особо далекие граждане предпочитают опускаться до базарщины и откровенной клеветы.
Недовольна мэром и его деятельностью .
Особенно их негласной установкой, что их кормилец-застройщик во всём прав. Нигде правды не найдёшь.
Штат мэрии раздут, им мало здания мэрии, есть куча мест на карте Новосибирска, где рассредоточились департаменты и комитеты мэрии. Толку никакого... Сходите, например, в Дом быта с 4 по 7 этаж занимает мэрия, приятный ремонтик, тишина, так как приемных дней и часов немного.
Особенно их негласной установкой, что их кормилец-застройщик во всём прав. Нигде правды не найдёшь.
Штат мэрии раздут, им мало здания мэрии, есть куча мест на карте Новосибирска, где рассредоточились департаменты и комитеты мэрии. Толку никакого... Сходите, например, в Дом быта с 4 по 7 этаж занимает мэрия, приятный ремонтик, тишина, так как приемных дней и часов немного.
!ыцрош отэ
guru
"мне не нравится этот корабль! мне не нравится эта команда! и вообще! мне здесь ничего не нравится!"
если это предметный разговор, т.е. что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, то нужны альтернативы. предложите альтернативную кандидатуру. если это рамзан кадыров или ксения собчак, то я доволен городецким.
если это беспредметный разговор, т.е. хорошее ли у меня настроение, то - да, хорошее, я доволен. только городецкий тут не при чём.
если это предметный разговор, т.е. что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, то нужны альтернативы. предложите альтернативную кандидатуру. если это рамзан кадыров или ксения собчак, то я доволен городецким.
если это беспредметный разговор, т.е. хорошее ли у меня настроение, то - да, хорошее, я доволен. только городецкий тут не при чём.
прочитав тему на форуме, Владимир Филлипыч ответил
http://news.ngs.ru/more/33511.php
ну смотрите.
пропала развязка на южной площади.
метро все равно медленно, несмотря на выклянченное финансирование.
мост через обь - хз когда
ну нету у него, блин, азарта
НЕТУ!
нам нужен "игрок в симсити"
город только выиграет
про прирост населения - рыдалъ
можно бы было хотяб создавать условия для жителей других регионов
а они , видимо, на пару с Виктором Александровичем пойдут повышать рождаемость..
ПАРАМПАМПАМ
самое страшное:
он идет на третий срок
http://news.ngs.ru/more/33511.php
ну смотрите.
пропала развязка на южной площади.
метро все равно медленно, несмотря на выклянченное финансирование.
мост через обь - хз когда
ну нету у него, блин, азарта
НЕТУ!
нам нужен "игрок в симсити"
город только выиграет
про прирост населения - рыдалъ
можно бы было хотяб создавать условия для жителей других регионов
а они , видимо, на пару с Виктором Александровичем пойдут повышать рождаемость..
ПАРАМПАМПАМ
самое страшное:
Следующий год для вас и для горожан будет особенным – грядут выборы мэра. Планируете ли вы сделать какой-то прорыв, и что на ваш взгляд, нужно менять в жизни города?намек ясен?
Когда политик перед своими выборами сидит и рассуждает, что бы в следующем году сделать яркого, пышного, чтобы людям понравиться, и они были готовы в обнимку с мэром ходить – это недальновидный политик. Поэтому я считаю, что не в этом успех кампании выборов мэра, которые пройдут в марте 2009 года. Я думаю, перспективность в той системной последовательной работе.
он идет на третий срок

городецкий политик??? оспадипрасти. он еще сам себя называет политиком. ну не бугага ли? и потом. а зачем мэр города должен быть политиком? н-да. политик. ну для кого и петросян юморист.
самое страшное:
Когда политик перед своими выборами сидит и рассуждает, что бы в следующем году сделать яркого, пышного, чтобы людям понравиться, и они были готовы в обнимку с мэром ходить – это недальновидный политик.намек ясен?

В новости выше идут рассуждения, что в следующем году жилья бы побольше ввести, в 9-м году станцию метро сдадим, в 10-м мост начнем строить...
Что может быть ярче и пышнее?

прочитав тему на форуме, Владимир Филлипыч ответил
---------------------------------------------------------
Ну зачем же так пужать-то? А я уж и правда подумала что Горя открыл темку и прошелся по каждому нашему аргументированному "недоволен!"
---------------------------------------------------------
Ну зачем же так пужать-то? А я уж и правда подумала что Горя открыл темку и прошелся по каждому нашему аргументированному "недоволен!"

Сейчас читают
Сухарная 101 (Сухарная 191/1) (часть 4)
210400
1000
нужна книга
930888
830
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
349602
1000
Ой, я тоже в шоке
Горедецкий выстукивает корявым, натруженным лопатой, пальцем по клаве : "метро все равно медленно, несмотря на выклянченное финансирование. мост через обь - хз когда".
О_О Харизьматично так. Прям, Путин какой-то на пресске с иносранцами
Только потом дошло... 

О_О Харизьматично так. Прям, Путин какой-то на пресске с иносранцами

+1 Мэр - это, прежде всего, ХОЗЯЙСТВЕННИК! Если он-политик, то уже не МЭР!

!ыцрош отэ
guru
Мэр <...> ХОЗЯЙСТВЕННИК! <...> политик,<...> МЭР!да хоть горшком назови...
aleks_p
v.i.p.
Ответ неправильный.... Как не назови.... НО ХОЗЯЙСТВЕННИК! Большой завхоз, если непонятно...... на городе, то бишь на городском хозяйстве.
---....Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения?...---
Вы полагаете что здесь это возможно??? Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...
Вы полагаете что здесь это возможно??? Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...

Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...Может не столь резко, но, в принципе, согласен. Мне все эти критики, ничего не предлагающие позитивного, очень напоминают приснопамятную Новодворскую, для которой любая власть плоха просто по тому, что она власть.![]()
Достаточно вспомнить наезды на мэра из-за задержки с открытием МЕГИ. Если бы открыли во-время, начались бы вопли, что не решен вопрос транспортной развязки на подъезде к ней. Или сейчас с АШАНОМ - опять мэр виноват!
Вы полагаете что здесь это возможно??? Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...А за слова еще и отвечать надо...

блин... во что топик превратили... Можете хотя бы раз отнестись к чему-либо серьезно? 

а что, уже у ройал парка решили транспортную проблему? неужто развязку построили?
Если честно - не знаю.
Я просто видел, что когда мэр откладывал открытие МЕГИ, то речь шла о безопасности движения, а противники мэра просто утверждали, что "мэр задерживает открытие". Согласитесь, что это аргументация разного уровня.
Я просто видел, что когда мэр откладывал открытие МЕГИ, то речь шла о безопасности движения, а противники мэра просто утверждали, что "мэр задерживает открытие". Согласитесь, что это аргументация разного уровня.
А потом оказалось, что весь сыр-бор из-за того, что шведы выбрали неправильного подрядчика для дорожных работ - кемеровчан. Когда им навязали своего, "правильного" получателя шведских денег, то все бумаги подписали сразу и без проблем.
>>Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения?
Думаю, не ошибусь,если скажу, что по любой поднятой в этом топике проблеме уже были обсуждения и неоднократные. Цивилизованными их, конечно, не назовешь, конструктивными тем более. Можно попробовать еще раз: пару страниц назад я запостил своё недовольство, ИМХО местами даже агрументировано. В ненапряжном для работы режиме готов пообсуждать.
Думаю, не ошибусь,если скажу, что по любой поднятой в этом топике проблеме уже были обсуждения и неоднократные. Цивилизованными их, конечно, не назовешь, конструктивными тем более. Можно попробовать еще раз: пару страниц назад я запостил своё недовольство, ИМХО местами даже агрументировано. В ненапряжном для работы режиме готов пообсуждать.
Вот скажу честно - мне мэр не нравится потому что не нравится его, пардон, рожа.
И еще, инстинктивные попытки перевести стрелки с бардака в госорганах на внешние, неподконтрольные ему причины (напр., погоду, москву и т.п.). Это раздражает. Равно как и манера изъясняться.
Про точечную застройку, дороги, пробки, пенсии и т.п. ИМХО личность мэра города-миллионника мало что изменила бы.
И еще, инстинктивные попытки перевести стрелки с бардака в госорганах на внешние, неподконтрольные ему причины (напр., погоду, москву и т.п.). Это раздражает. Равно как и манера изъясняться.
Про точечную застройку, дороги, пробки, пенсии и т.п. ИМХО личность мэра города-миллионника мало что изменила бы.
В нашем государстве мэр должен быть политиком. Иначе происходит то, что происходит с Новосибирском. Статус города стремительно снижается, инвестиции перенаправляются в соседние регионы. Хорошо, если функции лоббирования города берёт на себя губернатор. А если нет. Если он тоже хозяйственник. Или хлебороб.
Телепузъ №5
veteran
Ундина, вы меня разочаровали. Такой костюм я не надену, даже если Вы мне заплатите. Я не уверен, что у Вас найдется столько денег. И я очень-очень доволен своим костюмом Кетрой. А насчет баритона.... Ну, если у Вас такие политические преференции, я снимаю шляпу.
Насчет улик. Я УВЕРЕН: они найдутся. Надо только поискать. И найдутся в изобилии. Как нашлись для томского Макарова.
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ НА НИВЕ ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ.
Насчет улик. Я УВЕРЕН: они найдутся. Надо только поискать. И найдутся в изобилии. Как нашлись для томского Макарова.
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ НА НИВЕ ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ.

Телепузъ №5
veteran
2Ундина: Давайте назначим губером Дмитрия Хворостовского. Его вокальные данные еще круче, он еще красивее и мужественнее. И тогда все девушки-русалки будут щщастливы...
ЩЩАСТЬЯ ВАМ, ЖЕНЩЩИНЫ!
ЩЩАСТЬЯ ВАМ, ЖЕНЩЩИНЫ!
Похоже, ваша трактовка происходящего весьма близка к действительности. А жаль... так хочется думать о людях лучше...
Я просто видел, что когда мэр откладывал открытие МЕГИ, то речь шла о безопасности движения,
----------------------------------------------------------
Ну и что - решил мэр эту проблему, довел начатое до конца? Если бы ему на самом деле важна была бы безопасность движения в этом городе, Мега сейчас не открылась бы , а занималась строительством эстакады. Так что не нужно смешить тапки. Заработал предвыборные очки, и тихо отошел в сторону.
Ндя, по поводу "радения о безопасности движения" я бы вообще помолчала. Съедите на экскурсию, посмотрите как сейчас машины в Мегу заезжают
----------------------------------------------------------
Ну и что - решил мэр эту проблему, довел начатое до конца? Если бы ему на самом деле важна была бы безопасность движения в этом городе, Мега сейчас не открылась бы , а занималась строительством эстакады. Так что не нужно смешить тапки. Заработал предвыборные очки, и тихо отошел в сторону.
Ндя, по поводу "радения о безопасности движения" я бы вообще помолчала. Съедите на экскурсию, посмотрите как сейчас машины в Мегу заезжают

Черный кот
guru
Подождите, разве не Вы это начали?
Ну, разве что попеть приятным баритоном в тени филармонического портика. Создается впечатление что весь яд вырабатывающийся у Вас на этих людей обусловлен именно их голосовыми данными и вкусом в одежде.

Ну, разве что попеть приятным баритоном в тени филармонического портика. Создается впечатление что весь яд вырабатывающийся у Вас на этих людей обусловлен именно их голосовыми данными и вкусом в одежде.
Я хочу чтобы их посадили.А что до этого... Так Бог в помощь. уже не один губернатор сидит, так что наройте фактики и сообщите куда следует.

Черный кот
guru
Ну, вообще-то, что хотели то и получили: Просто хотя бы "недоволен". Тогда уж просто голосование нужно было организовать, результат был бы тот же самый.
Вы знаете, катался я регулярно командировки в нефтяные края и все время восхищался объемами строительства, дорогами детскими площадками и т.д. и т.п.... Вот что бывает когда мер работает а не лижет задницу губеру ,- думал я... Пришли выборы и оказалось, что по мнению жителей, мэр этот плох... Короче выбрали они молодого инициативного и т.д.
А сейчас говорят что раньше лучше было.
Я это к тому же, рассуждать о достоинствах и недостатках нужно имея альтернативу, а ну как следующий мэр не обеспечит отопительный сезон? Здесь Вам не Англия, от калорифера не протопишся...
Вы знаете, катался я регулярно командировки в нефтяные края и все время восхищался объемами строительства, дорогами детскими площадками и т.д. и т.п.... Вот что бывает когда мер работает а не лижет задницу губеру ,- думал я... Пришли выборы и оказалось, что по мнению жителей, мэр этот плох... Короче выбрали они молодого инициативного и т.д.
А сейчас говорят что раньше лучше было.
Я это к тому же, рассуждать о достоинствах и недостатках нужно имея альтернативу, а ну как следующий мэр не обеспечит отопительный сезон? Здесь Вам не Англия, от калорифера не протопишся...
Диман_Хороший
experienced
Спасибо мэру: сегодня автобусы многие не ходили, бастовали. Толпы опоздавших, забитые маршрутки, 2 несчастных случая (сдавили в общественном транспорте), люди замерзшие на остановках. Вот жись у нас!!!
Телепузъ №5
veteran
Всспадя, ну почему обладатели статуса "гуру" такие непонятливые? Что Вы, что Ундина... Читать посты надо тщательнее. Мне наплевать на их вокальные хобби. Меня бесит, что это стало главным достоинством Толоконского. "А еще у нас губернатор обаятельный и по воскресеньям поет". Вот Лужков совершенно, ну просто абсолютно не обаятельный. И вкусы его гардеробные не менее ужасны чем у Городецкого. И характер жлобский. Но он реально "прокачивает" Москву, столь ненавистную многим форумчанам. Хоть и не все у него получается. Тоже самое могу сказать о Матвиенко. Хакамада, тонкая и звонкая, пуристам стиля понравилась бы больше в роли питерской губерши. Но не уверен, что у нее хоть что-то бы получилось. А наши только соплежуйством заниматься умеют. И вообще, я уже довольно много написал об этих двух замечательных мужчинах за истекший год. Так что, не стоит к словам попусту цепляться - это показывает некоторую неосведомленность по части контекта (Вы же гуру, а контекста не помните, ая-яй).
И яда мне на Г и Т жалко, если честно. Я уж лучше на кого-нить более интерсного потрачу сей продукт. А в роли мэра я бы с бОльшим удовольствием видел Красникова (мэр Кольцово). Но, боюсь, или он не соглсится, или "семейка" сожрет на дальних выборных подступах.
И яда мне на Г и Т жалко, если честно. Я уж лучше на кого-нить более интерсного потрачу сей продукт. А в роли мэра я бы с бОльшим удовольствием видел Красникова (мэр Кольцово). Но, боюсь, или он не соглсится, или "семейка" сожрет на дальних выборных подступах.
Телепузъ №5
veteran
А еще Лужков никогда (никогда! - аборигенов спрашивал) не выезжает на открытия качелей для ляль. Качели для ляль открываются максимум в пристутствиии главы управы. А еще чаще - вообще без церемониала. И городские телеканалы не снимают это эпохальное событие и не ставят его в эфир в виде топ-новости. При том, что качели там позатейливее.
Да и ляли порозовее...
Вот это мне в московской мэрии симпатично. Считайте меня снобом, если чо...
Да и ляли порозовее...

Вот это мне в московской мэрии симпатично. Считайте меня снобом, если чо...

Черный кот
guru
Ну а Вы можете сравнить бюджеты Энска и Москвы или Питера? Я знаю что третий бюджет в России у Хантымансийска. Вот так сравнишь бюджеты и окажется, что выезд Городецкого на открытие детской площадки вполне сравнимо с выездом Лужкова на открытие новой работы Церетели...
Вам похоже теорию относительности не давали.
Красникова... К сожалению не знаю чем он знаменит, знаю, что несколько лет назад Кольцовцы тоже недовольны были мэром.
Вам похоже теорию относительности не давали.

Красникова... К сожалению не знаю чем он знаменит, знаю, что несколько лет назад Кольцовцы тоже недовольны были мэром.
Ундина
v.i.p.
Вот Лужков совершенно, ну просто абсолютно не обаятельный. И вкусы его гардеробные не менее ужасны чем у Городецкого. И характер жлобский. Но он реально "прокачивает" Москву, столь ненавистную многим форумчанам. Хоть и не все у него получается. Тоже самое могу сказать о Матвиенко.
Некоторым пользователям в статусе ветеранов, сетующим на непонимание гуру контекста, неплохо было бы самим понимать разницу между городом в статусе муниципального образования и городами в статусе субъектов федерации (которых всего-то 2 на всю страну). Соответственно, неплохо бы понимать и разницу в механизмах "прокачки" первых и последних, в особенностях формирования и расходования бюджетов первых и последних...
Смешно даже говорить об этом взрослым образованным (я надеюсь) людям, не в детском саду ведь. Или все-таки именно в детском саду? Наверное, потому и тема ляль с качельками настолько близка, что затмила собой все и оскомину уже набила...
Попробуйте смотреть на вещи шире и глубже.
Считайте меня снобом, если чо...
Некоторым пользователям в статусе ветеранов, сетующим на непонимание гуру контекста, неплохо было бы самим понимать разницу между городом в статусе муниципального образования и городами в статусе субъектов федерации (которых всего-то 2 на всю страну). Соответственно, неплохо бы понимать и разницу в механизмах "прокачки" первых и последних, в особенностях формирования и расходования бюджетов первых и последних...
Смешно даже говорить об этом взрослым образованным (я надеюсь) людям, не в детском саду ведь. Или все-таки именно в детском саду? Наверное, потому и тема ляль с качельками настолько близка, что затмила собой все и оскомину уже набила...
Попробуйте смотреть на вещи шире и глубже.
Считайте меня снобом, если чо...
Перед кем и за что? Если я не прав, то попробуйте докажите... Или можете только на форуме выражаться в адрес тех, кто с вами и общаться то никогда не будет?
---...Вот скажу честно - мне мэр не нравится потому что не нравится его, пардон, рожа...---
Если прислушаться к тебе, то в Новосибирске при выборах мэра надо устраивать конкурс красоты...
Если прислушаться к тебе, то в Новосибирске при выборах мэра надо устраивать конкурс красоты...
В нашем государстве мэр должен быть политиком.Может, этот топик больше подходит к теме Политического форума?
Я б туда его с удовольствием перекинул...
ну я, положим, не публичный человек.
Если рассуждать объективно, то все те городские проблемы, вину за которые возлагают на Городетского энд Ко, являются совершенно естественными в условиях современной России.
Другой мэр может и чуть лучше их решал, но кардинально их бы мало что поменял.
Потому что и коррупция, недофинансирование всего-чего-угодно, имущественное неравенство, локальные монополии, рост автотранспорта, точечную застройку и т.п. начались не с него.
Если рассуждать объективно, то все те городские проблемы, вину за которые возлагают на Городетского энд Ко, являются совершенно естественными в условиях современной России.
Другой мэр может и чуть лучше их решал, но кардинально их бы мало что поменял.
Потому что и коррупция, недофинансирование всего-чего-угодно, имущественное неравенство, локальные монополии, рост автотранспорта, точечную застройку и т.п. начались не с него.
554
veteran
а ну как следующий мэр не обеспечит отопительный сезон?НУ Я НЕ ЗНАЮ!!!! У меня одно желание теперь!!! УБИТЬСЯ ОБ СТЕНУ!!!
Оказывается ВЕСЬ мой труд и МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД моих коллег - всего лишь плод обеспечения горем отопительного сезона. От 2500 человек НИЧЕГО ровным счетом не зависит, если один-единственный замухрыжка, палец о палец в этой сфере не ударивший, "НЕ ОБЕСПЕЧИТ" отопительный сезон.
Не мы, никчемные, день изо дня высчитываем, крутим, завариваем, проедаем тарифные деньги, а ОН, Божественный, обеспечивает город теплом!
Ну не мучайте мою душоонку, так и скажите - если б не Его Величество, соблаговолившее НЕ ОЧЕНЬ МЕШАТЬ в исправном теплоснабжении, то и хрен с нами
---...А за слова еще и отвечать надо...---А хоть и передо мной. Передо мной, публично обозванного
Перед кем и за что?
ничего не делающим в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечаетНИКОГДА не стеснялся в лицо обозначать свое отношение к человеку, и, хоть не могу добраться до того самого, который моих оскорблений не замечает в силу тех обстоятельств, что этот субъект от своих критиков отгородился неприступной стеной и видит город лишь через глухо тонированное стекло служебного авто, множеством способов пытался и до сих пор пытаюсь до него добраться. Только все больше Дона Кихота сам себе напоминаю. В том числе и из-за электората Едерастов.
Если я не прав, то попробуйте докажитеТо есть, Вы хотите отчет о проделанной мной работе в пользу города? А если я его предоставлю, шляпу съедите без кетчупа?
А я могу. О материальной, осязаемой, которую можно руками ощутить пользе.
до сих пор пытаюсь до него добраться
Что мешает? Придите на личный прием : )

Жжошь

Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросыА зачем? Давайте рассмотрим граничное условия, когда кто-то предложил нечто супер конструктивное. Что-то произойдёт?
А Вы говорите о вопросах во множественном числе......
Должна быть обратная связь.... И этот форум одна из возможностей такой обратной связи... Не сам мэр, так дети его или помошники почитают и доложат...
Хотя.... возможно Вы считаете, что мэр в курсе отношения к нему граждан? Хм-м-м... В этом случае действительно напрасный труд писать что-либо....
Хотя.... возможно Вы считаете, что мэр в курсе отношения к нему граждан? . В этом случае действительно напрасный труд писать что-либо....О гражданах и его мнении вспоминают перед выборами, пока ещё вспоминают.
А конкретики в топике действительно мало, вотум недоверия не получается.
Да вотум то может быть и получается - если убрать посты в ключе "мне не нравится рожа" и прочие - действительно неконструктивно.
И еще, не думаю, что доходчиво. Нужно голосование на каком нибудь видном ресурсе - все очень видно наглядно и количественно - поддерживаю, не поддерживаю, затрудняюсь ответить. Вот это было бы конструктивно. А так топик скоро превратится в помойку и скатится.
И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица. Или составить что-то типа открытого письма и бомбардировать им все правительственные сайты и сервера - поверьте, кое-что отслеживают.
Или вот еще вариант - у нас есть представительства всех партий, и оппозиционных тоже и все равно, какие-то информационные ресурсы и каналы связи у них есть. Обратиться и попросить помочь не затерять этот вопрос в канцелярии мэрии...
Поверьте - Толоконский и Городецкий не те фигуры и не то положение сейчас, чтобы им простили какой-то шум и народные возмущения в регионе ( на фоне полного единения вокруг ЕР понимаешь)
В общем - ДЕЛАТЬ НУЖНО ЧТО-ТО, раз все такие противники, а не сидеть и изливать желчь на форуме. Поверьте - эти обаятельные мужчины никакой конструктивной оппозиции не выдержат. НО ИМЕННО КОНСТРУКТИВНОЙ, а не просто балагана и собственного пиара в Каспаровском стиле...
И еще, не думаю, что доходчиво. Нужно голосование на каком нибудь видном ресурсе - все очень видно наглядно и количественно - поддерживаю, не поддерживаю, затрудняюсь ответить. Вот это было бы конструктивно. А так топик скоро превратится в помойку и скатится.
И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица. Или составить что-то типа открытого письма и бомбардировать им все правительственные сайты и сервера - поверьте, кое-что отслеживают.
Или вот еще вариант - у нас есть представительства всех партий, и оппозиционных тоже и все равно, какие-то информационные ресурсы и каналы связи у них есть. Обратиться и попросить помочь не затерять этот вопрос в канцелярии мэрии...
Поверьте - Толоконский и Городецкий не те фигуры и не то положение сейчас, чтобы им простили какой-то шум и народные возмущения в регионе ( на фоне полного единения вокруг ЕР понимаешь)
В общем - ДЕЛАТЬ НУЖНО ЧТО-ТО, раз все такие противники, а не сидеть и изливать желчь на форуме. Поверьте - эти обаятельные мужчины никакой конструктивной оппозиции не выдержат. НО ИМЕННО КОНСТРУКТИВНОЙ, а не просто балагана и собственного пиара в Каспаровском стиле...
Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица.Почитайте первый пост. Именно это изначала предлагалось!.
ИМЕННО КОНСТРУКТИВНОЙ, а не просто балагана и собственного пиара в Каспаровском стиле.Дык офф пошел... куча народу, как всегда сраться между собой начали, вместо того, чтобы нормально отписаться.
пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректныеЧто и планируется... на НГ подарочек будет. В посылке распечатку отправлю.
Ну тогда выборку можно делатьуже из более-менее аргументированных постов...
И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица.
Выльете изрядное количество воды на мельницу тех сил, которые работают в плане отмены выборов мэров (для начала - в городах-миллионниках, далее - везде) и введения практики назначения мэров по аналогии с губернаторами.
Вы этого хотите? Ну тогда поздравляю вас... думаю, вы облегчите выполнение этой задачи.
Только вот какие песни вы запоете, когда это произойдет?
Выльете изрядное количество воды на мельницу тех сил, которые работают в плане отмены выборов мэров (для начала - в городах-миллионниках, далее - везде) и введения практики назначения мэров по аналогии с губернаторами.
Вы этого хотите? Ну тогда поздравляю вас... думаю, вы облегчите выполнение этой задачи.
Только вот какие песни вы запоете, когда это произойдет?
мало... какой понт от 20-30 человек....
Сильно недоволен мэром и многими прочими чиновниками. Люди пожилые, малограмотные, неамбициозные.
Много верных замечаний в первых постах топика. Важное замечание про транспорт. Позор нашего города "Столицы Сибири" - общественный транспорт не ходит после 21.00 по многим даже магистральным направлениям, убедился неоднократно. Как с этим в других крупных городах?
Да и днём идиотская система работы маршруток приводит к тому, что по многим направлениям можно считать что нет транспорта т.к. маршрутки ждут наполнения на конечной и едут полные мимо промежуточных остановок, при том что на конечной своей очереди ждут 5 пустых маршруток.
Благоустройство просто отсутствует вне центра. Хуже чем в Африке. Позорище и ужас, разбитые дороги, тротуары и поребрики, отсутствие зелени, лавок, урн и т.д. Третий мир, ни прибавить ни убавить. Печально и стыдно за свой город.
Создаю дополнительно голосование для наглядности:
Моё отношение к мэру Городецкому
Отрицательное
Положительное
Воздерживаюсь
Много верных замечаний в первых постах топика. Важное замечание про транспорт. Позор нашего города "Столицы Сибири" - общественный транспорт не ходит после 21.00 по многим даже магистральным направлениям, убедился неоднократно. Как с этим в других крупных городах?
Да и днём идиотская система работы маршруток приводит к тому, что по многим направлениям можно считать что нет транспорта т.к. маршрутки ждут наполнения на конечной и едут полные мимо промежуточных остановок, при том что на конечной своей очереди ждут 5 пустых маршруток.
Благоустройство просто отсутствует вне центра. Хуже чем в Африке. Позорище и ужас, разбитые дороги, тротуары и поребрики, отсутствие зелени, лавок, урн и т.д. Третий мир, ни прибавить ни убавить. Печально и стыдно за свой город.
Создаю дополнительно голосование для наглядности:
Моё отношение к мэру Городецкому
Отрицательное
Положительное
Воздерживаюсь
Про мост тоже верно добавили. Существующие мосты стоят. К тому же недавно общался с человеком с Затулинки, а я в Октябрьском районе. И тут как никогда ощущаешь необходимость тертего моста в смысле свзяи этих районов.
+1
Отдельно хочется отметить "озеленение" зелеными пластиковыми горшками и тазиками - верх убожества и буквально выпирающей дешевизны - какая уж тут столичность...лучше бы уж ничего не было, чем это круглогодичное "озеленение" - горшки кое-где висят до сих пор
Отдельно хочется отметить "озеленение" зелеными пластиковыми горшками и тазиками - верх убожества и буквально выпирающей дешевизны - какая уж тут столичность...лучше бы уж ничего не было, чем это круглогодичное "озеленение" - горшки кое-где висят до сих пор

ТОП 5
1
4