Новостройки Новосибирска - часть 4
70417
1006
Massya
А результат переизбытка торговых площадей я наблюдала на выходных в Калине. На 2-м и 3-м этажах уже имеется пара брошенных помещений под магазин, хранящих следы поспешного бегства. И место вроде неплохое ведь, и транспортная развязка есть, и кинотеатр, и фаст-фуд...
....и парковки НЕТ.
Я тоже всегда мимо этого "изобилия" проезжаю.
ambient
Сорри за ОФФ...
Вообще купил машину, везде катался, много интересного увидел, правда вломы было останавливаться фотать, но могу показать в гисе. Здесь никие металлоконструкции городят
1. Останавливайся "для пофотать" по правилам, не только по вломам - долб%%% хватает, а мы будем "хорошими", пусть и протопав полкилометра.:миг:2. Поздравляю с олошеднением-ожелезнением!
Будут вопросы - не стесняйся, стучись в личку или подпись. Местами могу сильно помочь. :спок:
ТОРМОЗ
>....и парковки НЕТ.

есть там парковка.
Massya
Это понятно, но прикол-то в том, что этих торговых площадей уже в избытке понастроили, и зачем еще нужно? На Каменской м-ли согласно "Коммерсанту" 3 ТРЦ будут строить, один из них 140 кв на 6 этажах! Гранд-сити будет под вторую очередь перестраивать цех завода им. Кузьмина, между прочим, в настоящее время действующий - 230 тыс квадратов наваяют! Кому? Ну ладно еще Гранд-сити строить будет в дивнопопинске, но вот КМ просто жалко заполнять серыми параллелепипедами неясного назначения :death:
А результат переизбытка торговых площадей я наблюдала на выходных в Калине. На 2-м и 3-м этажах уже имеется пара брошенных помещений под магазин, хранящих следы поспешного бегства. И место вроде неплохое ведь, и транспортная развязка есть, и кинотеатр, и фаст-фуд...
1. вы считаете, что девелоперы не думают, прежде чем тратят свои миллионы долларов?
2. вы предлагаете новосибирцам вечно ходить в ТЦ типа москва, горский и манхеттен?
subway_man
не знал, куда запостить.

в данный момент мы наблюдаем лёгкое оживление инвестиционной активности в центре города, через 2-3 года этот процесс может начаться уже в окрестностях центра и возможно даже в срединном поясе.

но что будет с депрессивными районами? что-то может измениться? ведь есть такие районы, как балластный карьер. состояние его инфраструктуры не поддаётся описанию цензурной лексикой. это просто шок. и выхода не видно...
subway_man
есть там парковка.
Да. На машин 10-15.
Хорошо. По-другому.
Парковка есть. Мест нет.
И не будет - не соответствут формату заведения.
subway_man
> в данный момент мы наблюдаем лёгкое оживление инвестиционной активности в центре города, через 2-3 года этот процесс может начаться уже в окрестностях центра и возможно даже в срединном поясе.

Ну не знаю, если сравнивать с развивающимися городами, то центр находится в коматозном состоянии. Казалось бы успешный проект не ведет к мгновенному появлению рядом еще одного с претензией на успешность. Если бы место приносило реальные деньги - так бы и было. Сейчас мы можем наблюдать такое только среди крупноформатной торговли на пл. Маркса и проезде Энергетиков, когда одновременно строится несколько объектов. По дорогому жилью в центре, по офисам ситуация другая. Все строительство в основном концентрируется на свободной земле, без сноса, или на месте промплощадок. Очень вкусные площадки, например вокруг м.Октябрьская - стоят. В той же Алмате в сравнимых масштабах времени и пространства уже бы срыли весь частный сектор от метро и до Воинской.
Fоg
Первомайский с Нарымским сквером быстрее сроют - а ЧС будет стоять - как символ эпохи Толоконского...
ТОРМОЗ
есть там парковка.
Да. На машин 10-15.
Хорошо. По-другому.
Парковка есть. Мест нет.
И не будет - не соответствут формату заведения.
Всё-таки нет. Эти тесных 15 мест - парковка галереи бутиков, Лимпопо вроде называется. Парковка - это как в Ройал-парке (лучшая на сегодняшний день) или в Меге.
Condor22
Первомайский с Нарымским сквером быстрее сроют - а ЧС будет стоять - как символ эпохи Толоконского...
:шок:
еще не надоелло?
да какая эпоха? чс при нем чтоли построили?
infest
+1
если что, при нем его НАЧАЛИ СНОСИТЬ...
Fоg
Интересно, какого ресурса не хватает Новосибу, чтобы начать масштабно сносить ЧС? Вроде бы на большинстве вкусных участков и коммуникации есть, и с разрешением на строительство проблем нет...за кем тогда дело? Получается, за застройщиком? Если так, то почему эти горе-застройщики не могут нормально расселить людей? Такой безумный спрос на новостройки и так быстро растет на них цена, что вполне реально заложить любые расходы на расселение в стоимость квартир, народ проглотит и даже не заметит...
Massya
17э дом стоит не меньше 300 млн.
чтобы его построить, надо снести 10-15 домиков ЧС,
каждый из которых требует за себя в среднем 10-15 млн.
про коммуникации: что-то я сомневаюсь, что в частном секторе есть вода, отопление, канализация и телефон)))
так что если вы готовы в 2 раза больше за новостройки платить, а не жаловаться на "горе-застройщиков"...
Boris54
---------------------------------------------------------
Откуда такие дикие цифры? :шок:
В районе того же м. Октябрьская в основном хибарки осевшие и участочки с гулькин нос. С чего бы за такой домик давали как за трешку-новостройку? Вот за средней руки кирпичный дом а-ля коттедж - еще понять можно. Так таких коттеджиков там от силы штук 5-7 наберется...
Massya
...за кем тогда дело? ...
В каждом третьем комментарии к новостям, так или иначе затрагивающим ЧС и строительство на нгс-е проходит мысля против высотного строительства и за частное жилье...
может дело за собственниками частного сектора?...
Massya
Как раз сейчас уже начался снос частного сектора и малоэтажных домов. Но и то пока не очень активно. Понятно, что застройщику лучше строить без обременений, и такие площадки ещё есть, вот их и осваивают.
А что касается каждый требует 10-15 млн .. не совсем уверен, люди разные, хотя дураков не так много, к тому же они там между собой общаются. Есть варианты грамотной работы с людьми чтобы отделаться минимальными компенсациями.
С другой стороны застройщики жадничают, они итак сверхприбыли имеют - цены на жильё за год удвоились.
А вот теперь представтье (это не только к Вам но и ко всем) что Вы владеете участком. Сколько за него попросите? Вот и я тоже попросил бы по максимуму. Как и все. Это нормально. Рынок.
Всё-таки свой дом, гараж, баня, участок и прочие постройки почти в центре это очень круто и никто не хочет это отдавать по дешёвке и правильно делают.
Для развития города это конечно не очень хорошо, но почему одни граждане (застройщики), итак, благодаря стечению обстоятельств, получающие сверхприбыли, должны получать дополнительные деньги за счёт других граждан, которые бы отдавали им своё имущество по цене меньшей, чем они хотят? Пусть не жадничают застройщики.
Boris54
17э дом стоит не меньше 300 млн.
чтобы его построить, надо снести 10-15 домиков ЧС,
про коммуникации: что-то я сомневаюсь, что в частном секторе есть вода, отопление, канализация и телефон)))
так что если вы готовы в 2 раза больше за новостройки платить, а не жаловаться на "горе-застройщиков"...
В честь чего платить ещё в два раза больше? Цены итак за год удвоились.

ОК - построить 17-этажку стоит 300 млн. Считаем сколько получает застройщик с продажи квартир и площадей в ней, вычитаем 300 млн - получаем чистую прибыль. Мало?
Massya
А кто из Калины съехал? Может, марку запомнили? Или расположение пустой секции? Запостите, плиииз, поподробнее. Потому что съезд из Калины - это реально интересный тренд. Хотя и печальный. :шок:
temp
>В каждом третьем комментарии к новостям, так или иначе затрагивающим ЧС и строительство на нгс-е проходит мысля против высотного строительства и за частное жилье...
-------------------------
В НГС-овских новостях вообще специфическое сообщество комментаторов, очень отличающаеся от "форумского". Во-первых, там явно доминируют урбанофобы, тоскуюющие по родном Убинскому. Точнее, желающие, чтобы привычная психо-визуальная среда переехала за ними в Новосиб из родных пенат. Во-вторых, тамошний уровень вербализации явно выдает в комментаторах "среднее, очень среднее образование". И эти вечные "ГЫ-ГЫ, НАХ..." Диагностично...
Телепузъ №5
ответила в "супермаркеты", дабы не офтопить
Телепузъ №5
>В каждом третьем комментарии к новостям, так или иначе затрагивающим ЧС и строительство на нгс-е проходит мысля против высотного строительства и за частное жилье...
-------------------------
В НГС-овских новостях вообще специфическое сообщество комментаторов, очень отличающаеся от "форумского". Во-первых, там явно доминируют урбанофобы, тоскуюющие по родном Убинскому. Точнее, желающие, чтобы привычная психо-визуальная среда переехала за ними в Новосиб из родных пенат. Во-вторых, тамошний уровень вербализации явно выдает в комментаторах "среднее, очень среднее образование". И эти вечные "ГЫ-ГЫ, НАХ..." Диагностично...
Что есть, то есть...а еще испохабили Русский язык в конец - такое ощущение скоро в школьную программу включат "медведов" и "красавчегов"... Я уже не говорю про ритейлеров, девелоперов, мерчендайзеров и прочих дистрибьюторов по франчайзингу...
ambient
Как раз сейчас уже начался снос частного сектора и малоэтажных домов. Но и то пока не очень активно. Понятно, что застройщику лучше строить без обременений, и такие площадки ещё есть, вот их и осваивают.
А что касается каждый требует 10-15 млн .. не совсем уверен, люди разные, хотя дураков не так много, к тому же они там между собой общаются. Есть варианты грамотной работы с людьми чтобы отделаться минимальными компенсациями.
С другой стороны застройщики жадничают, они итак сверхприбыли имеют - цены на жильё за год удвоились.
А вот теперь представтье (это не только к Вам но и ко всем) что Вы владеете участком. Сколько за него попросите? Вот и я тоже попросил бы по максимуму. Как и все. Это нормально. Рынок.
Всё-таки свой дом, гараж, баня, участок и прочие постройки почти в центре это очень круто и никто не хочет это отдавать по дешёвке и правильно делают.
Для развития города это конечно не очень хорошо, но почему одни граждане (застройщики), итак, благодаря стечению обстоятельств, получающие сверхприбыли, должны получать дополнительные деньги за счёт других граждан, которые бы отдавали им своё имущество по цене меньшей, чем они хотят? Пусть не жадничают застройщики.
Да нет, это не активно. Активный снос частного сектора - это Алма-Ата, а активная застройка - реально ЗАСТРОЙКА ГОРОДА - это Астана...
Я особо критичен к частному сектору потому - что даже в Рассее матушке немного таких городов видел, где частный сектор в самом центре. Городов где его очень много - достаточно - но так, чтобы в самом-самомцентре на Семье Шамшиных, на Фрунзе - сараи с гнилыми заборами - это говорит очень о многом...При этом немногие скверы в этом центре ни жалеет никто и ни перед чем не останавливается, ни перед предписанием прокуратуры, ни перед народным гневом...
И еще есть один ньюанс. Не только так сказать в ключе рассуждений - "фи какие уродливые дома, мне не гламурно". Я живу на Доватора. Через дорогу от деревни, которая располагается между Есенина и собственно Доватора. Так вот начиная где то с октября по май мы дишим золой и дымом топленых печек. Иногда даже мини-туман из смога образуется. Жена весьма тяжело переносит, даже начинаю задумываться о смене района....
вот так и живем, в 3-м тысячелетии, в столице Сибири, крупнейшем мегаполисе региона...
Condor22
такое ощущение скоро в школьную программу включат "медведов" и "красавчегов"
Эти уже включены, причём одновременно, на роль факинг-генсека.
Condor22
И еще есть один ньюанс. Не только так сказать в ключе рассуждений - "фи какие уродливые дома, мне не гламурно". Я живу на Доватора. Через дорогу от деревни, которая располагается между Есенина и собственно Доватора. Так вот начиная где то с октября по май мы дишим золой и дымом топленых печек. Иногда даже мини-туман из смога образуется. Жена весьма тяжело переносит, даже начинаю задумываться о смене района....
вот так и живем, в 3-м тысячелетии, в столице Сибири, крупнейшем мегаполисе региона...
Да, надо менять район. Не в США живёте. Здесь частный сектор будет снесён века лишь через два-три. Так что лучше смотрите в сторону Нижней Ельцовки и иже с ними. Правда транспорта там нет.
Ну тогда остаётся заграница. А что делать? Россия не для деловых людей.
ambient
А что делать? Россия не для деловых людей.
:eek: :ха-ха!:
Condor22
Щас ещё раз перечитал. Да я жил там, около Горизонта. Лажа, конечно это всё.
Хочешь нормально жить - живи по соседству с Толопоней.
ТОРМОЗ
>На машин 10-15.

мы про парковку на внутренней территории говорим?
Fоg
>то центр находится в коматозном состоянии.

признаюсь, я использовал такое определение только для того, чтобы не вызвать шквал комментариев в стиле "что вы такое говорите, все позастроили etc". нужно быть честными хотя бы с собой - центр мёртв. всё остальное мертво в кубе.

вопрос в другом - если через 10 лет в центре хоть и хилая, но инфраструктура будет, то есть ли надежда у таких районов, как балластный карьер? ответа на этот вопрос я не знаю.

>Очень вкусные площадки, например вокруг м.Октябрьская

они "как бы" вкусные. снос реален, когда к району есть значительный интерес, когда оправдаются любые расходы. таким магнитом является атмосфера, т.н. "память места". а в новосибирске 99% площади города имеет такую память места, что лучше забыть и никогда не вспоминать. в итоге рядом с октябрьской можно построить только дорогой спальник в центре, коий там в принципе и имеется. но текущие обременения для спальника слишком дороги (отсутствие коммуникаций и желание всех жителей частного сектора жить в белгравии), а дорогие имиджевые 50-60-этажные проекты там просто никому не будут нужны. в итоге имеем то, что имеем.
Massya
>Откуда такие дикие цифры?
>В районе того же м. Октябрьская в основном хибарки осевшие и участочки с гулькин нос.

вы видимо вообще не в курсе проблемы. на шамшиных просят 9,8 млн за сотку, а соток там много. на горском 15 млн за хибару в 30 кв.м. рядом с октябрьской просто кошмар. так что упёртость жителей чс - основная проблема.
Condor22
>Я уже не говорю про ритейлеров, девелоперов, мерчендайзеров и прочих дистрибьюторов по франчайзингу...

откуда всё это? :eek: вы же не пенсионер, надеюсь? да и иные пенсионеры проявляют куда большую лингвистическую толерантность и вообще адекватность условиям нового тысячелетия.

в большому сожалению для вас, все эти слова - слова русского языка. да, это заимствования, но заимствования есть во всех языках мира. и попытки заменить их очередным экономическими мокроступами - варварство.

грамота.ру, кстати, за нормативное написание считает мерчандайзинг, что правильно с точки зрения фонетики, потому как русскоязычные проявляют тенденцию к отсутствию редукции в недавно заимствованных словах. к сожалению, такое написание продиктовано не заботой от фонетическом соответствии оригиналу, а банальной транслитерацией, что мы и наблюдаем на примере нормативного написания ретейлер (с точки зрения фонетики абсолютно неверного).
subway_man
призываю всех участников воздержаться от комментариев коммунистического, анархистского и националистического толка. от комментариев "девелоперы - гады, один я умный" - тоже.
subway_man
А я призываю тебя меньше писать в стиле "Все плохо, мы все умрем".
FrolAn
1. я такого не пишу.
2. не самое радужное я пишу здесь, а не на ssc, в отличие от тебя, выставляющего правду матку на всеобщее обозрение.

хватит с оффтопиком. лучше по теме.
subway_man
Вы бы лучше сами со своим неуместным англо-саксонизмом поаккуратней были, вместо того чтобы других поучать. Некоторые ваши посты раздражают не меньше, чем народнические опусы комментаторов НГС :death:
Massya
что на сей раз вызвало ваше гневное неудовольствие? :nea.gif:
subway_man
>Я уже не говорю про ритейлеров, девелоперов, мерчендайзеров и прочих дистрибьюторов по франчайзингу...

откуда всё это? :eek: вы же не пенсионер, надеюсь? да и иные пенсионеры проявляют куда большую лингвистическую толерантность и вообще адекватность условиям нового тысячелетия.

в большому сожалению для вас, все эти слова - слова русского языка. да, это заимствования, но заимствования есть во всех языках мира. и попытки заменить их очередным экономическими мокроступами - варварство.
А толерантность - хотите, проявляйте. Это не толерантность, а убогость сознания, когда даже лингвисты предлагают упростить транслитерацию и написание в Русском языке. Читал где-то бредовую статью - о том, что если произносится МАЛАКО, то нужно и писать так, а не МОЛОКО...и во всем остальном тоже проявляйте толерантность...поэтому и будут рубить скверы, а лачуги чадить печками и отравлять город....
И вообще, надо быть проще, а не к тому как люди пишут приглядываться...

грамота.ру, кстати, за нормативное написание считает мерчандайзинг, что правильно с точки зрения фонетики, потому как русскоязычные проявляют тенденцию к отсутствию редукции в недавно заимствованных словах. к сожалению, такое написание продиктовано не заботой от фонетическом соответствии оригиналу, а банальной транслитерацией, что мы и наблюдаем на примере нормативного написания ретейлер (с точки зрения фонетики абсолютно неверного).
Ну вот, пришел папа-гуру, всех отчитал, поучил, научил уму разуму, ошибки исправил...тройки ставить будете?:улыб:Ну и напомните заодно правила написания причастий и деепричастий...
Во истину узнал я, мелкий глупый отрок, что оказывается исконно русское слово, это не ЗАСТРОЙЩИК, а ДЕВЕЛОПЕР. Вот уж век живи, век учись...
Дальше - по поводу ситуации со строительством согласен.Но способствуем этому руководство. Когда за размер отката можно хоть Первомайский сквер застроить, зачем мучаться, районы развивать. А просить 10 млн. за сотку можно, ПРОСИТЬ никто не мешает. Но при этом многие не полные идиоты и понимают, что откажись они сейчас хоть от чего-нибудь, в их лачугах никогда не будет ни газа, ни канализации, а перед окнами будет магистраль. Да еще и рыночный налог на землю такой впаяют...так что есть конечно уникумы, но никто еще никому 20 млн за сотку не платил...
subway_man
>Очень вкусные площадки, например вокруг м.Октябрьская

они "как бы" вкусные. снос реален, когда к району есть значительный интерес, когда оправдаются любые расходы. таким магнитом является атмосфера, т.н. "память места". а в новосибирске 99% площади города имеет такую память места, что лучше забыть и никогда не вспоминать. в итоге рядом с октябрьской можно построить только дорогой спальник в центре, коий там в принципе и имеется.
И что же такого страшного было в районе м Октябрьская, что он (район) имеет такую отталкивающую "память места"? Кладбища там вроде небыло, массовых расстрелов тоже, аномальных явлений не замечено.
Condor22
сентенция против толерантности эмоциональная, но малопонятная.

>И вообще, надо быть проще,

не надо быть проще, не надо. не бывает простых людей. это заезженное клише-ширма, за которое очень удобно прятаться. все люди разные.

>это не ЗАСТРОЙЩИК, а ДЕВЕЛОПЕР.

в который раз уже, застройщик!=девелопер.

>Но способствуем этому руководство.

да ничему оно не способствует и вообще мало участвует в процессе. так, стоит поодаль, изредка пытаясь выцарапать у мимопролетающих несколько мелких купюр.

>Когда за размер отката можно хоть Первомайский сквер застроить,

такие высказывания неплохо сопровождать ссылкой на приговор суда.

>зачем мучаться, районы развивать.

поймите, проекты бывают двух видов - рентабельные и нерентабельные. реализацией последних здоровые душевно люди не занимаются. и никто не мучается.

>А просить 10 млн. за сотку можно, ПРОСИТЬ никто не мешает. Но при этом многие не полные идиоты и понимают,
> что откажись они сейчас хоть от чего-нибудь, в их лачугах никогда не будет ни газа, ни канализации,
> а перед окнами будет магистраль.

святая простота. у большинства жильё в чс - далеко не единственное, их на слабо не возьмёшь. а остальные просто звереют в надежде решить все свои (не жилищные, а вообще все) проблемы за счёт девелоперов и тоже на попятную не идут.

>но никто еще никому 20 млн за сотку не платил...

понятное дело, девелоперы просто разворачиваются и уходят, потому что никто ещё 10k евро за метр новостройки не платил, и в обозримом будущем сомнительно, что будет.

ps: цитируйте, пожалуйста, корректнее в техническом плане, а то отвечать тяжело.
Vovanoid
>И что же такого страшного было в районе м Октябрьская, что он (район) имеет такую отталкивающую "память места"?

да он притягивающей памяти места не имеет, только и всего. деревня всю жизнь была.
subway_man
А что же там по Вашему должно было быть? Если бы там небыло деревни, то вопрос о застройке вообще бы не стоял, негде было бы строить.

В Москве деловой район "Москва-сити" построили на месте промзоны, и "память места" не стала помехой для Чобана, Фостера и других.
Vovanoid
>А что же там по Вашему должно было быть?

нечто, что притягивало бы к району потенциальных частных инвесторов (если мы хотим, чтобы район был застроен). но на деле собственники земли просят за неё как за землю в центре лондона, а для инвесторов она такой ценностью не обладает.

>Если бы там небыло деревни, то вопрос о застройке вообще бы не стоял, негде было бы строить.

вы к тому, что снести можно только деревню?отнюдь, было бы ради чего.

>В Москве деловой район "Москва-сити" построили на месте промзоны,

спрос на недвижимость в этом районе превышает затраты на его освоение. я же не говорю о том, что реновация районов без какой-либо особой атмосферы невозможна. я просто объясняю, почему это невозможно у нас. а вообще москва - совершенно отдельный случай. там востребовано всё. один из лучших городов, и в ближайшие годы он только упрочит свой статус.

>и "память места" не стала помехой для Чобана, Фостера и других.

а им-то что? утром деньги - вечером проекты :улыб:
цены на жильё за год удвоились
на 45% выросли
subway_man
сентенция против толерантности эмоциональная, но малопонятная.

>И вообще, надо быть проще,

не надо быть проще, не надо. не бывает простых людей. это заезженное клише-ширма, за которое очень удобно прятаться. все люди разные.

>это не ЗАСТРОЙЩИК, а ДЕВЕЛОПЕР.

в который раз уже, застройщик!=девелопер.

>Но способствуем этому руководство.

да ничему оно не способствует и вообще мало участвует в процессе. так, стоит поодаль, изредка пытаясь выцарапать у мимопролетающих несколько мелких купюр.

>Когда за размер отката можно хоть Первомайский сквер застроить,

такие высказывания неплохо сопровождать ссылкой на приговор суда.

>зачем мучаться, районы развивать.

поймите, проекты бывают двух видов - рентабельные и нерентабельные. реализацией последних здоровые душевно люди не занимаются. и никто не мучается.

>А просить 10 млн. за сотку можно, ПРОСИТЬ никто не мешает. Но при этом многие не полные идиоты и понимают,
> что откажись они сейчас хоть от чего-нибудь, в их лачугах никогда не будет ни газа, ни канализации,
> а перед окнами будет магистраль.

святая простота. у большинства жильё в чс - далеко не единственное, их на слабо не возьмёшь. а остальные просто звереют в надежде решить все свои (не жилищные, а вообще все) проблемы за счёт девелоперов и тоже на попятную не идут.

>но никто еще никому 20 млн за сотку не платил...

понятное дело, девелоперы просто разворачиваются и уходят, потому что никто ещё 10k евро за метр новостройки не платил, и в обозримом будущем сомнительно, что будет.

ps: цитируйте, пожалуйста, корректнее в техническом плане, а то отвечать тяжело.
Во первых. Мне вот делать больше нечего, кроме как сидеть и цитаты подбирать, чтобы вашему благому слуху удобнее читать было. Да и в ответах я ваших не нуждаюсь. Это я и имел ввиду когда говорил, что нужно быть проще. Причем сами себе противоречите. Мне отвечаете что НЕ НУЖНО БЫТЬ ПРОЩЕ - но при этом настаиваете на толерантности ко всему...

Во вторых. Насчет расселения как все проходит - прекрасно знаю. Знакомых расселяли. Правда они не борзели - 7,5 млн вполне разумная цена и они согласились. И предупредили их однозначно - весь этот цирк с заламыванием денег за сотку скоро закончится. Сразу же после всех выборов ( может не в первый месяц, но достаточно быстро) будет принято 2 закона - закон о взымании налога на недвижимость в соответствии с РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ ЖИЛЬЯ И ЗЕМЛИ, и, самое главное - будет закон о РАССЕЛЕНИИ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ - где все эти нормы и тарифы будут прописаны. Закон - понимаете - к ответственности уголовной будут привлекать, постановления о незаконной приватизации выпускать и.т.д. Не забывайте, что мы по прежнему живем в стране КГБ. И все это до поры до времени...

Ну и в третьих - какая память места, вы о чем? Да возраст Новосибирска в историческом масштабе даже не детский - младенческий!! Сколько в этом городе мест, про которые можно так сказать? И что теперь - всю жизнь среди этих деревень жить? А как насчет того - чтобы не о памятных местах вздыхать - а РАЗВИВАТЬ ГОРОД?
Кстати, на Богаткова очень хорошо просматривается деловая часть города. Там уже есть начало - банки, СКАЙ-СИТИ. Что мешает развивать именно деловую часть. Во всех городах есть такие районы ( называемые СИТИ). И они отнюдь не находятся в историческом центре. Но у нас нет РАЗВИТИЯ...есть дележка вкусных мест здесь и сейчас, набивание карманов...и все..
Вот так... :dnknow:
1. я такого не пишу.
увы. чья фраза: "центр мёртв. всё остальное мертво в кубе."? какой смысл это писать? поднять людям настроение? расшевелить, простите за выражение, девелоперов и ретейлеров? сбить цены на лачуги и сотки?
по теме - в ватнике и валенках на лесах, с мастерком и кирпичом в руке. а тут - так, отдохнуть, фотки посмотреть, перетереть новости.
Во первых.
во-первых, господин радетель за чистоту русского языка, "во-первых" пишется через дефис.
Мне вот делать больше нечего, кроме как сидеть и цитаты подбирать, чтобы вашему благому слуху удобнее читать было.
субвейман просит вас не о том, чтобы ласкать слух, а о том, чтобы вы были корректны в высказываниях, обличающих какие-то нечистоплотные сделки. корректное обличение включает в себя факты. в противном случае это называется клеветой.
Мне отвечаете что НЕ НУЖНО БЫТЬ ПРОЩЕ - но при этом настаиваете на толерантности ко всему...
и опять поддержу вашего оппонента. "быть проще" - ничего не значащий призыв. и вообще давайте хладнокровнее общаться.
Сразу же после всех выборов ( может не в первый месяц, но достаточно быстро) будет принято 2 закона - закон о взымании налога на недвижимость в соответствии с РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ ЖИЛЬЯ И ЗЕМЛИ, и, самое главное - будет закон о РАССЕЛЕНИИ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ - где все эти нормы и тарифы будут прописаны.
ничего хорошего от принятия этих законов я бы не ожидал. для предметного разговора надо изучить текст проекта, но уверен, что он имеет весьма мягкую форму, чтобы не пришибить насмерть подавляющее большинство граждан, обитателей хрущовок в центре городов и пенсионеров, обитателей пгшэк в ещё более центре. к тому же законы у нас принимаются обычно впопыхах, рублены топором и имеют массу дыр.
!ыцрош отэ
1. я такого не пишу.
увы. чья фраза: "центр мёртв. всё остальное мертво в кубе."? какой смысл это писать? поднять людям настроение? расшевелить, простите за выражение, девелоперов и ретейлеров? сбить цены на лачуги и сотки?
по теме - в ватнике и валенках на лесах, с мастерком и кирпичом в руке. а тут - так, отдохнуть, фотки посмотреть, перетереть новости.
Вот именно :agree: посидеть вечером, отдохнуть с кружкой чая - а не обдумывать семантику цитат, дабы соответствовать высокому уровню СабВейМена...
!ыцрош отэ
законы у нас принимаются обычно впопыхах, рублены топором и имеют массу дыр.

Я про то же...работая в медицине, могу столько рассказать, как проходил закон о монетизации льгот, что на новую революцию потянет....Так что с тем, какие последствия могут быть - согласен.
Насчет через дефис - НЕ НУДИТЕ ВЫ РАДИ БОГА. :tease:
Да еще свеж в памяти 1993 год, когда как раз приняли закон о приватизации. Помню, как в Москве да и во всех крупных городах братки стариков и одиночек убивали, проживающих в квартирах в центре. Сейчас конечно такого беспредела нет, все через юстицию идет - но насчет того, какие последствия бывают у нас после принятия таких важных социальных законов - согласен
subway_man
у большинства жильё в чс - далеко не единственное, их на слабо не возьмёшь. а остальные просто звереют в надежде решить все свои (не жилищные, а вообще все) проблемы за счёт девелоперов и тоже на попятную не идут
Ну и молодцы. Что в этом плохого? Девелоперы имеют сверхприбыли (причём исключительно благодаря стечению остоятельств, но никак не их личным заслугам), логично и к ним счёт выставлять адекватный этим сверхприбылям. Всё нормально - рынок.
Vovanoid
В Москве деловой район "Москва-сити" построили на месте промзоны, и "память места" не стала помехой для Чобана, Фостера и других.
Чабан. Во деревня. :ха-ха!:
ambient
Согласен.
Поступиться рентабельностью ради расселения и сноса ЧС - вроде нормальная вещь.
Но проще "в одном окне" получить разрешение на застройку зелёной зоны или резерва под коммуникации, чем иметь дело с несколькими десятками "безкоррупционных частников". :спок: