На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброе время суток. Уважаемые форумцы, прошу Вас рассказать немного о городе Новосибирск. Дело в том, что по некоторым причинам, мне придется в скором времени покинуть мой родной город, как видно из Ника - Алматы. Я нашел очень много информации о Вашем городе, но очень хотелось бы знать как вы относитесь к Новосибирску. Что по Вашему мнению хорошего в Вашем городе, ну и если можно расскажите он не очень хороших стронах Новосибирска.
Заранее огромное спасибо, с Уважением Пока Алматинец.
Заранее огромное спасибо, с Уважением Пока Алматинец.

DoktorZlo
guru
Нажимаешь ссылку "найти" , задаешь нужный тебе вопрос и жмешь Enter!
С уважением, Всегда Новосибирец!
С уважением, Всегда Новосибирец!

В обще то спасибо, но тут имеется ввиду не информация конкретного характера, будь то цены на недвижимость, вопросы трудоустройства...
Я имею ввиду субъективное ощущение горожанина. Допустим про Алматы, я могу рассказать много полезных вещей. Допустим не благоприятные районы, особенности местного менталитета, места которые стоит посетить но которые в интернете не фигурируют.
Тоесть про, то что является неотъемлимой частью жизни в городе, но что обычно не попадает в поле зрения.
Я имею ввиду субъективное ощущение горожанина. Допустим про Алматы, я могу рассказать много полезных вещей. Допустим не благоприятные районы, особенности местного менталитета, места которые стоит посетить но которые в интернете не фигурируют.
Тоесть про, то что является неотъемлимой частью жизни в городе, но что обычно не попадает в поле зрения.
whiplash
кусок мяса
у нас всё хорошо, только мэр идиот и губернатор не лучше.
Oberman
experienced
Холодно, друг. И апорт не растёт. Картошка и та хреновая.
(Хотя картошка у вас не лучше).
Зато сель не угрожает.

Зато сель не угрожает.
Холодно да, был в Новосибирске 3 года назад как раз зимой в Крещенские морозы, хотя мороз сухой, не так чувствуется как допустим Алматинские 15.
Апорт это дело наживное, если перееду выведу сорт морозостойкого апорта которые будет плодоносить даже при -50.
А летом как? Комары?
Что можете о населении рассказать?
Какой район лучше для проживания?
Апорт это дело наживное, если перееду выведу сорт морозостойкого апорта которые будет плодоносить даже при -50.
А летом как? Комары?
Что можете о населении рассказать?
Какой район лучше для проживания?
egornsk
RAZVALUTION
Я имею ввиду субъективное ощущение горожанина.
----
)))) ключевое слово субъективное))) ща такой холивар начнется))
----
)))) ключевое слово субъективное))) ща такой холивар начнется))
Сейчас читают
Часный сектор попал под снос. Что делать?
55382
163
Фанаты glam metal, hard rock
5017
18
HEAVY METAL умер? Или?..
5256
12
Зато сель не угрожает.Да и это не факт, если плотину прорвет.

gruss
guru
если перееду выведу сорт морозостойкого апорта которые будет плодоносить даже при -50.О! Яблоки на дереве в -50 - это круто!

Платина пол беды, у нас тут и землятресения и сели и Китайцы... Да ещё местное население, в общем то поэтому и сваливаю. Окажись нечаянно в районе Шанырак даже днём, в общем надо быть камикадзе, что б оказаться там и иметь при этом европейскую внешность.
Так что там с комарами то? Я их очень не люблю.
Так что там с комарами то? Я их очень не люблю.
Михаил_1
v.i.p.
Платина пол бедыПлатина - это полщастья!

Oberman
experienced
в общем надо быть камикадзе, что б оказаться там и иметь при этом европейскую внешность.Здесь скоро тоже так же будет, по крайней мере, местами.
Так что там с комарами то? Я их очень не люблю.Мы их тоже не любим. Но вот они нас.... Пьют кровь и повизгивают от удовольствия. Здоровые, откормленные. Летают и холодными сибирскими ночами, потому что в фуфайках, сволочи.

Valico
veteran
Комары - ерунда. Главая параноя Сибири - клещи. Приедете - страхуйтесь сразу, если планируете не только по асфальту ходить

gruss
guru
Не слушайте местных приколистов и чернушников.
Из Алма-Аты я всё же перебирался бы куда-нибудь в район Краснодара. Тяжеловато будет климат менять настолько резко.
А в остальном - город как город, с обычными российскими проблемами и достоинствами. Заработать тут проще, чем в окрестных местностях (конечно, если будешь крутиться), жизнь динамичнее, все остальное мало отличается от любого российского города (Мск и СПб не в счет).
Климат у нас очень резкий и континентальный. Зимой горы снега, иногда тепло (-20), иногда холодно (-50). Летом всяко бывает, но снега обычно немного.
Шучу, нет у нас летом снега.
А вот цена на жильё у нас - ого-го! В любом районе.

А в остальном - город как город, с обычными российскими проблемами и достоинствами. Заработать тут проще, чем в окрестных местностях (конечно, если будешь крутиться), жизнь динамичнее, все остальное мало отличается от любого российского города (Мск и СПб не в счет).
Климат у нас очень резкий и континентальный. Зимой горы снега, иногда тепло (-20), иногда холодно (-50). Летом всяко бывает, но снега обычно немного.

А вот цена на жильё у нас - ого-го! В любом районе.
-50 последний раз было сильно в децтве)) году этак в 84 наверно, точнее не вспомню)
-50 последний раз было сильно в децтве)) году этак в 84 наверно, точнее не вспомню)Хорошая у Вас память, действительно в 84-м было 50. Я учился в универе на первом курсе, как сейчас помню. К нам приезжала как раз профессорша из Канады. Говорила, что для неё мороз терпим. А вот другой профессор, из Англии, который ползимы проходил без шапки, после 25 шапку-то надел, а после 35 перестал выходить из дома.

Ну к клещам и тут привычные, у нас туто горы, а там тоже клещи.
Кстати а IT-шнику реально наманую работу найти?
Комары в фуфайка - жесть!
Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.
Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.
если есть бабло на квартиру то дешевле купить где нибудь на побережье средиземного моря.например в израиле. там за нашу однёшку можно купить особняк и русские почти все и не только яблоки ростут. а новосиб "город где нельзя быть счастливым" 

gruss
guru
Кстати а IT-шнику реально наманую работу найти?Так с этого и надо было начинать! Канает блат, еще как канает.

в 99 и 2000 на новый год народ фейерверки из окон пулял, на улице далеко за 40 было.Плохой из Вас сибиряк :-)
Было тогда всего -42, пошли на новый год в лес, развели костер - нас 40 градусами не испугаешь. Вот -55, да в поле, да с ветерком- эт действительно холодно. Попал как-то в Якутске :-)
kot_
activist
Ну к клещам и тут привычные, у нас туто горы, а там тоже клещи.блат в России тока и канает. познакомь с дедом

Плохой из Вас сибиряк :-)Да я и не сибиряк, родом с Алтая. Вроде и рядом, а когда приехал сюда, долго привыкал к климату, казалось, что здесь прямо как на полюсе.
Так, то что блат канает это хорошо. Дед одно из его направлений деятельности - агроэкономика 

Sahir
veteran
>Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.
Комарам блат пофиг :D.Ещё у нас есть гнус,немного,но очень общительный. Ему тоже блат пофиг.
Комарам блат пофиг :D.Ещё у нас есть гнус,немного,но очень общительный. Ему тоже блат пофиг.
kot_
activist
одно из его направлений деятельности - агроэкономикаа вот с этой экономикой у нас точно хреново![]()

like5
activist
если продаёшь жилье в Алмате - тов Новосибе деньгов хватит на хату в 2 min раза круче
уж больно конские у вас цены на недвижимость
а вообще при любом переезде работу сначала ищут, потом всё остальное найдется
а в Шанырак нормальный человек просто так не попрется, потому как делать там нечего
уж больно конские у вас цены на недвижимость
а вообще при любом переезде работу сначала ищут, потом всё остальное найдется
а в Шанырак нормальный человек просто так не попрется, потому как делать там нечего
В том то и мулька, что квартира в Алматы в которой я живу не моя, а родителей, родители тоже собираютсо переехать, но позже чем ятак что мне придётся пожить у деда.
Ну да ладно.
К вопросу Шанырака, я вот человек впринципе нормальный, но однажды волею судеб оказался в Шаныраке в 21.00, ну лопнул балон, а городские пробки Алматинские чень удобно объезжать именно через Шанырак, если ты едешь с севера на запад города. Короче, незнаю, чем бы всё кончилось, еслиб села мобила и у меня не было с собой осы.
Кстати а как, у Вас пробками, на мостах долго стоите?
По орыту проживания в Нижнем Новгороде знаю, что на мостах и перед мостами обычно проблемы.
Ну да ладно.
К вопросу Шанырака, я вот человек впринципе нормальный, но однажды волею судеб оказался в Шаныраке в 21.00, ну лопнул балон, а городские пробки Алматинские чень удобно объезжать именно через Шанырак, если ты едешь с севера на запад города. Короче, незнаю, чем бы всё кончилось, еслиб села мобила и у меня не было с собой осы.
Кстати а как, у Вас пробками, на мостах долго стоите?
По орыту проживания в Нижнем Новгороде знаю, что на мостах и перед мостами обычно проблемы.
нас 40 градусами не испугаешь...даже наоборот! чувство страха чудесным образом пропадает!

ambient
old hamster
Скажу одну вещь - у нас есть Мега. А это значит мы в числе мировых мегаполисов.
Жить, как обычно, надо ближе к центру. Ну есть ещё загородная элитка, это в агентства обращайтесь. Вообще вот это наглядно: 2gis.ru
Жить, как обычно, надо ближе к центру. Ну есть ещё загородная элитка, это в агентства обращайтесь. Вообще вот это наглядно: 2gis.ru
Vinipux
Автофорумный медвед
Пробки, да, становятся проблемой. Автотранспорта всё больше.
Комары есть, но они кусают только ночью и только трезвых. Сетка на окнах спасает на раз, а днём, на асфальте они не водятся.
Из откровенно опасных районов... Ну мобилы везде можно лишится, было бы "везенье".
Ясен пень в частный сектор типа Затона или Северног посёлка по ночам лучше не соватся, а вот скажем по Снегирям можно гулять спокойно, местной гопоты почти нет. Так же из спокойных районов можно выделить академгородок(там кстати и на аитишников спрос есть), Нижнюю Ельцовку, ещё некоторые места.
Вобщем жить не тужить, работать и зарабатывать у нас можно!
ЗЫ. Почему то никто не сказал что у нас самые красивые девушки.
Комары есть, но они кусают только ночью и только трезвых. Сетка на окнах спасает на раз, а днём, на асфальте они не водятся.

Из откровенно опасных районов... Ну мобилы везде можно лишится, было бы "везенье".

Вобщем жить не тужить, работать и зарабатывать у нас можно!
ЗЫ. Почему то никто не сказал что у нас самые красивые девушки.

И что в центре делать, газами выхлопными дышать? Ни машину никуда не поставить, ни собаку выгулять!
Хотя... Скажем на Богдашке, я бы жил с удовольствием! Но в центр нафиг, нафиг!
Хотя... Скажем на Богдашке, я бы жил с удовольствием! Но в центр нафиг, нафиг!
Xzibit
member
В центр лучше не селится,пробки,загазованость,да и с гопотой проблемы. Сам 4 года назад переехал с центра на ю.-зап.жилм. Друзья отговаривали,а тут тишина,так как шпана старается не безобразничать у себя,то едут в центр.
в центре хорошо
надо сноровку иметь)
можно получить корочки об умении парковаться, казалось бы, в невозможных местах )
гопоты в машинах личных нет) заведения все рядом,
так что нормально)

можно получить корочки об умении парковаться, казалось бы, в невозможных местах )
гопоты в машинах личных нет) заведения все рядом,
так что нормально)
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Кстати а как, у Вас пробками, на мостах долго стоите? По орыту проживания в Нижнем Новгороде знаю, что на мостах и перед мостами обычно проблемы.Вряд ли тебе как айтишнику придётся по работе днём мотаться с берега на берег. Но, в среднем, вместе подъездом и съездом в будни пересечение моста занимает минут 30, т.е. на поездку с берега на берег нужно закладывать около 1 часа.
В дни, когда идёт снег или неудачно легли карты, можешь ехать и 2 часа только через мост.
По трафику: лучше жить в городе и работать в Академгородке, чем жить в Академе и работать в городе (разумеется, если работа в дневное время, а не в ночное).
slaa
activist
Всё очень плохо, транспорт плохой, экология плохая, еда дорогая, строят некрасивые дома. Езжайте лучше в Москву - там нет транспортных проблем (например для особо торопящихся изобрели авиатакси), жилье дают нахаляву - документы оформляют прямо в аэропорту, через десять лет построят восьмое транспортное кольцо и ветку метро в тверь.
Но! тут очень ценят приезжих с авторитетными дедами. Предлагаю в резюме написать про этот важный факт, упомянуть перечисленные в ветке минусы города, и поэтому не рассматривать предложения меньше трех штук.
А вообще, лучше будет, если люди, которые первым делом задают вопрос про "блат", оставались дома с такими же блатными..
Всё очень плохо, транспорт плохой, экология плохая, еда дорогая, строят некрасивые дома. Езжайте лучше в Москву - там нет транспортных проблем (например для особо торопящихся изобрели авиатакси), жилье дают нахаляву - документы оформляют прямо в аэропорту, через десять лет построят восьмое транспортное кольцо и ветку метро в тверь.
Но! тут очень ценят приезжих с авторитетными дедами. Предлагаю в резюме написать про этот важный факт, упомянуть перечисленные в ветке минусы города, и поэтому не рассматривать предложения меньше трех штук.
А вообще, лучше будет, если люди, которые первым делом задают вопрос про "блат", оставались дома с такими же блатными..

таких покалматинцев и так девать некуда..
топикстартеру: может Алматы и не такой плохой город!?..

Скажу одну вещь - у нас есть Мега. А это значит мы в числе мировых мегаполисов.хорошо сказал!

а в каких еще "мировых мегаполисах" есть мега?
для казахстана и особенно Алматы - эт нормально
там действительно многое, очч. многое решается до сих пор через блат
но объяснить это человеку выросшему на этом - оч. сложно
да и IT-шник ещё не известно с каким образованием и опытом
короче - ищи работу с нормальной з/платой
и будет тебе щастье!
там действительно многое, очч. многое решается до сих пор через блат
но объяснить это человеку выросшему на этом - оч. сложно
да и IT-шник ещё не известно с каким образованием и опытом
короче - ищи работу с нормальной з/платой
и будет тебе щастье!
Я глубоко убежден, что практически все беды России, и особенно провинции - из-за блата и кумовства.
Поэтому задавать такие вопросы считаю даже не плохим тоном, а криминалом каким-то.
Предрекая возможные упреки - я знаю много толковых людей из Казахстана и очень их уважаю.
Поэтому задавать такие вопросы считаю даже не плохим тоном, а криминалом каким-то.
Предрекая возможные упреки - я знаю много толковых людей из Казахстана и очень их уважаю.
ЗЫ. Почему то никто не сказал что у нас самые красивые девушки.нипали кантору, самим мала))![]()
Добрый день.
Ну касательно блата, что плохого в желании устроится получше?
В Алматы, я всего добился сам. Очень Жалко, что придётся тут всё бросить.
Про девушек мне думать не приходиться, потому как женат.
Ребят а как у Вас с развлекушками?
Ну касательно блата, что плохого в желании устроится получше?
В Алматы, я всего добился сам. Очень Жалко, что придётся тут всё бросить.
Про девушек мне думать не приходиться, потому как женат.
Ребят а как у Вас с развлекушками?
Vinipux
Автофорумный медвед
Разнообразно
Что конкретно то интересует? Мне вот ночные клубы нафиг не нужны, а на природу с друзьями всегда рад. В коазино тоже не хожу, килно есть, но давно не ходил, тоже с театрами.

Что конкретно то интересует? Мне вот ночные клубы нафиг не нужны, а на природу с друзьями всегда рад. В коазино тоже не хожу, килно есть, но давно не ходил, тоже с театрами.

Не сказал бы, что Снегири и Академ сейчас спокойные места, особенно Ельцовка. Могу сказать точно, огрести у нас можно во многих районах, если бездумно шататься ночью по городу. На том же Красном и я и мои знакомые не раз нарывались на отморозков.
раз на раз не приходится
обычно красный часов до 3-4 достаточно люден и наполнен клубящимися) процент совсем отморозков невелик
обычно красный часов до 3-4 достаточно люден и наполнен клубящимися) процент совсем отморозков невелик
ТОРМОЗ
guru
У нас - хорошо и радостно.
Если уммеешь работат - заработаешь.
Пробки на мотах в метро объезжаются. Надо просто привыкнуть.
Самое главное - тут никто не орёт "понаехали!!". Если будет прецендент - буду разираться поставленной на кон честью. Чего и всем "местным" желаю.
Если уммеешь работат - заработаешь.
Пробки на мотах в метро объезжаются. Надо просто привыкнуть.
Самое главное - тут никто не орёт "понаехали!!". Если будет прецендент - буду разираться поставленной на кон честью. Чего и всем "местным" желаю.
Самое главное - тут никто не орёт "понаехали!!".Это точно! Потому как сам в москве бываю часто очень сильно это раздражает.... подойдешь спросить дорогу а в ответ если не сразу на пошлют то могут запрасто специально показать в противоположном направлении дорогу.... В Н-ске да и в других городах Сибири я такого не встречал...
Вообще Н-ск на Алмааты похож в плане площади и частично архитектуры советского периода. Только весна в Алмаате на 2 месяца раньше наступает....

В Н-ске есть еще огромный плюс из-за которого я никогда его на Москву по собственному желанию не променяю - возможность летом жить на даче за городом и ездить на работу в город. В Москве в радиусе 100 км. безлюдной природы не найти в принципе. А здесь 20 км отъехал и никого... красота.
А здесь 20 км отъехал и никого... красота.Мы про один и тот же город говорим?
Ибо в НСК в радиусе километров 20-50 от города- везде, куда можно проехать на легковушке- горы пластиковых бутылок.
50км-не вопрос! 200-300 тоже самое.люди серут прям под себя. тфу. 

50км-не вопрос! 200-300 тоже самое.люди серут прям под себя. тфу.За 80-100 км. от города еще есть пара чистых мест, мне известных. Пока еще есть. А вот ближе - увы....![]()

Телепузъ №5
veteran
Нормальный город. Объективно лучший за Уралом по сумме параметров. Хотя некто Бублин из Красноярска всю нашу большую форумную компанию и пытается убедить в обратном. Но это наш форумной юродивый, данный нам свыше для couleur local.
А так город очень даже не безнадежный, хотя примерно раз в год меня охватывает желание слиться в Масскву. Но это так, чисто нервное, синдром трех сестер... 

ТОП 5
1
2
3
4