На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
infest
veteran
как же сейчас не хватает этого проезда
а ведь можно было бы его сделать
светофор рядом есть. только асфальт проложить
а ведь можно было бы его сделать
светофор рядом есть. только асфальт проложить
E69
experienced
Услышал тут недавно, что улица Ленская, что параллельно Нарымской (правее, ввиде остатков частного сектора) еще лет 30-40 назад была важнее Нарымской, шла под путепроводом чуть правее линии на аттаче (там даже тропинку из под второго тоннеля видать), а ул. Железнодорожная была относительно Ленской "второстепенной".Это не правда. Точнее говоря, в этом месте в конце 40-х под транссибом сделали однопутный трамвайный тоннель, по которому трамвай с Гоголя через нарымский сквер выходил на Линейную, Красный проспект и по нему на пл. Калинина. Ввиду малых размеров тоннеля движения, кроме трамвайного, по нему, вероятно, не было (да и пути могли быть не замощены). Проработал он около десяти лет, до строительства путепровода на Красном проспекте, когда линию трамвая вывели на проспект уже через Писарева, так он и ходил до строительства метро.
Это правда?
Сейчас тоннель сильно засыпан, а при расширении насыпи под третий путь был удлинен при помощи жб колец маленького сечения, так что кроме как пешеходный переход с тех пор использоваться не может.
Перебежал на иностранный форум гонимый собственным снобизмом.ерунда, зная его лично, могу сказать, что он очень милый и совсем не заносчивый человек.![]()

вот бы карты или фотки посмотреть.
вот бы карты или фотки посмотреть.Того времени - у меня нету

http://nsk-gortrans.ru/tram/raritet/Puteprovod.jpg
А вот ещё картинки на тему "что на этом месте было раньше".
Раз
http://keep4u.ru/full/080228/cfd694efab1c08f4e5/jpg
И с той же точки - два:
http://keep4u.ru/full/080228/d5e4ab7ed28dfe1d92/jpg
Раз
http://keep4u.ru/full/080228/cfd694efab1c08f4e5/jpg
И с той же точки - два:
http://keep4u.ru/full/080228/d5e4ab7ed28dfe1d92/jpg
Сейчас читают
Свадебные туфли/ босоножки/сапоги (где купить???)
114386
412
Позор Новосибирска.
22296
94
Дискус-плюс(ж-м на Высоцкого)2
313620
1613
Источник - читальный зал библиотеки НЭТИ?
Тогда и другую картину в студию!
Тогда и другую картину в студию!

С той же точки, только на том же расстоянии от путепровода с другой стороны?
На первой фотке судя по всему дома-двойники на Достоевского (вид в сторону центра). На второй вид со стороны центра.
На первой фотке судя по всему дома-двойники на Достоевского (вид в сторону центра). На второй вид со стороны центра.
Не угадал. Это дома, обрамляющие пл. Калинина.
554, остальные картины потом. Ещё не всё сфотал)
554, остальные картины потом. Ещё не всё сфотал)
Телепузъ №5
veteran
Картина 50-х годов зело стильная. Художник Нисский - совесткий мегаломан, такие сюжеты любил. В живописной версии Новосиб весьма романтичен.
kinto
activist
Не знаю была ли здесь эта ссылка. Тут нашел много интересных фотографий старого Новосибирска с комментариями.
Chuck_Norris
v.i.p.
Не знаю была ли здесь эта ссылка. Тут нашел много интересных фотографий старого Новосибирска с комментариями.Блин, я эти фотки в интернете видел в нескольких местах...
воруют друг у друга

E69
experienced
Там многие фотки - с открыток, альбомов. Вот каждый и сканирует себе.
Chuck_Norris
v.i.p.
Там многие фотки - с открыток, альбомов. Вот каждый и сканирует себе.ну так у каждой фотки есть правообладатель, многие даже не упоминают источник фотки...
ambient
old hamster
Почему это так волнует? Кому очень интересно - знают. Остальным 99,9% интересно просто посмотреть и совершенно неинтересен правообладатель.
Chuck_Norris
v.i.p.
Остальным 99,9% интересно просто посмотреть и совершенно неинтересен правообладатель.Вы против указания рядом с каждой фоткой источника и правообладателя ?
ambient
old hamster
Нет. Но не вижу ничего страшного когда не указывают. Если кто этого боится - пусть ставят на фотке копирайт, как многие и делают.
мал-да-удал
old hamster
с пирса натаскал более полутора тысяч всяческих Н-ских фот,
есть, зело, интересные,
но не знаю, есть они у кого, или нет...
спешал 2 mbient: есть фотки с самолета на Левый берег: станИславский, башня, вышка МИРа, пляж
надо или есть?
есть, зело, интересные,
но не знаю, есть они у кого, или нет...
спешал 2 mbient: есть фотки с самолета на Левый берег: станИславский, башня, вышка МИРа, пляж
надо или есть?
Почему это так волнует?Потому что производителю контента всегда неприятны тупые копипиз%^%$деры.
Так что могли бы и не разводить офтопик.
Совсем нет, вопрос философский, есть принципиальные противники копирайта. Впрочем здесь это именно оффтопик, так что если кому тема интересна - можно обсудить в другом месте.
2 мал-да-удал, конечно фотки интересны. Описанных фоток с самолёта у меня похоже нет. Поэтому хорошо бы их куда залить или приватно передать.
2 мал-да-удал, конечно фотки интересны. Описанных фоток с самолёта у меня похоже нет. Поэтому хорошо бы их куда залить или приватно передать.
мал-да-удал
old hamster
дома буду, залью прямо сюда,
хотя, они, конечно оффтоп (там год совсем недавний, видно строительство ТЦ "Александровский" на Маркса)
хотя, они, конечно оффтоп (там год совсем недавний, видно строительство ТЦ "Александровский" на Маркса)
ambient
old hamster
Ждём. Тут вроде никто не против редких интересных фоток, даже если нет соотв. топика.
мал-да-удал
old hamster
Massya
guru
Ух ты, а что это за такие мегаогромные деревянные штукенции по реке плавают на фотке про Затон? Похожи на плоты для великанов

Олег Офрен
activist
Это баржи, по-мойму пятитысячники. И они из железа.
Кстати не видно "Гиганта", Даже стройка не началась

Кстати не видно "Гиганта", Даже стройка не началась

Massya
guru
Точно баржи! 
Вот же млин, как ассоциативное мышление сработало!

Вот же млин, как ассоциативное мышление сработало!

ambient
old hamster
Да, респект, такое бывает у нас раз в года три. Отправил сюда с подписью "автор неизвестен".
Телепузъ №5
veteran
Надысь видел в новостях сюжет про реставрацию ДК Ефремова. Показывали, как восстанвливают роспись потолка. Она в довольно занятном жанре - живописная имитация скульптурных рельефов. Итальянцы во врмена позднего Ренессанса очень прикалывались по такой технике. Но у сталинских мастеров получилось не то, чтобы очень хорошо. Коряво получилось. И восстанавливают ее, эту саму роспись, такоже воспроизводя все эти врожденные корявости. С точки зрения историка это, конешнаа, умилительно. Но с точки зрения грубой бытовой логики - не очень. Имхо. А еще меня занимает судьба одной штуки, котрая покоится в земле на задворках этого ДК. Там закопан бетонный футболист. Гендерный эквивалент девушки с веслом. Его сняли автокраном в середине 70-х, опустили "как всамделишного" в яму, засыпали землей и закатали асфальтом. Согласитесь, в этом сходстве с настоящим погребением есть что-то сюрреалистическое. Как будто авторы идеи боялись, что бетонный спортсмэн оживет на манер статуи Командора. Интересно, каково ему там, в могилке? Может, откапают и "вернут в зад"?
------------
ЗЫ: В Хабаровске, а потом и в Новокузе создали парки совковых садово-парковых скульптур. Девы с веслами, ляли с рыбками, пионэры с горнами и тэдэ. Смотрится прикольно. И даже лучше, чем тогда, когда они стояли в разных реальных парках.
------------
ЗЫ: В Хабаровске, а потом и в Новокузе создали парки совковых садово-парковых скульптур. Девы с веслами, ляли с рыбками, пионэры с горнами и тэдэ. Смотрится прикольно. И даже лучше, чем тогда, когда они стояли в разных реальных парках.
Надысь видел в новостях сюжет про реставрацию ДК Ефремова. Показывали, как восстанвливают роспись потолка. Она в довольно занятном жанре - живописная имитация скульптурных рельефов. Итальянцы во врмена позднего Ренессанса очень прикалывались по такой технике. Но у сталинских мастеров получилось не то, чтобы очень хорошо. Коряво получилось. И восстанавливают ее, эту саму роспись, такоже воспроизводя все эти врожденные корявости. С точки зрения историка это, конешнаа, умилительно. Но с точки зрения грубой бытовой логики - не очень. Имхо.Техника называется trompe l`oeil. Архитектурная иллюзия объема. Оченно впечатляет в оригинальном (ренессансном) исполнении. Пока не потрогаешь - глазам не поверишь. А полы, расписанные в шашечку (типа Эшеровскую). - вообще жесть. Идешь осторожно, как по минному полю (чтобы не навернуться), а он, гад( пол) ровный и плоский

Нда.... У нас так навряд ли смогут - руки не туда вставлены

Стармех
старый пень
Да...все придумали раньше нас...
А как делали...уууууу...
Потомкам осталось только черные квадраты рисовать - да и то Левитан черный прямоугольник с лунной ночью над Днепром раньше написал - вот это и называется искусство...

НПП
Седня узнала, что 1-ую поликлинику (ту, что на Серебренниковской) закрывают.
В общем, кто знает - что на этом месте будет?
Здание же вроде как памятник архитектуры?
Телепузъ №5
veteran
Странно, ее вроде недавно реставрировали.
Года два назад. Надеюсь, это пуля была насчет сноса. 

НППв смысле закрывают?
ремонт? или что?
Телепузъ №5
veteran
УУУУУУ!!!!! ЖЖОШ АЦКИЙ СОТОНА!!!!!

хочу такую же бякушку на площади Ленина вместо Волохи Чугуннава.

хочу такую же бякушку на площади Ленина вместо Волохи Чугуннава.
E69
experienced
Второй раз уже не так интересно. Эх, но смотрелось бы гораздо лучше Володи

да и то Левитан черный прямоугольник с лунной ночью над Днепром раньше написал - вот это и называется искусство...Куинджи...
*посыпая старую голову пеплом* ...вот ить склероз-то!!!
спасибо!

AbFor
activist
Может, небольшой оффтоп, но все же..
А никто не в курсе, здание Ленина, 12 изначально задумывалось не как гостиница ли, часом? Есть там офисы, в которых стены не переставляли, и все в первозданном виде. Так вот, планировка у них стандартная для двухкомнатных гостиничных или санаторных номеров: напротив входной двери две комнаты с общей стенкой, направо санузел, налево, видимо, душ (в том офисе, который навел меня на эти мысли, на месте предполагаемого душа была типа кладовка, но по размерам соответствующая душевой). И габариты помещений тоже совково-гостиничные. Любопытно мне..
А никто не в курсе, здание Ленина, 12 изначально задумывалось не как гостиница ли, часом? Есть там офисы, в которых стены не переставляли, и все в первозданном виде. Так вот, планировка у них стандартная для двухкомнатных гостиничных или санаторных номеров: напротив входной двери две комнаты с общей стенкой, направо санузел, налево, видимо, душ (в том офисе, который навел меня на эти мысли, на месте предполагаемого душа была типа кладовка, но по размерам соответствующая душевой). И габариты помещений тоже совково-гостиничные. Любопытно мне..

а это раньше и была гостиница новосибирскснабсбыта.
Телепузъ №5
veteran
Точно. Я даже застал там в 1996-м один офис, где сохранилась ванна-сидячка. Открываю дверь ручонки помыть - а там - ба! - ванна. -Эвон чо, - отвечал мне офисный народ на мое удивление. - Тут раньше гостиница была.
Ванной они, кстати, не пользовались - у нее к тому времени уже слив не работал.
Ванной они, кстати, не пользовались - у нее к тому времени уже слив не работал.
alyoshapesenny
activist
------------Прочитал и вспомнил, что в 70-х годах на проспекте Маркса по нечётной стороне стояли 2 скульптуры: девушка с веслом и ещё мужик-спортсмен (по-моему, футболист). Обе скульптуры убрали во время подготовки площадки для строительства станции метро "Суденческая". Ещё один футболист стоял на ул. Плахотного. Может, и сейчас там стоит?

Телепузъ №5
veteran
Футболиста на Плахотного снесли, кажется, в 1987-88. Я его видел как раз в перестройку. Он стоял напротив стадиона "Сибсельмаш", на крыльце - там в доме на 1-м этаже был какой-то малый сибсельмашевский спортзал. А на второй тумбе стояла тетка с лыжами. Но ее сломали раньше. Дольше всех в этом районе держалась "Мама с октябренком" - в проеме меж домами на просп. Станиславского - копия той, которая стоит на перроне главного вокзала. Только та, что на Станиславского была более покоцанная. И у ребенка мордочка была оббита до состояния яйца (сейчас такие манекены бывают, в некоторых концептуальных магазинах - стиль "faceless", а тут - время и граждане постарались - суровый дворовый модернизм).
ТОП 5
1
2
3
4