На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск - лучший город СНГ?
2303
26
Рыжинка
Рыжинка
Нет, вы это видели?
Я в шоке. Не потому, что не люблю свой город. Очень люблю и болею за него. Но некоторые номинации звучат просто как насмешка над нами, его жителями.
Например, 2, 4 и 6. Т.е. в других городах СНГ все еще хуже?! "Не верю" (с). Хотелось бы знать, по каким критериям и что именно оценивали. А также - КТО оченивал.
Я в шоке. Не потому, что не люблю свой город. Очень люблю и болею за него. Но некоторые номинации звучат просто как насмешка над нами, его жителями.
Например, 2, 4 и 6. Т.е. в других городах СНГ все еще хуже?! "Не верю" (с). Хотелось бы знать, по каким критериям и что именно оценивали. А также - КТО оченивал.
Да это не для нас!! Это для тех кто в кремле сидит, смотрите мол как мы рабтаем....

Особенно умилила номинация №4...я плакала от щастья

Да и №7 не лучше. Интересно, что об этом думают жители ул. Лежена и тех домов на ОбьГЭСЕ....
Черт, номинацию "Лучшие дороги России" чета упустили, непорядок, выбивается из общей гармонии....

Да и №7 не лучше. Интересно, что об этом думают жители ул. Лежена и тех домов на ОбьГЭСЕ....
Черт, номинацию "Лучшие дороги России" чета упустили, непорядок, выбивается из общей гармонии....
Телепузъ №5
veteran
оё-оё-оё, Аж бутявка в бурдысьях подудонилась!!!! Зюмо-зюмо кузявая ньювость!!!!

Если Новосибирск - второй город СНГ по крутости после Астаны, то каковы же тогда ХУДШИЕ ГОРОДА?
Мне страшно от этой мысли.
Мамо, мне страшнооооо, возьми меня на ручки!!!!

Если Новосибирск - второй город СНГ по крутости после Астаны, то каковы же тогда ХУДШИЕ ГОРОДА?
Мне страшно от этой мысли.Мамо, мне страшнооооо, возьми меня на ручки!!!!

554
veteran
Вообще, если объективно, то подавляющая часть городов России - апож неимоверный. Это я понял только в сравнении. Новосиб - он и правда ГОРОД.
Вообще, если объективно, то подавляющая часть городов России - апож неимоверный. Это я понял только в сравнении. Новосиб - он и правда ГОРОД.Вот наверное на том междусобойчике и сравнивали Новосибирск с АПОЖами с нормальными то не сравнивали или нормальные города и не участвую во всяких сомнительных мероприятиях
Телепузъ №5
veteran
Дык, никто и не спорит, что Новосиб - город. Другой вопрос - какой. Например, когда академик Глазычев сказал, что Саратов по темпам урбанизации и структурного развития опержает Новосибирск, мне за наш город было ОЧЕНЬ обидно. Потому что я видел Саратов образца поздних 90-х. Тот еще АПОЖищще! В последнем "Русском репортере" (красный, с картой на обложке), была статья про российские мегаполисы. Новосибирск там на 7-м, последнем, месте. Он слил даже Ростову. Городу, где есть район по имени Говнярка. И суровому Челябинску в его красных труселях. 
Правда, Омск, Волгоград и Пермь вообще за пределами списка. Но это, согласитесь, слабо утешает. Это как детский айтотренинг: "Ну и что, что я троечник?! Вон, Сережа Пупкин из второго подъезда - вообще даун. Так что, я еще огурец!". Так и Новосибирск сидит-гордится что он не Сережа Пупкин. То есть, не Душамбе, не Джамбул, не Нижний Тагил. Много есть апожей на свете. Но что обидно, некоторые с апожеством активно борются (например Уфа - кошмарный был городок при советской власти). А другие свой апож усугубляют под видом самобытности.
Кстати, угадайте, какой город оказался на 1-м месте в "Рус.Репортере". Скажите, как его, зову-ут? Бу! Ра! Ой, тьфу...попутал. Е! КА! ТЕ! РИН! БУ... !(я же говорил, есть там "БУ!") Р-Р-Р! ГЫ! Гы! гы. гы. гы...

Правда, Омск, Волгоград и Пермь вообще за пределами списка. Но это, согласитесь, слабо утешает. Это как детский айтотренинг: "Ну и что, что я троечник?! Вон, Сережа Пупкин из второго подъезда - вообще даун. Так что, я еще огурец!". Так и Новосибирск сидит-гордится что он не Сережа Пупкин. То есть, не Душамбе, не Джамбул, не Нижний Тагил. Много есть апожей на свете. Но что обидно, некоторые с апожеством активно борются (например Уфа - кошмарный был городок при советской власти). А другие свой апож усугубляют под видом самобытности.
Кстати, угадайте, какой город оказался на 1-м месте в "Рус.Репортере". Скажите, как его, зову-ут? Бу! Ра! Ой, тьфу...попутал. Е! КА! ТЕ! РИН! БУ... !(я же говорил, есть там "БУ!") Р-Р-Р! ГЫ! Гы! гы. гы. гы...

Сейчас читают
Вопрос водителям фур
82811
625
БАРАХОЛКА (часть 46)
164960
1000
Пословицы русскаго народа Владимира Даля.
15497
195
pitovnik
v.i.p.
а Вы читали на сайте РР отзывы катеринбуржцев на эту статью?
всё примерно то же самое, что пишут новосибирцы про свой город на форуме НГС
всё примерно то же самое, что пишут новосибирцы про свой город на форуме НГС
Телепузъ №5
veteran
А вы слышали, что москвичи бухтят про свой город?
Тем не менее, Массква до сих пор не разжалована до Мухосранска. И в столичности ее никто не сомневается. При всем несовершенстве человека по фамилии Лужков....
Тем не менее, Массква до сих пор не разжалована до Мухосранска. И в столичности ее никто не сомневается. При всем несовершенстве человека по фамилии Лужков....
554
veteran
С Саратовом работю сейчас оченьактивно, за месяц 2 раза слетал туда. Задница. Симпатичная задница, но все-таки "в глушь, в Саратов" - актуальная фраза.
Про москвичей... Так про то, что такое Новосибирск спрашивают лишь существа, с которыми и вообще не о чем говорить, абсолютно. А вот люди думающие и мыслящие удивляются - а чего это я уехал, город же вроде неплохой, а понаезжают обычно от безысходности оттуда, где делать совершенно не фиг. А Новосибирск на слуху
Земляков и в самом деле мало. вообще сибиряков хватает,но именно новосибирцев - маловато в процентном отношении.
а так - от Тулы и Вологды до Ростова и Мурманска...
Про москвичей... Так про то, что такое Новосибирск спрашивают лишь существа, с которыми и вообще не о чем говорить, абсолютно. А вот люди думающие и мыслящие удивляются - а чего это я уехал, город же вроде неплохой, а понаезжают обычно от безысходности оттуда, где делать совершенно не фиг. А Новосибирск на слуху
Земляков и в самом деле мало. вообще сибиряков хватает,но именно новосибирцев - маловато в процентном отношении.
а так - от Тулы и Вологды до Ростова и Мурманска...
Это что, самообливание ..... (упс, простите) для профилактики мозга?
Телепузъ №5
veteran
>Земляков и в самом деле мало. вообще сибиряков хватает,но именно новосибирцев - маловато в процентном отношении.
--------
Да, наверное Вы правы.
То есть, чем безнадежнее город (регион), тем больше в столице его представителей. Вот всяких воронежцев и рязанцев полно. Это я сам замечал. Или жителей солнечной Генацвалии-Джорджии-Бушии (это, как известно, страна-апож, теряющая мало-мальски активное население). Молдавия, опять же, не менее крута, чем Саакашвилия...
Получается, Вы меня убедили.

--------
Да, наверное Вы правы.
То есть, чем безнадежнее город (регион), тем больше в столице его представителей. Вот всяких воронежцев и рязанцев полно. Это я сам замечал. Или жителей солнечной Генацвалии-Джорджии-Бушии (это, как известно, страна-апож, теряющая мало-мальски активное население). Молдавия, опять же, не менее крута, чем Саакашвилия... Получается, Вы меня убедили.

554
veteran
Молдавия, опять же, не менее крута, чем Саакашвилия...ещ Тоджикистон вспомните!

Вообще, если объективно, то подавляющая часть городов России - апож неимоверный. Это я понял только в сравнении. Новосиб - он и правда ГОРОД.+1, а новосиб рулит, без шуток! у нас есть все, как в греции, и адски жопные места, и весьма приятные местечки!

Жутко насмешила фраза астраханцев: "наш город- сплошная стройка!".
город ровный, как стол и горизонт отлично просматривается с мостов... "скалайн", если это можно так назвать, просматривается от одного края степи до другого! ни-фи-га! люди просто не видели, что это такое - десятки подъемных кранов в обозримом простанстве...
город ровный, как стол и горизонт отлично просматривается с мостов... "скалайн", если это можно так назвать, просматривается от одного края степи до другого! ни-фи-га! люди просто не видели, что это такое - десятки подъемных кранов в обозримом простанстве...
Massya
guru
Молдавия, опять же, не менее крута, чем Саакашвилия...А в Ираке-то, в Ираке еще хужее! Да мы оказывается на коне! Нам ли горевать.....

!ыцрош отэ
guru
у нас есть все, как в грециинету только перспективы. город, который никогда не был и уже не станет уютным маленьким городком, и который никогда не будет блестящей столицей. большой и живой, но хаотичный и неопрятный. какая-то судьба у него - перевалочного пункта. москва-сортировочная
Boris54
experienced
нету только перспективы.у вас похмелье или просто день плохой?
город, который никогда не был и уже не станет уютным маленьким городком,такого еще в истории никогда не было, чтобы большой город стал маленьким и уютным...
и который никогда не будет блестящей столицей.все не могут быть столицами. столиц в мире гораздо меньше, чем 1% городов.
кроме того, я лично предпочитаю нью-йорк вашингтону...
большой и живой, но хаотичный и неопрятный. какая-то судьба у него - перевалочного пунктаNO FATE, помните?

!ыцрош отэ
guru
у вас похмелье"если бы, если бы!" (:
или прост черная полоса?не, у меня всё отлично. я ж не скулю, что всё плохо, просто размышляю о роли города: она специфична. мож я не прав
такого еще в истории никогда не было, чтобы большогй город стал маленьким и уютным...ну и я то же самое говорю, что нск - не он, не этот чудесный город, которого не было.
все не могут быть столицами. столиц в мире гораздо меньше, чем 1% городов.вот! я о том же, речь, конечно, не про официальный статус, а о роли города. о том, что он собой представляет и что чувствуешь, когда туда попадаешь. впрочем, в вашингтоне я не был, может и у него статус нормальный
кроме того, я лично предпочитаю нью-йорк вашингтону...
NO FATE, помните?неа. "что-то с памятью моей стало"
Boris54
experienced
да это из терминатора второго...
а вообще я считаю, что после совершенно провальных девяностых (особо провальных для нашего города, потому что нету у нас природных ресурсов, наличие которых как-то поддерживало другие города) новосиб сейчас успешно реализует себя как настоящий мегаполис и центр региона. разумеется, еще очень много предстоит сделать, но все ведь в наших руках, хотя более вменяемое руководство не помешало бы...
а вообще я считаю, что после совершенно провальных девяностых (особо провальных для нашего города, потому что нету у нас природных ресурсов, наличие которых как-то поддерживало другие города) новосиб сейчас успешно реализует себя как настоящий мегаполис и центр региона. разумеется, еще очень много предстоит сделать, но все ведь в наших руках, хотя более вменяемое руководство не помешало бы...

!ыцрош отэ
guru
ё-моё, с вами даже не поспоришь, полностью согласен (: даже на счёт терминатора
Телепузъ №5
veteran
Борису
за позитив! Насчет руководства - 200% точности. У меня вообще такое ощущение, что наш город РАЗВИВАЕТСЯ ТАКИ не благодаря его руководителям, а НЕСМОТРЯ на них. ВОПРЕКИ. даже не знаю как сказать точнее - "вопреки их РАБОТЕ"? "вопреки их БЕЗДЕЙСТВИЮ"? "вопреки их ИБД*"? Имхо, наш город похож на маленького, но живучего Гуимпленку: его компрачикосы посадили в причудливый ящик, кормят как попало, а он в нем как-то выживает и не мрет никак...
------
*ИБД - имитация бурной деятельности.
за позитив! Насчет руководства - 200% точности. У меня вообще такое ощущение, что наш город РАЗВИВАЕТСЯ ТАКИ не благодаря его руководителям, а НЕСМОТРЯ на них. ВОПРЕКИ. даже не знаю как сказать точнее - "вопреки их РАБОТЕ"? "вопреки их БЕЗДЕЙСТВИЮ"? "вопреки их ИБД*"? Имхо, наш город похож на маленького, но живучего Гуимпленку: его компрачикосы посадили в причудливый ящик, кормят как попало, а он в нем как-то выживает и не мрет никак... ------
*ИБД - имитация бурной деятельности.
Клара_Цапкина
sonne
«За эффективное местное самоуправление»

даже не знаю какой смайлик лучше мысли выразит!!!

даже не знаю какой смайлик лучше мысли выразит!!!
554
veteran
«За эффективное местное самоуправление»А ведь не до смеха. своего рода дано добро на продолжение этого "эффективного управления"
Клара_Цапкина
sonne
в том-то и дело, что смех - истерический... сквозь слезы
ТОП 5
2