Телепузъ №5
Ничего. Вот заработают все эти ТЦ на площади Маркса, да на Каменской магистрали, да еще так по мелочам по городу еще штук 5-6. Вот тогда начнется самая настоящая синергия.

Полный наступит всем синергец
Prius
ребята, некоторых из вас бывает трудно понимать: то вас супостаты-девелоперы одолевают, то уже как-же они, бедные, бабульки-то отбивать будут... :спок:
Tt002
Ну тогда в Бердке небоскрёбом можно 16-ти этажный домик считать, который для Москвы, например, обычный типовой...
Кстати, в Бердске не разрешают строить здания такой высоты, скрипя зубами 12 этажей, но в последнее время только 10ти этажки строят. Говорят ПожНадзор забривает, нет техники у СПАСа рассчитаной для высокой этажности зданий.
В Новосибирске есть получается у пожарных такая техника, раз позволяют колбасить 27-30 этажные здания:??
serega
Есть. На день города кстати несколько раз демонстрировали одну из пожарных вышек, "самую" или нет :dnknow:
Правда, вряд ли их у пожарных много... то есть нормы где-нибудь в Академгородке могут быть ниже, чем в центре.
E69
Одна на район вроде как. В Щ в депо на Кутателадзе видел такую.
Tt002
Я чего то ни разу внимания не обращал. НУ а так хорошо, можно спать спокойно. Только я вот опасаюсь высоких этажей, максимум 9-10, выше не-е-е-е :nea.gif:
Одна на район вроде как. В Щ в депо на Кутателадзе видел такую.
где-то в районе нового года я проходил тб, общался с пожарником. по его словам, в сов.р-не одна вышка 50м (т.е. 16этажей получается), только вот экипажа на неё отдельного нет. ежели команда выехала тушить хрущёвку на обычной лестнице, то с высоких зданий спасайтесь сами. и вообще как-то грустно он рассказывал о возможностях пожаротушения. из оборудования имеется три вещи: рукав с пеной минут на 10, акваланг и лом. поэтому все дружно идём сегодня вечером и проверяем проводку, убираем подальше утюги, спички спускаем в унитаз.
!ыцрош отэ
из оборудования имеется три вещи: рукав с пеной минут на 10, акваланг и лом. поэтому все дружно идём сегодня вечером и проверяем проводку, убираем подальше утюги, спички спускаем в унитаз.
Впечатляет. Я теперь спокоен за свое жилище :not_i:
egornsk
было бы отлично огромную джакузю там вылипить :live: :live: :live: