На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
демонтаж трамвайных рельсов на пр Дзержинского
2271
16
трамваи закрыли уже полгода как, но вроде обещали заново пустить...
а сейчас начался демонтаж рельсов в районе гостиницы серверной, вот интересно - это ремонт или всё таки уберут к чертям их
сразу скажу что не люблю я эти трамваи очень - т.к. живуц на проспекте, а гремели они - мама не горюй
а сейчас начался демонтаж рельсов в районе гостиницы серверной, вот интересно - это ремонт или всё таки уберут к чертям их

сразу скажу что не люблю я эти трамваи очень - т.к. живуц на проспекте, а гремели они - мама не горюй

Дык ремонтировать их и надо было, чтоб не шумели, и движение по-человечески организовать. Но на ближайшие несколько лет трамвая не будет, а там или ишак помрёт, или эмир...
александр99
guru
Уже все (почти все) в курсе, что трамваи с пр Дзержинского убирают навсегда. От гостиницы северной и до М. Берёзовая роща.
Да и дзержинский парк расформирован
Да и дзержинский парк расформирован
asma de jour
ужос просто ужос...
Зато трамвай - универсальный будильник...
Первый прогромыхивает мимо в 5.50-6.00 - к подъему, последний в 23.15-23.20 - к отбою...

Первый прогромыхивает мимо в 5.50-6.00 - к подъему, последний в 23.15-23.20 - к отбою...

irena_vb
guru
Пока окна не поменяли - тоже слышали. Теперь уже давно тихо. Но у нас трамвай чуть дальше от дома проходит. Для моего подъема всяко рановато.
asma de jour
ужос просто ужос...
А вы то где там? Моно в личку, вдруг по-пути на работу кататься... 

Если смотреть глобальнее на этот единичный случай, то такие мысли навеваются.
Во-первых, Новосибирск город некультурных и невоспитанных водителей. Бывая в городах европейской части России поражает всегда то, что при остановке трамвая все(!) автомобили останавливаются и пропускают пассажиров трамвая - это требование ПДД. У нас в Новосибирске мало того, что большая часть трамвайных остановок расположена на проезжей части - большая часть водителей - автоуроды и никогда не пропускают пассажиров трамвая. Пассажир трамвая Новосибирска - это заведомо камикадзе (!).
Во-вторых, ГИБДД а ранее ГАИ никогда не штрафует и никаких мер к водителям нарушаемым правила в отношении трамваев не применяет.
В третьих, ну а теперь ответьте на вопрос - а нужен ли такой трамвай, пассажиры которого заведомо поставлены в такие условия?
Да ностальгически наверное жаль все же трамвай на пр-те Дзержинского, как пишут форумчане, но надо ведь по человечески тогда подходить к его пассажирам, сделать островки безопасности - додумались же возле Меги-ИКЕИ-Оловозавода подобное соорудить. А иначе зачем такой трамвай нужен?
Во-первых, Новосибирск город некультурных и невоспитанных водителей. Бывая в городах европейской части России поражает всегда то, что при остановке трамвая все(!) автомобили останавливаются и пропускают пассажиров трамвая - это требование ПДД. У нас в Новосибирске мало того, что большая часть трамвайных остановок расположена на проезжей части - большая часть водителей - автоуроды и никогда не пропускают пассажиров трамвая. Пассажир трамвая Новосибирска - это заведомо камикадзе (!).
Во-вторых, ГИБДД а ранее ГАИ никогда не штрафует и никаких мер к водителям нарушаемым правила в отношении трамваев не применяет.
В третьих, ну а теперь ответьте на вопрос - а нужен ли такой трамвай, пассажиры которого заведомо поставлены в такие условия?
Да ностальгически наверное жаль все же трамвай на пр-те Дзержинского, как пишут форумчане, но надо ведь по человечески тогда подходить к его пассажирам, сделать островки безопасности - додумались же возле Меги-ИКЕИ-Оловозавода подобное соорудить. А иначе зачем такой трамвай нужен?
Сейчас читают
Подскажите цены на деревенское мясо
5078
42
Новосибирцы жалуются губернатору на бизнесмена Александра Абалакова
4379
41
БЕСЕДКА (часть 63)
150703
1000
Пока окна не поменяли - тоже слышали. Теперь уже давно тихо. Но у нас трамвай чуть дальше от дома проходит. Для моего подъема всяко рановато.у меня окна чётка на проспект, поменял уже давно, но прикол в том, что к шуму я привык (ну и с установкой окон его на порядок меньшестало), НО когда едет трамвай (не дай бог ещё и два одновременно) - дом реально трясётся :), а к этому привыкнуть нельза
в опщем: трамвай маст дай

asma de jour
ужос просто ужос...
Трамвай - рулез
У меня количество опозданий устремилось к нулю!
Да и как приятно, как ностальджи на нем прокатиться, от Золотой горки до пл. Калинина....

У меня количество опозданий устремилось к нулю!

Да и как приятно, как ностальджи на нем прокатиться, от Золотой горки до пл. Калинина....

Chuck_Norris
v.i.p.
НО когда едет трамвай (не дай бог ещё и два одновременно) - дом реально трясётся :), а к этому привыкнуть нельза в опщем: трамвай маст дайэто проблема не трамвая, а человеческих рук, одних , которые не могу прямо рельсы положить, а вторых, которые не хотят отрегулировать ходовую часть![]()

джидай
veteran
это проблема не трамвая, а человеческих рук, одних , которые не могу прямо рельсы положить, а вторых, которые не хотят отрегулировать ходовую часть
согласен, трамвай нормальный транспорт, но с нормальными рельсами и вагонами, а так как у нас - нафиг надо
согласен, трамвай нормальный транспорт, но с нормальными рельсами и вагонами, а так как у нас - нафиг надо
irena_vb
guru
Не, мы не на проспекте живем, на ГБШ, поэтому метров 50-70 до дома есть.
Вот-вот главная проблема н-ского трамвая, что расположены пути посередине проезжей част дороги, а была бы выделенная отдельная - вопросов всяко было бы меньше. Вон, на ГБШ тдут пути параллельно дороге, пробдлемы есть, но исключительно на перекрестках, где авто не пропускает трамваи.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вот-вот главная проблема н-ского трамвая, что расположены пути посередине проезжей част дороги, а была бы выделенная отдельная - вопросов всяко было бы меньше.это правильно что посередине - дебилов меньше на встречку выезжает... впрочем у нас только один эффективный способ соблюдения ПДД - убираем трамвай - ставим бетонные блоки для разделения полос

E69
experienced
Можно например асфальт на путях разобрать. Это и на качество пути положительно влияет, и на встречку выехать нельзя.
Сейчас, кстати, опомнились и начали вешать "кирпичи" над полосой, по которой движется трамвай. Хотя физическое отделение было бы эффективнее.
Сейчас, кстати, опомнились и начали вешать "кирпичи" над полосой, по которой движется трамвай. Хотя физическое отделение было бы эффективнее.
Stasyan
veteran
это правильно что посередине - дебилов меньше на встречку выезжает.наши дебилы самые дебильные дебилы - они не только по встречным трамвайным путям могут ехать, но и по встречке _через_ трамвайные пути. Например, по Ватутина перед пл. Труда. Им даже на ДПС пофег.
ну теперь уж точно навсегда избавились от трамваев на проспекте :
там уже асфальт посередине дороги укладывают...
там уже асфальт посередине дороги укладывают...
ТОП 5
1