На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А там надо более подробно смотреть кому территория конкретно принадлежит.:)Если я не ошибаюсь - то неухоженность придомовых территорий - это нынче всецело недочет самих жильцов. Вроде ж за придомовую территорию теперь отвечают собственники?придомовую - да. а между домами? а межквартальные?
И по шее - больно и долго. Даже если принадлежит городу - по шее бить надо местной районной администрации.:)
ну наверное какой выезд из Новосибирска в сторону Кемерово, такой и въезд в Кемерово со стороны Новосибирска Я собственно говоря о том же Ну ничем не лучше Один другого так зачто же премию давать!!Выезд из Сиба по М-53 по-приличней будет. У нас широкая (три машины легко разъедутся), почти прямая дорога, лишь чуть-чуть идущая мимо частного сектора (молчу про участок северного объезда - вообще автобан!) Один переезд только вносит ложку дегтя. А в Кемерово шестиметровая, а местами и пяти(!)метровая улочка(это от Железнодорожной) с кучей поворотов под 90градусов. Автопоездам там ох как тяжело поворачивать! Плюс два ж/д переезда - это вообще маразм - трудно было пустить трассу по одной стороне?

Я в основном разговаривал с теми кто приезжал сюда жить! И это было их первое впечатление от города в целом. А ракурс знаете достойный можно для всего найти!!Первое впечатление зачастую обманчиво!

Вот подсуетитесь там пожалуйста если в теме, и попросите чтобы в следующий раз когда водичку на конкурс повезут её из моего крана взяли!!То, что в вашем кране плохая водичка не значит, что так по всему городу. Я пил воду и на троллейном и на Юго-западном и на Затулине и в районе Березовой рощи и на Золотой ниве и на Семьи Шамшиных и в центре - отличий НОЛЬ! Не повезло вам с подводящими трубами! Это не значит, что в целом по городу вода - г...о. Вы думаете в других городах воду брали в самых проблемных местах, а у нас сразу за горводоканалом?
Открою Вам секрет что метро не только под землей ездит!!А вы внимательно читали про метро? Я упомянул "легкое" метро и его стоимость. Вообще, метро до Толмачей - это бред, по крайней мере в ближайшие 20-30 лет!
если у нас такой заммечательный Аэропорт а у тебя нет собственного транспорта то ИМХО проблемма добраться, чтобы недорого, быстро и удобно!А для вас дорого добраться до аэропорта на комфортабельном бусе за 50 рублей (проехав почти без остановок 15 км!)? Тогда вам не по карману и авиабилеты, факт! А если ездите в командировки - берите такси и требуйте полной оплаты в компании! 400-500 рублей для бизнеса не деньги, тем более сейчас во многих такси дают чеки!
А представляете когда наступят благославенные времена, что рейсов из Новосибирска например в Красноярск или Екатеринбург будет как из Мадрида в Барселону, через каждые 20-25 минут!! Прикинули пассажиропоток и чем Вы их вывозить собрались? Маршруткой по толмачевскому шоссеПовторюсь. Уже сейчас есть комфортабельные автобусы, планируют троллейбусы. Да и когда наступят такие времена? Будет необходимость - построят и монорельс! Благо, аэропорт у нас всегда развивался в комплексе.

Ну вот не театр ли абсурда - Вчера - самый благоустроенный город в России, сегодня - последний в рейтинге безопасности дорог 
Причем за то, что последний даже как-то обидно, не такой уж и последний, все таки...

Причем за то, что последний даже как-то обидно, не такой уж и последний, все таки...

Ну с Толмачево не все так плохо, да и метро к аэропортам даже в Москве не ведется. Нам оно и не нужно - есть система экспресс-поездов в крупных городах - чем не положительный опыт. Нужно только ветку от железнодорожной станции от Оби провести - и вот вам Экспресс. Не так просто - но все таки не 35 млрд на метро.
Может я конечно перегнул со ВСЕЙ Затулинкой, НО! Во дворах по Громова №2, 4, 6, Петухова №34, 32, 42, 50, 52, 56, 58 - отличный асфальт + доп. места для парковки. Вокруг всех этих и некоторых других домов закатали дороги. Наконец-то сделали дорогу, которая идет от Сиб.-гвардейцев вдоль 59 дома мимо дух школ и садов и упирается в "торговый центр" на Громова. Получается практически целый квартал укатали! Видимо, ваш следующий! И так планомерно заменят все внутриквартальные проезды. Наберитесь терпения!

чет меня терзают смутные сомнения по поводу капиталки пл. кирова в этом годе. рельсы меняют - да. интересно было бы спросить - а нах собственно? ну, трамвай это отдельная тема, хотя тоже связана с городом, а вот то что толи в прошлом, толи в позапрошлом годе площадь ямочно уже закатывали это я помню. ну и в каком она щас состоянии?На счет сомнений - время покажет, но в планах на этот год она ЕСТЬ! А ямочный ремонт был лишь для поддержания ее в состоянии при котором по ней можно проехать без серьезного ущерба подвеске - для пл. Кирова это была ерунда!
мне терпения не занимать)) но один квартал это даже не смешно - я вчера еще забыл написать про ту часть затулинки которая находится по ту сторону сибиряков-гвардейцев, а уж та часть которая находится в районе конечной ... пока туда руки дойдут, то немногое что уже закатали нужно будет ремонтировать (
Сейчас читают
Прошу помощи в оплате передержки для собаки.
13207
190
Дозорить тут. Всем.
69993
1000
Прости за "китайский плеер" или "друзей не...."
9401
144
мне терпения не занимать)) но один квартал это даже не смешно - я вчера еще забыл написать про ту часть затулинки которая находится по ту сторону сибиряков-гвардейцев, а уж та часть которая находится в районе конечной ... пока туда руки дойдут, то немногое что уже закатали нужно будет ремонтировать (Ну один квартал это не так уж и мало, причем в других кварталах тоже кое-что делается, взять, например, дома по Зорге 78, 80, 82, 84, 86 и 88. Там асфальта почти небыло, а в 2006м - уложили новый. К тому же всю Затулинку можно разделить на 4 квартала - думаю нынешними темпами за пять лет управятся. Асфальт же укладывают машинами , а не лопатами раскидывают, соответственно, срок его службы будет значительно больше 5ти лет.
пяти лет можно не ждать, посмотрим что сделают к осени.
четыре квартала это очень уж крупное деление, все же побольше получается. но суть не в этом. а в том, что старттопик прав - какой нах благоустроенный город?
четыре квартала это очень уж крупное деление, все же побольше получается. но суть не в этом. а в том, что старттопик прав - какой нах благоустроенный город?
Ну вот не театр ли абсурда - Вчера - самый благоустроенный город в России, сегодня - последний в рейтинге безопасности дорогДа нет, это нормально, если учитывать, что опасность дорог считают по дтп на дороге, которые разделить - где по вине водятла, а где по вине дороги - очень сложно, если не невозможно.
Причем за то, что последний даже как-то обидно, не такой уж и последний, все таки...![]()
А гиббд не подтверждает цифры этих аварий.
А при подсчете благоустроенности участвует только качество дорог, но не "качество" водителей.
А ДАВАЙТЕ САМИ УЧРЕДИМ ПРЕМИЮ : "ЛУЧШИЙ ГОРОДЕЦКИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - и опять в ней победим
сто процентов!!!

Интересное дело. Мэр говорит, что Новосибирск победил.
Хотя на сайте Госстроя, проводившего этот конкурс, презентации Новосибирска нет вообще! http://www.gosstroy.gov.ru/konkurs_26.htm
Новосибирск выиграл какой-то альтернативный конкурс?
Хотя на сайте Госстроя, проводившего этот конкурс, презентации Новосибирска нет вообще! http://www.gosstroy.gov.ru/konkurs_26.htm
Новосибирск выиграл какой-то альтернативный конкурс?

"ЛУЧШИЙ ГОРОДЕЦКИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - и опять в ней победим сто процентов!!!А я думаю победит Антон Городецкий. он поболе раскручен

А ДАВАЙТЕ САМИ УЧРЕДИМ ПРЕМИЮ : "ЛУЧШИЙ ГОРОДЕЦКИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - и опять в ней победимДа пожалуйста! Мне не жалко. Учреждайте, финансируйте, проводите. Только лично Вы. нечего тратить городские деньги.![]()
сто процентов!!!

А для вас дорого добраться до аэропорта на комфортабельном автобусе за 50 рублей (проехав почти без остановок 15 км!)? Тогда вам не по карману и авиабилеты, факт! А если ездите в командировки - берите такси и требуйте полной оплаты в компании! 400-500 рублей для бизнеса не деньги, тем более сейчас во многих такси дают чеки!Вы сами то на этом автобусе пробовали добраться например из Толмачево до Автовокзала? Он что перепрыгивает например пробку на площади Энергетиков или как? У моей жены земляки учатся н заочке в половине городов Сибири, и все сюда через Толмачево летают, а отсюда уже на автобусах и поездах разъезжаются!! Так мне чуть не раз в месяц приходится их встречать и провожать, я как то поинтересовался а чего мол автобусом брезгуете чтоли!! неудобно говорят!!
Повторюсь. Уже сейчас есть комфортабельные автобусы, планируют троллейбусы. Да и когда наступят такие времена? Будет необходимость - построят и монорельс! Благо, аэропорт у нас всегда развивался в комплексе.Вот блин лишь бы побакланить а!!! А я о чем, вот когда соединят Комплексно развивающийся Аэропорт с комплксно же развивающейся Транспортной городской системой тогда и будем гордиться и с полным правом назовемся ЛУЧШИМ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДОМ С РОССИИ. А то блин как посмотрю порой утром на весь народ который с Западного и Троллейки пытается через Переезд на Бетонке выскочить на станционную в тот же аэропорт и парится по полчаса в пробке, так прям сразу понимаю - БЛАГОУСТРОЕННЕЙ НЕКУДА!!!
Только лично Вы. нечего тратить городские деньги.Да не переживайте вы так, господин радетель за честь мэрии и примкнувшей к ней лучшей части человечества, ЛУЧШИЙ ГОРОДЕЦКИЙ РФ и без нас решит откуда взять деньги на организацию конкурса на звание ЛУЧШЕГО СЕБЯ, и о фин. источниках вряд ли вас проинформирует

Вы сами то на этом автобусе пробовали добраться например из Толмачево до Автовокзала? Он что перепрыгивает например пробку на площади Энергетиков или как?Я на нем ездил до ж/д вокзала, а так как живу на левом берегу - выходил на ТЭЦ-2. Но это ничего не меняет. Дорога от города до аэропорта отличная, по две полосы в каждом направлении. А то, что эта дорога упирается в какие-либо городские пробки - проблема общего состояния дорог города. И главная их причина - бешенно выросший за последнее время парк автомобилей. Вдумайтесь: за последние пять или шесть лет авто в Новосибирске зарегестировано столько же, сколько и за все предыдушие года! Что бы сейчас не было пробок, нужно было бы проектировать и строить многоуровневые развязки, мосты и расширять дороги еще в конце 90-х - начале 2000х. Кто мог подумать в те нелегкие времена, что меньше чем через десять лет автопарк города удвоится? И на какие деньги это нужно было строить? На бюджетников не хватало, не то что на дороги. И такая ситуация по ВСЕМ городам! За исключением городов Тюменской области - там деньги всегда были. А наш город признали лучшим в сравнении с РОССИЙСКИМИ городами, в которых до аэропорта также ходят убогие газели, подолгу стоящие в городских пробках. Спросите у жителей Красноярска, как у них обстоят дела с пробками? Вы сильно удивитесь ответам.
А я о чем, вот когда соединят Комплексно развивающийся Аэропорт с комплксно же развивающейся Транспортной городской системой тогда и будем гордиться и с полным правом назовемся ЛУЧШИМ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДОМ С РОССИИ.Никто не говорит, что проблем нет. Опять же в сравнении с другими городами В КОМПЛЕКСЕ у нас дела обстоят лучше.
А по доступности аэропорта мы может и не набрали максимальный бал. Хотя я считаю, что у нас с ней все в порядке.
А то блин как посмотрю порой утром на весь народ который с Западного и Троллейки пытается через Переезд на Бетонке выскочить на станционную в тот же аэропорт и парится по полчаса в пробке, так прям сразу понимаю - БЛАГОУСТРОЕННЕЙ НЕКУДА!!!Я как-то в Тюмени час(!) ехал 800 метров по ул. Республике от Горького до Орджоникидзе. И что?. Таких мест в каждом крупном городе ПОЛНО! А вы зациклились: так как в Сибе пробки и местами плохие дороги - не может он быть самым благоустроенным и все тут! К слову проблема пробок стоит и в других мегаполисах мира, не смотря на то, что там постоянно строят многоуровневые развязки, скоростные шоссе в черте города, подземные тунели и т. п. сооружения.
ННП
Забавно, что все сводится, что не мы лучше, а у соседей совсем беспросвет. Видимо меня должно радовать, что у соседа корова уже сдохла вчера, а у меня она сдохнет сегодня
Забавно, что все сводится, что не мы лучше, а у соседей совсем беспросвет. Видимо меня должно радовать, что у соседа корова уже сдохла вчера, а у меня она сдохнет сегодня
!ыцрош отэ
guru
ну это просто так принято у многих тутошних собеседников, пересчитывать чужие деньги, и искать всякое дерьмецо, если не у себя дома, так у других. но это не правило! вон, в соседних ветках есть вполне оптимистично-реалистичные сводки с фронтов развития - дорог, транспорта, строек, метрополитена и так далее.
+1
меня просто "убило ап стену", когда увидел где-то ссылку
меня просто "убило ап стену", когда увидел где-то ссылку
Вот что странно, кроме Нской мэрии об итогах конкурса не знает НИКТО, даже сайт Госстроя.. А на сайте черным по белому написано : "27 мая 2008 года конкурсная комиссия подвела итоги Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» за 2007 год. На основании предложений конкурсной комиссии будут приняты решения:- по городам I категории - Правительством Российской Федерации;"
Ключевое слово - БУДУТ. То есть пока на сайте Правительства (если быть точнее, в РГ) не появится постанвление за подписью г-на Путина, аналогичное прошлогоднему, ни о каких местах речи и быть не может.
Постановление от 31 августа 2007 г. N 550 Об итогах Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России" за 2006 год
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Присудить по итогам Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России", проведенного в 2006 году среди городов I категории, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации:
первое место с вручением диплома Правительства Российской Федерации I степени - г. Хабаровску;
второе место с вручением диплома Правительства Российской Федерации II степени - гг. Красноярску и Саранску;
третье место с вручением диплома Правительства Российской Федерации III степени - гг. Тюмени и Анадырю.
http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2007/09/03/4082911.htm
Ключевое слово - БУДУТ. То есть пока на сайте Правительства (если быть точнее, в РГ) не появится постанвление за подписью г-на Путина, аналогичное прошлогоднему, ни о каких местах речи и быть не может.
Постановление от 31 августа 2007 г. N 550 Об итогах Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России" за 2006 год
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Присудить по итогам Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России", проведенного в 2006 году среди городов I категории, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации:
первое место с вручением диплома Правительства Российской Федерации I степени - г. Хабаровску;
второе место с вручением диплома Правительства Российской Федерации II степени - гг. Красноярску и Саранску;
третье место с вручением диплома Правительства Российской Федерации III степени - гг. Тюмени и Анадырю.
http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2007/09/03/4082911.htm
Итоги прошлых лет. Вы знаете где находится город Саранск ? А не хотели бы сьездить в Махачкалу ?
2006
Хабаровск
Красноярск, Саранск
Тюмень, Анадырь
2005
Липецк
Саранск
Барнаул, Тюмень
2004
Хабаровск
Белгород
Саранск
2003
Махачкала
Тюмень
Нальчик, Калуга
2002
Калуга
Махачкала
Хабаровск, Красноярск
2001
Чебоксары
Тамбов
Астрахань, Махачкала
2000
Белгород
Майкоп
Астрахань, Красноярск
2006
Хабаровск
Красноярск, Саранск
Тюмень, Анадырь
2005
Липецк
Саранск
Барнаул, Тюмень
2004
Хабаровск
Белгород
Саранск
2003
Махачкала
Тюмень
Нальчик, Калуга
2002
Калуга
Махачкала
Хабаровск, Красноярск
2001
Чебоксары
Тамбов
Астрахань, Махачкала
2000
Белгород
Майкоп
Астрахань, Красноярск
Вы знаете где находится город Саранск ?ВЫ не знаете где находится Саранск?

Итоги прошлых лет. Вы знаете где находится город Саранск?Вашему учителю географии ставим "двойку" даже не за то, что вас не научил вас, что Саранск - это столица Мордовской республики, а за то что не смог в вас привить чувство огромности нашей Родины и наличия в ней разных городов.
Вашему учителю географии ставим "двойку" даже не за то, что вас не научил вас, что Саранск - это столица Мордовской республики, а за то что не смог в вас привить чувство огромности нашей Родины и наличия в ней разных городов.А где я сказал, что не знаю где находится Саранск ? Вы вначлае прочитайте текст, прежде чем блистать своим колхозным остроумием

А где я сказал, что не знаю где находится Саранск ? Вы вначлае прочитайте текст, прежде чем блистать своим колхозным остроумиемПеречитал, оказывается, обращаясь ко всем форумянам, вы априори считаете, что все, кто заходит на этот форум имеют колхозный кругозор и не знают, где находится Саранск.![]()
К слову о благосутройстве и кандидатах в мэры. Даже не зная директора стройфирмы Русь хочется выдвинуть его в мэры. Эта фирма взяла и благоустроула на уровне круче европейсого целую улицу - Холодильную. Власти и на десятую долю от этого не благоустроили ни одну улицу, не говоря о спонсорах. Сходите - будете в шоке.

да уж вы правы - действительно впечатляет :), вчера специально заехал посмотреть - СУПЕР..последний раз там был года полтора назад - не стоит даже говорить о контрасте...а там глядишь и Речной Вокзал преобразится...дай то бог...
ТОП 5
2