Началась масштабная контртеррористическая операция
921
2
В интернете началась масштабная контртеррористическая операция. Есть первая победа. Крупный новосибирский провайдер закрыл доступ на экстремистский сайт.
Свободе слова - да, вседозволенности - нет! Следуя букве закона, правоохранители составили список сайтов, где пропагандируют насилие. Все они оказались с чеченской пропиской. Интернет-террор решили отправить под замок. Прокуратура обратилась к провайдерам с просьбой закрыть новосибирцам доступ к сайтам.
Наталья Маркасова, старший помощник прокурора области по связям с общественностью: "Мы попытались объяснить, что это не покушение на свободу слова, а борьба с информацией, которая не должна дойти до граждан".
Дмитрий Васильев одним из первых отчитался: его компания просьбу прокуратуры выполнила. Для своих пользователей опальные сайты закрыла. Правда, связисты сомневаются в стопроцентной эффективности таких мер.
Дмитрий Васильев, первый заместитель генерального директора компании – магистрального оператора связи: "Закрыть Интернет сложно, закрыть доступ к сайту тяжело. Кто хочет, сможет пробиться, достучаться иными способами: все смотрим фильмы про хакеров, есть сомнения, что это - абсолютная защита".
Сегодня при желании сайты еще можно увидеть без больших усилий. Пока еще не все владельцы магистральных каналов перекрыли доступ к экстремистским материалам. Но если в течение месяца чеченские материалы не закроют на замок, в прокуратуре обещают обратиться в суд. Такая практика в области уже есть. Кстати, сами пользователи, ради которых, собственно, и началась чистка сети, не против и гораздо более решительных шагов со стороны властей.
- Закрывать много, что надо, не ограничивать, а закрывать полностью.
- Сколько сейчас преступности развелось! Может быть, ограничения сделают сдвиг в этом плане.
Кстати, сейчас и депутаты Госдумы развязывают войну за Интернет без насилия. Чтобы пресечь распространение в сети экстремизма, предлагают признать паутину средством массовой информации. Тогда наказывать компьютерных террористов будет проще.
Источник
---
Не понимаю, почему это
"борьба с информацией, которая не должна дойти до граждан".
Если Гражданин адекватен, нормален может он сам разберется, где правда, а где ложь?
Мож тогда и фильмы показываемые на ЦТ, про Афган и Чечню , где сплошь и рядом показывают как наша власть продает тех, кто там воевал и воюет неизвестно за кого и что, запретить? :смущ:
khromov
Позор конечно. Пример тоталитарной цензуры с целью выслужиться. Сайты надо закрывать противоречащие закону (что кстати итак делается) а не доступ.