ЕР и Городецский (только факты)
49162
382
Ундина
А-а-а, так столь заманчивое предложение обусловлено только его победой?:хммм: А под ныне действующего я бы с бОльшим удовольствием пошёл.:улыб:
vert
А-а-а, так столь заманчивое предложение обусловлено только его победой?
Ундина
Не убедили Вы меня в сущности вопроса. Но, не являясь юристом, не буду дальше спорить по законодательным вопросам здесь.

С другой стороны, в том, что Джастмену просто необходим подобный вице-мэр, я убежден окончательно и бесповоротно. ))
Насчет ставки, я думаю, что вопрос решим. То, что озвучено - это очень скромно. :улыб:

А вообще компания неплохая подбирается, надежная вполне. За начальника СБ голосую всеми руками и ногами. :улыб:
Я даже знаю, кто будет вести агрессивную ПР компанию нового кандидата. :улыб:
Ундина
Ну вот что за народ, а? ФЗ от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ
Статья 18 указанного закона
Извините, кризис мешает вести столь полезную широкому кругу общественности беседу.
Итак, о чем я говорил. О том, что я обещаю, что в этом реестре появятся столбцы: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
И задал Вам вопрос, чему это противоречит?
К моему большому сожалению, это подвигло Вас к тому, чтобы "разговаривать со мной сухим языком российского законодательства".
Не скрою, Ваша ссылка на Закон и мое благоприобретенное к Закону уважительное отношение, привели меня в уныние, по поводу его несоответствия моей логике.
Однако, прочитав п.2 Ст.18, указанного Вами закона я опять воспрял духом, потому как все отмеченное мною укладывается в пп.8) сведения об исполнении контракта.
Законодатель, по крайней мере в тексте закона, не оговаривает объем этих сведений и, следовательно, возможно внесение туда таких данных об исполнении как: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
Не секрет, что отсутствие таких данных дает широкие возможности коррупционерам.
Так, не редко услуги по выигранному конкурсу на самом деле оказываются значительно дороже и оформляются допниками, не обращение вовремя в арбитраж оказывается происходит не безвозмездно, отсутствие независимой экспертизы выполнения приводит к нарушению стандартов.

Впрочем, даже если опять моя логика ущербна, в случае избрания меня мэром, обещаю, что столбец "Фактическая дата исполнения контракта" будет заполняться вовремя.:улыб:
Н-да….. Вот ещё грязь в городе меня серьёзно напрягает. :хммм:Не уверен, что прав, но мне кажется, что это происходит от бесхозности земли. Обещаю, что в случае избрания, постараюсь составить карту лиц, ответственных каждый квадратный метр городской территории, разработать стандарт чистоты и провести через муниципальное собрание местный закон с серьёзными штрафами для ответственных лиц.

По поводу транспорта…… ладно, кризис стучит, так что напишу в следующий раз.
kosta
С другой стороны, в том, что Джастмену просто необходим подобный вице-мэр, я убежден окончательно и бесповоротно. ))

А вообще компания неплохая подбирается, надежная вполне. За начальника СБ голосую всеми руками и ногами. :улыб:Я даже знаю, кто будет вести агрессивную ПР компанию нового кандидата. :улыб:
Да уж - без такого вице-мэра за него голосовать не будем...и даже предвыборный гардероб отберем, если таковым успел обзавестись ( как у Сары Пэйлин) :tease:
Джастмен - наверное придется пока скромненько, с департамента какого нибудь начать :umnik:
Вот вы говорите грязь в городе не нравится - все вам карты в руки...тем более на этом можно неплохую предвыборную платформу основать:миг:
Condor22
и даже предвыборный гардероб отберем
Увольте! Тот который на аватаре, мой единственный и я его не отдам, хоть дерись!
kosta
Не убедили Вы меня в сущности вопроса. Но, не являясь юристом, не буду дальше спорить по законодательным вопросам здесь.

Насчет ставки, я думаю, что вопрос решим. То, что озвучено - это очень скромно.
Озвучен ценник консультации... по аналогии платы за прием, когда приходите к врачу, и кроме консультации вам больше ничего не нужно, ни курса лечения не назначают, никаких мер cito предпринимать нет необходимости : )

А вообще компания неплохая подбирается, надежная вполне.
И задал Вам вопрос, чему это противоречит?
Ч.2 ст.18 набившего всем оскомину закона содержит закрытый перечень сведений о муниципальных или государственных контрактах, а это означает, что ничего иного, выходящего за этот перечень, в реестрах содержаться не должно. И точка.
Но при этом штрафные санкции (и за срыв сроков в т.ч.) в обязательном порядке предусматриваются контрактом, проект которого в составе КД подлежит размещению на официальном сайте (части 10 и 11 ст. 9 «Государственный или муниципальный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд»). Если в контракте этого не предусмотрено, его можно расторгнуть, признав противоречащим указанной норме, или принудить заказчика внести соответствующие изменения и провести торги заново.
В том, что отметка об исполнении или расторжении контракта (и ничего более, заметьте) должна выставляться своевременно, совершенно с вами согласна. Здесь тонкость в том, что очень часто в рамках одного контракта заключается масса договоров поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), до 80 и даже более штук... А датой исполнения контракта будет являться дата завершения исполнения последнего из заключенного в его рамках договора... а срок исполнения каждого договора может быть очень длительным. Ферштейн?

В общем сфере прокьюремента мы и так уделили достаточно внимания : ) А ведь помимо нее есть еще не менее интересные направления деятельности, как то: ЖКХ и энергетика, дорожное благоустройство, строительство, земельные и имущественные отношения... И ведь там тоже не все так просто, как кажется некотрым с кондачка... каждую отрасль регламентирует специальное законодательство с множеством нюансов, ограничивающих порой местные власти в решении вопросов таким образом, как казалось бы правильно на первый обывательский взгляд...
Представляете себе, сколько еще не менее чудных открытий вас ждет на столь тернистом пути, который вы избрали? : )

По поводу транспорта…… ладно, кризис стучит, так что напишу в следующий раз.

Кстати, с зявкой-то в избирком не опоздаете? : ))
Ундина
Ч.2 ст.18 набившего всем оскомину закона содержит закрытый перечень сведений о муниципальных или государственных контрактах
Хм-м-м.... Как это? Если там дело касается заказов оборонных, то понятно, а если нет, то откуда Вы знаете о закрытом перечне? Или только что разгласили гостайну?
Ага... ждем-с : )
Судя по всему, мои тезисы о чистоте города идиосинкразии у Вас не вызвали.

О транспорте. Думаю начать с пуска электрички микрорайон Щ - Нск Западный. Как считаете?
Ундина
Вы-то на какую позицию претендуете? Никак возглавите предвыборный штаб? : ))
Предвыборный штаб поручим амбиенту. Надо только рядом верта поставить, чтобы бил по рукам. Я на департамент науки и образования - исключительно по специальности. :улыб:
JustMan
О транспорте. Думаю начать с пуска электрички микрорайон Щ - Нск Западный. Как считаете?
Нормальна, там даже рельсы есть. Надо только заделать два переезда шлагбаумами и укрепить дорогу. Через Бугринку, надеюсь?
JustMan
Я думаю, под закрытым подразумевается исчерпывающий.
Давайте дождёмся вице-мэра (наверное, колечки к полотенцам пришивает).:улыб:
JustMan
Как это? Если там дело касается заказов оборонных, то понятно, а если нет, то откуда Вы знаете о закрытом перечне? Или только что разгласили гостайну?
Какая тайна, Джастмен? : ) Перечень параметров является закрытым, т.к. перечислено всё, что должно и может быть отражено в реестре : ) Если бы в конце фигурировало что-то типа: "и т.д.", "и другое", перечень являлся бы открытым, а так, извините: исключительно то, что указано, не больше и не меньше :миг:

Думаю начать с пуска электрички микрорайон Щ - Нск Западный. Как считаете?
Не-е-е. Они и без меня с вице-мэром подерутся.:улыб:Там надо будет вице-мэру по рукам бить или от амбиента оттаскивать. :ухмылка:
vert
Так, всё. Оба уволены. Лицом к выходу :ха-ха!:
Ундина
Так, всё. Оба уволены. Лицом к выходу :ха-ха!:
Во-о-от, что и требовалось доказать. Не любят у нас правду. Преследуют за критику.
А между тем - " «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Пр. 13,25).

:beee:
vert
Не любят у нас правду. Преследуют за критику.
Всё! Ухожу в глухую, непримиримую оппозицию. Создам боевую организацию. :зло:
kdome
Впрочем, Нску до Омска с его "папой", правящим в области уже более 18 лет (с 1990) еще далеко
и слава богу:улыб:Не давно был в Омске - такого захудалого городишки не часто приходится видеть. Извиняюсь за сравнение, с Кемерово/Барнаулом рядом не валялся, на мой взгляд его можно сравнить с Рубцовском или Искитимом умноженным (территориально) на 10. А все туда же 'столица сибири' :death:

По теме топика: кто знает факты тот не скажет. Да и незачем. Я считаю, что без разницы за кого голосовать- проблема не в личности мэра. Чиновник всегда будет воровать ровно столько, сколько ему позволяют. У нас же сажают только за нелояльность к ВВП, отсюда и результат.
KBV
Я считаю, что без разницы за кого голосовать- проблема не в личности мэра.
а я считаю, что вы крупно ошибаетесь. проблем много. и одна из существенных проблем - найти адекватного должности мэра работника. один человек может сделать очень много. например, решить многие другие проблемы, которые уже непосредственно касаются нас с вами.
!ыцрош отэ
а я считаю, что вы крупно ошибаетесь. проблем много. и одна из существенных проблем - найти адекватного должности мэра работника. один человек может сделать очень много. например, решить многие другие проблемы, которые уже непосредственно касаются нас с вами.
Жаль что сейчас в ВУЗах молодежь не изучает тему "Роль личности в истории".
KBV
Вот вот... Из двух зол выбирать приходиться меньшее... Горе децкий лижет лапу "хозяину" по партии и реагирует на каждый его чих, выслуживается и всячески себя рапортами да медальками облагораживает, электорату лавочки/скамеечки во дворах за чужой счет ставит, распрекрасные вазоОны вешает и поддерживает отечественного производителя в лице сами знаете кого... Выберешь же нового не из ЕРосов, затюкают его и в первую очередь душка Толя конский. Городу от этого только хуже станет!
!ыцрош отэ
Не в нашей стране! Новому, умному, энергичному, справедливому, просто не дадут это сделать! Вспоминается мне терки между Росселем и Ебуржским мэром (как же его пса звать то... не помню) Так Россель тупо не давал денег и усе, приехали. И вот тут то пошла волна народного недовольства, мол де мэр плохой, дороги убитые, ЖКХ не к черту и т.п. Народу ведь не скажешь что это губер такой гавнюк, да ему, народу то есть, собственно до лампочки на это.
Не в нашей стране! Новому, умному, энергичному, справедливому, просто не дадут это сделать!
вы знаете, есть два типа поведения в тоталитарном обществе. один человек принимает правила системы, и вкалывает в рамках этих правил, иногда слегонца эти рамки расширяя, когда сильно жмут. другой человек открыто (или закрыто) идёт против системы, дерёт горло на митингах (или шушукает с корефанами на кухне), иногда ему удаётся систему расшатать, заставить отступить на шаг-два. какой вариант лучше - я не знаю. у меня есть перед глазами несколько примеров очень уважаемых людей из обеих категорий, которые вели себя по-разному, на первый взгляд прямо противоположно. но одинаково вызывают уважение.

а ещё есть большой класс людей, у которых нет типа поведения, потому что они себя никак не ведут. потому что "бесполезно", потому что страна не та, потому что "затюкают". ну скучно же ничего не делать, разве нет?
!ыцрош отэ
Верно в общем сказано, но мне лично, сдается что катимся мы к какой то китайской модели, а именно однопартийности! На данный момент человеку НЕ ЕДИНОРОСУ, занимающему высокий пост, принимающему решения и как следствие несущего ответственность будет ой как не просто. Потому как весь управляющий аппарат, состоит как раз из Путинских жополизов! Начиная от чахотошного чинушки первой гильдии, кончая всякими Ксензовыми и прочими "умниками" говорящих на весь город что правый руль зло! Кстати, этот случай наглядно показал, что *рать оне хотели на тот регион и его народонаселение котрым управляют! Как человек может такое сказать, если 70% жителей нашей области владельцы ТС именно с правым рулем? О чем это говорит? Правильно, Вовка сказал!
Верно в общем сказано, но мне лично, сдается что катимся мы к какой то китайской модели, а именно однопартийности!
вам ещё кажется? (: чему тут казаться. с тех пор как зюганов проиграл ельцину в 96-м, у нас есть одна - партия. она же президент. помните: "мы говорим "ленин", подразумеваем - партия". а неоднопартийные времена в истории государства российского бывали только в короткие и тяжёлые смутные периоды, когда бояре решали кого усадить на престол, когда эсэры доказывали кадетам, что они лохи, а большевики тем временем брали зимний, и когда казалось, что есть выбор: жирик, явлинский, зюганов.. ну и вот, прошло 12 лет как мы с вами живём обратно в однопартийной стране. ситуация продолжает усугубляться. вычеркнута строка "против всех", отменены выборы губеров, продлён срок президенту. я, честно говоря, офигеваю от прямолинейности наших партийных руководителей.
кажется ему... чё вы курите такое, что 10 лет промелькнули незамеченными?
На данный момент человеку НЕ ЕДИНОРОСУ, занимающему высокий пост, принимающему решения и как следствие несущего ответственность будет ой как не просто
дык.. ясный пень. ответственность всегда непросто принимать. впрочем, мало кто об этом знает, ибо надо же попробовать, чтобы знать.
Прихлоп
Кстати может нашу область перевести на правостороннее движение?
А что? Ну в качестве эксперимента? Ну или хотя бы общественный транспорт...
!ыцрош отэ
кажется ему... чё вы курите такое, что 10 лет промелькнули незамеченными?
Говорил я ему не крути косячки из "Новой газеты" - сильно уж вставляет. И "Незввисимую" тоже не надо - может ваще башню снести.
Вот то ли дело - "СовСибирь!" Сразу глюки прут - поля колосящиеся, вереницы комбайнов, довольные граждане несут сбережения в сбербанк!
Владимир Ив
Кстати может нашу область перевести на правостороннее движение?
А что? Ну в качестве эксперимента? Ну или хотя бы общественный транспорт...
А ничего, что оно уже правостороннее? Или "наша область" - это графство Йоркшир? :спок: