ЕР и Городецский (только факты)
47964
382
Stasyan
Если в целом, Горе и Толе в самый раз работать на Колыме, отрабатывать причиненный Новосибу ущерб.
Побывайте у соседей с "крепкими хозяйственниками" и убедитесь, что у нас не всё так ужасно как тут малюют.
Наше "мегабабло" посравнению с их это копейки побирушки (ИМХО).
Ундина
По зданиям измерять предлагаете? В высоту?
Зачем предлагать, уже измерено, приведён факт. Самый наглядный показатель экономической активности, притока инвестиций, делового центра. Можно и по другим показателям. Например, количество иностранных консульств, объездных магистралей, двухуровневых развязок, средней зарплаты и т.д. По всем нас обходит Екб.
Ундина
По зданиям измерять предлагаете? В высоту? : )
----------
Ну предложите Вы нам чем измерить эффективность управления городом ( в сравнении с другими "миллионниками").
А то кроме работающего водоправода ничего не было оглашено. Уверена, что Ебурге и НН водопровод работает исправно, никто по воду не ходит с коромыслом.
Мадам Помпадур
Мы привыкли считать Нск третьим городом. Однако это только по населению (и то сокращается). Например, количество строящихся и построенных зданий выше 20 этажей
Новосибирск - 39
Екатеринбург - 80
-----------------------------------
По зданиям измерять предлагаете? В высоту? : )
-----------------------------------
Ну предложите Вы нам чем измерить эффективность управления городом ( в сравнении с другими "миллионниками").

Не вижу логической связи между количеством зданий выше 20 этажей и эффективностью управления городом.

Но вообще-то существуют различные рейтинги, всякие там всероссийские конкурсы на лучшее муниципальное образование, и там используется много различных критериев и показателей социально-экономического развития территорий.
Так что все "измерители" уже изобретены и применяются. Сомневаюсь, что высотность зданий среди их числа.
Если есть желание, можете поискать эту информацию.
Ундина
Да, формальные рейтинги это не учитывают, но ведь понятно что высотность и объемы строительства - показатель. Как пример - финансовая столица мира НЙ является и столицей высоток.
ambient
Темпы строительства и объемы вводимого жилья - да, показатель.
И что там с темпами и объемами в сравнении с Екб и другими?
ambient
Строительство высоток подразумевает кроме того развитые прочие службы - в частности пожарные. Они должны быть оснащены спец. техникой.
Насколько я знаю, наши пожарные системы расчитаны максимум до 16-го этажа.
Видимо в Ебурге этот вопрос решен. Вот еще один вопрос компетенций мэрии.
Ундина
Связи и правда никакой. Высотки строятся для экономии места в городе. Учитывая что у нас треть города - это аварийные бараки, то до высоток еще далеко.
Мадам Помпадур
Ну уж с третью вы загнули, а вообще, конечно, убирать их и частный сектор и "вытягивать город вверх" нужно, об этом и говорим в соседнем топике. Но что-то вот застройщики не валят валом на эти участки, не хотят связываться с расселением жильцов...
Мадам Помпадур
У нас были проекты (и не только) зданий в 25-30 этажей. О пожарных на форуме как-то обсуждали, и вроде выяснили что это уже не проблема.
Ундина
конечно, убирать их и частный сектор и "вытягивать город вверх" нужно
Зачем?
JustMan
Затем. Чтобы рационально использовать городскую территорию. Хотя я помню, вы высказывались за высадку деревьев вместо возведения девятиэтажки (хоть и не высотки, но всё-таки...).
Ундина
Затем. Чтобы рационально использовать городскую территорию.
Чесслово, попытался понять как связаны между собой плотность застройки (многоэтажное строительство) и рациональность. Придумал только, что при многоэтажном строительстве, возможно (хотя и маловероятно), уменьшаются затраты на инфраструктуру. А вот качество жизни? ..... Хотя, наверное, качество жизни не входит в понятие рациональности..... А ещё не ясно, как рациональность сопрягается с красивым городом или удобным городом?
Рациональность - что-то из области секса по вторникам в 21:45 с обязательной (показательной) чисткой зубов и демонстрацией свежеподстриженных ногтей ..... и ни в какое другое время, и с непременным выполнением обязательных упражнений. Как это соотносится с сумасшедшей любовью, которая и есть жизнь?

С моей точки зрения, лифт - одно из самых вредных изобретений человечества, Потому как если бы господин Отис в своё время на утро забыл бы о своих вечерних мечтах о вознесении на второй этаж после попойки с друзьями, то человеки и не стали бы возводить эти ужасные монстры, на которые ни подняться без электричества, ни спуститься с удовольствием..... Нужно поставить Оттису бюст на родине вверх тормашками за такое вредное изобретение.
JustMan
Не нравится - не живите в большом городе, в большом доме, а большинству нравится, иначе не было бы городов.
Мадам Помпадур
Связи и правда никакой. Высотки строятся для экономии места в городе. Учитывая что у нас треть города - это аварийные бараки, то до высоток еще далеко.
Ошибаетесь. Причин строительства высоток всего две и они связаны: 1. дороговизна (= востребованность = экономический центр), 2 - амбициозность предпринимателей (построить выше других). А место, чего его экономить, его - вся планета, а высотки строить дорого, так что это не экономия.
JustMan
Эээ... По поводу уменьшения затрат на инфраструктуру согласна. Плюс интересы застройщика, когда есть возможность получить бОльшую прибыль, минимизировав вложения...
Желающие простора могут строить таунхаусы или ехать в деревню (кому что милее). Современный город диктует свои условия и не предполагает бескрайних полей...

А вот секс-отступление как-то не вполне понимаю... к чему вообще эти проекции? Да, город - это рациональность, а не разнузданность страсти, что в этом удивительного? И Отисса не трогайте, хорошие лифты у одноименной фирмы: )
Ундина
Плюс интересы застройщика
Ну, вот! Слава Всерешателю, мы и добрались до задач мэрии - власти. Длинным и окольным был путь, но хвала Знающему Все Пути, Вы, таки, указали на одно лезвие ножниц! Второе лезвие мэрия и есть.

Зачем мне мэр и его команда, как не бороться с жмотом застройщиком?
Возвращаясь к теме топика, скажите, положа руку на истмат, достаточно ли настойчиво господин Мэр боролся за интересы горожан, не допуская точечной застройки? Не его ли действия привели к тому, что концентрация двуногих на единицу площади увеличилась против расчетов инженеров, проектировавших дворы, улицы и свежий воздух?
Да, город - это рациональность, а не разнузданность страсти
Не знаю, не знаю.... Вот "неровность вычурная крыш" подталкивает музу к поэту, а куда она бежит от блоков однотипных домов на набережной или от 12-ти этажных коробок во дворах пятиэтажек?

А вот секс-отступление как-то не вполне понимаю... к чему вообще эти проекции
Так ко всему, же! Эта специя годится клюбому блюду.
ambient
Не нравится - не живите в большом городе, в большом доме
Нравится жить в большом городе и не возражаю против большого (что это такое?) дома, если он не высокий и я не чувствую себя во дворе, как в колодце.
а большинству нравится
Вы уверены? Проведите опрос среди окружающих Вас людей, согласны ли они поменять свой зассаный подъезд на подъезд, где всего 5-6 квартир? Я уж не говорю о желании этих людей поменять свои метры с шумными соседями наверху, внизу и сбоку, на домик перед которым есть хотя бы 1 сотка лужайки?
JustMan
Проведите опрос среди окружающих Вас людей, согласны ли они поменять свой зассаный подъезд на подъезд, где всего 5-6 квартир?
]---------
Ага, заодно уточните не хотят ли они поменять свои задрипанные тайоты на мерседесы 2008 года выпуска?
Давайте будем реалистами - либо ты живешь в муравейнике типа Нью-Йорка либо в маленьком городке типа Спринфилда - в доме с лужайками. Вот что нас ждет в ближайшем будущем. То что есть сейчас - переходная модель.
Никакого массового малоэтажного строительства в городе наверное не предвидится и это правильно. Хотя для желающих жить в пент-хаусах такая возможность есть. но это явление не массовое отнюдь учитывая цену вопроса.
ambient
Ошибаетесь. Причин строительства высоток всего две и они связаны: 1. дороговизна
---------
Какое то полное отсутствие логики в Ваших словах. Я же не говорила что высотки - это дешево. Как раз наоборот. Пока дешевле тыкать новые дома промеж старых, потом в ход пойдут бараки. И уж когда все позастроят дойдет и до высоток дело.
Но. Мэрия могла бы стимулировать застройку бараков уже сейчас и не разрешая точечную застройку.
JustMan
Зачем мне мэр и его команда, как не бороться с жмотом застройщиком?
А вот ваши сограждане, часть которых отметились и в этом топе, наоборот хотят видеть в мэре чуть ли не отца родного, встречающего караваями любой новый бизнес, идущий в город (и "жмотов -застройщиков" в т.ч., я полагаю... а как же? инвестиции ведь, ввод новых площадей, развитие города...).
И как тут быть? "Ребус, кроКсворд" (с).
Хоть разорвись с этим электоратом : )

неровность вычурная крыш
Мадам Помпадур
"Стройте сколько хотите на месте бараков с расселением"

А вообще вполне разделяю идею застройки существующих площадок современными зданиями.
Только что-то застройщики не рвутся вкладываться в эти проекты, связанные с расселением...
Ундина
А как же архитектурный облик города, оскорбляющий взыскательный вкус горожан?
-----------
ну бараки что то не оскорбляют эстетического вкуса граждан. Я сама проживаю в Окт. районе. По числу бараков он наверняка один из лидеров.
>Насколько я знаю, наши пожарные системы расчитаны максимум до 16-го этажа.
Видимо в Ебурге этот вопрос решен.
-----------
Этот вопрос не решен те то что в Екате, но даже и в Москве. О чем регулярно горюет тамошняя пресса районно-городского масштаба (типа всяких "Вечерок" и "Чертановских вестников"). Просто до нас эти рефлексии не доходят в силу местечковости горюющих. А домов выше 16 в Москве уж точно поболе, чем в Букинбурге и Новосибе вместе взятых. :спок:
Мадам Помпадур
Я сама проживаю в Окт. районе. По числу бараков он наверняка один из лидеров.
С бараками все понятно: нужно расселять и точка. Дело за малым: найти инвесторов, но что-то они не особо находятся, предпочитая свободные от обременения участки под застройку. Прекратить их выделять? Так сторонники открытости для любого бизнеса снова ведь завопят, что бизнесу перекрыли кислород, препятствуют притоку инвестиций и развитию города, такие-сякие-разэдакие городские власти...
Понятно, что частный сектор тоже не соответствует архитектонике городского пространства, но вот интересно, многие ли собственники частных домов откажутся от участков земли (имея в виду, что судьба земельного участка следует за судьбой строения)...
Мадам Помпадур
Давайте будем реалистами - либо ты живешь в муравейнике типа Нью-Йорка либо в маленьком городке типа Спринфилда
А с чего Вы взяли, что NY - муравейник. Ни в Квинсе, ни в Статен-Айленде такого сравнения в голову не приходит. Да и населения в NY раз в 10 больне чем в Нске, а площадь территории вряд ли больше чем в 2 раза.
На каждого жителя Нска приходится примерно 4 сотки городской территории даже в существующих границах. Положим пару соток на инфраструктуру, ещё одна на производство, тогда на каждого под жилье остается ещё сотка. И зачем строить дома в которых нужен лифт?
Ундина
Безусловно участки выделять но исключительно в соответствии с нормативами. Если есть пустой участок - на аукцион его.
Но когда дом втыкается, втискивается в существующем жилом массиве на территории бывших детских площадок то речь идет уже не о выделении участков, а о строительных нарушениях.
Что касаемо участков земли, то это реально большие проблемы.
Но, тут конечно все будет зависеть от политики мэрии.
Мадам Помпадур
Безусловно участки выделять но исключительно в соответствии с нормативами. Если есть пустой участок - на аукцион его.

Но когда дом втыкается, втискивается в существующем жилом массиве на территории бывших детских площадок то речь идет уже не о выделении участков, а о строительных нарушениях.
А вот ваши сограждане, часть которых отметились и в этом топе, наоборот хотят видеть в мэре чуть ли не отца родного, встречающего караваями любой новый бизнес, идущий в город (и "жмотов -застройщиков" в т.ч., я полагаю... а как же? инвестиции ведь, ввод новых площадей, развитие города...).
И как тут быть? "Ребус, кроКсворд" (с).
Хоть разорвись с этим электоратом
Искать оптимум - и не пускать всех без раздумий, и слишком не завышать требования.
ambient
и не пускать всех без раздумий
интересно, многие ли собственники частных домов откажутся от участков земли (имея в виду, что судьба земельного участка следует за судьбой строения)
Все откажутся, и отказываются. А точнее сказать - продают/меняют. В чём проблема? У нас рынок. Идут же эти процессы активно у метро Октябрьская (первое что приходит в голову. есть и другие).
Ундина
и не пускать всех без раздумий
ambient
А точнее сказать - продают/меняют.

В чём проблема?
Забавно вы рассуждаете.
Ундина
Уже тут как то озвучивались мнения о том, что фактами считаются только судебные решения. Причем в отсканированном виде вероятно и с подписью "Копия верна". Не меньше.
Не ведомо есть ли такое и доходят ли подобные дела до суда, но в программе Прецедент регулярно показывают как несчастные жители строчат письма по всем инстанциям.
Да и опять же это не только вопрос законодательный, но и этический. Даже если с законодательной точки зрения лишить жителей детских площадок и загородить свет в окнах возможно, то все равно как то не вяжется со светлым образом мэра-благодетеля-отца народа.
В его компетенциях не разрешать подобного рода стройки, развивая отдаленные районы.
Так что это как раз пример иллюстрирующий не желание нашей мэрии комплексно решать вопросы с жилищным строительством, а искать сиюминутной выгоды.
Мадам Помпадур
Не ведомо есть ли такое и доходят ли подобные дела до суда, но в программе Прецедент регулярно показывают как несчастные жители строчат письма по всем инстанциям.
То, что жители строчат, еще не означает, что нормы нарушены. М/б кому-то показалось, что ему воздуха стало меньше и простора... а это знаете ли, очень субъективно, и далеко не факт, что так оно и есть...
Вы же понимаете, что никогда и нигде не будут довольны все. Жильцы новых квартир в новых домах и в хорошем районе - довольны, их соседи из старых развалюх - нет. Ну так и в чем правда?
Если есть сомнения по поводу нарушения правил, направляйте свои соображения в соответствующую организацию, пусть разбираются. Но не думаю, что городские власти настолько неосмотрительны, что пойдут на такие уж вопиющие и явные нарушения.
Ундина
Кому продают и с кем и на что меняют?
С застройщиком. На что - вопрос договорной.
Не в последнюю очередь - в цене вопроса
Да, это вопрос торга. Застройщик хочет сэкономить, некоторые владельцы - пользуясь ситуацией, озолотиться. Но они погоды не делают. Посчитайте сколько на площади одного участка влезет квартир в 20-этажке и сколько они стоят. Просто застройщик получит чуть меньшую сверхприбыль, он это и не заметит (если не страдает патологической жадностью) - капля в море.
Ундина
Слушайте, вы такой смешной: то не всех пускать, то всех, но не во вред... Кто вред-то определять будет? Ведь известно: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Забавно вы рассуждаете.
Да нет, изначально чётко сказано. Определяет закон, например.
Мадам Помпадур
несчастные жители строчат письма
Здесь, кстати, есть ещё такой момент, как большой процент бабок враждебно настроеных ко всему вокруг вне зависимости от здравого смысла. Жизнь не удалась и возненавидели весь мир. Они против даже того что им на пользу будет (кругом ведь враги, буржуи, коррупционеры и т.д.), а разбираться недосуг, в первую очередь ведь надо "разоблачать заговоры" и пылать "праведным гневом". Есть упёртые и среди не бабок. Но это так, отвлечение. Такие способны лишь ворчать локально или в камеру СМИ. Большинство всё же адекватные, если подписи собирать - большинство разрешит не мешающую стройку (да даже и слегка мешающую (при грамотном пиаре/компенсации).
Ундина
Мы привыкли считать Нск третьим городом. Однако это только по населению (и то сокращается). Например, количество строящихся и построенных зданий выше 20 этажей
Новосибирск - 39
Екатеринбург - 80
Grid
Я понимаю,что Вы патриот города,но зачем же быть настолько агрессивно настроеной???
Нужно все же признавать факты того,что Н-ск не пуп России,а тем более земли.
Да нет, изначально чётко сказано. Определяет закон, например.
Я согласна что строчат у нас и день и ночь по поводу и без.
Но вроде же по телеку показывают только факты с вопиющими нарушениями.
Что до непогрешимости нашей власти то схема такова - если вдруг нарушение каким то образом выявлено, то тут же штрафуют застройщика.
Например: http://news.ngs.ru/more/30023.php
Типа конечно же такая компания как Строитель начала строить без разоешения по своей воле, а мэрия об этом ни сном ни духом.
Ну не смешно ли?
Мадам Помпадур
Типа конечно же такая компания как Строитель начала строить без разоешения по своей воле, а мэрия об этом ни сном ни духом.
Ну не смешно ли?
"В ходе проверки было установлено, что эта строительная организация ведет работы по сооружению площадки под застройку жилого комплекса в районе Затона, НЕ ИМЕЯ НА ТО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ (51 ст. Градостроительного кодекса РФ).
Или вы считаете, что их мэрия принудила что-ли? : )
Мадам Помпадур
Вставлю свои 5 копеек.
Хочу напомнить, как скверно опозорилась наша "горячолюбимая" мэрия в истории строительства гостиницы в Нарымском сквере. Жаль что не сохранила ссылку на статью, но и так хорошо помню что местная прокуратора 2 раза выдавала постановление на приостановку этого строительства, и в ответ мэрия выдавала новое разрешение вместо старого, просто вероломно игнорируя постановление органов власти. Получается, что с Лентой и Мегой мы такие принципиальные, каждую буковку закона чтим, а здесь из-за откатов московского девелопера не смогли устоять. Это был просто кошмар, дошло до акта гражданского неповиновения. В итоге строечка тихо-мирно продолжается, а прокуратура нервно курит в подворотне. Вот так-то. Вот она - вся принципиальность Горюшки и его администрации.
Еще вопросик: интересно, кто согласовывал строительство автосалона Фольксваген на Кирова, благодаря чему теперь улицу на данном участке не смогут расширить? Продление Кирова до Выборной и ее расширение было заложено еще в старом генплане. Что - когда кто-то подписывал согласовательные документы - Горя был в коме?
Я бы еще много чего рассказала бы про политику мэрии в отношении раздачи земли под застройку, но т.к. тут нужно приводить ТОЛЬКО ФАКТЫ - вот и будем разбирать конкретные ситуации, которые сложно утопить в потоке бессмысленного словоблудия :шок:
Ундина
не принудила, но знала об этом 100%.
Мадам Помпадур
какими темпами идет развитие "компании" на растущем рынке. Сравните с другими крупными городами. Довольны ли потребители и что для их благо делается?
Как поставлена пиар-деятельность компании?

"Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России...
Напомним, что результаты рейтинга были озвучены на днях в рамках VII Общероссийского форума в Санкт-Петербурге на тему «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Рейтинг подготовлен компанией Бауман Инновейшн при поддержке международных и российских партнеров. Проект по формированию рейтинга национальной и международной конкурентоспособности преследовал несколько целей. С одной стороны, сравнить условия для развития бизнеса между регионами, а также оценить, как показатели конкурентоспособности российских регионов позиционируются в международном рейтинге, на фоне других стран.

Индекс конкурентоспособности характеризует макроэкономические факторы, определяющие уровень производительности и благосостояния в национальной экономике в среднесрочной и долгосрочной перспективе. На основе индекса конкурентоспособности Всемирный экономический форум ежегодно публикует рейтинги стран в Отчетах по глобальной конкурентоспособности.

В результате анализа показателей конкурентоспособности регионы распределились по пяти группам – лидирующие регионы, относительно благополучные регионы, средняя группа регионов, отстающие регионы, а также проблемные регионы.

Национальный рейтинг возглавила Новосибирская область, за ней следуют Республика Татарстан и Московская область.

В международном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 71 место. Проводя для регионов международные сопоставления, эксперты подсчитали, что Новосибирская область находится между 45-й и 46-й позицией...", т.е. выше, чем Россия в целом.

Источник официальный сайт администрации НСО. Полностью там же.