А что такой хлеб стал плохой по городу ?
2852
26
Не знаю, кто заметил или нет, последние недели 2-3 упал в качестве продаваемый хлеб в магазинах города.. я даже пробовал брать разных производителей.. совершенно серый, невкусный, крошится, хотя и свежий... вот сегодня взял в МЕГАСе на плехановском "Новинка" от Русича, вообще ужас какой то.. хотя написано что сделан по ГОСТу.. на днях брал ВОСХОДовский, та же фигня... серый какой то и безвкусный хотя и свежий....
Chuck_Norris
Не замечал ничего подобного. Новосибхлеб, Бердский хлебокоминат - как были, так и есть.
Tt002
Не замечал ничего подобного. Новосибхлеб, Бердский хлебокоминат - как были, так и есть.
Бердский не попадался, а вот Новосибхлеб как лотерея - каждый раз разный...
Tt002
Барешевский тоже, не плохой первые сутки после выпечки, потом похуже ,но вопще я заметил деревенский хлеб (выпекаемый на сельских хлебзаводах) был всегда намного вкуснее городского ...
norman
Всё довольно просто с первого взгляда: покажите документы, которые регламентировали бы вкус и качество хлеба? Какие бумажки и какими словами описывают каким должен быть на вкус и качеством этот самый хлеб. Да и к тому же, проще пустить собственную линию по его производству.

Я вот регулярно утром иду мимо территории Блюхера, 71а, и чувствую, по запаху на улице, что где-то на территории готовят хлеб.

Да, никто не гарантирует, что приготавливаемый "южными гостями" хлеб в "подвальных условиях" не упаковывается в упаковку с нанесёнными изображениями известного комбината и не лежит на прилавке крупных торговых сетей.
Андрюха #77
Всё довольно просто с первого взгляда: покажите документы, которые регламентировали бы вкус и качество хлеба? Какие бумажки и какими словами описывают каким должен быть на вкус и качеством этот самый хлеб. Да и к тому же, проще пустить собственную линию по его производству.
...
Есть такая штука, ГОСТ называется. Регламентирует многие отрасли промышленности, пищевую в частности.
Про подпольные цеха нет смысла вести речь.
Chuck_Norris
Бердский хлеб и Барышевский хороший. (это не реклама, а ответ)
Chuck_Norris
ЛицоВыключено, попробуй областной хлеб - Мошковской пекарни или Болотнинской... :спок:ты будешь удивлен - после него Н-ский кажется поддлкой... :dnknow:, хотя Пашинский - неплох... :спок:
Ну на вкус и цвет... сам понимаешь... :спок: счас кризис того :eek: - позапрошлогодние сухари райским кушанием казатся будут... :ухмылка:
Tt002
Хм, а я всегда думал, что в хлебном производстве ГОСТы и ТУ не регламентируют вкусовые ощущения организма.
Андрюха #77
Хм, а я всегда думал, что в хлебном производстве ГОСТы и ТУ не регламентируют вкусовые ощущения организма.
Регламентируют в рамках здравого смысла. Т.е. если хлеб пахнет и на вкус, извините, - говно в самом прямом смысле, то так быть не должно. А вот "вкусный-невкусный" конечно сложно пронормировать:улыб:
Chuck_Norris
Домашняя хлебопечка спасет отца русской фотографии:миг:
Chuck_Norris
в целом, мало хлеба из муки высшего сорта. иногда попадается вкусный восходовский, но редко.

был в гиганте свой вкусный. вроде в мосмарте еще пекут.

ну а барышевский - вне конкуренции.

НО
самый вкусный хлеб я пробовал в Репьево...
Chuck_Norris
это хороший знак. говорят в Москве хлеб плохой. значит развиваемся:улыб:
asma de jour
кстати да... в линево - вещь!
egornsk
Все вы тут привираете, если не сказать круче... Самый крутой хлеб в с/х Морской. Правда было это в прошлом году... И стоил он дешевле городского на три целковых... Вот блин западло было потом городской хлеб есть. Но не мотаться же в "Морской"!!! Эх...
Владимир Ив
хлеб есть вообще вредно! а самый вкусный, хрустящий и горячий на окраине Ленинского района, конечная остановка автобуса №1301 "Совхоз Левобережный", стоит 21 рубль.:бебе:
Chuck_Norris
За последнюю неделю мне наконецто повезло с нормальным хлебом два раза... :ха-ха!:

попался производства БХК (Бердск) и в Ашане в пт купил "Новинку"от Русича...
Причем впервые "Новинка" оказалась более-менее приличного качества...
еще случайно взял одну буханку "полюшка" от Новосибхлеба - такое г**** :bad:,засох на след.день...
Chuck_Norris
Восход, Новосибхлеб - отстой. Это омно даже блокадникам противопоказано.
В основном покупаю хлеб в Гиганте, который они сами пекут. Иногда в магазине на Горском ж/м - очень вкусный.
ПЕЛЕВИН
пеку хлеб часто в ней, но он слишком сдобный! как сделать в домашней хлебопечке наш традиционный хлеб, не знаете? в Ирменьском на центральном рынке вкусный хлеб продается
Санчес
А что значит "слишком сдобный"? На работе есть сотрудник, у которого хлебопечка, уж очень он ее хвалит, могу спросить. Я-то сам покупаю.
ПЕЛЕВИН
слишком сдобный - значит вкус похож на булочку сдобную, типа пасхального кулича (без изюма и ванили, конечна)
Санчес
Рецептуру другую поищите. Яиц, наверное, много.
Tech
много сахара, но без сахара он низкий и непышный, несъедобный, кол-во сахара уменьшал, дрожжи быстрые надо заменить чем-нить и вообще технология в хлебопечке другая
Chuck_Norris
Рекомендую поискать в инете книгу: "Домашний хлеб" Автор Гертруд Вайтенгер. Вроде была на сайте Мир книг. Не помню. Если чего, стукни в личку. Но весит 12 Мб. Там все что надо знать о лебе и как его павильно печь дома.
Chuck_Norris
Вкусный свежий хлеб обнаружился в Нижней Ельцовке, в Островке