А что такой хлеб стал плохой по городу ?
2859
26
Chuck_Norris
v.i.p.
Не знаю, кто заметил или нет, последние недели 2-3 упал в качестве продаваемый хлеб в магазинах города.. я даже пробовал брать разных производителей.. совершенно серый, невкусный, крошится, хотя и свежий... вот сегодня взял в МЕГАСе на плехановском "Новинка" от Русича, вообще ужас какой то.. хотя написано что сделан по ГОСТу.. на днях брал ВОСХОДовский, та же фигня... серый какой то и безвкусный хотя и свежий....
Tt002
guru
Не замечал ничего подобного. Новосибхлеб, Бердский хлебокоминат - как были, так и есть.
Chuck_Norris
v.i.p.
Не замечал ничего подобного. Новосибхлеб, Бердский хлебокоминат - как были, так и есть.Бердский не попадался, а вот Новосибхлеб как лотерея - каждый раз разный...
Барешевский тоже, не плохой первые сутки после выпечки, потом похуже ,но вопще я заметил деревенский хлеб (выпекаемый на сельских хлебзаводах) был всегда намного вкуснее городского ...
Андрюха #77
activist
Всё довольно просто с первого взгляда: покажите документы, которые регламентировали бы вкус и качество хлеба? Какие бумажки и какими словами описывают каким должен быть на вкус и качеством этот самый хлеб. Да и к тому же, проще пустить собственную линию по его производству.
Я вот регулярно утром иду мимо территории Блюхера, 71а, и чувствую, по запаху на улице, что где-то на территории готовят хлеб.
Да, никто не гарантирует, что приготавливаемый "южными гостями" хлеб в "подвальных условиях" не упаковывается в упаковку с нанесёнными изображениями известного комбината и не лежит на прилавке крупных торговых сетей.
Я вот регулярно утром иду мимо территории Блюхера, 71а, и чувствую, по запаху на улице, что где-то на территории готовят хлеб.
Да, никто не гарантирует, что приготавливаемый "южными гостями" хлеб в "подвальных условиях" не упаковывается в упаковку с нанесёнными изображениями известного комбината и не лежит на прилавке крупных торговых сетей.
Tt002
guru
Всё довольно просто с первого взгляда: покажите документы, которые регламентировали бы вкус и качество хлеба? Какие бумажки и какими словами описывают каким должен быть на вкус и качеством этот самый хлеб. Да и к тому же, проще пустить собственную линию по его производству.Есть такая штука, ГОСТ называется. Регламентирует многие отрасли промышленности, пищевую в частности.
...
Про подпольные цеха нет смысла вести речь.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
2585
30
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
158968
53
Мужчины тоже хотят познакомиться!
3331
37
Kazanova
Форумский макрофаг
Бердский хлеб и Барышевский хороший. (это не реклама, а ответ)
asma de jour
ужос просто ужос...
ЛицоВыключено, попробуй областной хлеб - Мошковской пекарни или Болотнинской... ты будешь удивлен - после него Н-ский кажется поддлкой... , хотя Пашинский - неплох...
Ну на вкус и цвет... сам понимаешь... счас кризис того - позапрошлогодние сухари райским кушанием казатся будут...
Ну на вкус и цвет... сам понимаешь... счас кризис того - позапрошлогодние сухари райским кушанием казатся будут...
Андрюха #77
activist
Хм, а я всегда думал, что в хлебном производстве ГОСТы и ТУ не регламентируют вкусовые ощущения организма.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Хм, а я всегда думал, что в хлебном производстве ГОСТы и ТУ не регламентируют вкусовые ощущения организма.Регламентируют в рамках здравого смысла. Т.е. если хлеб пахнет и на вкус, извините, - говно в самом прямом смысле, то так быть не должно. А вот "вкусный-невкусный" конечно сложно пронормировать
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Домашняя хлебопечка спасет отца русской фотографии
infest
veteran
в целом, мало хлеба из муки высшего сорта. иногда попадается вкусный восходовский, но редко.
был в гиганте свой вкусный. вроде в мосмарте еще пекут.
ну а барышевский - вне конкуренции.
НО
самый вкусный хлеб я пробовал в Репьево...
был в гиганте свой вкусный. вроде в мосмарте еще пекут.
ну а барышевский - вне конкуренции.
НО
самый вкусный хлеб я пробовал в Репьево...
ambient
old hamster
это хороший знак. говорят в Москве хлеб плохой. значит развиваемся
egornsk
RAZVALUTION
кстати да... в линево - вещь!
Владимир Ив
old hamster
Все вы тут привираете, если не сказать круче... Самый крутой хлеб в с/х Морской. Правда было это в прошлом году... И стоил он дешевле городского на три целковых... Вот блин западло было потом городской хлеб есть. Но не мотаться же в "Морской"!!! Эх...
хлеб есть вообще вредно! а самый вкусный, хрустящий и горячий на окраине Ленинского района, конечная остановка автобуса №1301 "Совхоз Левобережный", стоит 21 рубль.
Chuck_Norris
v.i.p.
За последнюю неделю мне наконецто повезло с нормальным хлебом два раза...
попался производства БХК (Бердск) и в Ашане в пт купил "Новинку"от Русича...
Причем впервые "Новинка" оказалась более-менее приличного качества...
еще случайно взял одну буханку "полюшка" от Новосибхлеба - такое г**** ,засох на след.день...
попался производства БХК (Бердск) и в Ашане в пт купил "Новинку"от Русича...
Причем впервые "Новинка" оказалась более-менее приличного качества...
еще случайно взял одну буханку "полюшка" от Новосибхлеба - такое г**** ,засох на след.день...
Stasyan
veteran
Восход, Новосибхлеб - отстой. Это омно даже блокадникам противопоказано.
В основном покупаю хлеб в Гиганте, который они сами пекут. Иногда в магазине на Горском ж/м - очень вкусный.
В основном покупаю хлеб в Гиганте, который они сами пекут. Иногда в магазине на Горском ж/м - очень вкусный.
пеку хлеб часто в ней, но он слишком сдобный! как сделать в домашней хлебопечке наш традиционный хлеб, не знаете? в Ирменьском на центральном рынке вкусный хлеб продается
А что значит "слишком сдобный"? На работе есть сотрудник, у которого хлебопечка, уж очень он ее хвалит, могу спросить. Я-то сам покупаю.
слишком сдобный - значит вкус похож на булочку сдобную, типа пасхального кулича (без изюма и ванили, конечна)
Рецептуру другую поищите. Яиц, наверное, много.
много сахара, но без сахара он низкий и непышный, несъедобный, кол-во сахара уменьшал, дрожжи быстрые надо заменить чем-нить и вообще технология в хлебопечке другая
ихтиандров
veteran
Рекомендую поискать в инете книгу: "Домашний хлеб" Автор Гертруд Вайтенгер. Вроде была на сайте Мир книг. Не помню. Если чего, стукни в личку. Но весит 12 Мб. Там все что надо знать о лебе и как его павильно печь дома.
infest
veteran
Вкусный свежий хлеб обнаружился в Нижней Ельцовке, в Островке
ТОП 5
1
3
4