ЕР и Городецский (только факты)
49180
382
Ундина
ваш бодрый настрой мне нравится, безумству храбрых
"А все-таки, все-таки хочется взять
Мир окружающий в долг под проценты" (с) поэт
kosta
Сменим мэра на Джастмена и уже через два года
Уже через на следующий день мэр не будет ездить по встречке с мигалкой на работу.
JustMan
Уже через на следующий день мэр не будет ездить по встречке с мигалкой на работу.
Час в дороге среди избирателей вполне можно использовать, как время приема по личным вопросам, если открыть окно автомобиля. :улыб:
JustMan
Вы вдвойне молодец: не только оптимист, но еще и юморист : )
JustMan
Час в дороге среди избирателей вполне можно использовать, как время приема по личным вопросам, если открыть окно автомобиля.
АГА!!! Значит, с существующей дорожной обстановкой бороться Вы не собираетесь?! Ай-яй-яй!
JustMan
Час в дороге среди избирателей вполне можно использовать, как время приема по личным вопросам, если открыть окно автомобиля. :улыб:
Отбрехиваться на ходу, как вертлявый Николяша, обзывая попавших под руку идиотами?:улыб:
554
АГА!!! Значит, с существующей дорожной обстановкой бороться Вы не собираетесь?!
Отчего же? Буду брать с собой в авто начальника дорожной полиции и открою лавку с помидорами у дороги. Сдаётся мне, что два-три приема граждан в пробках будут серьёзным стимулом для него по организации движения.
В принципе можно заменить персональный лимузин на персональную газельку с открытым кузовом , закреплённым на нём креслицем и возить руководителей городских служб. Представляете каким спросом будут пользоваться просроченные яйца?
Зато легко определять размер премии по соотношению количества помидоров, яиц и (чем черт не шутит) цветов в кузове.
JustMan
А помидоры будут бесплатными или на этом еще и навариться можно?
554
А помидоры будут бесплатными или на этом еще и навариться можно?
Торжественно обещаю, что доход от продажи овощей и продукции птицеводства пойдет исключительно на строительство новых дорожных развязок.
JustMan
Торжественно обещаю, что доход от продажи овощей и продукции птицеводства пойдет исключительно на строительство новых дорожных развязок.
Это как в той рекламе макдональдса - накупи у них на сто рублей г***ной картошки и они 10 коп. отдадут сироткам?
Боюсь, при таком подходе мы вообще без дорог останемся.:улыб:
JustMan
А Вы хорошо всё взвесили? Вы должны четко отдавать себе отчет, что если меня ненароком изберут, то в Вашем дворе, даже если там вновь возникнет неухоженный пустырь, нового дома не построят.
JustMan
А ВЫ уверены, что после первого же визита к вам с "конвертом" у нас не появится очередной вырубленный сквер с построенным торговым центром? Вы уверены что вы не захотите решить все свои материальные проблемы, устоите против всех соблазнов и полностью посвятите себя борьбе за народные блага?:миг:

Ежели так - то в какой строке галочку ставить? :agree:
JustMan
если меня ненароком изберут, то в Вашем дворе, даже если там вновь возникнет неухоженный пустырь, нового дома не построят.
А ВЫ уверены...

P.S. Уважаемая администрация, очень не хватат смайлика "аплодисменты" : ))) Обратите внимание на топик на Городском, пожалуйста : )
Имя Кима было написано как альтернатива европейскому типу лица. Просто не знаю новосибирских политиков-нег... (черных).
Блин, а ведь кроме Городецкого никого больше и припомнить не могу. Стариков? Карелин? Мдя....
ихтиандров
Имя Кима было написано как альтернатива европейскому типу лица.
Блин, а ведь кроме Городецкого никого больше и припомнить не могу. Стариков? Карелин? Мдя....
А почему обязательно политиков? Надо загорелого парня - так и взять того... Который на НТН-4 прогноз погоды читал, помните? Забавный паренек был. А политике научится. Вон, Рейган со Шварценеггером же тоже из народа и ничего!
Ундина
А достаточно ли вы морально устойчивы, тверды и непокобелимы и вообще... политически грамотны?
Хм-м-м.... Моральная устойчивость крепнет с годами :улыб:, а коль скоро до сих пор не имею опыта разрушения своим невменяемым телом киосков, то, верно, уже и не суждено :(.
Про политическую грамотность не уверен, поскольку давно не брал в руки труды классиков марксизма-ленинизма, но твёрдо стою на позициях незыблемости законов сохранения.
Однако, торжественно обещаю, что дважды в месяц буду проводить online часовые общения с горожанами по местному ТВ.
Также обещаю, что непременным условием муниципальных конкурсов сделаю их открытость, включая обнародование финансовых условий договора, сроков и гарантийных обязательств подрядчиков-победителей с непременным страхованием рисков.
JustMan
Также обещаю, что непременным условием муниципальных конкурсов сделаю их открытость, включая обнародование финансовых условий договора, сроков и гарантийных обязательств подрядчиков-победителей с непременным страхованием рисков.
Всех торгов? Коих ежедневно проводится десятки? И общественности будет так интересно, кто поставит в д/с №268 10 детских стульчиков?
Тем более, что торги достаточно открытые и даже честные в большинстве случаев. Участвовал, иногда выигрывал, поэтому знаю:улыб:http://zakaz.novo-sibirsk.ru/public/index.php
JustMan
Моральная устойчивость крепнет с годами

обещаю, что непременным условием муниципальных конкурсов сделаю их открытость, включая обнародование финансовых условий договора, сроков и гарантийных обязательств подрядчиков-победителей с непременным страхованием рисков.
А что, сейчас не так что-ли? С 01.01.2006 не залючен ни один муниципальный контракт без обязательного информационного обспечения закупи в официальном печатном СМИ и на официальном сайте города. Какие революционные или хотя бы эволюционные возможности вы видите в этом направлении?

P.S. А заставлять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) страховать риски вам не позволит законодательство. Страховать самому за счет средств бюджета - дикие и неоправданные расходы в карман страховщиков... даст повод поговорить о коррупции и сговоре с ними : )
554
Всех торгов? Коих ежедневно проводится десятки? И общественности будет так интересно, кто поставит в д/с №268 10 детских стульчиков?
Почему нет?
На самом деле, насколько я понимаю, это происходит и сейчас, достаточно взглянуть на Реестр контрактов
Только вот я обещаю, что в этом реестре появятся столбцы: фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
Потому как ежели Вы посмотрите на столбец "Фактическая дата исполнения контракта", то будете весьма удивлены, что графа эта никем не заполняется.
А Вы видели список недобросовестных поставщиков Мэрии? Он где-то был опубликован открыто?
Ундина
Как же это печально, боже мой : ))
Вы не правы. Всё ровно наоборот, поскольку нельзя ощутить всю прелесть блюда будучи очень голодным.
А заставлять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) страховать риски вам не позволит законодательство
Просветите. Верно у меня тут пробел. Какая статья ГК запрещает сторонам вносить этот пункт в договор?
554
Всех торгов? Коих ежедневно проводится десятки?

И общественности будет так интересно, кто поставит в д/с №268 10 детских стульчиков?

Тем более, что торги достаточно открытые
Та-та-та... : ) Руки коротки : )) Порядок ведения реестра контрактов, а также его содержание и порядок корректировки определяется Постановлением Правительства РФ - не больше и не меньше (пишу сейчас не с работы и не из дома, поэтому номер не подскажу, помню, что толстенное до жути, но вечером смогу уточнить : )
Так что поосторожнее с обещаниями, противоречащими действующему законодательству: дискредитируете себя еще на предвыборном этапе : ))
JustMan
А Вы видели список недобросовестных поставщиков Мэрии? Он где-то был опубликован открыто?
Так, похоже, что у нас наклевывается еще и вице-мэр. Должен же кто-то помогать Джастмену о избежание ошибок. :улыб:
Ундина
Та-та-та... : ) Руки коротки : )) Порядок ведения реестра контрактов, а также его содержание и порядок корректировки определяется Постановлением Правительства РФ - не больше и не меньше
Хм-м-м..... А вот в городе Москве порядок ведения реестра утверждается Председателем комитета по организации конкурсов. А в городе Междуреченске главой города.

И это правильно, потому как ФЗ ограничивает местные власти снизу, но не оговаривает дополнительные требования сверху.

Так что поосторожнее с обещаниями, противоречащими действующему законодательству
Обижаете.
Ундина
Реестр недобросовестных поставщиков ведется УФАС и никем другим
Любопытно, каким документом устанавливается это правило?
Поскольку, ежели это правда, то сие противоречит ГК, согласно которому хозяйствующий субъект вправе вести любые собственные базы способствующие его хозяйственной деятельности и также вправе публиковать их по своему усмотрению
kosta
Да об него же руки обобьешь, помогая избегать ошибки: посмотрите только, что он нарыл и на что предлагает равняться : )
JustMan
Хм-м-м..... А вот в городе Москве порядок ведения реестра утверждается Председателем комитета по организации конкурсов. А в городе Междуреченске главой города.
Статья 18 указанного закона "Реестры государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов".
Часть 6: "Порядок ведения реестров контрактов, требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом, на котором размещаются указанные реестры, устанавливаются Правительством Российской Федерации".
Часть 7: "Сведения, касающиеся размещения заказов и заключения контрактов и составляющие государственную тайну, включаются в отдельный реестр контрактов, порядок ведения которого устанавливается Правительством Российской Федерации. Указанные сведения не подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети «Интернет».
В соответствии с приведенными нормами 27.12.2006 принято постановление Правительства РФ № 807 «Об утверждении Положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры».
А комитет города Москвы и администрация Междуреченска могут рисовать себе все, что угодно, особенно если это сделано ДО принятия соответствующего постановления Правительства.
Причем заметьте, если после вступления в силу ПП РФ № 807 приведенные вами документы (и Московы и Междуреченска) не отменены и продолжают действовать, к должностным лицам, ответственным за организацию системы размещения заказов, следует применять часть 1 статьи 7.32 КоАП по признакам "нарушения должностным лицом в части системы размещения заказа". Штраф 50 тыс. руб, конечно, небольшой, но за то может применяться ЗА КАЖДОЕ нарушение, т.е. при размещении в реестре КАЖДОГО контракта.
Вот вам и «хм-м-м…» : )
JustMan
Реестр недобросовестных поставщиков ведется УФАС и никем другим
----------------------------
Любопытно, каким документом устанавливается это правило?
Часть 1 статьи 19 «Реестр недобросовестных поставщиков» уже известного вам 94-ФЗ: «Ведение реестра недобросовестных поставщиков осуществляется уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти».
А судя по тому, что вы привели ссылку на официальный сайт ФАС РФ, вы должны были прочитать на нем, что таким федеральным органом является ФАС РФ, а в регионах, соответственно, УФАСы по регионам (Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 94, удивительным образом совпавший с номером специализированного ФЗ : ).
Ундина
М-м-м, мне сложно вдаваться сейчас в тонкости законодательства, да и времени нет, но у меня такое ощущение, что Вы опять упираетесь в некий терминологический вопрос.

Поставьте идею Джастмена под другим углом - есть какие-либо законодательные акты, ЯВНЫМ ОБРАЗОМ запрещающие мэрии выкладывать информацию, предложенную Джастменом, на сайт мэрии.
Ее можно выкладывать не только под названием РЕЕСТР. Или я не прав? Скажем, "мэрия сообщает" и табличка на страничке.
kosta
у меня такое ощущение, что Вы опять упираетесь в некий терминологический вопрос.

Или я не прав? Скажем, "мэрия сообщает" и табличка на страничке.
Вся информация и необходимые документы для включения юридических и физических лиц в РНП направляется в законодательно установленном порядке в УФАС каждым муниципальным заказчиком. Далее проходит достаточно серьезная экспертиза, дабы упаси Господи "власть безосновательно на закошмарила неугодный бизнес".
Да и вообще... при всей сложности внесения организации или предпринимателя в РНП эта мера довольно-таки мало результативная, т.к. юрик или физик (физикам сложнее, но т. не м. и они исхитряются) идет и завтра перерегистрируется и снова "чист, безгрешен", как любит говорить один форумчанин : )
Так что лично мое экспертное мнение таково: с точки зрения оптимизации системы управления закупками данная процедура неэффективна : )
Ундина
На каком основании мэрия может рисовать какие-то сомнительные таблички, бьющие по деловой репутации субъектов рынка?
Сомнительные (в смысле не отражающие реальное состояние дел) - ни на каком основании. Это клевета и статья уже будет, наверное не только гражданского кодекса.

Но где Вы увидели у Джастмена предложение публиковать сомнительные данные. Он лишь предлагает публиковать дополнительную информацию - фактически выплаченная поставщику сумма, штрафные санкции, гаранты поставщика, время обращения в арбитраж при срыве сроков.
Каким законодательным актом публикация этой информации ЗАПРЕЩЕНА В ЯВНОМ ВИДЕ?
kosta
Господи, ну сколько можно об одном и том же? :хммм:Еще раз: существует специализированный закон о государственных и муниципальных закупках, и пресловутое "то, что не запрещено, разрешено" здесь не работает: ВСЕ возможные процедуры и возможные действия ВСЕХ участников размещения заказа четко определены законодателем. И никакх шатаний вправо-влево здесь быть не должно.
Кстати, заказчик не имеет права требовать, чтобы у поставщика (подрядчика, исполнителя) были гаранты.
Ундина
Не горячитесь, пожалуйста. Тезис работает всегда.
Я охотно верю, что законодательством запрещено требование о гарантах поставщика. Сняли это предложение.

Все остальное какой закон и какую статью нарушает. Вот стал Джастмен мэром, опубликовал на сайте все перечисленное, кроме требования о гарантах. Что дальше? По какому поводу и кто будет предьявлять ему претензии? Прокуратура? В связи с нарушением какой статьи какого закона?

Я не ставлю под сомнение Ваши знания в области госзакупок, никоим образом. Поэтому и прошу ответа на простой вопрос (четыре вопроса в конце предыдущего абзаца :)).
kosta
Что дальше? По какому поводу и кто будет предьявлять ему претензии? Прокуратура? В связи с нарушением какой статьи какого закона?
А контролирует исполнение законодательства, регулирующего закупки, ФАС РФ (в НСО - УФАС по НСО). Разумеется, прокуратура тоже не лишена этого права. Меры административной ответственности см. в КоАП (ст.7.39 - 7.32, 19.5, 19.7.2, 23.66). Наиболее универсальная из них - уже упомянутая ч. 1 ст. 7.32.

Более подробные постатейные устные консультации в общих случаях : ) - из расчета 500 руб. / ак.ч. : ) Надеюсь, это не будет расценено как реклама : ))
kosta
Тезис работает всегда.

P.S. ну или хотя бы в конфликтной комиссии УФАС : )
Ундина
Короче, попал Джастмэн.:улыб:Не бывать ему мэром при таком вице-мэре. :ухмылка:
vert
Да ну прям : ) Пусть баллотируется, у меня самоотвод :улыб:
Его ж постоянно придется по рукам бить, и я буду сильно уставать, что никуда не годится :ха-ха!:
Ундина
Его ж постоянно придется по рукам бить, и я буду сильно уставать, что никуда не годится :ха-ха!:
А что мешает нанять специально обученных людей? Узких специалистов, так сказать... :улыб:
vert
Для битья? : ) Хм... а это мысль... : ) у меня даже есть на примете один специалист, имеющий в числе прочего и опыт работы "с пристрастием" : )))
Ундина
В штат возьмёте или так, почасовиком? :ухмылка:
vert
Службу безопасности возглавите : ) Но подождите, пусть сначала победит : ))
Ундина
Мэра от праведного гнева народа безопасить? Нет уж (раньше других сам не выдержу). :ухмылка:
vert
Нет уж (раньше других сам не выдержу)
Тогда мы с Вами сработаемся (потирая руки в предвкушении).:улыб:
vert
Подождите потирать... что-то подсказывает мне, что Джастмена прокатят :secret: