На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто такой Павлик Морозов знаете вообще?Пионер-Герой, однако.
тут кто-то такое говорил? Про "целиком и полностью положиться"?Такой вывод сам напрашивается. Ищут вину в том, что дочь превратилась в блевунчика не в себе, а в магазине.
Ну, "дополнительный фронт" не помешает, имхо.
А вы потрудитесь прочесть хотя бы о нём. В той же энциклопедии в инете. А то гоните чушь полную. Походу крыша поехала у индивида.
Мне рассказывали - кто был Павлик Морозов (лично, как сами понимаете, знать я его не могла).
Только по более новым сведениям - там отец избивал мать и сыновей и вообще завёл новую жену. И не так всё однозначно.
Только по более новым сведениям - там отец избивал мать и сыновей и вообще завёл новую жену. И не так всё однозначно.
Мне рассказывали - кто был Павлик Морозов (лично, как сами понимаете, знать я его не могла). Только по более новым сведениям - там отец избивал мать и сыновей и вообще завёл новую жену. И не так всё однозначно.Браво! на первую полосу газет! В Академию Наук!
Новые данные о Павлике, Шоб в могиле перевернулся!
Мдя... закон конвергенции. Этож как надо было историю перевернуть...
Волосы дыМбом встают. Читайте первоисточники! Вот как раз за Енто его сделали пионером-героем? Переврали историю Страны. кудЫ катимся?
Это теперь "по более новым сведениям" и Иуда не продал Христа... В порыве души, токмо, что-бы спасти его...
Переврали историю Страны. кудЫ катимся?
Не знаю - куда катитесь Вы, я же хочу, чтоб порядка было как можно больше и здоровье детей мне небезразлично (хоть моих, хоть чужих - потому что моему рядом с ними жить). И вообще - чего беситесь-то - историю страны приплели (попробовали бы в Штатах так поторговать) - на юридическом уже посоветовали - как грамотно и с минимальными потерями отползти - валить всё на продавца.
А парни, которые участвовали в рейде - по крайней мере получат ещё одну "зарубку" на тему - что такое хорошо и что такое плохо. Потом может в актёры пойдут, а может в разведчики.
И разве у нас алкоголь теперь с 18 лет, а не с 21?
Не знаю - куда катитесь Вы, я же хочу, чтоб порядка было как можно больше и здоровье детей мне небезразлично (хоть моих, хоть чужих - потому что моему рядом с ними жить). И вообще - чего беситесь-то - историю страны приплели (попробовали бы в Штатах так поторговать) - на юридическом уже посоветовали - как грамотно и с минимальными потерями отползти - валить всё на продавца.
А парни, которые участвовали в рейде - по крайней мере получат ещё одну "зарубку" на тему - что такое хорошо и что такое плохо. Потом может в актёры пойдут, а может в разведчики.
И разве у нас алкоголь теперь с 18 лет, а не с 21?
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 2)
271664
986
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
105964
15
потешный посткоитальный экзит пул
187323
863
Одобряете продажу сигарет и спиртного несовершеннолетним?нет. дело не в этом. если просто запретить полностью продажу алкоголя и сигарет, по сути приравняв их для подростков к той же марихуане, то они пойдут за марихуаной
нужно работать непосредственно с ребенком.если просто запретить полностью продажу алкоголя и сигарет, по сути приравняв их для подростков к той же марихуане, то они пойдут за марихуанойКак всё мрачно.. и никаких альтернатив деткам не оставите?
если просто запретить полностью продажу алкоголя и сигарет, по сути приравняв их для подростков к той же марихуане, то они пойдут за марихуанойДумаете, марихуану (криминал не только для детей/подростков, но и взрослых) будет достать проще, чем "мужик, купи пару бутылок, червонец сверху дадим"
?
Имхо, надумано это.
Да и согласен, мрачно это как-то...
PS. По этой логике надо не только марихуану, но и остальные наркотики (кроме героина, например) разрешить - иначе - не смогут марихуану в киоске купить - за героином пойдут.
ну что там еще есть? лсд, амфетамины, героин 
воспитывать нужно так, чтобы голова на плечах своя у них была.
дети алкоголь в любом случае попробуют. это ж дети. а вот дальнейшее развитие алкоголизма зарождающегося должны контроллировать родители. Сужу по себе и своему воспитанию.
Я не курю, понимаю, что наркота дрянь. Выпиваю иногда (из алкогольного). А в юношестве тоже баловались спиртным, но ничего страшного не случилось. Вполне себе успешный человек

воспитывать нужно так, чтобы голова на плечах своя у них была.
дети алкоголь в любом случае попробуют. это ж дети. а вот дальнейшее развитие алкоголизма зарождающегося должны контроллировать родители. Сужу по себе и своему воспитанию.
Я не курю, понимаю, что наркота дрянь. Выпиваю иногда (из алкогольного). А в юношестве тоже баловались спиртным, но ничего страшного не случилось. Вполне себе успешный человек

И вообще - чего беситесь-то - историю страны приплелия-то как раз не бешусь. Вас послушать...Прям все такие праведники, токмо нимб почему-то не светится. Дежавю какое-то. Да и Государство у нас Правовое давно. Все по-Закону. Вы разве не заметили? Советы давть... Так вроде уже не Страна Советов
воспитывать нужно так, чтобы голова на плечах своя у них была.Вот беда токмо одна. Воспитывать некому оказывается, кроме милиции. А там все методы хороши, ка уже говорилось выше
Думаете, марихуану (криминал не только для детей/подростков, но и взрослых) будет достать проще, чем "мужик, купи пару бутылок, червонец сверху дадим"ну хорошо. не марихуану.
?
Имхо, надумано это.
Да и согласен, мрачно это как-то...
PS. По этой логике надо не только марихуану, но и остальные наркотики (кроме героина, например) разрешить - иначе - не смогут марихуану в киоске купить - за героином пойдут.
есть другие вещи, которые на каждом шагу продаются. чуть ли не на нгс реклама была - спайс какой-то, еще сальвия есть. никак и никем не контроллируются они. в интернете купить - элементарно
---------------------------------------------------------------------------
мало того, дед (отец "сданного" в ГПУ отца) убил малолетнего брата Павла, т.е. своего внука
сам "сданный" отец мать действительно бросил и сожительствовал с другой бабой
т.е. оба были сволочами конкретными
это помимо того, что зерно они действительно воровали мешками - именно на этот факт делала упор пропаганда в советское время
все это сведения есть в материалах уголовного дела, они опубликованы
а о "предателе" Павлике Морозове вопят либо неучи либо заведомые лжецы
---------------------------------------------------------------------------
мало того, дед (отец "сданного" в ГПУ отца) убил малолетнего брата Павла, т.е. своего внука
сам "сданный" отец мать действительно бросил и сожительствовал с другой бабой
т.е. оба были сволочами конкретными
это помимо того, что зерно они действительно воровали мешками - именно на этот факт делала упор пропаганда в советское время
все это сведения есть в материалах уголовного дела, они опубликованы
а о "предателе" Павлике Морозове вопят либо неучи либо заведомые лжецы
Ответьте, что Вас лично в данном случае беспокоит?
- переживаете за бедных детей, которых злые милиционеры просят о сотрудничестве?
- переживаете за бедных милиционеров, которые так плохо воспитаны, что в своей работе применяют такие "нечестные" приёмы (они могут быть нечестными в подобных, но не в данном случае)?
- жалко денег на штраф?
- что-то ещё?
- переживаете за бедных детей, которых злые милиционеры просят о сотрудничестве?
- переживаете за бедных милиционеров, которые так плохо воспитаны, что в своей работе применяют такие "нечестные" приёмы (они могут быть нечестными в подобных, но не в данном случае)?
- жалко денег на штраф?
- что-то ещё?
Вы уже давно проехали этот вопрос, но все же выскажусь по поводу 14-15-летних девочек после дня рождения...
Вот вспомните себя - да все в этом возрасте пробовали алкоголь! и не надо сейчас меня уверять, что впервые глотнули шампанского на выпускном под присмотером учителей и родителей.
В этом возрасте интеремно все, потому и пробуют. ну привело это потом к унитазу...и что? Это ее первый опыт приема алкоголя. Я не гвоорю, что я ЗА продажу алкоголя детям. Я сейчас о рвотно-блевотном опыте.
Многие это проходили именно в этом возрасте, но, надеюсь, вы не будетет утверждать, что все, кто это прошел, стали падшими алкоголиками?....
И не надо ВСЕГДА обвинять в этом родителей и говорить о недостатке воспитания. Таклй первый опыт был, есть и будет всегда и, наверное, во многих семьях с их детьми, пока те не повзрослеют и не оценят свои возможности по употреблению алкоголя. И не поймут, что пить стоит, и что нет.
P.S. это был комментарий именно фразе про блюющих 14-летних девочках, а не о продаже алкоголя детям.
Вот вспомните себя - да все в этом возрасте пробовали алкоголь! и не надо сейчас меня уверять, что впервые глотнули шампанского на выпускном под присмотером учителей и родителей.
В этом возрасте интеремно все, потому и пробуют. ну привело это потом к унитазу...и что? Это ее первый опыт приема алкоголя. Я не гвоорю, что я ЗА продажу алкоголя детям. Я сейчас о рвотно-блевотном опыте.
Многие это проходили именно в этом возрасте, но, надеюсь, вы не будетет утверждать, что все, кто это прошел, стали падшими алкоголиками?....
И не надо ВСЕГДА обвинять в этом родителей и говорить о недостатке воспитания. Таклй первый опыт был, есть и будет всегда и, наверное, во многих семьях с их детьми, пока те не повзрослеют и не оценят свои возможности по употреблению алкоголя. И не поймут, что пить стоит, и что нет.
P.S. это был комментарий именно фразе про блюющих 14-летних девочках, а не о продаже алкоголя детям.
По вашей логике нужно вообще убрать все запреты и ограничения, и лишь воспитание сделает своё дело?
Пусть гаишники внаглую взятки требуют, а вы не давайте, воспитание поможет. Дворников уволим, никто не будет мусорить - все ж воспитанные. Наркоторговцы торговать будут, но не найдут своего покупателя и сдохнут. И конечно продавцы продавать отраву будут всем, но никто не возьмёт - какая жалость.
Вы проповедуете какую-то идеальную модель. Не будет такого никогда.
Пусть гаишники внаглую взятки требуют, а вы не давайте, воспитание поможет. Дворников уволим, никто не будет мусорить - все ж воспитанные. Наркоторговцы торговать будут, но не найдут своего покупателя и сдохнут. И конечно продавцы продавать отраву будут всем, но никто не возьмёт - какая жалость.
Вот вспомните себя - да все в этом возрасте пробовали алкоголь! и не надо сейчас меня уверять, что впервые глотнули шампанского на выпускном под присмотером учителей и родителей.Это наверно, все-таки не ко мне адресовано., а к другим "праведникам" Как уже говорил: и собирались и курили и портвешок пили пацанами.Самое удивительное дело, и продавали или дядю Ваню просили. И стаканы из автоматов с газводой тащили. И правда, удивительно, алкоголиками не стали. И даже спидом не заболели.
По вашей логике нужно вообще убрать все запреты и ограничения, и лишь воспитание сделает своё дело?Да-да-да.
именно
чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
а все запреты - от слабости, ничего другого придумать не могут.
В данном случае и я согласен, но не будет такого
Это как уничтожить всё человечество и создать на его месте другое воспитываемое изначально правильно.

Это как уничтожить всё человечество и создать на его месте другое воспитываемое изначально правильно.
ГыПо вашей логике нужно вообще убрать все запреты и ограничения, и лишь воспитание сделает своё дело?Да-да-да.
Пусть гаишники внаглую взятки требуют, а вы не давайте, воспитание поможет. Дворников уволим, никто не будет мусорить - все ж воспитанные.
именно
чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
а все запреты - от слабости, ничего другого придумать не могут.
Re: Чистят ли ваш двор?у нас нихрена не чистят, понаскидывали снега только с крыш и все. уже горы почти в 2 этажа. мест 10 парковочных занимает. И я так понимаю, что убирать это никто не собирается
web-страница
И ПДД тоже отменим?

Ответьте, что Вас лично в данном случае беспокоит?Не жалко ни штрафа, ни милицию...
Да наверно и дети не бедные...
Просто в этом возрасте пора знать, что такое хорошо и что такое плохо. Прям кроха сын к отцу пришел... Интересно, они своим родителям рассказали? И какая реакция у них была? Хотя разные родители, разное воспитание. Да и родителям некогда выслушивать. Теперь они знают, каким образом можно денег заработать

Как у них это в голове отложится, и где потом, в жизни этот "опыт" у них проявится, никто не знает.
уже говорил, что согласились на это только некоторые. Денег наверно родители не дают...
Так что, не так все у молодежи запущенно в голвах.
мы про разное говорим. снег - это не мусор.
вон лебедев ездил в австралию - у обочин дорог идеальная чистота - они сами не мусорят. а у нас?
вон лебедев ездил в австралию - у обочин дорог идеальная чистота - они сами не мусорят. а у нас?
да вы еще приведите сообщения, где я про винил и акпп спрашиваю) тоже ж поди аморально и "гы".
То есть беспокоит, что дети поступили плохо?
Или то, что они не знают, что это плохо?
Тогда объясните, что именно в данном поступке плохого.
?
Есть такая работа - "тайный покупатель". В принципе, оно самое. Как владелец магазина - как к ней относитесь?
Или то, что они не знают, что это плохо?
Тогда объясните, что именно в данном поступке плохого.
?
Есть такая работа - "тайный покупатель". В принципе, оно самое. Как владелец магазина - как к ней относитесь?
в австралию - у обочин дорог идеальная чистота - они сами не мусорят. а у нас?Как считаете, "стукачество" там не имело никакого значения в воспитании соблюдения чистоты?
у обочин дорог идеальная чистота - они сами не мусорят.Насчет идеальной чистоты - не соглашусь. В Красном центре и на севере встречаются обрывки шин, иногда прямо порванные колеса и прочие запчасти, а иногда и целые остовы машин.
Но в целом мусора значительно меньше. Любят они свою страну. Не срут там, где живут.
Я не владелец магазина, ежели чего.
Отношусь плохо! Даже, когда и с магазином не был связан. Мне с детства говорили - ябедничать плохо! А ябеднечать за "конфетку", еще хуже!
А когда это еще и "плановые мероприятия по проверке", Вообще, воротит. Только этим вся "работа" и кончается. Только не надо сравнивать продажу продавщицей сигарет подростку, которому на вид 18 и голимый криминал, типа кражи кошельков.
Отношусь плохо! Даже, когда и с магазином не был связан. Мне с детства говорили - ябедничать плохо! А ябеднечать за "конфетку", еще хуже!
А когда это еще и "плановые мероприятия по проверке", Вообще, воротит. Только этим вся "работа" и кончается. Только не надо сравнивать продажу продавщицей сигарет подростку, которому на вид 18 и голимый криминал, типа кражи кошельков.
Только не надо сравнивать продажу продавщицей сигарет подростку, которому на вид 18 и голимый криминал, типа кражи кошельков.То есть, как бы продажа сигарет и алкоголя несовершеннолетним уже не такой и криминал? Ну тогда и кражи кошельков мелочь по сравнению с изнасилованием. Тогда и изнасилование - так, пустячок, по сравнению с убийством. Тогда и убийство - мелкая пакость по сравнению, ну фиг знает, подтавьте ваши самые дикие фобии... Дурная бесконечность получается.
Не стоит впредь в качестве аргумента приводить "более тяжелые", на ваш взгляд, преступления. Хотя бы потому, что мера наказания для них прописана разная.
Есть КоАП и есть УК Вещи разные.
А по-Вашему, нарушение ПДД и пресловутый грабеж, одно и тоже? ПрА слово, давайте всех под одну гребенку! Есть приказ провести "проверку плановую", галочек набрать. Выполнили. Набрали штрафов. Любыми методами. Отчитались, получили премию. Хорошо! Интересно, а как родители этих детишек восприняли рассказ о "честно заработанных" 100 рублях?
Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведники... Рассуждать, как должно и что должно быть, все мастаки.
А по-Вашему, нарушение ПДД и пресловутый грабеж, одно и тоже? ПрА слово, давайте всех под одну гребенку! Есть приказ провести "проверку плановую", галочек набрать. Выполнили. Набрали штрафов. Любыми методами. Отчитались, получили премию. Хорошо! Интересно, а как родители этих детишек восприняли рассказ о "честно заработанных" 100 рублях?
Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведники... Рассуждать, как должно и что должно быть, все мастаки.
А по-Вашему, нарушение ПДД и пресловутый грабеж, одно и тоже?Так и наказания разные. Пропорционально тяжести.
Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведникиНу как сказать... Не все, наверное...
Я вот недавно облажался по глупости - отсидел свои трое суток, не плачусь же на всемирную несправедливость
Понимаю, что урок на будущее. Так же и тут - периодически такие рейды - и продавцы будут перестраховываться - по мне так это положительный результат был бы.
Интересно, а как родители этих детишек восприняли рассказ о "честно заработанных" 100 рублях?Так и спросили бы. Вы уже следственные мероприятия провели - и школу, и внешность знаете. Последний шаг - найти и спросить.
Змей Зелёный
old viper
Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведники...Я чёт не пойму, а Вы на какую реакцию людей расчитывали, когда создавали топик?
Что все скажут - ах какие плохие контролирующие органы, к-е привлекают детей к своим мероприятиям, ах какие хорошие продавцы, к-е продают сигареты н/летним?
Галинка
Добрая, если не злить!
Вы на какую реакцию людей расчитывали, когда создавали топик?
Змей Зелёный
old viper
Да там "стукачество" со стороны детей скорее всего вообще не имело места. Ведь ловят с поличным - в момент продажи сигарет н/летнему подходят сотрудники и составляют протокол. Может еще скрытое видеонаблюдение используют.
Так что аналогий с Павликом Морозовым никаких. Тогда уж с Троянским конём.
Так что аналогий с Павликом Морозовым никаких. Тогда уж с Троянским конём.

townee
v.s.p.
Долго наблюдать операм - ленно, а провокацию исполнить - привычно и урожайно завсегда. А кто санкционировал провокационную операцию с привлечением несовершеннолетних... мне такой не нравится. Считаю - неэтично. (Павлик тут, конечно, ни к чему),
Змей Зелёный
old viper
Долго наблюдать операм - ленноА зачем долго то? Послали н/летнего за сигаретами, а сами следом за ним в очереди в кассу стоят. И всё.
Считаю - неэтичноЧто именно не этично? Использование "детского труда"? Слишком лёгкий способ выявления нарушителей закона?
Змей Зелёный
old viper
В догонку.
Ловля маньяка "на живца", когда соблазнительно раздетая девушка прогуливается по темным закоулкам, а кругом засада - это тоже не этично?
Надо ловить преступников только в "честной" борьбе?
Ловля маньяка "на живца", когда соблазнительно раздетая девушка прогуливается по темным закоулкам, а кругом засада - это тоже не этично?
Надо ловить преступников только в "честной" борьбе?
Му-му
guru
НПП
Все не осилила.
Совершенно согласна с теми, кто считает, что метод борьбы с продаванами табака/пива/спиртного в данном случае был выбран нормальный.
По сути Думе давно бы надо озадачиться проблемой торговли табаком/спиртным, в том числе и пивом ( пивной алкоголизм среди подростков - цифры изумляют!)
НО - даже и без Думы наша доблестная Мэрия могла бы внести посильный вклад в борьбу за здоровый образ жизни горожан и не только малолетних, значительно сократив количество киосков с пивом/сигаретами.
Удивляет, что у нас в городе легче купить пачку сигарет, чем булку хлеба и литр пива, чем литр молока. Даже в лиосках Союзпечати (!) эта отрава продается.
А тем временем, практически во всех европейских странах, купить сигарет - не так просто. В некоторых вообще они продаются только в автоматах по карте, которую надо специально получить и только взрослому.
Все не осилила.
Совершенно согласна с теми, кто считает, что метод борьбы с продаванами табака/пива/спиртного в данном случае был выбран нормальный.
По сути Думе давно бы надо озадачиться проблемой торговли табаком/спиртным, в том числе и пивом ( пивной алкоголизм среди подростков - цифры изумляют!)
НО - даже и без Думы наша доблестная Мэрия могла бы внести посильный вклад в борьбу за здоровый образ жизни горожан и не только малолетних, значительно сократив количество киосков с пивом/сигаретами.
Удивляет, что у нас в городе легче купить пачку сигарет, чем булку хлеба и литр пива, чем литр молока. Даже в лиосках Союзпечати (!) эта отрава продается.
А тем временем, практически во всех европейских странах, купить сигарет - не так просто. В некоторых вообще они продаются только в автоматах по карте, которую надо специально получить и только взрослому.
Есть КоАП и есть УК Вещи разные.Дык и я о том же! Зачем вы в теме про алкоголь/сигареты несовершеннолетним приписали какие-то кошельки? Где логика? Где смысл?
ПрА слово, давайте всех под одну гребенку!Грабителей - под одну гребенку, а продавцов - под сосвсем другую. Ведь КоАП и УК - вещи разные. Не забыли?
Есть приказ провести "проверку плановую", галочек набрать. Выполнили. Набрали штрафов. Любыми методами. Отчитались, получили премию. Хорошо!Ну наконец-то и вы согласились с позитивным влиянием подобных проверок! Ура! А больше ничего и не надо!
Интересно, а как родители этих детишек восприняли рассказ о "честно заработанных" 100 рублях?Думаю, родители были в курсе ДО операции. А значит - ЗА. Никого же насильно не заставляли. Так что восприняли с позитивом. Вот как вы давеча.
Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведники... Рассуждать, как должно и что должно быть, все мастаки.Не знаю, что вы хотели сказать этим пассажем, но вот про себя я могу сказать четко - законы я не нарушаю. Какие бы они не были "неправильные". Разве что перехожу иногда на красный - для экономии времени.
До праведника, конечно, все еще далековато, да я и не стремлюсь. Однако, повторю еще раз специально для вас: законов я не нарушаю.
Так понятно?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
К вашему ННП еще мое ННП. В США специальные отряды полиции состоят из красоток, которые шастают вечерами под видом проституток и ловят клюнувших на них за аморалку. Да так, что в СССР такое и не снилось!
Пообсуждаем?
А, да, еще и в инете сидят на различных эро-ресурсах, выдают в чатах себя за маленьких девочек/мальчиков. Неэтично? Зато надежно, удобно и практично! (С)
Пообсуждаем?

А, да, еще и в инете сидят на различных эро-ресурсах, выдают в чатах себя за маленьких девочек/мальчиков. Неэтично? Зато надежно, удобно и практично! (С)
Sergunchik
guru
ПраСлово! Когда эта девочка-переросток ходит как последняя б..., а потом орет - изнасиловали, это виноваты вокруг все, кроме нее самой и родителей! Замечтательно! Тормозов нет. ( с эмбрионной позы палкой не заложили) А маме с папой некогда следить за воспитанием собственнго чада. Да и дурь они конечно в магазинах покупают, что-бы после джинтоника догнаться.Я так понимаю у вас нету детей

В воспитании детей принимают роль не только родители. И школа, и одноклассники, и дворовые соседи. Даже телевидение свой отпечаток накладывает.
Так что если не запретить алкоголь-табак-наркотики. Любого "батана" легко раскрутить на слабо и т.д. И вот вам "и здрасте унитаз"
Sergunchik
guru
Долго наблюдать операм - ленно, а провокацию исполнить - привычно и урожайно завсегда. А кто санкционировал провокационную операцию с привлечением несовершеннолетних... мне такой не нравится. Считаю - неэтично. (Павлик тут, конечно, ни к чему),У опера есть рабочий день. У него куча заявлений. Начиная с продажи табака ребенку, и заканчивая ВАШИМ заявлением о краже из ВАШЕЙ квартиры.
А он вместо вашей проблемы будет караулить весь день подростка, который приобретет бутылку пива?
Вы написали и не подумали, понимаю

Вопрос не в том, продавать или нет, вопрос: Как определить возраст? поделюсь своим опытом. Работал когда-то продавцом, зашла девушка, купила пачку сигарет - я продал без задней мысли. Мне предьявили удостоверение и рассказали, что девочки нет 18и лет. По паспорту ей было 16, но на лицо лет 20!!! Вообщем я долго потом судился, однако в моем случае суд принял решение в мою пользу и избавил от ответственности. Решение было принято на основании того, что продавец все же ориентируется по внешним признакам, в данном случае вопросов небыло, на вид ей точно больше 18и. А вот если бы возраст был очевидным или сомнительным, решение суда для меня было бы печальным.
townee
v.s.p.
Ну хорошо, помогите органам: благословите своего ребенка на подобную операцию... и семье доход и обществу польза (внештатное сотрудничество)...
вопрос: Как определить возраст?Мне тридцатник и уж я никак не выгляжу на 18, поверьте. Однако в Бостоне у меня попросили документы, подтверждающие мое право на покупку бутылки пива. Я протянул продавцу российские права, он показал их старшему менеджеру, того они почему-то не устроили, поэтому мне пришлось в буквальном смысле снимать штаны и доставать паспорт из потайного пояса.
Так что все просто - если есть сомнения, попроси у покупателя документ и проверь возраст. Нет документа - нет продажи.
Так что все просто - если есть сомнения, попроси у покупателя документ и проверь возраст.
Вот вот. Мне тоже было приятно 

Тоже приятелю несколько лет назад на 22-летие не продали спиртное, которое он к столу покупал. Молодо выглядел 

Я повторюсь, на вид ей было лет 20, а по паспорту оказалось 16. Ну не может же продавец у каждого от 18 до 30 документы спрашивать
Почему не может??? деньги принять - может, товар передать - тоже может... А уточнить возраст - не может?
ТОП 5
3