На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маяковский и Елизавета Константиновна Стюарт
2496
9
Хочется ещё добавить несколько слов о реконструкции кинотеатра им. Маяковского. Мало кто вспомнил, что прямёхонько за Маяковским находится дом №33 по улице Октябрьской. Видимо, при реконструкции кинотеатра, этот дом постигнет судьба многих других домов, некогда находившихся в центре Новосибирска.
В доме №33 по улице Октябрьско с 1932 по 1966 гг. проживала и создавала свои замечательные, кристально чистые и берущие за душу стихи талантливейшая новосибирская поэтесса Елизавета Константиновна Стюарт. На память приходят строки её стихов:
Вспоминайте меня,
Когда больше не будет меня.
Мне при жизни, поверьте,
Ни славы, ни денег не надо.
Но когда я уйду,
Как уходит пора листопада,
Вспоминайте меня,
Я прошу, вспоминайте меня.
... На заречном лугу
Тонкий месяц уснул на стогу.
Рыба сонно плеснула.
Звезда отдалённо блеснула,
И укрывшись туманом,
Река потаённо вздохнула,
И костёр загорелся
На тёмном её берегу.
Пусть в душе защемит
От мерцанья ночного огня.
Пусть любовь и печаль
На мгновение в вас встрепенутся.
Может быть, только так
И смогу я на землю вернуться.
Вспоминайте меня.
Я прошу, вспоминайте меня!
В доме №33 по улице Октябрьско с 1932 по 1966 гг. проживала и создавала свои замечательные, кристально чистые и берущие за душу стихи талантливейшая новосибирская поэтесса Елизавета Константиновна Стюарт. На память приходят строки её стихов:
Вспоминайте меня,
Когда больше не будет меня.
Мне при жизни, поверьте,
Ни славы, ни денег не надо.
Но когда я уйду,
Как уходит пора листопада,
Вспоминайте меня,
Я прошу, вспоминайте меня.
... На заречном лугу
Тонкий месяц уснул на стогу.
Рыба сонно плеснула.
Звезда отдалённо блеснула,
И укрывшись туманом,
Река потаённо вздохнула,
И костёр загорелся
На тёмном её берегу.
Пусть в душе защемит
От мерцанья ночного огня.
Пусть любовь и печаль
На мгновение в вас встрепенутся.
Может быть, только так
И смогу я на землю вернуться.
Вспоминайте меня.
Я прошу, вспоминайте меня!
а о биографии этой замечательной поэтэссы ничего не расскажете?...
как,откуда она оказалась в этом городе...да и вообще...
а то в гугловикипедии все очень убого...
PS... а с домом ничего не будет...у нас тут не москва,увы...
как,откуда она оказалась в этом городе...да и вообще...
а то в гугловикипедии все очень убого...
PS... а с домом ничего не будет...у нас тут не москва,увы...
у нас тут не москва,увы...ну почему же снос гостиниц Россия и Москва и снос Дома политпросвещения на Спартака чем то сильно похожи.
Дочь Елизаветы Константиновны, в 90-х когда ей пришлось переехать из трешки в однушку в центре нашего, всегда "внимательного к своим знаменитостям", города - передала огромное количество книг городским библиотекам и много интересного рассказывала о своей матушке.
Гостиница Россия архитектурной ценности не имела, панелька по существу. И это на Красной площади! Москва немногим лучше, но её и не снесли, а перестроили. Города тоже должны развиваться, а не зависать в руинах, если только это не уникальные города вроде Питера. Но здесь есть две крайние стороны, они за сохранение всего подряд и против любых изменений, другие за развитие. Антагонизм. Компромисса здесь не найти. У меня критерий простой - смотреть на архитектурную ценность. Ведь многие старые дома по существу хрущёвки тех лет, типовуха заурядная. Но многие будут стоять горой за любой убогий барак.
Города тоже должны развиваться, а не зависать в руинах, если только это не уникальные города вроде Питерато есть, уникальный город питер должен в руинах зависать?
У меня критерий простой - смотреть на архитектурную ценность. Ведь многие старые дома по существу хрущёвки тех лет, типовуха заурядная.ну и кто будет вычислять ценность? вы, что ли? мало ли что когда чем было. когда лужков снесёт все хрущёвки, придётся специальный новодел строить, чтоб водить школьников и объяснять кто такой хрущёв. вчера манеж строится для того чтоб на лошадях гарцевать, а завтра сгодится для симфонического оркестра. есть сто тысяч миллионов компромиссов на любой антагонизм. главное, чтоб не бараны были по обе стороны.
то есть, уникальный город питер должен в руинах зависать?Да. Потому как там не просто руины, там уникальный архитектурный комплекс. А таким свойственно частично выглядеть руинами, у всего свои издержки. Но в принципе часть этих руин (реальных) можно и замещать новоделами, главное меру знать. Кто будет определять - подобрать группу адекватных архитекторов. Что касается хрущёвок, то надо просто сохранить один квартальчик их и всё. Вообще это уродство конечно, в Москве уже почти все хрущи расселили, у нас сгоревшие деревянные бараки восстанавливают до сих пор. Так что кому это не нравится могут поддершать флешмоб, записаться при переписи сибиряками.

Сейчас читают
...замужем это диагноз?
84998
497
Дозор дневной.
157642
1040
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
128322
592
Города тоже должны развиваться, а не зависатькто бы спорил, с манкуртами жить манкуртом выть, только снести ДПП снесли, симфонический оркестр - фторое наше фсЁ после зоопарка - обездомили и никакая сволочь строить не чешется. Вопрос нафига сносили если денех на стройку нет?
А есть что-то что вам нравится?
ТОП 5
1
2
4