В городе продолжают наводить порядок после долгой сибирской зимы. "За чистотой улиц в районах, в свою очередь, следят работники мобильных бригад. Их задача — ручной сбор мусора на тротуарах, внутриквартальных проездах, дорогах районного значения, в остановочных павильонах, бульварах и скверах — сообщили в мэрии." Сегодня наблюдал, как человек десять в сопровождении спец. техники выгребли из двора весь мусор (в основном это прошлогодние листья), двор стал чистым и уютным, конечно возникает вопрос: Надолго ли? Но везде ли такая идилия коммунальщиков с чистотой? В большинстве дворов по-прежнему лежат горы мусора, который к стати, появился не без помощи жильцов... Готовы ли Вы 25 апреля выйти на субботник и убрать за собой этот мусор?
Krepost
Я готов, но буду работать.
Krepost
Ладно бы за собой. Так нет же за свиньями котрые как раз на субботник не выйдут.
Krepost
А мы сегодня начали, чтобы к субботе успеть:улыб:
Правда под дождем листья грести вначале не кайф, но польза от выхода на улицу и труда несомненна. Даже мозоли натерли, зато приятно.
Возгласов типа "это не мой мусор" или "а я никогда не мусорю и убирать не буду" вообще не было.
Вобщем всем рекомендую, пока сам не попробуешь - не оценить.
Krepost
Обязательно на субботник пойду, уже и инвентарь приготовила. Жаль, что выйдут всего несколько человек, как в прошлом году, пришлось два дня тратить на субботник. Правда на этот раз, коммунальщики кое-где уже убрали, но на чистом месте жильцы уже успели поднагадить. Не понимаю, неужели так тяжело мусор выбрасывать себе в ведро, а не в окно, неужели самим не противно видеть эти окурки, какие-то коробки, бутылки....
Krepost
Готовы ли Вы 25 апреля выйти на субботник и убрать за собой этот мусор?
Не готов. Потому что не за собой - не курю, собак не выгуливаю, мусор выкидываю в контейнер.
За собой я убираю дома и не раз в год. А за другими должны убирать или они сами, или те службы, к-м мы все за это платим.
Аналогично. Убирать за быдлом которое выкидывает окурки,бутылки,елки в окно на газон нет никакого желания. Да и на газон я не какаю.
katpuna
Полностью согласен с Вами. Недалее как сегодня в нашем дворе (силами жилищников) навели порядок. Вечером иду домой, на газоне уже валяются окурки и мешок с мусором, видимо до мусоропровода дойти уже и не вариант совсем. Конечно совсем не хочется убирать за такими быдлами, но и не убирать совсем тоже не выход.
Krepost
отвечу на высказывания: "я не мусорю и убирать не буду". Вы знаете, я тоже не мусорю, не гуляю с собаками во дворе, не паркую машину на газоне и так же плачу за квартиру. Но что касается субботника - посещаю его каждый год. Объясню почему. В этом дворе играет мой ребенок и я хочу, чтобы он играл в чистом дворе. Другой вопрос, если после проведенного жильцами субботника коммунальщики потом не могут поддержать эту чистоту. Но наши могут и мы готовы им помочь в наведении порядка. Хотя они сегодня справились и без нас)))
Krepost
В этом дворе играет мой ребенок и я хочу, чтобы он играл в чистом дворе
Это Ваш сознательный и добровольный выбор.:улыб:Так же, как у бабушек, к-е сажают цветы на газонах, моют пол в подъезде и т.д.
Это плюс им и Вам, но минус коммунальщикам.
Krepost
"чисто не там, где убирают, а там где не мусорят"
я не выйду, т.к. не мусорил, а за согражданами с собаками и дурными наклонностями пить пиво на детской площадке и там же возводить "культурный слой" - подчищать не намерен...
Krepost
В этом дворе играет мой ребенок и я хочу, чтобы он играл в чистом дворе
Вы молодец, но задачу перед собой поставили титаническую. Удачи.......
Krepost
Запланирован выезд на дачу, но если появится возможность, то:
- выйду на субботник, чтобы вскопать клумбу, посеять цветы, посадить саженцы, возможно - побелить поребрики. В общем - благоустройство.
- не выйду на субботник убирать срач. Потому как а) не гажу; б) это оплачиваемая работа комм.служб
Михаил_1
Только что бабка делала уборку на своем балконе и весь свой хлам выбрасывала на улицу! Ну, как это называется? Как бороться то? Пойду соберу и вышвырну к ней под дверь, пусть радуется чистоте :nea.gif:
katpuna
Смотря какая бабка. Есть ведь такие которые только условно ходячие. Такой бы я ещё простил. А вот если это их тех крыс что больше всех орёт или молча за спиной подлянки делает - тут уж весь арсенал средств можно применять. Хотя старую собаку не научишь новому фокусу. Всё что вы соберёте и вывалете её она отфутболит в подъезд или снова выбросит с балкона. Тут радиКАЛьнее метод должен быть...:улыб:
katpuna
Пойду соберу и вышвырну к ней под дверь, пусть радуется чистоте :nea.gif:
Лучше обратно к ней на балкон закидайте. Вот она удивится. :ха-ха!:
Готовы ли Вы 25 апреля выйти на субботник и убрать за собой этот мусор?
ни разу не был на субботниках. на всякий случай не буду нарушать традицию. к счастью, у меня и отмазка есть.
Alippa
Да она не особо титаническая))))))))) Коммунальщики уже сами все убрали, осталось только навести красоту - типа цветочков и белых поребриков. К стати нам ЖЕУ и рассаду этих самых цветочков бесплатно дает))) Осталось только посадить))))))))
katpuna
Не уверен в правильности этого метода, но и лучше ничего предложить не могу. Попробуйте, вдруг бабушка образумиться))))))))))0
Krepost
1. я не курю, следовательно, оркурки не разбрасываю.
2. использованные презервативы выкидываю в мусорное ведро, а не в окно. и остальной мусор тоже находит пристанище в мусорном ведре.
3. собаки нет, гадить на газоне не кому.
4. коммунальные услуги оплачиваю за текущий месяц ДО окончания месяца.

нет, я на субботник НЕ ПОЙДУ!
Mosьka
а как же традиция за бесплатно убирать чей-то мусор? мусор то общественный :ха-ха!:
я не понимаю, чего вы оправдываетесь? никто вас не заставляет. не хотите - не ходите. никто на вас путину не нажалуется.
!ыцрош отэ
Почему оправдывается то?
Заранее отвечает на логичный вопрос "а почему?" в случае, если бы её ответ был односложным "не пойду".:улыб:
а кто спрашивает "почему?" ежу ясно, что если кто-то не идёт на добровольное мероприятие, значит - не хочет. ну, если конечно его не приковало к постели бетонной плитой.
!ыцрош отэ
а кто спрашивает "почему?"
Щас то какой смысл спрашивать, если автор заранее ответил. :biggrin:
ежу ясно, что если кто-то не идёт на добровольное мероприятие, значит - не хочет
Да некоторые вот отвечают, что "не могут". У Вас вон тоже какая-то "отмазка имеется".:миг:
Krepost
Да собственно практически никто и не пошел))))))))))) На затулинке я заметил всего ЧЕТЫРЕ двора, где убирались жильцы, а не коммунальщики. И обещанной для вывоза мусора техники я тоже не заметил... Собранный мусор лежит во дворах
Krepost
А я кстаи многих видел хотя практически нигде почти и не был. Большая часть дворов прибрана. Факт.
Krepost
Субботник - дело сугубо добровольное!!! Еще товарищ Ленин говАривал.
Во первых и вторых - от свинячащего быдла и от безхозяйственности коммунальщиков пока вакцины не придумали. Хотябы! раз в год стоит сделать доброе дело - просто так, абы не потому что собак гуляют, свинячат некоторые граждане и т.п.... Кстати, если Вы хоть когда-нибудь учавствовали в субботнике - результат виден и чувствуется довольно долго. Хотябы ради этого....
А кому лень, противно или западло - плевать на ВАС!!!! Мы всегда выходим и убираем СВОЙ двор! :respect:
Владимир Ив
Да не спорю, дворы убраны. Но убраны они коммунальщиками, что не может не радовать)))))))))))))))))
PalychForever
Ничего сложного в этом нет, а жить в чистоте гораздо приятнее))))))))))) В эту субботу мы тоже вышли и убрали то, что не успели убрать коммунальщики. На двор смотреть приятно)))))))))))) Только машины для вывоза мусора мы не дождались, по сей день он лежит в мешках и ждет своего часа
PalychForever
А кому лень, противно или западло - плевать на ВАС!!!! Мы всегда выходим и убираем СВОЙ двор!
ну сами плюете - сами и убираете
Alippa
Субботник прошел, у нас во дворе чистота и порядок, как и всегда. Ни один из жильцов не выходил, дворник как обычно сделал свою работу и всё. С покраской-починкой, песочницей и т.п. ТСЖ еще до пятницы закончило.
А вот в соседнем доме ни дворника, ни жильцов, вокруг дома помойка натуральная. Живут как свиньи. Вообще есть какие-то законы по содержанию территории в чистоте?
У Вас вон тоже какая-то "отмазка имеется".:миг:
ну так я ж шучу. и не скрываю, что не хочу и не пойду. а отмазка у меня впрямь неплохая была, думаю, мало кто мог похвастаться такой из тех, кто "к большому сожалению не смог прийти на субботник" или "не пошёл из высочайшего принципа, потому что уже заплатил налоги".
А вот в соседнем доме ни дворника, ни жильцов, вокруг дома помойка натуральная. Живут как свиньи.
ну, валяйте, сделайте далекоидущий вывод.
я пока не заработал на хазу в новостройке с тсж, живу в простом советском доме, набитом пенсионерами, где несчастное жэу уже несколько месяцев тщетно бьётся, чтобы повысить на 5 рублей плату за вывоз тбо.
!ыцрош отэ
Господин хороший, я еще ни на какую квартиру не заработал, снимаю.
Никакое обилие пенсионеров не заставит меня кидаться мусором из окна. А вот дворник при каждой встрече имел бы неприятную беседу, в конце концов этот товарищ устал бы от этого и сумел убрать тот ничтожный газон 3х15м., который находится возле дома. Поскольку там где асфальт он без проблем подметает и там чисто.
Зачем браться за работу, если делать ее плохо?
!ыцрош отэ
Ну я тоже живу в простом советском доме, где каждый второй житель пенсионер, но нам это как-то не особо мешает поддерживать двор в чистоте
это очень похвально! я серьёзно. но со мной надо ещё проводить агитационную и, главное, организационную работу (:
Никакое обилие пенсионеров не заставит меня кидаться мусором из окна.
это что, в мой огород камень? не припомню, чтоб я жаловался на такие симптомы.
А вот дворник при каждой встрече имел бы неприятную беседу, в конце концов этот товарищ устал бы от этого и сумел убрать тот ничтожный газон 3х15м., который находится возле дома.
а вот это не в моём стиле. скорее, я сам куплю грабли, чем буду неприятно беседовать изо дня в день. к тому же, мне просто неловко укорять в чём бы то ни было дворничиху, которой 180 лет, и каждый шаг которой даётся с чудовищным трудом.
Зачем браться за работу, если делать ее плохо?
действительно...
Krepost
Практически неделя прошла после "всенародного" субботника. Разные позиции были озвучены. Я был убежден, что субботник вещь нужная и полезная... Однако все то, что мы благополучно убрали так и пролежало неделю во дворе. Никто из представителей жилищников так и не удосужился вывести этот мусор. Вообщем благодаря ветру и местной шантропе - мусор благополучно занял привычное для себя место. Труд десятка жильцов просто пропал в бездействии коммунальщиков. Отсюда и отношение к субботникам координально изменилось. Возможно и правы многие, кто считает, что наводить порядок должны те - кто получает за это деньги!
Alippa
по себе людей не судят :бебебе:
Вы у себя дома тоже плюете когда навели чистоту? :шок:
Никто из представителей жилищников так и не удосужился вывести этот мусор.
ну вы даёте. затеяли уборку, и не удосужились довести дело до конца. чё-то перехвалил я вас
!ыцрош отэ
Ну Вы знаете, я наивно пологал, что собранный в пакеты мусор должны все же вывезти жилищники. А нанимать для этого еще и машину в наши планы не входило.
Krepost
После субботника был пару раз в Академгородке.
Похоже там не только народ не вышел, но и коммунальщики забили. Судя по кол-ву мусора - еще при Сталине:улыб:
Dogus
После субботника был пару раз в Академгородке.
Похоже там не только народ не вышел, но и коммунальщики забили. Судя по кол-ву мусора - еще при Сталине:улыб:
Не царское (читай не академовское) это дело - мусор разгребать.
Dogus
Наши коммунальщики то в оконцовке убрали весь мусор и вывезли. Проблема в том, что труд жильцов был напрастным. Зачем приглашать людей на субботник, если не можешь даже вывезти тот мусор, что эти люди собрали? Лично я в следующем году субботник просто проигнорирую
Krepost
Лично я в следующем году субботник просто проигнорирую
Добро пожаловать в быдло!
ПЕЛЕВИН
Очень интересное высказывание))))))))))))) Тоесть теперь, если ты не посещаешь субботники - ты БЫДЛО???????????
Krepost
Господа! вот так, с легкой руки ПЕЛЕВИНа, наш город дружно превратился в город Быдлячинск! Поздравляю!)))))))))))))))))
ПЕЛЕВИН
Словарь русского языка С.И. Ожегова (Изд. "Русский язык", Москва, 1990 г.)
так трактует понятие БЫДЛО

"Быдло (презрит.) - это люди которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу."

думается, что игнорирование субботников в стан быдла ведет в меньшей степени