На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одно из самых популярных блюд английского фаст-фуда, кебаб (аналог московской шаурмы или петербургской шавермы - прим. Клерк.Ру), содержит огромное количество соли, жиров и калорий, говорится в исследовании, проведенном регулирующими органами 76 местных советов Британии.
Эксперты муниципалитетов сделали такой вывод на основании химических анализов 494 кебабов, произведенных в различных частях Англии.
Выяснилось, что средних размеров пита с мясом или курицей содержит почти тысячу калорий - то есть половину рекомендованной суточной нормы потребления калорий для женщин.
Объем содержания соли в кебабе в среднем составляет 98% от рекомендованной суточной нормы, а содержание особенно опасных для здоровья насыщенных жиров 148% ежедневной нормы.
Энергетическая ценность некоторых кебабов вызвал у инспекторов настоящее потрясение, отмечает ВВС. Некоторые содержали до 1990 калорий, то есть практически суточную норму для женщины, и это еще до добавления соусов и салатов.
Уровень жира в ряде кебабов достигал 346% суточной нормы, а объем соли - 277%.
"Уровень насыщенных жиров и соли в некоторых видах кебабов вызывает серьезную тревогу", - сказал руководитель исследования Джеффри Теобальд.
Отметим, что мэр Москвы Юрий Лужков время от времени пытается законодательно запретить продажу шаурмы в столице, но безуспешно.
Эксперты муниципалитетов сделали такой вывод на основании химических анализов 494 кебабов, произведенных в различных частях Англии.
Выяснилось, что средних размеров пита с мясом или курицей содержит почти тысячу калорий - то есть половину рекомендованной суточной нормы потребления калорий для женщин.
Объем содержания соли в кебабе в среднем составляет 98% от рекомендованной суточной нормы, а содержание особенно опасных для здоровья насыщенных жиров 148% ежедневной нормы.
Энергетическая ценность некоторых кебабов вызвал у инспекторов настоящее потрясение, отмечает ВВС. Некоторые содержали до 1990 калорий, то есть практически суточную норму для женщины, и это еще до добавления соусов и салатов.
Уровень жира в ряде кебабов достигал 346% суточной нормы, а объем соли - 277%.
"Уровень насыщенных жиров и соли в некоторых видах кебабов вызывает серьезную тревогу", - сказал руководитель исследования Джеффри Теобальд.
Отметим, что мэр Москвы Юрий Лужков время от времени пытается законодательно запретить продажу шаурмы в столице, но безуспешно.
cambrioleur
veteran
Насколько я понимаю, она давно уже не просто "наемница"
А более чем участница. Вполне добровольная.

А более чем участница. Вполне добровольная.
Это пристрастная заметка. Так можно написать про всё. Давайте подумаем логически. Что есть шаурма? Жаренное мясо с овощами в тесте. То есть самые распространённые продукты, которые мы едим и готовим дома, заказываем в общепите. А здесь подаётся так, как будто производители шаурмы привозят продукты с другой планеты, а в других местах эти же продукты имеют другие свойства.
Шаурма по любому лучше сэндвичей т.к. сэндвич считай что без овощей - сухомятка, а в шаурме их много, %30, остальное мясо и тесто. А в сэндвиче сколько? Считай и нету. Это лучшее блюдо для пищеварения и здоровья из фастфуда. К тому же продукт арабский, а там вы видели толстых? Напротив все очень стройные
Вобщем это оптимальный продукт - много ингридиентов, деликатесный вкус, хорошо для пищеварения. Как бы ресторан на вынос, чего никак не скажешь про сэндвичи
Шаурма по любому лучше сэндвичей т.к. сэндвич считай что без овощей - сухомятка, а в шаурме их много, %30, остальное мясо и тесто. А в сэндвиче сколько? Считай и нету. Это лучшее блюдо для пищеварения и здоровья из фастфуда. К тому же продукт арабский, а там вы видели толстых? Напротив все очень стройные
Вобщем это оптимальный продукт - много ингридиентов, деликатесный вкус, хорошо для пищеварения. Как бы ресторан на вынос, чего никак не скажешь про сэндвичи+1
Типа ведро пельменей ежедневно все равно лучше бургера в месяц.
Типа ведро пельменей ежедневно все равно лучше бургера в месяц.
Головкову Женьку жалко как-то. Он же вроде наемница была. Просто попала. Хотя может и научилась, и тоже также начала творить. Так и Стасика можно привлечь и сестренку ее, Маргариту. Всегда в платные дни в Таймс проходил, называя тайный пароль: "Головкова" )))))).Прикольно. Ваще ничо не понял. Может, эээ, попроще, для быдла, таксзать?...
т.к. сэндвич считай что без овощей - сухомятка, а в шаурме их много, 0, остальное мясо и тесто.Что-то логика этого предложения от меня ускользнула. Где 0, а где 0? И еще. Вы когда про сэндвичи рассуждаете, не путайте их с бутербродами, пожалуйста. Для примера съездите в "Мегу", зайдите там в "Subway" и закажите любой сэндвич. И овощей в нем будет много.
К тому же продукт арабский, а там вы видели толстых? Напротив все очень стройныеОригинальный аргумент, но вывод неверный.
Вобщем это оптимальный продукт - много ингридиентов, деликатесный вкус, хорошо для пищеварения. Как бы ресторан на вынос, чего никак не скажешь про сэндвичиЕдинственная разница шаурмы и бургера - это то, что в шаурме ингридиенты перемешаны, а в бургере лежат один на другом. Но по вашей логике, одно - это здоровая питательная штука, а другое - зловредная несъедобная фигня. Вы всерьез полагаете, что от порядка размещения ингридиентов так меняются свойства конечного продукта?
Стоп-стоп-стоп. Мы спорим о "домашняя еда vs общепит" или все же о "МД vs прочий общепит"? Вы уж определитесь. Понятно, что мамины пирожки, сколько бы они вредностей не содержали, будут вкуснее самого дорогого ресторанного блюда. Да и кто эти вредности в пирожках считать будет?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
163094
1000
Ситуация в США (часть 2)
297853
1000
Ночерний звон.....
83272
997
!ыцрош отэ
guru
мамины пирожки, сколько бы они вредностей не содержали, будут вкуснее самого дорогого ресторанного блюда(:
или все же о "МД vs прочий общепит"?Ну заведений которые хуже МД можно по пальцам пересчитать. Тут даже говорить не о чем... По цене согласен, дешевле только на помойке.
Dimich
guru
Ну не скажите. В Гудмане бургер стоит 580 рублей(это в базовой комплектации. там его за отдельные деньги еще апгрейдить можно - рублей так на 270). Не всякий (даже несопливый) подросток это потянет, однако.Согласен, едал я подобные. Там тока компота не хватает
Фастфудом уже с натяжкой такие блюда называются...Ну заведений которые хуже МД можно по пальцам пересчитать.Смелое заявление. Где-то была огроменная тема про "Подорожник". Так там выходило, что хуже "Подорожника" - лишь г_вно. А "Крошка-картошка"? А "5 минут"? Нет, пальцев, конечно, пока хватает. А давайте тогда уж и не сети считать, а и отдельных беляшниц на вокзалах. И с ними сравнивать. Кто, по вашему, победит?
По цене согласен, дешевле только на помойке.И опять обобщаете не подумав. За цену одного бургера (видел на вокзале рекламу Ростикс/KFC, что цены от 34 рублей) можно взять 2 пирожка непонятно с чем. Или это и есть ваша "помойка"? Тогда как быть с людьми, которые там нет-нет да и съедят что-нибудь? БОМЖами всех назвать?
Короче, завязывайте вы с такими обобщениями. Ну не нравится вам лично и можете себе позволить - не ходите. Ходите в ресторан каждый день. По 2 раза. Я вот считаю, что в "рЭсторанах" качество ничем не лучше. Нарушения технологии есть везде.
И если вы платите в несколько раз больше, то это означает только одно - вы платите в несколько раз больше. И все! Примерно как здесь:
Сначала шел тест для левого полушария. Читателю нужно было сравнить два снимка, подписанные: "мужской половой член" и "огурец "мичуринский" (они изображали именно то, что обещали подписи). Предлагалось найти максимальное число различий между изображениями,В. О. Пелевин "ДПП (НН)".
начисляя себе пять очков за каждое. На обороте страницы был комментарий: "ваше левое полушарие работает нормально, если в сумме у вас получилось пять очков, так как отличие только одно - справа х_й, слева огурец".
Да не про деньги разговор по большому счёту. Как будто для того чтобы делать такие заявления я не ел в подорожнике, ростике и маке. Беляшница кста на матвеевке тоже в этом списке. Не последняя далеко. И ведь не дорого
А ещё было пафосное заведение "ванильное небо", находящиеся над городом, со стеклянными стенами, такими же заоблачными ценами и прочими понтами... Еда ага, отстой...
А ещё было пафосное заведение "ванильное небо", находящиеся над городом, со стеклянными стенами, такими же заоблачными ценами и прочими понтами... Еда ага, отстой...Что-то логика этого предложения от меняТам написано тридцать процентов, у Вас почему-то не отобразилось.
Единственная разница шаурмы и бургера - это то, что в шаурме ингридиенты перемешаны, а в бургере лежат один на другомВо-первых это разница существенная. Шаурма сочнее ( + ощущение однозначное что овощей больше, и это приятнее). Тесто разное. Мясо приготовлено по разному. Шаурму удобнее есть. Вкус разный. Давайте, кстати, проведём опрос. Просьба отвечать только тех, кто пробовал хорошую шаурму (как на Ленина 1) и сэндвичи
Что лучше?
Сэндвич
Шаурма
Там написано тридцать процентов, у Вас почему-то не отобразилось.Потому что если потом меняете сообщение, не убирайте галку "показывать, что сообщение было исправлено"
Во-первых это разница существенная. Шаурма сочнее ( ощущение однозначное что овощей больше, и это приятнее). Тесто разное. Мясо приготовлено по разному. Шаурму удобнее есть. Вкус разный.Все вышеперечисленное относится к субъективным ощущениям. Сравнивать их - бессмысленно. Если вы подтащите данные по потребительскому составу (там где ингридиенты, а также кол-во жиров, белков, углеводов и прочих ненасыщенных жиров) шаурмы (кстати, напомню, что они везде будут разными), то я дам ту же инфу по Макдональдсу (в котором более менее одинаковые цифры по всему миру). Впрочем, мне не жалко, можете ознакомиться сами. А вот на шаурму в такой же таблице я бы взглянул из чистого любопытства.
Давайте, кстати, проведём опрос. Просьба отвечать только тех, кто пробовал хорошую шаурму (как на Ленина 1) и сэндвичиВот странный вы человек. В Новосибе нет ни одного МД, а вы предлагаете сравнить их продукцию с шаурмой, которая есть. Где логика, где смысл?
cambrioleur
veteran
Вы давно были в Макдональдсе?
Любой приличный бургер там стоит больше 100 рублей. Плюс салатик на полтинник. Плюс кофе\чай - рублей 40. То етсь нормальный (по фаст-фудовским меркам) обед там обойдется рублей в 200.
Что же до качества, то, поверьте, даже в России можно найти фаст-фуд существенно говенней. Причем не только по вкусу, но и по степени опастности для здоровья: в Маке может и ГМО и калории лишние, но подцепить там кищечную инфекцию шансов меньше, чем в большинстве заведений общепита, уверяю вас.
Любой приличный бургер там стоит больше 100 рублей. Плюс салатик на полтинник. Плюс кофе\чай - рублей 40. То етсь нормальный (по фаст-фудовским меркам) обед там обойдется рублей в 200.
Что же до качества, то, поверьте, даже в России можно найти фаст-фуд существенно говенней. Причем не только по вкусу, но и по степени опастности для здоровья: в Маке может и ГМО и калории лишние, но подцепить там кищечную инфекцию шансов меньше, чем в большинстве заведений общепита, уверяю вас.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В-принципе цены догнали Америкосовские. Там комплекс с Биг-Маком стоит примерно 7,5 баксов, т.е. ~260 р. Отдельно можно взять гамбургер + м. картошка + м. кола + салат за 4 бакса + налоги, ну пусть будет за $4,50, т.е. ~157 рублей. Однако даже дешевле получается!
Dimich
guru
Вы давно были в Макдональдсе?Давно...
ГМО кста считаю довольно таки безопастным продуктом. За кишечную инфекцию ваще надо млорду бить. С известной политикой гнобления стдней на подработках МД это явно не грозить... Но вот не вкусно... Основная это беда...
Здесь время возможности редактирования сообщения ограничено пятью минутами, так что не надоТам написано тридцать процентов, у Вас почему-то не отобразилось.Потому что если потом меняете сообщение, не убирайте галку "показывать, что сообщение было исправлено"
так что не надоНе надо чего?
Не надо врать, намекая что якобы у меня в посте было написано то что у Вас в цитате, а потом я исправил. Это у Вас что-то не так было
Ну ладно, ладно. Будем считать это единичным глюком системы.
Давайте по существу - данные о составе Новосибирской шаурмы подтащили?Из какого места, а то я приду в другое и там все будет не так...
Давайте по существу - данные о составе Новосибирской шаурмы подтащили?Из какого места, а то я приду в другое и там все будет не так...
Я описал факты - шаурма сочнее и вкуснее. Сэндвичи тоже люблю, но ставлю их на разные ступени по пользе и вкусу. Кстати, сэндвичи часто - отстой. С шаурмой же даже при желании это трудно сделать - по любому всегда сочные овощи и жареное мясо, а сэндвичи бывают сухие и невкусные
Я описал факты - шаурма сочнее и вкуснее. Сэндвичи тоже люблю, но ставлю их на разные ступени по пользе и вкусу. Кстати, сэндвичи часто - отстой. С шаурмой же даже при желании это трудно сделать - по любому всегда сочные овощи и жареное мясо, а сэндвичи бывают сухие и невкусныеВаши так называемые "факты" - всего лишь ваше понятие о вкусе, цвете и размере. Мы что, будем о вкусах спорить?
Давайте о настоящих фактах - технологии приготовления, вероятных махинациях, белках, жирах и углеводах, наконец.
НПП.
Утром 21 апреля Управление по налоговым преступлениям ГУВД НСО задержало директора ресторанной сети New York Pizzа (ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис») Эрика Шогрена и его помощницу, директора ООО «Топ-Шеф» (аффилировано с ресторанной сетью) Евгению Головкову.
Задержанным инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам), сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь главного следственного управления ГУВД НСО Татьяна Букова. В течение 48 часов с момента задержания суд должен вынести решение о санкционировании их ареста.
Источник- НГС Новости.
Утром 21 апреля Управление по налоговым преступлениям ГУВД НСО задержало директора ресторанной сети New York Pizzа (ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис») Эрика Шогрена и его помощницу, директора ООО «Топ-Шеф» (аффилировано с ресторанной сетью) Евгению Головкову.
Задержанным инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам), сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь главного следственного управления ГУВД НСО Татьяна Букова. В течение 48 часов с момента задержания суд должен вынести решение о санкционировании их ареста.
Источник- НГС Новости.
Вон оно как, Михалыч... (С)
Впрочем, я про финансовые махинации не в курсе, отстаиваю лишь честь гамбургера перед шавермой.
Впрочем, я про финансовые махинации не в курсе, отстаиваю лишь честь гамбургера перед шавермой.
cambrioleur
veteran
Вот ведь человек. Ему же по людски дали время свалить на фатерлянд. Так нет же - остался чувак, да еще интервью давал.
Ну - посмотрим теперь как работают челюсти у местного правосудия.
Ну - посмотрим теперь как работают челюсти у местного правосудия.
vert
v.i.p.
Иногда в уголовном производстве применяется формулировка "деятельное раскаяние". В случае ст. 199 это может быть полное погашение задолженности по налогам. В таком случае может отделаться условным сроком или вообще прекращением УД.
Кстати, у них-то в "фатерлянде" сроки куда как круче наших за аналогичные преступления.
Кстати, у них-то в "фатерлянде" сроки куда как круче наших за аналогичные преступления.
cambrioleur
veteran
Насколько я знаю, там даже без пени и штрафов долги по налогам исчисляться десятками миллионов рублей. А ведь есть еще офигенная задолженность перед поставщиками...
К тому же Эрик нехило вложился в свою мега-ферму (если не врал, конечно). Так что может оказаться, что расскаяться он может только чистосердечно. Деяниями раскаянье подкрепить будет сложновасто
К тому же Эрик нехило вложился в свою мега-ферму (если не врал, конечно). Так что может оказаться, что расскаяться он может только чистосердечно. Деяниями раскаянье подкрепить будет сложновасто
отстаиваю лишь честь гамбургера перед шавермой.И чем он по-Вашему лучше?
И чем он по-Вашему лучше?Точнее, отстаиваю всемирную сеть "МакДональдс" перед рядом однодневок-одноместок-забегаловок.
Лучше - стандартами качества. Распространенностью. Ценой.
Опять же, информацию о составе не скрывают, а вы за полмесяца данных о шаверме так и не притянули.
vert
v.i.p.
Деяниями раскаянье подкрепить будет сложновастоНу, это будет его выбор - "деятельно раскаяться" или сидеть.
Если выберет отсидку, не факт, что его имущество уцелеет. У силовиков-налоговиков есть подразделение, которое занимается обеспечением взыскания недоимки (розыск и арест имущества, активов и пр.).
Вообще, как правило, люди сидят в тюрьме по собственному желанию.
Отчасти верно. Но если точка качественная, она, как правило, лучше любой сети. По цене, кстати, шаурма лучше, особенно усли учитывать вкус
cambrioleur
veteran
Ну а какие варианты у него есть? Если отбросить способ договориться со следователями и прокуратурой персонально...
Можно, конечно, продать компанию. Только время сейчас не лучшее для этого. Хорошей цены не дадут
Можно, конечно, продать компанию. Только время сейчас не лучшее для этого. Хорошей цены не дадут
cambrioleur
veteran
Вы бы что ли завели себе отдельный топик и дискутировали там
в разделе "хобби" например
в разделе "хобби" например
vert
v.i.p.
За продаваемое конфискованное имущество дают ещё меньше. К тому же велика вероятность, что по дешёвке рассосётся по нужным людям.
надо было ему давно продаваться. как пик популярности прошел, думаю это заметно было по цифрам.
Ну, про жадного фраера сами, наверное, знаете...

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы бы что ли завели себе отдельный топик и дискутировали там в разделе "хобби" напримерА может, вы?
На сайте Прокуратуры РФ НСО сразу
Но если точка качественная, она, как правило, лучше любой сети.Тоже верно лишь отчасти. Для того, чтобы убедиться, что точка - качественная, надо хотя бы раз в ней поесть. Получить 90 поносов на 10 нормальных точек - это выход? А в путешествии (а сеть МД по всему миру, мне это важно!) каждый день придется дристать. Чисто по теории вероятности.
cambrioleur
veteran
Просто данный топик посвящен Эрику Шогрену и компании New York Pizza.
Очень смешно видеть в нем "горячих эстонских парней" уже много дней спорящих за шаверму и гамбургеры. Ни то ни другое к Эрику и NYP не имеет никакого отношения
Очень смешно видеть в нем "горячих эстонских парней" уже много дней спорящих за шаверму и гамбургеры. Ни то ни другое к Эрику и NYP не имеет никакого отношения
cambrioleur
veteran
Эрика, кстати, отпустили под залог
А может, вы?там дискутировать не с кем, они не отвечают, я пробовал)На сайте Прокуратуры РФ НСО сразу
![]()
Тоже верно лишь отчасти. Для того, чтобы убедиться, что точка - качественная, надо хотя бы раз в ней поесть. Получить 90 поносов на 10 нормальных точек - это выход? А в путешествии (а сеть МД по всему миру, мне это важно!) каждый день придется дристать. Чисто по теории вероятности.Так, щас смотрю - двояко сказал, есть за что зацепиться. Давайте переформулируем по другому:
Качество продукции МД более-менее одинаково по всему миру. Стоимость продукции разнится от страны к стране и даже внутри страны, но опять же более-менее одинаковая. То есть, в любой стране, я могу заранее сказать, что комплекс с БигМаком будет содержать примерно вот столько жиров, белков, углеводов и калорий (см. Nutrition Facts) и будет стоить примерно 7 долларов или меньше (может, в Европе больше из-за роста курса евро к доллару).
И что я не отравлюсь этим БигМаком.
Теперь о "шавермочных". Как и вся продукция наших южных соседей, эта - продукт штучный. Сильно зависит от множества параметров, которые в МД усреднены и контролируются, а здесь - это ваша задача (уж не знаю как вы ее собираетесь выполнить). То есть, перед откусыванием куска шавермы (а в идеале - перед подходом к ларьку) вы должны проинтегрировать и проинтерполировать (шорцы, коста - добивайте
) кучу всякого разного: 1) как выглядит ларек - открытый/закрытый, стационарный или завтра некому будет претензии предъявлять, насколько грязный, насколько дымный, курит ли продавец и где он справляет свои биологические нужды и т.п.
2) сколько мух и прочей живности
3) оценить внешний вид продавца - тут возможны такие варианты с отправлением естественных надобностей...
4) скользнуть взглядом по местам для санобработки (в просторечии - есть ли в ларьке рукомойник с мылом и чистыми (желательно бумажными, т.к. одноразовыми) полотенцами).
5) оценить "на глазок" наличие у повара-продавца санкнижки и реального, а не купленного регулярного медобследования
6) оценочно решить о качестве входного контроля ингридиентов (понятно, что я щас сказал?)
7) оценить оборудование - вполне возможно, что ножом, которым повародавец срезает вам мясо, он незадолго перед тем заколол товарища или на столе, где раскинулась ваша лепешка, незадолго до этого находился зад привокзальной проститутки и т.п.
8) оценить свежесть ингридиентов - с мясом на вертеле можно офигенно похимичить
ну и так далее. На самом деле пунктов больше, если хотите, буду перечислять все, но это займет время. И вот весь этот набор вам надо как-то усреднить (с другими точками) и проинтегрировать/проинтерполировать - и наконец получить на выходе "да/нет". Сколько это займет времени и где будете брать данные для оценки?
А в МД все это за вас уже проинтегрировали/проинтерполировали. Ибо есть Стандарт качества.
Речь шла о блюде, а не о вышеперечисленном
Речь шла о блюде, а не о вышеперечисленномКонечный продукт вышеперечисленного - вкусное блюдо, если повезет. И понос/изжога/гастрит/солитер/etc - если нет.
Играть в рулетку, отметая все с таким тщанием мною изложенное - ваше право.
Опять уводите в сторону. Я чётко сказал "речь о блюде". Вы же продолжаете о чём-то другом. Значит по части блюд Маку противопоставить нечего, раз остаётся только переводить на другие темы. Причём о Маке и речи не было
Так вы мне опять о вкусах спорить предлагаете? Я-то думал, что закрыл этот вопрос недели этак две назад, когда написал, что о вкусах не спорят 

Не верится в искренность якобы предпочитающих шаурме сэндвич. Полагаю это основано не на свободном вкусе, а на каких-то идеологических, психологических и прочих моментах типа "купил шаурму - поддержал Бен Ладена".
Топикстартеру приношу извинения, ну что тут поделать, так устроен мир, форумы несовершенны. Было бы по принципу блога, например - обсуждали бы мы это в отдельной подветке
Топикстартеру приношу извинения, ну что тут поделать, так устроен мир, форумы несовершенны. Было бы по принципу блога, например - обсуждали бы мы это в отдельной подветке
ТОП 5
4