"Чем дышит рыба?"
2385
20
Варианты ответов:
1. Плавниками.
2. Жабрами.
3. Чешуёй.

Такие позорные вопросы звучат в утренней программе на телестанции "Мир" - называется "игра в прямом эфире". Ответы должны слаться смс-ками, кажется за 15 рублей одно сообщение.
За правильный ответ дают типа приз - например, карточку за 1000 рублей в какую-то клинику эстетической хирургии (поди если туда пойти, чтоб что-то минимальное сделать - надо раз в 10 больше из своего кармана достать), или билеты на какое-то слабоизвесное мероприятие и т.п.

В общем, как им не стыдно устраивать такой лохотрон?
(Почти как по какому-то каналу надо из букв составить некое слово и позвонить и сказать им. Причём слово почти читается (буквы так расположены), и при этом типа дозваниваются разные люди и называют неверные варианты).

Или канал на рекламе мало зарабатывает, чтоб ещё устраивать подобное "шоу"?

(Ну и другой вопрос - откуда берутся те дураки, которые всё же шлют смс?)
Галинка
Я одна из тех идиотов. :смущ:Стоимость смс для составления слова - ок. 50 р. Внизу экрана мелко-мелко написано, мы перезваниваем каждому 10 абоненту. При этом отследить очередь - невозможно. Отсюда вывод - всегда читайте то, что написано мелким шрифтом. :зло:
Галинка
==Или канал на рекламе мало зарабатывает, чтоб ещё устраивать подобное "шоу"?==

Неа, не мало. Очень мало.
Галинка
А Вы не смотрите местные каналы..... Один отстой.
Галинка
Ну для таких интеллектуалов как МЫ С ВАМИ :смущ:и весь остальной форум, существует вторая часть программы с ответом на вопос по телефону.. :злорадство:
Sergunchik
А Вы не смотрите местные каналы..... Один отстой.
А я вот мотрю на Юлию Сапину, и глаза радуются :смущ::wub1.gif:
elephant
А мне ведущих жалко, которые вынуждены эту фигню выдавать, да ещё говорить что-то типа "правильных ответов мало", это на такие-то вопросы...

А вторая игра, видимо, после 8? Я в это время уже в пути на работу.
Галинка
а чего их жалеть, это их работа, Вы на своей работе пади и не такую "фигню" предлагаете... ИМХО жалеть надо ведущих канала ВЕСТИ вот кто всей стране фигню предлагает хавать!!!!!!!!
Галинка
Это ещё чего? НИКТО из выпускников не знает самый большой остров Земли, подчеркиваю- НИКТО
Галинка
(Почти как по какому-то каналу надо из букв составить некое слово и позвонить и сказать им. Причём слово почти читается (буквы так расположены), и при этом типа дозваниваются разные люди и называют неверные варианты).
Между прочим, все эти передачи в записи крутят. Их в Венгрии почему- то записывают. Вместе со звонками тупых людей и прочим разводиловом. Так что выиграть там в принципе невозможно. Это просто шоу для стрижки простаков!
Папик
Так вот и злит, что официальный лохотрон...
Я ещё молчу, что могут дети со своих сотовых играть (и не докажешь ничего - зарегестрирован-то телефон на родителей).
В подписи к игре на ТСМ, кстати, написано после стоимости смс что-то типа "убедитесь, что абонент согласен с отправкой смс".
Kazanova
Это ещё чего? НИКТО из выпускников не знает самый большой остров Земли, подчеркиваю- НИКТО
Гренландия?
Magister
Она самая, только называется "Калааллит Нунаат".

Не надо умничать в интернете :ха-ха!:
Sergunchik
Что за странное название? Почему так называется?
Не умничаю, проверяю себя. А то мало ли, что там у профессоров в головах.
Magister
Подозреваю, что это название на местном языке. Возможно, старинное.
Лень искать в яндексе.
Галинка
Вчера, в автобусе тоже видела нечто подобное, предлагалось ответить правильно на пять вопросов, ответы нужно отправить на номер МТС, регион не запомнила. В конце недели, всем правильно ответившим поступит на счет по 100 рублей :biggrin:
Ofeelya
а стоимость смс с ответами - от 150 рЭ и выше?))))))
Солца
Наверняка, в н-ное количество раз выше :хехе:
Галинка
Надо же - даж не знала что по телеку такую лажу крутят :безум:
Галинка
ага, а есть еще бесконечные смс голосования, очень популярные среди подростков. У одной знакомой ребенок за неделю почти 1000 "проголосовал".
happy_me
Своему на эту тему внушение ещё в 1 классе сделала - никаких заказывающих и т.п. смс самому и друзьям не разрешать (а то на моих глазах у моего ребёнка, пока переодевались на тренировку, другой мальчик схватил телефон и заявил, что он сейчас что-то закажет моему - велела пацанцу со своим телефоном идти развлекаться).