Туберкулез в НГТУ
2210
17
Сегодня подруга сотрудника сообшила интересную информацию о том, что в НГТУ обнаружили открытую форму тубуркулеза. Сдать зачет теперь возможно будет только после предъявления справки о флюораграфии. И что есть вероятность переноса сессии.
Если есть у кого информация по этому вопросу, поделитесь. Жена там учится, не хотелось бы неприятностей.
Berk
Там уже давно каждую сессию справки требуют. Но никто не проверяет.
Berk
10 лет назад училась - перед каждой сессией требовали показать штампик о прохождении флюорографии, который ставили в поликлинике при НГТУ прям в зачетку, а иначе не допуск к сессии. То же самое и счас например в Воднике (брательник учится там) - все точно так же.
Может и на этот раз так же... а вы просто что-то не так поняли и испугались :dnknow:
Berk
Кто-то распускает слухи чтобы студентов шугать. Скорее дело обстоит именно так. Но бывает всякое и открытая форма туберкулёза в принципе не такое уж и редкое явление сегодня в эпоху полирезистентных штаммов хренового питания и ослабленного иммунитета. Было бы хорошо чтобы кто-то бывший лично свидетелем обнаружения сего факта или хотя бы введения конкретных карантинных мер рассказал что происходит.
Berk
Пройди ФЛГ и живи спокойно! Говорю как врач! работающий в этой системе уже 9 лет! Вам это ничего не стоит кроме потраченого времени:улыб:Подумайте не только о себе! а и о тех людях которые пытаются что то изменить к лучшему!
Condor22
Не поняла, какое отношение эта тема имеет к разделу НЗП :безум:
Berk
Что-то я сомневаюсь что преподаватели имеют права требовать медицинские документы. Не их дело.
по-моему, самое прямое. я где-то слышал, что нгту - прям в новосибирске находится. прикиньте?
Tt002
Что-то я сомневаюсь что преподаватели имеют права требовать медицинские документы. Не их дело.
не сомневайтесь
в нгту пока флг не пройдешь - к сессии не допустят.

другое дело, что там ставят печать еще до результатов :ха-ха!:
infest
Мы заканчивали 7 лет назад - ни разу о флг речь не шла. Хотя открытую форму туберкулеза обнаруживали на нашем факультете у парня.
Darya
Мы заканчивали 7 лет назад - ни разу о флг речь не шла. Хотя открытую форму туберкулеза обнаруживали на нашем факультете у парня.
странно... я училась с 1998 по 2002 - помню перед сессией (в каком именно году не помню) всем приходилось ФЛГ проходить, кто не успел... и бежать ставить штампик прям в зачетку...Уж не знаю, может выполняли все это только "добросовестные" и может никто в итоге это не проверял... но перед зачетной неделе всех честно предупреждали и висел что-то типа приказа от деканата о том, что если не будет штампика - не будет доступа к сессии.... В Воднике в прошлом году у брата та же фигня была :dnknow:
alone
Мы с 97 по 02 учились. Никогда ничего подобного не было. То есть именно не то что никто не выполнял требуемое, а именно и не требовал никто :dnknow:
Darya
видимо от декана определенного факультета зависит :dnknow:
по-другому не объяснишь - одни годы, один вуз - а предсессионные воспоминания не совпадают :)))
Berk
У моего бывшего начальника супруга была как-то по работе связана с туберкулёзом. И однажды он пришёл, собрал нас (весь отдел) и сказал, чтоб все прошли флюорографию (за счёт рабочего времени), тем, кто в течение какого-то срока не сделает - обещал снизить премию. Многие были недовольны такой постановкой вопроса, я же сходила и сделала. Правда, после этого уже года три не делала - собираюсь всё...

А про то, что он нас заставил пройти обследование - видимо врачи имеют какую-то не очень хорошую информацию по поводу туберкулёза в Новосибирске, а может и в конторе что было обнаружено...
Berk
мой муж преподаватель АВТФ. пока из деканата никаких сообщений не было, если что - все новости завтра вечером
yugus
Вообще судя по тому что народсебя ведет без всяких признаков тревоги, зачеты и экзамены по расписанию...скорее всего кто то ляпнул, а кто то растрезвонил. ХЗ.
Berk
сейчас везде открытая форма туберкулеза.

и что теперь - на улицу только со справкой выходить?
whiplash
сейчас везде открытая форма туберкулеза.

и что теперь - на улицу только со справкой выходить?
Не, со справкой лучше домой заходить.