На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Туберкулез в НГТУ
2209
17
Berk
guru
Сегодня подруга сотрудника сообшила интересную информацию о том, что в НГТУ обнаружили открытую форму тубуркулеза. Сдать зачет теперь возможно будет только после предъявления справки о флюораграфии. И что есть вероятность переноса сессии.
Если есть у кого информация по этому вопросу, поделитесь. Жена там учится, не хотелось бы неприятностей.
Если есть у кого информация по этому вопросу, поделитесь. Жена там учится, не хотелось бы неприятностей.
Там уже давно каждую сессию справки требуют. Но никто не проверяет.
10 лет назад училась - перед каждой сессией требовали показать штампик о прохождении флюорографии, который ставили в поликлинике при НГТУ прям в зачетку, а иначе не допуск к сессии. То же самое и счас например в Воднике (брательник учится там) - все точно так же.
Может и на этот раз так же... а вы просто что-то не так поняли и испугались
Может и на этот раз так же... а вы просто что-то не так поняли и испугались

Владимир Ив
old hamster
Кто-то распускает слухи чтобы студентов шугать. Скорее дело обстоит именно так. Но бывает всякое и открытая форма туберкулёза в принципе не такое уж и редкое явление сегодня в эпоху полирезистентных штаммов хренового питания и ослабленного иммунитета. Было бы хорошо чтобы кто-то бывший лично свидетелем обнаружения сего факта или хотя бы введения конкретных карантинных мер рассказал что происходит.
Пройди ФЛГ и живи спокойно! Говорю как врач! работающий в этой системе уже 9 лет! Вам это ничего не стоит кроме потраченого времени
Подумайте не только о себе! а и о тех людях которые пытаются что то изменить к лучшему!

Не поняла, какое отношение эта тема имеет к разделу НЗП 

Что-то я сомневаюсь что преподаватели имеют права требовать медицинские документы. Не их дело.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1190411
954
Прошу помощи на оплату передержки коту Зайчику
23255
178
Вырваться из одиночества
34534
294
!ыцрош отэ
guru
по-моему, самое прямое. я где-то слышал, что нгту - прям в новосибирске находится. прикиньте?
Что-то я сомневаюсь что преподаватели имеют права требовать медицинские документы. Не их дело.не сомневайтесь
в нгту пока флг не пройдешь - к сессии не допустят.
другое дело, что там ставят печать еще до результатов

Мы заканчивали 7 лет назад - ни разу о флг речь не шла. Хотя открытую форму туберкулеза обнаруживали на нашем факультете у парня.
Мы заканчивали 7 лет назад - ни разу о флг речь не шла. Хотя открытую форму туберкулеза обнаруживали на нашем факультете у парня.странно... я училась с 1998 по 2002 - помню перед сессией (в каком именно году не помню) всем приходилось ФЛГ проходить, кто не успел... и бежать ставить штампик прям в зачетку...Уж не знаю, может выполняли все это только "добросовестные" и может никто в итоге это не проверял... но перед зачетной неделе всех честно предупреждали и висел что-то типа приказа от деканата о том, что если не будет штампика - не будет доступа к сессии.... В Воднике в прошлом году у брата та же фигня была

Мы с 97 по 02 учились. Никогда ничего подобного не было. То есть именно не то что никто не выполнял требуемое, а именно и не требовал никто 

видимо от декана определенного факультета зависит 
по-другому не объяснишь - одни годы, один вуз - а предсессионные воспоминания не совпадают :)))

по-другому не объяснишь - одни годы, один вуз - а предсессионные воспоминания не совпадают :)))
У моего бывшего начальника супруга была как-то по работе связана с туберкулёзом. И однажды он пришёл, собрал нас (весь отдел) и сказал, чтоб все прошли флюорографию (за счёт рабочего времени), тем, кто в течение какого-то срока не сделает - обещал снизить премию. Многие были недовольны такой постановкой вопроса, я же сходила и сделала. Правда, после этого уже года три не делала - собираюсь всё...
А про то, что он нас заставил пройти обследование - видимо врачи имеют какую-то не очень хорошую информацию по поводу туберкулёза в Новосибирске, а может и в конторе что было обнаружено...
А про то, что он нас заставил пройти обследование - видимо врачи имеют какую-то не очень хорошую информацию по поводу туберкулёза в Новосибирске, а может и в конторе что было обнаружено...
мой муж преподаватель АВТФ. пока из деканата никаких сообщений не было, если что - все новости завтра вечером
Вообще судя по тому что народсебя ведет без всяких признаков тревоги, зачеты и экзамены по расписанию...скорее всего кто то ляпнул, а кто то растрезвонил. ХЗ.
сейчас везде открытая форма туберкулеза.
и что теперь - на улицу только со справкой выходить?
сейчас везде открытая форма туберкулеза.Не, со справкой лучше домой заходить.
ТОП 5
1
2
3
4