На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередное повышение цен на проезд.
1870
20
Krepost
activist
"С сегодняшнего дня в Новосибирске действует новая схема оплаты проезда — повысились цены на проезд в городском транспорте". Вот и случилось долгожданное повышение цен на проезд в муниципальном транспорте. Как показывает практика, следом за муниципальным транспортом цены поднимают и коммерческие перевозчики. А тут еще и стоимость бензина вновь устремилась ввысь. Неужели нас ждет очередное повышение цен в коммерческом транспорте? И все это происходит на фоне просьб мэрии, снизить тарифы на проезд в коммерческом транспорте. Не логично как-то.
ну почему же нелогично? Просьбы утонули - теперь "Если гора не идет к магомету" то и мы поднимем.
"С сегодняшнего дня в Новосибирске действует новая схема оплаты проезда — повысились цены на проезд в городском транспорте". Вот и случилось долгожданное повышение цен на проезд в муниципальном транспорте. Как показывает практика, следом за муниципальным транспортом цены поднимают и коммерческие перевозчики. А тут еще и стоимость бензина вновь устремилась ввысь. Неужели нас ждет очередное повышение цен в коммерческом транспорте? И все это происходит на фоне просьб мэрии, снизить тарифы на проезд в коммерческом транспорте. Не логично как-то.Таковы "просьбы" видимо...вон в соседней области господин Тулеев показал кто ХОЗЯИН! а не ограничивался просьбами, когда зимой запретил проезд поднимать выше 11 рублей...
А бензин - тоже не знаю, сегодня ехал с Новокузнецка - в Кемеровской области 92-й - 16руб.70 копеек, приехал в Новосибирск - ляпота уже 20! Сразу так радостно стало оттого что кризис кончился

Ну а насчет коммерческих - станет ясно к концу лета, кое-какое влияние еще окажет стоимость бензина и дизтоплива к уборочной страде...
Зато тепло как, солнышко светит - наконец то лето...
Вот именно об этом я и говорю. С одной стороны мэрия просит снизить тарифы, но при этом сама их поднимает. Сколько себя помню, вслед за повышением стоимости проезда в муниципальном транспорте их сразу же повышают и частные перевозчики.
Была ж новость на эту тему.
http://news.ngs.ru/more/45543.php
http://news.ngs.ru/more/45543.php
Chuck_Norris
v.i.p.
вслед за повышением стоимости проезда в муниципальном транспорте их сразу же повышают и частные перевозчики.Не думаю, что сейчас они будут поднимать - коммерческие автобусы и так полупустые ходят...
Конечно у нас цена проезда в коммерческом транспорте завышена. Но что касается сабжа, то это не подъём а стимуляция перехода на транспортную карту (по ней цена та же). И всем будет удобнее. Раз закинул денег и не паришься потом, карточку достал и всё. Скоро и кондукторов не будет, будут карточные автоматы.
Так что это как раз позитивные изменения. Зайцем тока не поездишь...
Ну ничего, может оно и к лучшему.
Так что это как раз позитивные изменения. Зайцем тока не поездишь...

Сейчас читают
Жасмин!
25492
82
Suzuki Grand Vitara (new)
305867
1000
Помогите выбрать кроссовер
223736
1000
стимуляция перехода на транспортную карту (по ней цена та же)что значит "та же"?
я раньше на метро по ней ездил за 10скопейками (12р-15%), сейчас - за 12
+ ~18%
стимуляция перехода на транспортную карту (по ней цена та же)Раньше к девяти рублям полагалась скидка, теперь ее не стало. Получается цена все же поднялась
Так что это как раз позитивные изменения. Зайцем тока не поездишь...Эт типа, как в Москве? Система не удобная, не думаю, что она приживется в нашем городе. Кроме того, в Москве сама карточка не стоит ни копейки, а у нас она стоит 70 рублейНу ничего, может оно и к лучшему.
![]()
Чем это она там не удобная?
Просто в Москве карточки картонные, а у нас чиповые, потому и стоят.
Просто в Москве карточки картонные, а у нас чиповые, потому и стоят.
Как показывает практика, следом за муниципальным транспортом цены поднимают и коммерческие перевозчики. А тут еще и стоимость бензина вновь устремилась ввысь.А коммерческие перевозчики еще когда безни был дорогой поднялись. А потом как-то не опустились. Как была 1045 30 рублей так и осталась. Не удивлюсь, если увижу, что от того, что "бензин подорожал", она с новой недели будет по 35.
Просто в Москве карточки картонные, а у нас чиповые, потому и стоят.Ну а почему у нас не сделать дешевле? Конечно проще все на народ свесить и еще внедрять чуть ли не насильно.
Ну а почему у нас не сделать дешевле? Конечно проще все на народ свесить и еще внедрять чуть ли не насильно.Чтобы подделывали как в Москве?
Вообще-то 70 руб окупаются за месяц пользования проездным (если ездить по рабочим дням один раз туда и обратно без пересадок), что тут свешивается? В Москве цена проездного просто включена в стоимость проезда, т.к. они одноразовые.
Насильно никто не внедряет, не надо придумывать, хочешь плати наличкой, хочешь картой.
Вообще-то 70 руб окупаются за месяц пользования проезднымИ каким образом они окупаются? Карта - это форма расчета и должна быть бесплатной для конечного потребителя. В Москве тоже раньше расчитывались наличными деньгами, а потом раз... И придумали карты. В нашем случае будет примерно так же в какой-то момент. Кроме того, лично мне карта не нужна, как вид. В коммерческом транспорте ее почти не принимают, а в муниципальном я езжу крайне редко. Сама по себе идея этой карты хорошая, но если бы мэрия активнее привлекала частных перевозчиков к ее использованию, проект был бы многим интереснее.
И каким образом они окупаются? ...Тем что с картой вы платите за проезд меньше.
Владимир Ив
old hamster
Метро окупает карту очень хорошо. ~ 40-50 поездок и карта получается на халяву.
Тем что с картой вы платите за проезд меньше.Раньше по карте были скидки, но теперь их нет. А то что платишь по ней по старым тарифам, лично я экономией не считаю.
Раньше по карте были скидки, но теперь их нет. А то что платишь по ней по старым тарифам, лично я экономией не считаю.Как это нет? По карте в метро вы платите 12 руб., наличкой 14 руб. Скидка 2 руб.
Причем не только в метро, а также в коммерческом транспорте. Хоть и есть машина, но карту имею на пожарный случай.
ТОП 5
2
3
4