Запахи родного города
2055
17
А кто-нибудь знает от чего в центре, вечером 6-ого числа стоял такой специфичный амбрэ как на городской свалке прям? Опять какой-нибудь выброс? Насколько это может быть токсично для детей? И существует какой-либо официальный мониторинг загрязнения атмосферы города, если да, то где можно получить достоверную информацию (желательно оперативную)?

С Уважением.
Вячеслав.
interesting2know
Хорошо в краю родном
Пахнет сеном и
Новосибирским жировым комбинатом
:1:
interesting2know
существует какой-либо официальный мониторинг загрязнения атмосферы города, если да, то где можно получить достоверную информацию (желательно оперативную)?
interesting2know
Вот частенько замечаю что "амбре" стоит возле фонтана в Первомайском сквере. Причём не только во время летней работы его, в круглый год. То ли там канализация какая-то особая, то ли что. :bad:
Прям стыдно иногда за город - самый центр и такое.
PalychForever2
А насчёт жиркомбината - дааа, вонюч:улыб:
Вроде ж собирались его убирать из Центрального р-на?
interesting2know
По поводу загрязнения окр среды. Все это борьба с мельницами. Не секрет, что многим производствам и ТЭЦ выдаются временные разрешения. И выбросы осуществляются без проблем, хотя ПДК зашкаливает. Временное заканчивается, снова дают временное. Так , что на бумаге постоянных объектов засирающих наш город и травящих нас НЕТ.
А по поводу запаха в цетре и районе автовокзала не так давно топик был. Грешат на хим склады на фабричке.
Lea
Да, что-что подобное я слышал про переезд, вроде бы даже переезжал. Но у нас в арсенале еще и НМК (мясоконсерв) имеется, который тоже трудится в поте лица. Только вот не знаю - по розе ветров влияет на город или нет. Скорее всего да, т.к. ветер меняется.
А вообще, у меня мысль такая, что замечательно, если бы был некий Экологический Портал для родного города, куда можно было бы размещать оперативные данные по состоянию загрязненности города, различные карты, данные реального времени со всевозможных метеодатчиков, типа температуры, сила-направление ветра, и т.д. Но властям видимо до этого дела нет, у них дела по важнее найдутся :зло:
Вот и получается что дышим мы с Вами неизвестно чем, я уже не говорю про выбросы от сжигания углеводородов и тому подобное ...
interesting2know
А вообще, у меня мысль такая, что замечательно, если бы был некий Экологический Портал для родного города, куда можно было бы размещать оперативные данные по состоянию загрязненности города, различные карты, данные реального времени со всевозможных метеодатчиков, типа температуры, сила-направление ветра, и т.д.
А вообще, у меня мысль такая, что замечательно, если бы был некий Экологический Портал для родного города, куда можно было бы размещать оперативные данные по состоянию загрязненности города, различные карты, данные реального времени со всевозможных метеодатчиков, типа температуры, сила-направление ветра, и т.д.
Деодат
данные и карту закрыли, что бы лишних вопросов не возникало
interesting2know
Вы хотите сказать - эти карты закрыли? Налогоплательщики имеют право знать подобную информацию!
ой, ну Вы прям как американец говорите :ха-ха!:
Lea
Вы хотите сказать - эти карты закрыли? Налогоплательщики имеют право знать подобную информацию!
ой, ну Вы прям как американец говорите :ха-ха!:
А если так -
"Народ в праве знать от чего помрет!"
interesting2know
Пусть дальше имею свои права, а знать не положено, так власти решили!

Кто ездит по трассе М-52 (Бердск, Искитим, Барнаул) на участке между Бердском и Искитимом есть километр трассы на котором несет тухлыми яйцами, да так что приходится зажимать нос, там какая то птицефабрика рядом. Говорят что еще с советских времен тухнут эти яйца. очень неприятно1
Alex-novosib
это евсинская птицефабрика. а вы на животноводческих комплексах, любых, бывали когда-нибудь? (: когда много животных, абсолютно любых, собираются в одном месте, да ещё без общественного туалета, и надолго - всегда начинает плохо пахнуть. и яйца тут ни при чём
interesting2know
Поискал в инете. Были попытки карту создать. Например Вот и Вот