На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему в Новосибирске такие ужасные дороги?
5650
68
Че там масква производит то? Или добывает?а чё вы добываете? картошку из чернозёма, и то, поди, родители ваши добывают.
москва производит очень много реальной продукции. но и это не входит в задачу. москва производит бабло
ambient
old hamster
Большую часть бюджета России производит Ханты-Мансийский автономный округ сейчас.
***которая завела привычную для лимиты песню в духе "да как же вы тут за МКАДом живете?!"
а можно цитатку плиз? особенно про "песню о мкаде"? ну или вообще про москву из моих сообщений в этом форуме?
а можно цитатку плиз? особенно про "песню о мкаде"? ну или вообще про москву из моих сообщений в этом форуме?
kazik
v.i.p.
мои родители... хм ну Мама, ПРОИЗВОДИТ женскую одежду в новосибирке, ПАПА занимается кап.ремонтом объектов РЖД.... Я ставлю пластиковые окна и алюминиевые витражи .... ну как бы я и моя семья занимаются реальным деланием чего-то... Москва не делает НИЧЕГО! .... москва производит ВОЗДУХ из ВОЗДУХА.....
Если не верите, гляньте поступления бюджета... основные это нефть.. я что то никогда не видел в москве нефтяных месторождений.
ПЫСЫ частенько приходиться делать объекты по московским сметам, дык реальная стоимость работ, которые получаем мы, составялет максимум 20-30% от московской сметы... оставшиеся 70-80% сметы, остаются в "воздухе".... ну то есть к примеру, некий "виртуальный" заказчик платит 100 млн. рублей. Реальный исполнитель этого заказа получает 20 млн. А 80 млн это откаты, взятки, посредническией услуги, НАЛОГИ заплаченные в москве.. и т.п.
Если не верите, гляньте поступления бюджета... основные это нефть.. я что то никогда не видел в москве нефтяных месторождений.
ПЫСЫ частенько приходиться делать объекты по московским сметам, дык реальная стоимость работ, которые получаем мы, составялет максимум 20-30% от московской сметы... оставшиеся 70-80% сметы, остаются в "воздухе".... ну то есть к примеру, некий "виртуальный" заказчик платит 100 млн. рублей. Реальный исполнитель этого заказа получает 20 млн. А 80 млн это откаты, взятки, посредническией услуги, НАЛОГИ заплаченные в москве.. и т.п.
Ну это уж слишком. Во-первых там люди делают тоже что вы и ваши родители и многое другое, есть производства.
Ну и адм. центр есть адм. центр. Во всех мегаполисах мира так. Нск тоже ближе к этому чем к пром. городу. Тоже выполянет роль столицы для окружающей территории, также сидит народ в офисах и базарит относительно покупки например зерна в Барнауле с последующей продажей его в Томск.
Просто уточнение справедливости ради. Понятно что в России ситуация с Москвой ненормальная.
Ну и адм. центр есть адм. центр. Во всех мегаполисах мира так. Нск тоже ближе к этому чем к пром. городу. Тоже выполянет роль столицы для окружающей территории, также сидит народ в офисах и базарит относительно покупки например зерна в Барнауле с последующей продажей его в Томск.
Просто уточнение справедливости ради. Понятно что в России ситуация с Москвой ненормальная.
PalychForever2
veteran
Ближе к теме вопрос -
ул. Танкистов - участок дороги где многоэтажки просто пипец!!! Вода стоит постоянно, примыкает подъездам. Практически болото. Дорога разбита настолько, что только на джипе проехать.
Подскажите - куда написать и что сделать, чтобы службы обратили на это внимание.
ул. Танкистов - участок дороги где многоэтажки просто пипец!!! Вода стоит постоянно, примыкает подъездам. Практически болото. Дорога разбита настолько, что только на джипе проехать.
Подскажите - куда написать и что сделать, чтобы службы обратили на это внимание.
Если в Москве и Питере на дороги тратят по 100 млрд. рублей, а Новосибе максимум 1 млрд., то и понятно где будут хорошие дороги, а где г..но!!!
А если честно всё познаётся в сравнении, тут говорили про Якутск, так вот я был в Омске, дороги хуже новосибирских!!!
Короче чем богаты, тем и рады!!!
А если честно всё познаётся в сравнении, тут говорили про Якутск, так вот я был в Омске, дороги хуже новосибирских!!!
Короче чем богаты, тем и рады!!!
Сейчас читают
Месячные... Это ужасно!!!
58325
236
в России кризис ? (часть 2)
368799
746
Кофейня (часть 10)
164758
1000
Да и у нас дороги стали отличные относительно того что было. Например лет 10 назад Богаткова была разбита так что надо было сбрасывать скорость перед ямами почти до нуля и объезжать их. Также и на других улицах.
мои родители... хм ну Мама, ПРОИЗВОДИТ женскую одежду в новосибирке, ПАПА занимается кап.ремонтом объектов РЖД.... Я ставлю пластиковые окна и алюминиевые витражитаким образом, если положить руку на сердце, ваша семья ничего не производит. вы вставляете готовые окна из кузова газели в оконный проём, папа выковыривает старые рельсы, и вставляет готовые новые (а скорее всего вообще просто руководитель), а мама режет тряпку и готовыми нитками сочленяет разные куски.
вы поймите, я сейчас не вас и ваших родителей пытаюсь обидеть, я пытаюсь до вас донести, что бизнес, работа, труд - имеют самые разнообразные формы, и они стоят только, сколько за них платят. если московскому воротиле платят два с половиной миллиарда за то, чтобы он перевёл бабло из дойчебанка в банк норильска, а норильскому экскаваторщику платят 25000 рублей в месяц, значит так тому и быть, значит экскаваторщик делает работы в миллион раз меньше, в пересчёте в абсолютные единицы.
есть факт объективной реальности, что москва в нашей суровой российско-экономической реальности - это необходимая и самая тяжёлая шестерёнка, без которой бизнес не идёт. да, без погрузки железно-никелевой руды тоже никель не выплавишь, но и без москвы, как это ни глупо, никому этот никель не сдался.
.... ну как бы я и моя семья занимаются реальным деланием чего-то... Москва не делает НИЧЕГО! .... москва производит ВОЗДУХ из ВОЗДУХА.....да чухня это, в москве довала реального производства. той же пищевой промышленности столько, сколько в 25 новосибирсках. да чего только в москве не производится... но, повторяю, дело не в производстве
Если не верите, гляньте поступления бюджета... основные это нефть.. я что то никогда не видел в москве нефтяных месторождений.да какая разница где месторождения?? москвичи несут московские деньги московским подрядчикам, чтобы они закопали московские трубы в ямальскую землю, и выдали нагора сто тыщ трильёнов кубометров газа московским фирмам, транспортирующим в московские распределительные узлы этот газ, для продажи московскими компаниями газа забугор. таким образом, бабло в бюджет поступает исключительно благодаря москве. ну, находится месторождение в сибири, ну и что? два-три каких-нибудь местных субподрядчика имеют небольшой навар со всей этой процедуры, но и только.
ПЫСЫ частенько приходиться делать объекты по московским сметам, дык реальная стоимость работ, которые получаем мы, составялет максимум 20-30% от московской сметы... оставшиеся 70-80% сметы, остаются в "воздухе".... ну то есть к примеру, некий "виртуальный" заказчик платит 100 млн. рублей. Реальный исполнитель этого заказа получает 20 млн. А 80 млн это откаты, взятки, посредническией услуги, НАЛОГИ заплаченные в москве.. и т.п.это тоже бизнес... чем лучше ваш бизнес вставки слеклопакетов в раму чем бизнес посредников, занимающихся бумажной волокитой? ни та, ни другая работа не способствует извлечению нефти из земли, что вы считаете высшей степенью "настоящности" работы.
Ну как бы... вон пилоты "Формулы -1" покатались пробный заезд по центральным улицам Москвы. Поплевались на это убогое, низкокачественное подражание улицам Монако, в которые, кстати, Лужок вваливает не в пример Новосиба...
С тем и уехали.
Както так.
С тем и уехали.
Както так.
Ну.. Монте-Карло - самое крутое место в мире. А Москва.. - самое крутое место в мире.. с точки зрения москвичей правда только.
ambient
old hamster
Ага, чтобы потешить свой снобизм москвичи любят называть свой город самым дорогим в мире, что конечно же не так.
dost27
veteran
Подскажите - куда написать и что сделать, чтобы службы обратили на это внимание.А Вы действительно будете писать?
Если это внутриквартальный проезд - пишите в районный отдел благоустройства.
Вот недавно вернулся с Алтая. За Семинским перевалом идёт активная прокладка нового асфльта и что характерно: все работяги наши, судя по госномерам дорожной техники. Вплоть до поливалки пригнали с Новосиба. Видимо дома все дороги уже сделаны или может всё дело в деньгах? Вопрос риторический....

Как я понимаю М-52 это совсем не за Семнским перевалом, хотя не уверен....Но всё равно, что дома делать нечего??? 

М52 вообщето идет до границы с Монголией, а это далеко за Семинский, Чикетаман и т.д.
М52, чуйский тракт от бийска, нск-ташанта. суммарно около 900 км.
ТОП 5
3