Кто как добирается утром с Затулинки в центр?
3706
26
NAST6KA
activist
Уважаемые, поделитесь, имеется в виду общественный транспорт
когда там жил (мебельный) то автобус или маршрутка + метро
автобус 1060 + метро.
На автобусе из затулы в центр не советую, особенно в период с ноября по апрель.
А вообще конечно лучше на машине)
На автобусе из затулы в центр не советую, особенно в период с ноября по апрель.
А вообще конечно лучше на машине)
Контрагайкина
activist
Когда жила там (года 2 назад), добиралась на 1115 автобусе. Это было так: выходила из дома примерно в 6.30, садилась на конечной в автобус и доезжала до остановки "Метрология" (кажется так называлась), потом шла по Фрунзе до пересечения с Каменской, ибо там моя работа. В это время очень удобно ездить, так как нет пробок нигде.
Сейчас, когда изредка ночую у родителей, добираюсь до метро, а уж на нём до площади Ленина. Стала ленивая для долгих прогулок, наверно.
Сейчас, когда изредка ночую у родителей, добираюсь до метро, а уж на нём до площади Ленина. Стала ленивая для долгих прогулок, наверно.
Получается, если устраиваться на работу в правобережье, то только рядом с метро? иначе надо делать 2 пересадки, а это уже 100 руб в день, а сколько вы тратите на бензин и ТО автомобиля в день, поделитесь, плиз
NAST6KA
activist
1115?......... видела его 1 раз в этом году
Контрагайкина
activist
Вот я о том и говорю, что было это 2 года назад, а сейчас, в связи с незнанием ситуации по этому 1115 маршруту, стараюсь не ездить на нём.
Сейчас читают
Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ
42167
445
Жигуль 86 года. Не могу устоять!
15302
67
НАКЛЕЙКИ
159692
785
ну почему? маршрутка же есть... 1040 чтоли? да ты ткнись в бубльгис, там этого транспорта... но маршрутка - только с конечной.
Если Вы снимаете квартиру на левом берегу то зря. Сейчас цены на аренду одинаковые, а работы нормальной на левом берегу нет, да и скучно тут и вообще много минусов. У меня на левом своя квартира и то я собираюсь снять в центре и жить там.
Если у Вас на левом своя квартира то и работу лучше искать на левом, намучаетесь в пробках или в давке в автобусе.
И так, едем на автобусе:
1. если не конечная или близкая к конечной остановка то может вообще проехать мимо и не остановиться.
2. если остановился нужно что бы повезло и оказаться рядом с входом, тогда Вас заносят в автобус и Вы там.
3. в автобусе как в зоопарке... много разных интересных.... ну назовем их все таки людьми, от которых воняет (перегаром - если утро понедельника, чесноком - если зима и начал распространяться грипп).
Наши уважаемые пенсионеры с боулами, у которых бессонници и которые привыкли поутрам ходить на работу и поэтому несмотря на час-пик тоже куда то едут.
Карманники - обязательные пассажиры утренних "сдавленных" автобусов. Кстати, кондукторы их знают влицо.
Гастарбайтеры.
Студенты в наушниках и с рюкзаками.
Как правило, когда Вы доезжаете до пл. Маркса, настроение и Вас уже испорчено из-за оттоптаных ног, фразы "куда лезешь, корова", порезаной сумки (такое бывает примерно 1 раз в месяц), и естественной реакции организма на жару и духоту в автобусе (выделение пота).
4. ну а дальше на метро, там попроще, если не забудете купить транспортную карту. Иначе стоять в очень длинной очереди.
И это только путь ТУДА, а ведь надо еще и домой вернуться.
Так было 2 года назад, когда у меня не было машины)
На машине:
Если выезжать не позднее восьми часов, то впринципе можно проскочить на правый берег почти без пробок.
Естественно, в автомобиле Вы будете избавлены от всех кошмаров автобусной поездки.
А вот на обратном пути большая вероятность попасть в пробку (на мосту - на новом, или на восходе - если поедете по старому).
Затраты на машину:
70р. - стоянка в день
500р. - бензин в неделю
аммортизация будет зависеть от авто.
Если у Вас работа, которая требует значительной самоотдачи + такие поездки каждый день - Вы будете ужасно уставать.
Если у Вас на левом своя квартира то и работу лучше искать на левом, намучаетесь в пробках или в давке в автобусе.
И так, едем на автобусе:
1. если не конечная или близкая к конечной остановка то может вообще проехать мимо и не остановиться.
2. если остановился нужно что бы повезло и оказаться рядом с входом, тогда Вас заносят в автобус и Вы там.
3. в автобусе как в зоопарке... много разных интересных.... ну назовем их все таки людьми, от которых воняет (перегаром - если утро понедельника, чесноком - если зима и начал распространяться грипп).
Наши уважаемые пенсионеры с боулами, у которых бессонници и которые привыкли поутрам ходить на работу и поэтому несмотря на час-пик тоже куда то едут.
Карманники - обязательные пассажиры утренних "сдавленных" автобусов. Кстати, кондукторы их знают влицо.
Гастарбайтеры.
Студенты в наушниках и с рюкзаками.
Как правило, когда Вы доезжаете до пл. Маркса, настроение и Вас уже испорчено из-за оттоптаных ног, фразы "куда лезешь, корова", порезаной сумки (такое бывает примерно 1 раз в месяц), и естественной реакции организма на жару и духоту в автобусе (выделение пота).
4. ну а дальше на метро, там попроще, если не забудете купить транспортную карту. Иначе стоять в очень длинной очереди.
И это только путь ТУДА, а ведь надо еще и домой вернуться.
Так было 2 года назад, когда у меня не было машины)
На машине:
Если выезжать не позднее восьми часов, то впринципе можно проскочить на правый берег почти без пробок.
Естественно, в автомобиле Вы будете избавлены от всех кошмаров автобусной поездки.
А вот на обратном пути большая вероятность попасть в пробку (на мосту - на новом, или на восходе - если поедете по старому).
Затраты на машину:
70р. - стоянка в день
500р. - бензин в неделю
аммортизация будет зависеть от авто.
Если у Вас работа, которая требует значительной самоотдачи + такие поездки каждый день - Вы будете ужасно уставать.
да чё тыкаться в дубльгис? что есть такая маршрутка-в курсе, я интересуюсь, как другие ездят, может, с петухова кто уезжает, я недавно на затулинке живу, ощущение, что аборигены довольны транспортом, или никто на правом берегу не работает
500 р бензина на неделю-это заманчиво, стоянку из расчетов убираем, а не купить ли развалюху какую, тыщ за 100-150?
за 150 можно и не развалюху. Пробеговый Vitz в хорошем состоянии как раз сейчас столько и стоит. Посмотрите объявления на НГС - авто. Выбирайте автомобиль тыщ за 180-160 и смело торгуйтесь. Вашим главным аргументом будет наличие живых денег (если они есть конечно))). На фоне практически нулевого спроса на авто, в настоящее время, Вы можете приобрести неплохой автомобиль со значительным дисконтом.
P.S. кстати, если верить статданным, то пассажиропоток в общественном транспорте значительно снизился с началом кризиса, так что может сейчас и попроще ездить на автобусах стало. Но все равно, сейчас лето (в это время в автобусах всегда посвободнее было) и это не показатель. Нужно посмотреть что будет в октябре - ноябре.
Ну а как автомобилист могу сказать, что пробок по сравнению с предыдущими годами стало значительно меньше. Опять же из-за кризиса...
P.S. кстати, если верить статданным, то пассажиропоток в общественном транспорте значительно снизился с началом кризиса, так что может сейчас и попроще ездить на автобусах стало. Но все равно, сейчас лето (в это время в автобусах всегда посвободнее было) и это не показатель. Нужно посмотреть что будет в октябре - ноябре.
Ну а как автомобилист могу сказать, что пробок по сравнению с предыдущими годами стало значительно меньше. Опять же из-за кризиса...
ну как чо тыкаться? посмотрела какие маршруты по петухова, посмотрела по зорге, прикинула расстояние сколько куда топать и решила как ездить. хоть бы поточней сказала где на затулинке. она ж тоже не два квартала.
нда, конкретика прет, я подняла эту тему, чтоб узнать, всех затулинцев устраивает такое положение вещей
ну как чо тыкаться? посмотрела какие маршруты по петухова, посмотрела по зорге, прикинула расстояние сколько куда топать и решила как ездить. хоть бы поточней сказала где на затулинке. она ж тоже не два квартала.
Вы думаете тут много народа с затулинки?:) Город то большой.
500 р бензина на неделю-это заманчиво, стоянку из расчетов убираем, а не купить ли развалюху какую, тыщ за 100-150?Не надейтесь - с "0", без опыта и организауционно-технической подготовки будет вам обходится дороже, если бы вы тот же маршрут делали на такси.
Проверено электроникой. "Безлошадному" очень иногда бывает трудно представить. сколько эти ведра жрут времени и денег... особенно "развалюхи" - на нее только и работать будете
Уважаемые, поделитесь, имеется в виду общественный транспортЕсть еще один хитрый и наверное в принципе даже нормальный вид транспорта - трамвай. Он идет вдоль Петухова, заполняемость небольшая, часть пути в очень хорошем состоянии (трясет мало), часть в неочень. На маршруте ходят модернизированные вагоны, поэтому можно себя уже не чувствовать себя со дна общественной стратификации. Доезжаете до Кристалла и пересаживаетесь в метро.
Какова регулярность - выясняйте сами. Но вагончики на маршруте вижу часто.
До приобретения авто тоже ездил на общественном транспорте с конечной: 1040 до дома Ленина и 44 до м.Покрышкина. Обратно на метро до Маркса, а затем на троллейбусе до конечной (Затулинка) на троллейбусе - потому что в час пик это самый свободный вид транспорта и не жаркий по времени идет на 10 минут дольше чем 1060.
может напишем в нашу драгоценную мэрию о возврате 1115 маршрута? мне он тоже иногда нужен, но только для заезда в город с другой стороны.
А перевозчику он нужен? Они только смогли навариться один раз в году - в родительский день когда поток был на Заельцовское кладбище, а так хиленький поток на Кубовую улицу погоды у них не делал по выручке.
Кубовая была причиной отмены маршрута?
А перевозчику он нужен? Они только смогли навариться один раз в году - в родительский день когда поток был на Заельцовское кладбище, а так хиленький поток на Кубовую улицу погоды у них не делал по выручке.я разговаривала с кондуктором этого маршрута, он существует в количестве 4 автобусов, их пустили по советской , там пробки и отсутствие пассажиров, она просила написать в мэрию об обратном переводе
может напишем в нашу драгоценную мэрию о возврате 1115 маршрута? мне он тоже иногда нужен, но только для заезда в город с другой стороны.мэрия вам ответит, что этот маршрут никто не запрещал, а скорее всего вообще ничего не ответит, я написала 2 безответных электронных письма, есть смысл еще попробовать написать письмо на бумаге и отнести в общественную приемную, но просить надо не возобновить маршрут, а перенести его на красный за счет части маршрута 1212, почему именно этого, потому что они ходят пустые и их очень много
их пустили по советской , там пробки и отсутствие пассажиров, она просила написать в мэрию об обратном переводевы разговаривали с каким-то странным кондуктором.
этот маршрут изначально и всегда ходил по Советской, когда еще конечная была на пл.Калинина и номер маршрута был то ли 605 то ли 1105 (лет пять назад). На маршруте ходили ПАЗики (впрочем, как и по всему городу)..
Так что никто их не переносил, они всегда там ходили. А по поводу пробок - кондкутор наверное ни разу не работала на маршруте, проходящим через Красный. Так что и пробок она не видела))
[вы разговаривали с каким-то странным кондуктором.
этот маршрут изначально и всегда ходил по Советской, когда еще конечная была на пл.Калинина и номер маршрута был то ли 605 то ли 1105 (лет пять назад). На маршруте ходили ПАЗики (впрочем, как и по всему городу)..
Так что никто их не переносил, они всегда там ходили. А по поводу пробок - кондкутор наверное ни разу не работала на маршруте, проходящим через Красный. Так что и пробок она не видела))
может быть я не так поняла кондуктора, т к на затулинке-недавно и не знаю как ходил этот маршрут раньше, но нежелание перевозчика, владеющего этим маршрутом увеличивать количество автобусов связано с тем, что ходит он по советской , а не по красному, думаю, что с этим Вы спорить не будете, проблема еще в том, что за площадь калинина его продлили, сейчас в том направлении достаточно транспорта
может быть я не так поняла кондуктора, т к на затулинке-недавно и не знаю как ходил этот маршрут раньше, но нежелание перевозчика, владеющего этим маршрутом увеличивать количество автобусов связано с тем, что ходит он по советской , а не по красному, думаю, что с этим Вы спорить не будете, проблема еще в том, что за площадь калинина его продлили, сейчас в том направлении достаточно транспорта
ТОП 5
1
3
4