На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирску не хватает техники для праздников?
4935
73
AlexNSK12
activist
Что значит будет и когда? Может лет через 200 все мегаполисы будут покинуты, а люди будут жить в нанодеревнях! 
А сейчас и в ближайшем будушем Новосибирск на первом месте почти по все показателям, а по некоторым в недостижимом отрыве. Это объективная реальность.
И пусть в городе не все идеально в плане благоустройства, еще раз повторюсь - не в этом счастье!

А сейчас и в ближайшем будушем Новосибирск на первом месте почти по все показателям, а по некоторым в недостижимом отрыве. Это объективная реальность.

Я не считаю,что Новосибирск отсталый город,но стремится есть к чему. За последние 3-5 лет наш город много с чем пролетал,а первыми оказывались то Томск,то Красноярск,то Омск ну и т.д. Надеюсь с этим вы спорить не будете.
По некоторым показателям и в частности касаемо организации массовых мероприятий и их количества FaceOff прав на все 100%.
Культура является очень важной составляющей развития личности,концерты это культура! А ни одно культурно-массовое мероприятие не может обойтись без света,звука,сцены,декораций и т.п.,вот о чем говорил топикстартер. Я его полностью поддерживаю.

По некоторым показателям и в частности касаемо организации массовых мероприятий и их количества FaceOff прав на все 100%.
Культура является очень важной составляющей развития личности,концерты это культура! А ни одно культурно-массовое мероприятие не может обойтись без света,звука,сцены,декораций и т.п.,вот о чем говорил топикстартер. Я его полностью поддерживаю.

Владимир Ив
old hamster
Именно бред. Для этого звездеца я бы выделил не более чем сельский ДК в Мухосраново.А вот у меня жена точно подтянется понастальгировать и оторваться под этого ретро-клоуна Шатунова. Ну собственно это и есть сегодня его аудитория.Маяковский рухнет от стыда.
Если бы сегодня вылезло какое-нибудь "Кино" я бы и не заметил бы наверное, а тогда... Ну вот и прикольно вмпомнить молодость. Жаль "Кина" не будет.
ambient
old hamster
получается у нас здесь в Новосибирске нет ничего - все везем от соседей, салюты запускают доморощенные пиротехники, у которых нет креатива...... колхоз...Колхоз был бы если бы мы к ним везли и к ним звёзды приезжали. А так напротив - всё лучшее к нам.

Мы отдыхаем, а они нас обслуживают.

Angel_dust
veteran
Я не считаю,что Новосибирск отсталый город,но стремится есть к чему. За последние 3-5 лет наш город много с чем пролетал,а первыми оказывались то Томск,то Красноярск,то Омск ну и т.д. Надеюсь с этим вы спорить не будете.Я думаю все присутсвующие здесь знают, как оказываются первыми на госконкурсах...
Глупо спорить, что для особой экономич зоны и федерального универа лучше всех выглядел Нск, потому как, что в Томске, что Крск нету кадрового состава, который будет обеспечивать полноценную работу этих объектов. Гос чиновники вполне понимают, что образование второго центра, особенно в сибири совсем не нужно
ambient
old hamster
Вот у них только одно и второе. А у нас остальные сто тридцадь два.

Столичные жители - предпринимателиНа световом и звуковом оборудовании тоже деньги зарабатываются!Как тут уже упоминалось: "привоз с другого города явно увеличивает стОимость расходов по организации выступлений приезжих артистов" Свое надо иметь!
К вопросу про обслугу: вы не путайте звукооператора,светотехника,монтажника сцены с официантом или уборщицей. Как минимум ответственность разная,я думаю те кто монтировал злополучную сцену на "монстров" огреблись по полной.
Сейчас читают
Надежные и ненадежные банки
13138
55
Ситуация в Новороссии (часть 2)
233651
994
а русскому народу нужна эта олимпиада ?
210629
1000
Я не слишком серьёзно всё ведь пишу. Вообще вы правы. Так что какой-нить бизнесмен глядя на это вполне возможно и займётся. Если серьёзно, то конечно странно что у них это есть, а у нас нет. Но, тем не менее, остальные города Сибири отстают по большинству параметров сильно - факт. Поэтому брать какой-то такой прмер и выдвать его за тенденцию - есть троллинг, строго говоря.
Хотя что плохого в троллинге? Без него было бы скучно.

Хотя что плохого в троллинге? Без него было бы скучно.

Если серьёзно, то конечно странно что у них это есть, а у нас нет.а кто, собсно, сказал, что у нас этого нет?
хозяин-барин сам в праве выбирать, у кого брать сцену, у кого фейерверки. барнаульцы предложили дешевле чем наши даже с учетом дороги - в путь!
это ж рынок, конкуренция, мать-перемать. кому-то это не нравится?
барнаульцы предложили дешевле чем наши даже с учетом дороги - в путь!Кто НАШИ?
Допустим фейерверки я и сам запускать в небо умею(красиво,не красиво не важно). Сцена у меня тоже есть(металлоконструкция с настилом из фанеры),в качестве света я могу елочную гирлянду предложить,а звук- усилок Корвет да пара колонок к нему ватт по 150.Из чего делаю вывод,что Я тоже "НАШИ",только есть одно НО:качество предлагаемого мной оборудования устроит лишь председателя колхоза "Слава КПСС".
Кто готов воспользоваться моими услугами?( дешевле чем барнаул)

Кто НАШИ?пилядь, я уже из себя выходить начинаю...
Допустим фейерверки я и сам запускать в небо умею(красиво,не красиво не важно). Сцена у меня тоже есть(металлоконструкция с настилом из фанеры),в качестве света я могу елочную гирлянду предложить,а звук- усилок Корвет да пара колонок к нему ватт по 150.Из чего делаю вывод,что Я тоже "НАШИ",только есть одно НО:качество предлагаемого мной оборудования устроит лишь председателя колхоза "Слава КПСС".
Кто готов воспользоваться моими услугами?( дешевле чем барнаул)
КТО сказал, что В НОВОСИБИРСКЕ нету таких же сцен, звука, света и салюта? С КАКОГО КУЯ вы взяли, что лучшее оборудование - оно все в других городах? С того, что его на этот "праздничег" приперли со всей Сибири?
Железная логика. Совковая. Это все оттуда - из СССР... Маломобильность, местечковость и никаких мыслей о глобализации
Chuck_Norris
v.i.p.
КТО сказал, что В НОВОСИБИРСКЕ нету таких же сцен, звука, света и салюта?про звук - вам скажет об этом любой профи-музыкант, что нет у нас в Новосибе оборудования... сцены со светом тоже... а про салют - из года в год на все праздники повторяется только один фейерверк и ничего даже близко не было с прошедшему на презентации теле2...
Если Вы утверждаете, что это есть - ткните пальцем...
Вы зря нервничаете. Я вам могу сказать: в Н-ске НЕТ ни света,ни звука подобного тому что везут из других городов,н-р Барнаула.Интересовался у организаторов некоторых мероприятий,отвечали,что качество нашего оборудования их не устраивает,а некоторые вообще о существовании в нашем городе подобных услуг не знают(что они себя не афишируют?так это тоже большой недочет),а Барнаульская контора вполне устраивает и о её существовании знают.
Давайте не будем спорить,вы не назвали ни одной нашей,я к сожалению тоже таких не знаю. Более или менее солидное оборудование есть в Рок-сити,но на улицу вам никто его не даст,да и для улицы этого,мягко говоря,маловато.
Работаю там,где иногда проводятся подобные мероприятия.
Давайте не будем спорить,вы не назвали ни одной нашей,я к сожалению тоже таких не знаю. Более или менее солидное оборудование есть в Рок-сити,но на улицу вам никто его не даст,да и для улицы этого,мягко говоря,маловато.
Работаю там,где иногда проводятся подобные мероприятия.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Жаль "Кина" не будет.Кстати, «The spirit of Pink Floyd show» тоже не будет. Узнал об этом с огромным огорчением. Вот на кого придется ехать в Барнаул (если там тоже не отменили).
вы не назвали ни одной нашей,я к сожалению тоже таких не знаюпохоже на прямой запрос информации
Элкраф , например.
Если надо, дам т. директора, обсудите свои потребности
Видимо вы лично знакомы с директором,мне как то не довелось.
Конечно такие организации должны быть в большом и развитом городе,просто они наверно очень хорошо маскируются
А если серьезно: где то мы не дорабатываем,раз в нашем городе так редко проходят масштабные мероприятия(и не всегда успешно). С гостевой инфраструктурой например у нас плохо,это факт,хотя это уже другая тема.
Конечно такие организации должны быть в большом и развитом городе,просто они наверно очень хорошо маскируются

А если серьезно: где то мы не дорабатываем,раз в нашем городе так редко проходят масштабные мероприятия(и не всегда успешно). С гостевой инфраструктурой например у нас плохо,это факт,хотя это уже другая тема.
Видимо вы лично знакомы с директором,мне как то не довелосьи довольно давнее знакомство. если нужда есть, познакомлю

просто они наверно очень хорошо маскируютсясфера довольно узкая, в2в, так сказать.
редко проходят масштабные мероприятия(и не всегда успешно).

Chuck_Norris
v.i.p.
Элкраф , например.И что? ну есть у них попсовый звук (по крайней мере у них на сайте такой заявлен)

Давайте без конкретики по фирмам, а то сведется все к обсуждению кто круче - УРА!(который праздник ТЕЛЕ2 организовывал) или Элкраф

Давай реально смотреть на ситуацию - площадок в городе концертных нет, а которые есть, типа ДКЖ - так в них акустика то никакая...

сопутствующие услуги/ товары не развитысогласен на 100%. Часто общаюсь с людьми (иногородними),они замечают,что с массовым досугом у нас есть некоторые сложности,хотя с другой стороны есть вариант развития в этом направлении(многие города и даже страны живут за счет туризма)ниша пока не занята,жаль что показать особо тоже нечего.![]()
седов
guru
[Это действительность,и это печально. Но еще печальней то,что нехватка и ненадлежащее качество площадок отдаляет нас от культуры и делает провинциальным городом,хотя с точки зрения географии Н-ск очень удобно расположен. Видимо преследуем какие то другие цели,если они вообще есть.
Давай реально смотреть на ситуацию - площадок в городе концертных нет, а которые есть, типа ДКЖ - так в них акустика то никакая...![]()
сопутствующие услуги/ товары не развиты
массовым досугом у нас есть некоторые сложностине об этом речь, скорее о кабелях, прочих расходниках, субподрядчиках и т.д.
ну и малое количество массовых мероприятий не стимулирует развитие отрасли
uhfdth
veteran
И что?и ничего. просили хоть одну фирму назвать не Барнаульскую, и т.д. - назвал.
и что, он типа прокачает пл.Ленина ?!на день города вроде громко было
кошак
veteran
колхоз...А колхозникам и не дано (незачем) сценами заниматься и пиротехникой пуляться, у них свои задачи

А колхозникам и не дано (незачем) сценами заниматься и пиротехникой пуляться, у них свои задачиНу да,у них свои заботы и проблемы,и запросы у них тоже не такие,они звезд с неба не хватают,НО! Они свои"отсевки"(по случаю окончания посевной) со свойственным им колоритом проводят:и бега,и заезды на тракторах,и на ЗИЛах чудеса такие вытворяют,и самодеятельность,и караоке,и конкурсы всякие-разные и что самое интересное все принимают непосредственное участие. И все живое,все своими силами.![]()
Там денег нет и приходится все им самим "колхозить",или вы думаете они сцену тоже где нибудь заказывают?
ТОП 5
2
3
4