Новосибирску не хватает техники для праздников?
4938
73
Chuck_Norris
Что значит будет и когда? Может лет через 200 все мегаполисы будут покинуты, а люди будут жить в нанодеревнях! :ха-ха!:
А сейчас и в ближайшем будушем Новосибирск на первом месте почти по все показателям, а по некоторым в недостижимом отрыве. Это объективная реальность. :спок: И пусть в городе не все идеально в плане благоустройства, еще раз повторюсь - не в этом счастье!
AlexNSK12
Я не считаю,что Новосибирск отсталый город,но стремится есть к чему. За последние 3-5 лет наш город много с чем пролетал,а первыми оказывались то Томск,то Красноярск,то Омск ну и т.д. Надеюсь с этим вы спорить не будете.
По некоторым показателям и в частности касаемо организации массовых мероприятий и их количества FaceOff прав на все 100%.
Культура является очень важной составляющей развития личности,концерты это культура! А ни одно культурно-массовое мероприятие не может обойтись без света,звука,сцены,декораций и т.п.,вот о чем говорил топикстартер. Я его полностью поддерживаю.
:agree:
gruss
Именно бред. Для этого звездеца я бы выделил не более чем сельский ДК в Мухосраново. :ха-ха!: Маяковский рухнет от стыда.
А вот у меня жена точно подтянется понастальгировать и оторваться под этого ретро-клоуна Шатунова. Ну собственно это и есть сегодня его аудитория.
Если бы сегодня вылезло какое-нибудь "Кино" я бы и не заметил бы наверное, а тогда... Ну вот и прикольно вмпомнить молодость. Жаль "Кина" не будет.
Chuck_Norris
получается у нас здесь в Новосибирске нет ничего - все везем от соседей, салюты запускают доморощенные пиротехники, у которых нет креатива...... колхоз...
Колхоз был бы если бы мы к ним везли и к ним звёзды приезжали. А так напротив - всё лучшее к нам.:улыб:
Мы отдыхаем, а они нас обслуживают.:улыб:Столичные жители - предприниматели, рантье, клерки и т.д. А обслуга - это из провинции. :ухмылка:
седов
Я не считаю,что Новосибирск отсталый город,но стремится есть к чему. За последние 3-5 лет наш город много с чем пролетал,а первыми оказывались то Томск,то Красноярск,то Омск ну и т.д. Надеюсь с этим вы спорить не будете.
Я думаю все присутсвующие здесь знают, как оказываются первыми на госконкурсах...
Глупо спорить, что для особой экономич зоны и федерального универа лучше всех выглядел Нск, потому как, что в Томске, что Крск нету кадрового состава, который будет обеспечивать полноценную работу этих объектов. Гос чиновники вполне понимают, что образование второго центра, особенно в сибири совсем не нужно
Angel_dust
Вот у них только одно и второе. А у нас остальные сто тридцадь два.:улыб:
ambient
Столичные жители - предприниматели
На световом и звуковом оборудовании тоже деньги зарабатываются!Как тут уже упоминалось: "привоз с другого города явно увеличивает стОимость расходов по организации выступлений приезжих артистов" Свое надо иметь!
К вопросу про обслугу: вы не путайте звукооператора,светотехника,монтажника сцены с официантом или уборщицей. Как минимум ответственность разная,я думаю те кто монтировал злополучную сцену на "монстров" огреблись по полной.
седов
Я не слишком серьёзно всё ведь пишу. Вообще вы правы. Так что какой-нить бизнесмен глядя на это вполне возможно и займётся. Если серьёзно, то конечно странно что у них это есть, а у нас нет. Но, тем не менее, остальные города Сибири отстают по большинству параметров сильно - факт. Поэтому брать какой-то такой прмер и выдвать его за тенденцию - есть троллинг, строго говоря.:улыб:
Хотя что плохого в троллинге? Без него было бы скучно.:улыб:
ambient
Если серьёзно, то конечно странно что у них это есть, а у нас нет.
а кто, собсно, сказал, что у нас этого нет?
хозяин-барин сам в праве выбирать, у кого брать сцену, у кого фейерверки. барнаульцы предложили дешевле чем наши даже с учетом дороги - в путь!
это ж рынок, конкуренция, мать-перемать. кому-то это не нравится?
554
барнаульцы предложили дешевле чем наши даже с учетом дороги - в путь!
Кто НАШИ?
Допустим фейерверки я и сам запускать в небо умею(красиво,не красиво не важно). Сцена у меня тоже есть(металлоконструкция с настилом из фанеры),в качестве света я могу елочную гирлянду предложить,а звук- усилок Корвет да пара колонок к нему ватт по 150.Из чего делаю вывод,что Я тоже "НАШИ",только есть одно НО:качество предлагаемого мной оборудования устроит лишь председателя колхоза "Слава КПСС".
Кто готов воспользоваться моими услугами?( дешевле чем барнаул) :ха-ха!:
седов
Кто НАШИ?
Допустим фейерверки я и сам запускать в небо умею(красиво,не красиво не важно). Сцена у меня тоже есть(металлоконструкция с настилом из фанеры),в качестве света я могу елочную гирлянду предложить,а звук- усилок Корвет да пара колонок к нему ватт по 150.Из чего делаю вывод,что Я тоже "НАШИ",только есть одно НО:качество предлагаемого мной оборудования устроит лишь председателя колхоза "Слава КПСС".
Кто готов воспользоваться моими услугами?( дешевле чем барнаул)
пилядь, я уже из себя выходить начинаю...
КТО сказал, что В НОВОСИБИРСКЕ нету таких же сцен, звука, света и салюта? С КАКОГО КУЯ вы взяли, что лучшее оборудование - оно все в других городах? С того, что его на этот "праздничег" приперли со всей Сибири?
Железная логика. Совковая. Это все оттуда - из СССР... Маломобильность, местечковость и никаких мыслей о глобализации
554
КТО сказал, что В НОВОСИБИРСКЕ нету таких же сцен, звука, света и салюта?
про звук - вам скажет об этом любой профи-музыкант, что нет у нас в Новосибе оборудования... сцены со светом тоже... а про салют - из года в год на все праздники повторяется только один фейерверк и ничего даже близко не было с прошедшему на презентации теле2...
Если Вы утверждаете, что это есть - ткните пальцем...
554
Вы зря нервничаете. Я вам могу сказать: в Н-ске НЕТ ни света,ни звука подобного тому что везут из других городов,н-р Барнаула.Интересовался у организаторов некоторых мероприятий,отвечали,что качество нашего оборудования их не устраивает,а некоторые вообще о существовании в нашем городе подобных услуг не знают(что они себя не афишируют?так это тоже большой недочет),а Барнаульская контора вполне устраивает и о её существовании знают.
Давайте не будем спорить,вы не назвали ни одной нашей,я к сожалению тоже таких не знаю. Более или менее солидное оборудование есть в Рок-сити,но на улицу вам никто его не даст,да и для улицы этого,мягко говоря,маловато.
Работаю там,где иногда проводятся подобные мероприятия.
Владимир Ив
Жаль "Кина" не будет.
Кстати, «The spirit of Pink Floyd show» тоже не будет. Узнал об этом с огромным огорчением. Вот на кого придется ехать в Барнаул (если там тоже не отменили).
седов
вы не назвали ни одной нашей,я к сожалению тоже таких не знаю
похоже на прямой запрос информации

Элкраф , например.
Если надо, дам т. директора, обсудите свои потребности
uhfdth
Видимо вы лично знакомы с директором,мне как то не довелось.
Конечно такие организации должны быть в большом и развитом городе,просто они наверно очень хорошо маскируются :улыб:
А если серьезно: где то мы не дорабатываем,раз в нашем городе так редко проходят масштабные мероприятия(и не всегда успешно). С гостевой инфраструктурой например у нас плохо,это факт,хотя это уже другая тема.
седов
Видимо вы лично знакомы с директором,мне как то не довелось
и довольно давнее знакомство. если нужда есть, познакомлю :friends:

просто они наверно очень хорошо маскируются
сфера довольно узкая, в2в, так сказать.

редко проходят масштабные мероприятия(и не всегда успешно).
:dnknow: бывает. как правило, заказчик пытается природу объ...мануть, а профессиональная работа стоит денег. ну и сопутствующие услуги/ товары не развиты :хммм:
uhfdth
Элкраф , например.
И что? ну есть у них попсовый звук (по крайней мере у них на сайте такой заявлен) :dnknow: и что, он типа прокачает пл.Ленина ?! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Давайте без конкретики по фирмам, а то сведется все к обсуждению кто круче - УРА!(который праздник ТЕЛЕ2 организовывал) или Элкраф :спок:

Давай реально смотреть на ситуацию - площадок в городе концертных нет, а которые есть, типа ДКЖ - так в них акустика то никакая... :dnknow:
uhfdth
сопутствующие услуги/ товары не развиты :хммм:
согласен на 100%. Часто общаюсь с людьми (иногородними),они замечают,что с массовым досугом у нас есть некоторые сложности,хотя с другой стороны есть вариант развития в этом направлении(многие города и даже страны живут за счет туризма)ниша пока не занята,жаль что показать особо тоже нечего.
Chuck_Norris
[
Давай реально смотреть на ситуацию - площадок в городе концертных нет, а которые есть, типа ДКЖ - так в них акустика то никакая... :dnknow:
Это действительность,и это печально. Но еще печальней то,что нехватка и ненадлежащее качество площадок отдаляет нас от культуры и делает провинциальным городом,хотя с точки зрения географии Н-ск очень удобно расположен. Видимо преследуем какие то другие цели,если они вообще есть.
седов
сопутствующие услуги/ товары не развиты
массовым досугом у нас есть некоторые сложности
не об этом речь, скорее о кабелях, прочих расходниках, субподрядчиках и т.д.

ну и малое количество массовых мероприятий не стимулирует развитие отрасли
Chuck_Norris
И что?
и ничего. просили хоть одну фирму назвать не Барнаульскую, и т.д. - назвал.

и что, он типа прокачает пл.Ленина ?!
на день города вроде громко было
Chuck_Norris
колхоз...
А колхозникам и не дано (незачем) сценами заниматься и пиротехникой пуляться, у них свои задачи :tease:
кошак
А колхозникам и не дано (незачем) сценами заниматься и пиротехникой пуляться, у них свои задачи :tease:
Ну да,у них свои заботы и проблемы,и запросы у них тоже не такие,они звезд с неба не хватают,НО! Они свои"отсевки"(по случаю окончания посевной) со свойственным им колоритом проводят:и бега,и заезды на тракторах,и на ЗИЛах чудеса такие вытворяют,и самодеятельность,и караоке,и конкурсы всякие-разные и что самое интересное все принимают непосредственное участие. И все живое,все своими силами.
Там денег нет и приходится все им самим "колхозить",или вы думаете они сцену тоже где нибудь заказывают?