где деньги зин?
3626
46
TDI5
v.i.p.
Навеяло соседними топиками.
На АФ - Минфин предлагает увеличить транспортный налог в 2 раза
здесь вот что еще оказывается бобла нужно доплатить энергетикам, новую феньку придумали, тут же по радио журналист вещает, что в правительстве фенечку проталкивают налог на имузщество рассчитывать по новому, как в европе не по оценке БТИ, а по рыночной стоимости. Типа кто непотянет налог - велл кам на затулинку (ну подальше от центра имеется в виду) А с другой стороны они приводят в пример европейские страны. что там платят налог до 2,5%. Мне сегодян пришел налог 4500 штуки.. еще за машину чтото там.. окло 2000. еще вот осаго на 5000 с копейками, а еще тут 3000 нужно энергетикам... и так хочется.. послать всех на... й... х, ибо это уже не смешно. Если у тебя что-то есть - тебя нагнут, если у тебя ничего нет - тебя нагнут все равно. только так. что не будет не просто ничего, а ничего ваще. и жрать нечего будет. ОТКУДА?!?! Такие бредовые идеи? на, что они там рассчитывают ? что за мать их за галлюциногенные грибы там подают в кремле? Откуда просто человеку брать бесконечно деньги? если зарплата средняя 12 - 15 штук. Кварплата около 3000 , на проезд еще столько же.. думаю никому не нужно объяснять, как живет большинство людей. мега НЕ респект и НЕуважуха этим .. язык не поворачивается назвать их людьми(
не знаю о чем топик.. просто накипело, выбесило.. Хапуги чертовы, когда же они подавятся уже(( Этим летом я познакомилась со швецайрской парой, он - тракторист - она инструктор по лыжам, в путешествие поехали в автодоме на полгода по евразии. Автодом в пересчет ан наши 4 ляма стоит. полгода не работать в условиях н-ска- думаю объяснять не нужно, чем это кончится для большинства. Так вот они были в шоке когда я скзаал, сколько люди унас получают 300 - 400 баксов. Они думали я ошиблась переспросили.. 3 000?? нет, ответила гордо я.. 3 0 0....
ааааааааааааааааааааааааааааа ))) где брать деньги та?)) ё маё)) тут захочешь оплатить все - опухнешь)
(дрын продать не предлагать, я не только о себе думаю.. обо всех))
На АФ - Минфин предлагает увеличить транспортный налог в 2 раза
здесь вот что еще оказывается бобла нужно доплатить энергетикам, новую феньку придумали, тут же по радио журналист вещает, что в правительстве фенечку проталкивают налог на имузщество рассчитывать по новому, как в европе не по оценке БТИ, а по рыночной стоимости. Типа кто непотянет налог - велл кам на затулинку (ну подальше от центра имеется в виду) А с другой стороны они приводят в пример европейские страны. что там платят налог до 2,5%. Мне сегодян пришел налог 4500 штуки.. еще за машину чтото там.. окло 2000. еще вот осаго на 5000 с копейками, а еще тут 3000 нужно энергетикам... и так хочется.. послать всех на... й... х, ибо это уже не смешно. Если у тебя что-то есть - тебя нагнут, если у тебя ничего нет - тебя нагнут все равно. только так. что не будет не просто ничего, а ничего ваще. и жрать нечего будет. ОТКУДА?!?! Такие бредовые идеи? на, что они там рассчитывают ? что за мать их за галлюциногенные грибы там подают в кремле? Откуда просто человеку брать бесконечно деньги? если зарплата средняя 12 - 15 штук. Кварплата около 3000 , на проезд еще столько же.. думаю никому не нужно объяснять, как живет большинство людей. мега НЕ респект и НЕуважуха этим .. язык не поворачивается назвать их людьми(
не знаю о чем топик.. просто накипело, выбесило.. Хапуги чертовы, когда же они подавятся уже(( Этим летом я познакомилась со швецайрской парой, он - тракторист - она инструктор по лыжам, в путешествие поехали в автодоме на полгода по евразии. Автодом в пересчет ан наши 4 ляма стоит. полгода не работать в условиях н-ска- думаю объяснять не нужно, чем это кончится для большинства. Так вот они были в шоке когда я скзаал, сколько люди унас получают 300 - 400 баксов. Они думали я ошиблась переспросили.. 3 000?? нет, ответила гордо я.. 3 0 0....
ааааааааааааааааааааааааааааа ))) где брать деньги та?)) ё маё)) тут захочешь оплатить все - опухнешь)
(дрын продать не предлагать, я не только о себе думаю.. обо всех))
Beobachter
v.i.p.
... я не только о себе думаю.. обо всех- Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович, ...всё о народе думаешь - отдохнуть тебе пора...(цы)
ну а чего удивляться? чуть выборы наступает, стадо прет на участки ставить в очередной раз галочки за едерастов с медвепутами
Мне сегодян пришел налог 4500 штуки.. еще за машину чтото там.. окло 2000. еще вот осаго на 5000 с копейками, а еще тут 3000 нужно энергетикам...
Откуда просто человеку брать бесконечно деньги? если зарплата средняя 12 - 15 штук.
TLK prado-78, Land rover defenderСтранно, но те, кто зарабатывает 12-15 штук, если и могут себе машину позволить, то берут Ладу со смешными оплатами за ТН и ОСАГО, а отнюдь не джипы. Энергетики пока что еще ничего не выставили, чтобы им платить, а уж налог на квартиру - тоже на 12-15 не очень-то скопишь на нее. Так зачем Вы, ТС, приравниваете себя к тем, кто 12-15 получает, и на жизнь жалуетесь?
Кварплата около 3000Вот это единственная верная цифра в посте, остальное - эмоции...
PalychForever2
veteran
to 554: а за кого предлагаете?
to madmax: Ну зачем же Вы чужие доходы считаете? Может авто на бабушку оформлено!
Написано то верно, у меня тоже такое-же впечатление как у ТС складывается. Чуть стал народ деньги зарабатывать, цены вверх на 50%, а з\п на 10%, кризис-здрасти, сейчас многие лишились прежних доходов - ан нет, у власти есть огромное желание собрать побольше налогов, взносов, оброков.... Меня также напрягает эта все увеличивающееся желание власти поживиться за счет нас с Вами.
А в автодоме у нас в Сибири не проживешь - не те условия, в т.ч. и климатические и дорогой бензин.
to madmax: Ну зачем же Вы чужие доходы считаете? Может авто на бабушку оформлено!
Написано то верно, у меня тоже такое-же впечатление как у ТС складывается. Чуть стал народ деньги зарабатывать, цены вверх на 50%, а з\п на 10%, кризис-здрасти, сейчас многие лишились прежних доходов - ан нет, у власти есть огромное желание собрать побольше налогов, взносов, оброков.... Меня также напрягает эта все увеличивающееся желание власти поживиться за счет нас с Вами.
А в автодоме у нас в Сибири не проживешь - не те условия, в т.ч. и климатические и дорогой бензин.
Странно, но те, кто зарабатывает 12-15 штук, если и могут себе машину позволить, то берут Ладу со смешными оплатами за ТН и ОСАГО, а отнюдь не джипы.а при чем тут личные машины ТС? зачем вы считаете чужие доходы?
Топик то совсем о другом: о четкой тенденции увеличения поборов с населения:
1. Произведен перерасчет налога на имущество физических лиц "задним числом" за 2008 год. И расчет налога за 2009 год по новым "правилам". Вы уже получили "письмо счастья" из налоговой? Я получила. Согласно новым правилом подсчетов мой налог на имущество увеличился в три раза (!) и составил 12 тысяч рублей. И не подумайте, что это потому, что я владею многими квадратными метрами. Вовсе нет. Просто на меня оформлена доля в квартире родителей. А налоговики стали теперь налоговую ставку определять не исходя из стоимости МОЕЙ доли, а исходя из стоимости ВСЕЙ (не моей!) квартиры.
2. Сообщение мэрии о том, что горожанам придется доплатить трехмесячный тариф на тепловую энергию в срок до ноября 2009 года....
3 Планы в два раза поднять дорожный налог.
4...А зп тем временем отнюдь не увеличиваются, а наоборот, сокращаются..... и бензин по 22 рубля.....
а при чем тут личные машины ТС? зачем вы считаете чужие доходы?Я не считаю чужие доходы, а обращаю внимание на то, что практически во всех государствах граждане, зарабатывающие больше, платят и налоги существенно больше чем те, кто зарабатывает меньше. И бензин по 22-23р. покажется совершенно недорогим по сравнению с ценой в 2,2-2,25Евро за тот же литр в той же Европе.
1. Произведен перерасчет налога на имущество физических лиц "задним числом" за 2008 год. И расчет налога за 2009 год по новым "правилам". Вы уже получили "письмо счастья" из налоговой? Я получила. Согласно новым правилом подсчетов мой налог на имущество увеличился в три раза (!) и составил 12 тысяч рублей. И не подумайте, что это потому, что я владею многими квадратными метрами. Вовсе нет. Просто на меня оформлена доля в квартире родителей. А налоговики стали теперь налоговую ставку определять не исходя из стоимости МОЕЙ доли, а исходя из стоимости ВСЕЙ (не моей!) квартиры.Насколько я помню, еще не все до конца определено, верно - есть некое письмо Минфина... И что касается "доли" - у меня аналогичная доля в квартире родителей, но мне приходили письма лишь на суммы около 100р. В этом году еще не было "письма счастья"...
2. Сообщение мэрии о том, что горожанам придется доплатить трехмесячный тариф на тепловую энергию в срок до ноября 2009 года....Можно ссылочку?
3 Планы в два раза поднять дорожный налог.Есть субъекты РФ, в которых уже несколько лет применяются максимальные ставки по ТН - и что?
Сейчас читают
Староновогодний дозор
1303
25
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
254923
1000
ФК СИБИРЬ 2012-13
31703
99
А почему когда человек хочет сделать что нибудь он старается использовать квалифицированных людей, а власть выбирают все поголовно? Почему считается, что все разбираются в политике? Откуда мне знать как управлять страной и какой кандидат лучше справиться с этой задачей, причем не будучи с ним знакомым? Абсурд.
макс, ну ты ж в состоянии просчитать несколько шагов. тс говорит о том, что фискальная нагрузка на население увеличивается. и это увеличение имеет устойчивую тенденцию. взамен, при этом, населению не предлагается ничего. т.е. тупо - хотят взять больше денег за то же самое.
PalychForever2
veteran
TLK prado-78, Land rover defenderСтранно, но те, кто зарабатывает 12-15 штук, если и могут себе машину позволить.... Так зачем Вы, ТС, приравниваете себя к тем, кто 12-15 получает, и на жизнь жалуетесь?
Так все деньги 12-15 тыр. уходят на машину и грабительские поборы!!! Человеку на еду ничего не остается, а Вы над этим смеетесь!!!!
PalychForever2
veteran
а обращаю внимание на то, что практически во всех государствах граждане, зарабатывающие больше, платят и налоги существенно больше чем те, кто зарабатывает меньше. = Все правильно говорите!!! На деле то не так!!! Берут то со всех одинаково. И я отнюдь не считаю очень богатым человеком, заработавшим себе на джип б/у и заработавшим на 3-х комн. квартиру в обычной "панельке". Поппахивает "взять все и поделить.." (с) Шариков, Собачье сердце.
И бензин по 22-23р. покажется совершенно недорогим по сравнению с ценой в 2,2-2,25Евро за тот же литр в той же Европе. =Миленькой Вы наш, дорогой!!! Удачно передергиваете, не удосужевшись взглянуть в глубину проблемы. ТС пишет - з\п в Европе 3000 евриков, у нас с трудом дотягивает до 250-300. И то, если повезет! Основная масса - около 100 евриков. Соотношение прикиньте цены на бензин и зарплате.
Есть субъекты РФ, в которых уже несколько лет применяются максимальные ставки по ТН - и что == они больше наших в 2 раза? И что!!!? Там лучше дороги или живут люди лучше. (с) "Ты вообще за кого, за меня или за медведя?!!" - (цитата изизвестного анекдота)
И бензин по 22-23р. покажется совершенно недорогим по сравнению с ценой в 2,2-2,25Евро за тот же литр в той же Европе. =Миленькой Вы наш, дорогой!!! Удачно передергиваете, не удосужевшись взглянуть в глубину проблемы. ТС пишет - з\п в Европе 3000 евриков, у нас с трудом дотягивает до 250-300. И то, если повезет! Основная масса - около 100 евриков. Соотношение прикиньте цены на бензин и зарплате.
Есть субъекты РФ, в которых уже несколько лет применяются максимальные ставки по ТН - и что == они больше наших в 2 раза? И что!!!? Там лучше дороги или живут люди лучше. (с) "Ты вообще за кого, за меня или за медведя?!!" - (цитата изизвестного анекдота)
http://novo-sibirsk.ru/media/news/20829.html2. Сообщение мэрии о том, что горожанам придется доплатить трехмесячный тариф на тепловую энергию в срок до ноября 2009 года....Можно ссылочку?
тс говорит о том, что фискальная нагрузка на население увеличивается. и это увеличение имеет устойчивую тенденцию.Ну в части увеличения фискальной нагрузки согласен лишь частично.
взамен, при этом, населению не предлагается ничего. т.е. тупо - хотят взять больше денег за то же самое.Альтернатива предложена - ставьте счетчики, даже субсидируем их установку. Много желающих было, раз рапортуют о невыполнении программы по субсидиям? Ну а это второй вариант отрабатывает, для тех, кто поленился. И тут не в монополиях дело, а в обычной бережливости, хозяйском отношении к ресурсам - не надо - закрой кран, выключи свет и т.д. Или, в случае с "ТЛК при зарплате 15" (оговариваюсь - не в отношении ТС пишу, гипотетически) - не бери ТС, которое не можешь финансово обслуживать...
. Так зачем Вы, ТС, приравниваете себя к тем, кто 12-15 получает, и на жизнь жалуетесь?а теперь вылезаем из танка и заново читаем все, что я написала. Я на жизнь НЕ жалуюсь. Однако, я живу не в тундре, вокруг меня люди, друзья, знакомые, родные... и они каждый день ходят на работу, за вышеозначенные суммы. И им приедтся оплатить это. И знаете, не на тазах они ездят, а на подержанных япономобилях и европейцах. Кредиты вот еще платят. А тут - Повышение, повышение , повышение.. мне прсото искренне жаль людей, а то, что вы мне ответили. проститевыглядит, как в будто вы в лужу газы пустили. У еня как раз все хорошо. Мне за людей обидно. А то на какой машине я езжу, опять же - не ваша головная боль, захочу буду на самолете летать
спасибо ))) это суть того, что я хотела сказать да))
Angel_dust
veteran
еще посчитайте сколько мы налогов платим со своих доходов, так вообще поплохеет...
13% подоходный + 26% социальный + 18% НДС = 57% - причем платят столько все, вне зависимости от дохода
13% подоходный + 26% социальный + 18% НДС = 57% - причем платят столько все, вне зависимости от дохода
И, понимаете ли, счетчики и прочее - это большой большой ЛОХОТРОН. Ибо, я меняла у себя дома трубы, на металопластик, на холодную и горячую воду, я могла сама поставить счетчики, своими руками, и они пахали точно так же, как и счтепчики поставленные дядей васей за 3500 р штучка. Так вот на мой звонок в горводоканал и новосибирскэнерго обе стороны сказали - НЕТ НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ. Только наши счетчики, толкьо наши специалисты - остальное туфта не действиетльная. Типа они коряво работают. Я предложила сдать их в центр метрологии и сертификации и проверить, чтоыб ве работало честно. мне сказали не маяться дурью а оплатить их счетчик который в 10 раз дороже почем уто магазинского и работу их дяди васи. а мне вот оно нах не надо. и никому думаю не нужно. Просто пропихивают новую обдираловку, вот и все. Кстати по вашй логике в европе платят только богатые, а бедные вроед кка меньше платят. Хотите я взорву вам мозг?? Счетчики стоят в котетджах, и в НОВЫХ домах, гед как раз и живут люди несколько обеспеченнее тех, кто живет на улице зорге в панельной пятиэтажке. так вот ан улице зорге в пятиэтажке нет счетчика, и доходов нет - а платить нужно будет. а где нибудь на улице свердлова в новостройке есть счетчики, и доходы у людей есть, а платить не нуна. вот и объясниет мне, где тут ваш закон выполняется. А с машинами.. я когда ездила на короне 89 года стоимостью 20 тыщ рублей я платила налог, как человек ездящей на НОВОЙ Toyota Camry стоимостью 600 т.р. У меня видители лошадей столько же. А еще, знаете, когда деньги есть, лишнюю 10-20-купотратить как то не замечается особо. А когда их мало 3500 вот так вот взять и отдать какому то слесарю.. наверное очень.. не просто
Насколько я помню, еще не все до конца определено, верно - есть некое письмо Минфина... И что касается "доли" - у меня аналогичная доля в квартире родителей, но мне приходили письма лишь на суммы около 100р. В этом году еще не было "письма счастья"...не до конца определено.... но налоговая уже рассылает платежные требования . Мне вот прислали до ноября оплатить дополнительный перерасчет за 2008 год и за 2009 тоже по новым правилам подсчитанный налог, который получился 12 тысяч вместо 3200, что было раньше.
Вы не получали "письма счастья"? получите. ждите.
TDI5
v.i.p.
нифига)))))) У кого доход большой не платят столько)) ну разве только 18% НДС и то.. врят ли.. у кого доход большой сами регулируют сколько платить) Заполняют заниженные декларации о доходах, покупают тнп где -нить без наценки по знакомым и т.д. и т.п) как раз столько платит человек просто ходящий на работу, где с него вычитают налог из зарплаты, который ходит в магазин квартал, пятерочки и др.. как то не правильно это. Я не про то, что нуна все взять и поделить)) нифига. )) А про то, что а чего так много то.. правда?.. а человеку самому.. для себя что остается?
Мне за людей обидновам же уже beobachter сказал: "не бережёшь ты себя, юрий венедиктович". о себе думайте, о себе. люди без вас разберутся чего куды втыкивать. вы пока свой кукурузер воском начищайте
ННП Я вот одного не пойму: чо на ТС накинулись то с подписью? С каких это пор старенький крузер 70-ка стал верхом роскоши? )))
По теме: все верно. Грусно жить совсем в России. И все грустнее и печальнее с каждым днем. Давайте разберем на примере абстрактного молодого человека.. Пусть он даже каким то образом умудрился получить высшее образование (что без денег или великого блата в наше время весьма затруднительно). Теперь он работаем молодым специалистом (как показывает практика - чаще всего вообще не по специальности). Пусть з/п у него 15000руб. Снимает маленькую квартирку на окраине за 8000 р. + тратит на проезд до работы на троллейбусе 3000р. Остается 3000рублей на питание, одежду / обувь, бытовую химию / предметы личной гигиены, лекарства, телефон и т.д. А если у него еще есть жена и ребенок? А если жена сидит в декрете с ребенком, получая копейки пособия? А если еще ни дай бог имеется старенькая машинешка, доставшаяся по наследству и используемая для работы и доставки жены с ребенком в поликлинику по прописке в другой конец города? Я уж молчу про возможность вляпаться в ипотеку или банальное сокращение на работе...
Итак "простому смертному" проблематично жить, растить детей, случись чего (заболел кормилец или сократили) - можно лечь и подыхать, так тут же еще не по дням, а по часам придумываются новые налоги, увеличиваются старые... Никому не надо, надеюсь, объяснять, что подоражание топлива ведет к подорожанию всего? Так вот желание нашей власти поднять акциз на ГСМ на 10 %, увеличит стоимость ГСМ для конечного потребителя минимум на 20%. И далее по цепочке рост цены на все... А как вы думаете, отразится ли и как на цене съемной квартиры активно обсуждаемая ныне хрень с счетчиками или, скажем, планируемым налогом на недвижимость? ...
Вобщем, я могу выразить свое мнение так: у нас целиком и полностью асоциальная политика гос-ва. И трындеж с высоких трибун громких лозунгов "Обявляем этот год - годом молодой семьи!", "Доступное жилье молодым семьям!", "У нас самый низкий подоходный налог в европе - 13%! (только забывая про 20% НДС, 26% социалки...) - это просто хамская издевка над нашим абстрактным молодым человеком...
По теме: все верно. Грусно жить совсем в России. И все грустнее и печальнее с каждым днем. Давайте разберем на примере абстрактного молодого человека.. Пусть он даже каким то образом умудрился получить высшее образование (что без денег или великого блата в наше время весьма затруднительно). Теперь он работаем молодым специалистом (как показывает практика - чаще всего вообще не по специальности). Пусть з/п у него 15000руб. Снимает маленькую квартирку на окраине за 8000 р. + тратит на проезд до работы на троллейбусе 3000р. Остается 3000рублей на питание, одежду / обувь, бытовую химию / предметы личной гигиены, лекарства, телефон и т.д. А если у него еще есть жена и ребенок? А если жена сидит в декрете с ребенком, получая копейки пособия? А если еще ни дай бог имеется старенькая машинешка, доставшаяся по наследству и используемая для работы и доставки жены с ребенком в поликлинику по прописке в другой конец города? Я уж молчу про возможность вляпаться в ипотеку или банальное сокращение на работе...
Итак "простому смертному" проблематично жить, растить детей, случись чего (заболел кормилец или сократили) - можно лечь и подыхать, так тут же еще не по дням, а по часам придумываются новые налоги, увеличиваются старые... Никому не надо, надеюсь, объяснять, что подоражание топлива ведет к подорожанию всего? Так вот желание нашей власти поднять акциз на ГСМ на 10 %, увеличит стоимость ГСМ для конечного потребителя минимум на 20%. И далее по цепочке рост цены на все... А как вы думаете, отразится ли и как на цене съемной квартиры активно обсуждаемая ныне хрень с счетчиками или, скажем, планируемым налогом на недвижимость? ...
Вобщем, я могу выразить свое мнение так: у нас целиком и полностью асоциальная политика гос-ва. И трындеж с высоких трибун громких лозунгов "Обявляем этот год - годом молодой семьи!", "Доступное жилье молодым семьям!", "У нас самый низкий подоходный налог в европе - 13%! (только забывая про 20% НДС, 26% социалки...) - это просто хамская издевка над нашим абстрактным молодым человеком...
PalychForever2
veteran
- это просто хамская издевка над нашим абстрактным молодым человеком...И не только над молодым - в принципе - над человеком.
(с) "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" (с) Lumen
ННП Я вот одного не пойму: чо на ТС накинулись то с подписью? С каких это пор старенький крузер 70-ка стал верхом роскоши?да причём тут роскошь? автор темы очевидно не бедствует, но фальшиво переживает за русский народ. такой вот "патриотизм" - я видел в гробу в белых тапках.
зависть - один из 7...мне покласть с прибором на все 7. я нехристь. руководствуюсь своим мозгом и законодательством, а не плесневелыми скрижалями. к бедным слоям населения не отношусь, на хлеб с маслом хватает даже после уплаты всех налогов. если меня будут налогами душить - уеду, и всего делов. мир большой, места хватит. а юрий венедиктович нехай дальше за русский народ переживает.
Ну почему ж вы так категорично заклеймили ТС? Я вот тоже не на троллейбусе катаюсь и с голоду не умираю, но вот искренне переживаю за людей в нашей стране...
Когда в самой огромной и богатой всеми ресурсами стране в мире - такое малочисленное население (со смертностью, резко превалирующей над рождаемостью) и где даже по официальной и весьма заниженой статистике - более трети населения живет за чертой бедности (даже по российским масштабам, по европейским - более 60%), где человек, всю жизнь пахавший на благо родины, получает нищенскую подачку (пенсию) в 100 - 150 долларов - о каком величии России можно говорить? Горько за нашу страну и наших людей...
Когда в самой огромной и богатой всеми ресурсами стране в мире - такое малочисленное население (со смертностью, резко превалирующей над рождаемостью) и где даже по официальной и весьма заниженой статистике - более трети населения живет за чертой бедности (даже по российским масштабам, по европейским - более 60%), где человек, всю жизнь пахавший на благо родины, получает нищенскую подачку (пенсию) в 100 - 150 долларов - о каком величии России можно говорить? Горько за нашу страну и наших людей...
Змей Зелёный
old viper
Пусть он даже каким то образом умудрился получить высшее образование (что без денег или великого блата в наше время весьма затруднительно)Что значит "каким-то образом"? А что, отсутствие мозгов у абстрактного молодого человека принимается за "условия задачи"?
Пусть з/п у него 15000руб. Снимает маленькую квартирку на окраине за 8000 р.Дык не фиг снимать квартиру за половину зарплаты.
Можно жить в комнате. Снимать на двоих с другом. У родителей жить.
А если у него еще есть жена и ребенок? А если жена сидит в декрете с ребенком...Я уж молчу про возможность вляпаться в ипотекуВозвращаемся к отсутствию мозгов. Значит, все-таки условие задачи...
это просто хамская издевка над нашим абстрактным молодым человеком...Только не забывайте, что этот человек не ваш - он полностью абстрактен. Сферический такой человек в вакууме. Короче, ничего нового вы нам не сказали. Все это уже было неоднократно схавано и столько же раз ... (удалено из организма).
ННП. это просто хамская издевка над нашим абстрактным молодым человеком...а если не абстрактным молодым? у меня мама три года как умерла. недавно пришло "письмо счастья" на 10тыр. подать в суд за неуважение памяти покойной?
ответ на вопрос "где деньги, зин?" можно найти вот в этой статье.
Известия.ru
Известия.ru
soldier1005
veteran
Я на жизнь НЕ жалуюсь. Однако, я живу не в тундре, вокруг меня люди, друзья, знакомые, родные... и они каждый день ходят на работу, за вышеозначенные суммы. И им приедтся оплатить это. И знаете, не на тазах они ездят, а на подержанных япономобилях и европейцах. Кредиты вот еще платят. А тут - Повышение, повышение , повышение..И причем тут люди? за какой такой ТАЗ платят налог 5 000??? и т.п. бред это все...
Если не повышать налоги, то предлагаете всем этим людям платить за вашу роскошь? ну-ну. К сведению, большинство вообще на метро и электричках ездит, за что им платить транспортный налог и компенсировать чей-то снобизм?
В целом налоги у нас вполне приемлемые по сравнению с той же озвученной Европой... И принцип правильный: купил дороже - платишь больше.
Кстати, нытье подобное схоже с мнением, что парковки обязано делать государство. Хрена лысого не хотите? Те кто машину купил, тот и должен себе условия обеспечить условия, а не жить за счет других.
Равно как и ремонт собственных квартир и общего имущества многоквартирных домов. Просто люди еще мало понимают, что такое бремя собственности.
ынырга
veteran
большинство вообще на метро и электричках ездит, за что им платить транспортный налог и компенсировать чей-то снобизм? <...> мнением, что парковки обязано делать государство. Хрена лысого не хотите? Те кто машину купил, тот и должен себе условия обеспечить условия, а не жить за счет другихэто довольно спорные тезисы. как известно, транспортный налог платят только владельцы личного транспорта, а по дорогам ездят и граждане в автобусе. с другой стороны, владелец автобуса платит транспортный налог и включает его в цену билета. ну и так далее. на счёт парковок - тоже совсем не так примитивно, как вы изображаете. пешеходные пенсионеры гораздо больше водилы такси из того же подъезда заинтересованы в том, чтобы во дворе были аккуратные парковочки и зелёные газоны, отдельные от парковок, а не грязное месиво служащее и тем и другим. есть место для разных мнений.
soldier1005
veteran
В том-то и дело, что включает в цену билета и налог уплачивается лишь за счет тех, кто пользуется дорогами, а не всех одинаково. Не будь этого принципа - вся страна бы платила один единый налог, независимо он наличия налогооблагаемого имущества и получения доходов.
Парковки, несомненно, должны быть, но за счет тех, кто паркуется. Причем в обязателньом порядке. Варианта решения проблемы вижу два:
1. Западный. Автолюбители сами удосуживаются обеспечить себе парковочные места или живут в частных домах или дома проектируются с подземными парковками/гаражами.
2. Казахстанский. По дворам ездит полиция и скручивает номерные знаки у незаконно припаркованных.
3. Первобытно-общинный. Машины есть лишь у вождей, дорог нет.
4. Иной. Например, за счет транспортного налога (соответственно, увеличив его в разы для физических лиц).
Вариант обеспечивать конфорт за счет иных налогов считаю неприемлемым в любом правопорядке.
Парковки, несомненно, должны быть, но за счет тех, кто паркуется. Причем в обязателньом порядке. Варианта решения проблемы вижу два:
1. Западный. Автолюбители сами удосуживаются обеспечить себе парковочные места или живут в частных домах или дома проектируются с подземными парковками/гаражами.
2. Казахстанский. По дворам ездит полиция и скручивает номерные знаки у незаконно припаркованных.
3. Первобытно-общинный. Машины есть лишь у вождей, дорог нет.
4. Иной. Например, за счет транспортного налога (соответственно, увеличив его в разы для физических лиц).
Вариант обеспечивать конфорт за счет иных налогов считаю неприемлемым в любом правопорядке.
Ну почему ж вы так категорично заклеймили ТС?да потому что автор темы не оставил мне выбора своей темой. типичное нытьё из серии страданий юрия венедиктовича. я не виноват, автора темы за язык не тянул.
Я вот тоже не на троллейбусе катаюсь и с голоду не умираю, но вот искренне переживаю за людей в нашей стране...я тоже переживаю за людей в нашей стране. за нескольких. большинство же из 140 000 000 настолько абстрактны, что едва ли могут вызывать у меня какие-либо искренние эмоции. и я ни одной секунды не поверю, что вы и автор топика переживаете за тех, например, кто разбился вдребезги на автострадах нашей самой огромной в мире страны за время существования этой ветки. а их уже разбилось нахрен несколько сотен, по 100 в день. царствие им небесное. а всё-таки, согласитесь, лучше получить нищенскую подачку в 150 уёв, чем оказаться размазанным по асфальту колёсами маза. и ничё, я сейчас сижу напротив монитора, и пирожок охотно лезет мне в горло. ну, нет у меня эмоций никаких. так зачем эти дежурные фразы о том как я переживаю за несчастный русский народ? давайте по существу, и не будет повода никого клеймить.
ынырга
veteran
В том-то и дело, что включает в цену билета и налог уплачивается лишь за счет тех, кто пользуется дорогами, а не всех одинаково. Не будь этого принципа - вся страна бы платила один единый налог, независимо он наличия налогооблагаемого имущества и получения доходов.а если я вам скажу, что транспортный налог - это мизерные крохи в фонде строительства дорог? давайте прикинем на пальцах. 1400000чел - 300000 машин - 300млн рублей. это смех на палочке. напомню, в прошлые годы федерация добавляла городам-миллионникам по миллиарду(!) на дороги. что это означает? это означает как раз то, что вы отрицаете - ВСЕ платят "транспортный" налог. ну, он называется ндс или ндфл или пошлины - один хрен, деньги на асфальт собираются вовсе не пропорционально благосостоянию или машиновладению.
Парковки, несомненно, должны быть, но за счет тех, кто паркуется.в принципе, да, но формулировку надо выбирать понежнее.
Черный кот
guru
Много желающих было, раз рапортуют о невыполнении программы по субсидиям?А смысл ставить эти счетчики? Если по ним считать будут лишь тогда, когда счетчики поставят на весь дом дополнительно. И если мы же должны будем оплачивать отопление улицы через подвальные форточки? А потом вы придумаете и то как списать на нас тепло уходящее из колодцев.
Ундина
v.i.p.
А потом вы придумаете и то как списать на нас тепло уходящее из колодцев.
Это и есть те самые потери, которые предлагается оплатить в объеме, не превышающем 3-месячной оплаты : )не передёргивайте. указаниями свыше было запрещено повышать оплату коммунальных услуг в начале с.г. больше чем на сколько-то там процентов (18, что ли). ну и всё, деньги-то из ниоткуда не возьмутся. раз путин не позволяет легально назначить реальную цену за продукт, приходится добирать через зад.
по поводу счётчиков - думаю, все понимают, что экономия на сегодня связана просто с целенаправленно низким тарифом на учтённые декалитры. цель - установка всеми счётчиков за их счёт. далее тарифы никуда не денутся, поднимутся до реального уровня.
в общем, закон сохранения всего - незыблем. и литров, и ватт-часов и рублей. вопрос только в текущем курсе на бирже.
раз путин не позволяет легально назначить реальную цену за продукт, приходится добирать через зад.Вот не надо ля-ля! Реальную цену определяет рынок. За такую "типа реальную цену" мало кто готов потреблять эти ресурсы - вот и стараются обходными путями всучить.
Не будь монополии - взяли бы там, где дешевле.
Вот не надо ля-ля! Реальную цену определяет рынок. За такую "типа реальную цену" мало кто готов потреблять эти ресурсы - вот и стараются обходными путями всучить.вы сами себе противоречите! давайте отталкиваться от существующей реальности: отопление нам поставляет тэц, она одна такая во всём мире, никто больше наш дом не обогреет (исключим сейчас вариант с буржуйкой у окошка, и индивидуальный бойлер в хрущёвке). какой рынок? откуда берётся цена: это затраты на нагрев воды, на, собственно, воду, на электроэнергию, движущую насосы и т.п., надо сюда же включить всевозможные потери, зарплаты всего персонала и т.п. ну, обычное производство: производство горячей воды в батарее. тэц тратит сколько-то денег, ему надо бабло вернуть (о прибыли, скорее всего, говорить не приходится). все затраты раскидываются на всех потребителей, коих число известно - образуется тариф. потом приходит ввпутин (ну, или толоконский. или сперва один, потом второй) и говорит: нет, тариф будет вдвое ниже, потому что пенсионеры. всё, вот вам и рынок. нет никакой "реальной" цены. в данном случае реальная (без кавычек) цена - это цена в нашей с вами реальности, в мире монополий и абсурдно централизованной власти, оторванной от этой самой реальности.
Не будь монополии - взяли бы там, где дешевле.
сейчас есть идея фикс - поставить на дома счётчики, стоит это довольно дорого, а тарифы повышать нельзя, т.е. включить допоборудование в тариф не получится. поэтому придумана глупая схема: тарифы на кубометр сознательно занижены, чтобы все захотели сэкономить и постаивть счётчики сами. пока счётчиков мало, для государства это необременительно, а те, кто первым встал в эту госпирамиду, поставил счётчик - и впрямь экономит (за счёт других, конечно). когда счётчиков будет много, придётся тарифы поменять, чтоб пирамида не ёкнула. просто всё, примитивно, и главное - глупо, бездарно. не работа, а одна имитация. тьфу.
Соврешенно правильно! Када у всех будут счетчики, энергетики такой тариф сделают, что все ахнем!
вы правы. но теперь уже никуда не денешься. Процесс запущен и счетчики через недолгое время будут стоять во всех домах. А тогда уже не трудно будет выполнить строжайшее требование по вступлению в ВТО насчет того, чтоб энергия для жителей Росии стоила не дешевле чем на Западе. Но для жителей России это капец ИМХО.
Владимир Ив
old hamster
требование по вступлению в ВТОЗабудьте про ВТО навсегда.
Начинайте тренироваться забывать Пендостан.
Я пошёл сбрасывать валюту. Пора.
zanuda
old hamster
мы-то забудем. А те, кто принимают решения, забудут?
И с чего такие утверждения про валюту и ВТО?
И с чего такие утверждения про валюту и ВТО?
Так вот они были в шоке когда я скзаал, сколько люди унас получают 300 - 400 баксовИ хотят при этом квартиру,машину,плазму в кредит и ляльку завести не забывают. А потом
ТОП 5
1
2
3
4