На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А ТелепузЪ и впрямь самый ОСТРОумный.
Я его (её) люблю...читать.
Хотелось бы афтора таких уморительных коментов в студию на награждение- от меня приз зрительских симпатий
, горячие и продолжительные аплодисменты, и я до-воль-на-я-я-я, что он (она) в нашей нетесной компании, которым нравится рыболов, любительница кошки и др. странности нашего города! ТелепузЪ, давай дружить! 

Телепузъ №5
veteran
> Ну да ну да рейтинг поднять себе в графе "Я самый смышленный и острый"
---------------
Я правда смышленый.
Чтож делать-то теперь? 
---------------
Я правда смышленый.

Телепузъ №5
veteran
Не-а, ну я не понял смысл обидок. Мальчег&рыбо раздражали. Писей, лицом, пропорциями. Мальчика передвинули. Причина народной скорби исчерпана. А чо Хованщина до сих пор продолжается, по какому поводу теперь народный апофеоз? Теперь будем похеривать девочку с кошкой?
newmen
veteran
Теперь будем похеривать девочку с кошкой?Володьку с компашкой лучше..

Бюст Тараса Бульбы в профиль : ))) И чуб спиралью : ))))
Сейчас читают
Сменить работу или остаться на старом месте?
31901
112
Европа Плюс, Одни плюсы
27987
93
Почему мне не нравится Новосибирск?
175597
1000
Ундина
v.i.p.
Вот если бы гиперсексуальную блондинку-русалку в стиле Бориса Валеджо изваяли, это было бы высокое искусство, как в Парижах . И лучше раскрашенную в цвета прототипа. А они все каких то мальчиков с рыбами и девочек с кошками! Вот ведь какие скульпторы-то уроды,с неразвитым чувством прекрасного.
Однако... Какое чувство прекрасного... своеобразное.
Но имеете право

fima.fr
activist
вечером прогуливался на углу у дворца бракосочетания. там видимо ангел с младенцем.
Не комплексую,у меня больше. 

Точно :-y.Работа Александра Парфёнова (Барнаул) "Ожидающий ангел ". Белокрылый ангел с печатью светлой печали на челе, склонился над спеленутым спящим младенцем - символом челевечества - в ожидании, клгда же он проснётся и позволит своему
ангелу
- хранителю защищать его своими крылами от бед и несчастий. Так трактовала одна из местных газет. Народ сибирский
, Вам ангел нравится? 

я понимаю, что зависть гложет вас еженощно: кому же не хочется лазить в пещеры!Лазить в пещеры?!!

Не хочу уподобляться злобным рахитам с крохотными пиписьками.
Городу хватит и вас двоих таких.
Мальчик, возможно, "не фонтан", но, лично мне, напоминает, одновременно, каменные "бабы" стоящие во дворе Томского университета и скульптуры поздней античности/средневековья.
Пример 1 - саркофаг Юния Басса, IV в.н.э. Обратите внимание на пропорции фигур Адама и Евы (остальные фигуры одеты и их непропорциональность не так бросается в глаза). Кстати, видел где-то средневековый барельеф Адама и Евы, так по сравнению с ним, этот - просто шедевр реализма.
Пример 2 - отдалённые предки нашего парня с рыбой (наш-то, хотя бы, без крыльев
) - тот же саркофаг.
Пример 3 - саркофаг дочери Константина I, IV в.н.э., у этого мутанта с крыльями ничего общего с нашим парнем, и слава Богу, ИМХО, лицо у него недоброе какое-то...

Вообще, примеров подобных, переживших тысячу-полторы тысяч лет - тьма
Пример 1 - саркофаг Юния Басса, IV в.н.э. Обратите внимание на пропорции фигур Адама и Евы (остальные фигуры одеты и их непропорциональность не так бросается в глаза). Кстати, видел где-то средневековый барельеф Адама и Евы, так по сравнению с ним, этот - просто шедевр реализма.

Пример 3 - саркофаг дочери Константина I, IV в.н.э., у этого мутанта с крыльями ничего общего с нашим парнем, и слава Богу, ИМХО, лицо у него недоброе какое-то...

Вообще, примеров подобных, переживших тысячу-полторы тысяч лет - тьма
вот ведь полпред и ВИПы-гости полпредства радоваться будут, когда будут подъезжать к резиденции полпреда на Державина!!!! 

Лазить в пещеры?!!две фразы полностью друг другу противоречат! отказываясь от первого, вы как раз уподобляетесь вторым.Ни Боже мой!
Не хочу уподобляться злобным рахитам с крохотными пиписьками.
и совсем непонятно как это всё относится к скульптуре. вроде бы, никак.
А ТелепузЪ и впрямь самый ОСТРОумный.ну здрасьте, а я? он просто более образованный, мусоргского слушает и знает где похоронен хармс.
Народ сибирский, Вам ангел нравится?фоту покажите, мне пока не с ноги к ангелам в гости (:
Вот вам "Ожидающий ангел" в приложении, и впрямь нам спешить к ангелам не стОит...Вы , товарищ Ынырга, тоже юморной.Надо КВНовскую команду
из Вас создать с названием "Форум НГС" - она всех победит эта команда!!!

А что и впрямь, кто-то Мусорского слушает (не к ночи помянут)?
Живут же люди!!!
А я
всё песни про неразделенную любовь
Пойти классиков что-ли послушать в филармонию, может полегчает? 

Вот вамне, не катит. нужен слайд на побольше пикселей. не видать ничего
А что и впрямь, кто-то Мусорского слушает (не к ночи помянут)?Ну я, бывает, слушаю. То Мусоргского, то Emerson, Lake & Palmer. Равелевский вариант "картинок" рядом не стоял с вышеупомянутыми.Живут же люди!!!
А я
всё песни про неразделенную любовь
Пойти классиков что-ли послушать в филармонию, может полегчает?
![]()
Кстати, а вдруг в филармонии услышите про неразделённую любовь (а ну как Григ подвернётся к примеру?), что делать будете?

вот вам http://news.ngs.ru/more/52175/
Мда... очень весело тут у вас!!!! Реально радует, что есть люди, которых замечают и обсуждают изменения в нашем городе!!! 

ННП
Есть такой мульт французский (кто знает) - "дети дождя"... К вопросу о статуях.
А вообще - малые скульптурные формы - забавны. Какую-то индивидуальность придают. Не фанат, но резкого неприятия не понимаю.
Есть такой мульт французский (кто знает) - "дети дождя"... К вопросу о статуях.

А вообще - малые скульптурные формы - забавны. Какую-то индивидуальность придают. Не фанат, но резкого неприятия не понимаю.
У нас что... Какие-то убогие мальчики... Вот в Риге веселятся, я понимаю... Масштабно... с точки зрения истории и под политическим соусом...
Поставили надувного голубого Ленина, который сдувается и надувается каждые 2 минуты.
Тоже малые формы... архитектурные почти.
Поставили надувного голубого Ленина, который сдувается и надувается каждые 2 минуты.
Тоже малые формы... архитектурные почти.
Ну, доктор на человека похож ;).Против него возражений не будет! А есть ли в городе общественная организация, которая решает где и что стоять будет, может волонтеры проводят социалогические опросы на улицах? Кто САМЫЙ главный, который в уголке пишет "Утверждаю"? Гульчатай, открой городу личико и назови должность.
И благодарные горожане поставят тебе памятник у представительства президента "Чиновник, устанавливающий "Мальчика рыбака "не у "РечСнаб флота": проходят пенсионеры- пронеси, Господь, шепчут памятнику
,проходят пионеры- низкий книксен памятнику
пробегают гастробайстеры
Салям, насяльника!

вот вамспасибо.
ангел специфический, возле дворца бракосочетаний я бы его ставить не рискнул.
из всех работ рыбный мальчик - самая клёвая.
Ну, доктор на человека похож ;).Против него возражений не будет!Щас будут! Имхо выражение лица и несколько расслабленная поза дяди доктора явно говорит о том куда из сумочки делся весь морфий

Да, "ожидающий ангел", конечно - "жесть"... Первой ассоциацией было - "ангел смерти"
во-во, торчащие кости ассоциируются не с ангелами. так, в принципе, ничё, но не к дворцу.
Ничё-ничё : ) Ангел им, видите ли, не ко двор(ц)у : )
Наслаждайтесь давайте : )) Не всё же на косолапых рахитиков любоваться : ))
Наслаждайтесь давайте : )) Не всё же на косолапых рахитиков любоваться : ))
ундина, вы с каких пор ведёте себя как один сноб "с непроизносимым ником из 4 букв"? я не подписывался всех любить, отстаньте от меня. мальчик - прикольный и универсальный, хоть куда ставь. ангел - пожиже, и место надо подбирать. остальные скульптурки заметно послабше.
а вы, любитель реализм, ступайте любоваться на рахитиков в детскую поликлинику. рыбу с собой берите, там нету.
а вы, любитель реализм, ступайте любоваться на рахитиков в детскую поликлинику. рыбу с собой берите, там нету.
я не подписывался всех любить
Тут было полно советов смотреть поширше.
Тот самый случай, когда стоит воспользоваться. Не в смысле именно конкретного ангела (действительно, то еще произведение), а в смысле терпимости к иным, отличным от ваших, вкусов.
P.S. В отношении "отстаньте", "ступайте" и т.д. не стоит всё-таки забываться: вы всегда вольны покинуть тему. Это проще. Форум : )

остальные скульптурки заметно послабше.
Телепузъ №5
veteran
Про ангелов нужно осторожно. Есть такой страшный и лиричный стих про маленькую девочку, умирающую в больнице:
"Остренький нос, восковые
Пальцы,
Льняная косица.
Мимо проходят живые:
"Что, тебе, Анька, не спится?"
Ангел больничный за шторой
Светит одеждой туманной
"Я за больной!"
"За которой?"
"Я за детдомовской Анной".
Не помню, кто автор. Но в детстве меня этот стих накрыл, обнаружен то ли в "Огоньке", то ли в "Новом мире".
Так что, "ангел+ребенок" - очень деликатная пара. Возможно, он планирует изъять дитя из нашего мира в мир лучший. Всяко быват.
"Остренький нос, восковые
Пальцы,
Льняная косица.
Мимо проходят живые:
"Что, тебе, Анька, не спится?"
Ангел больничный за шторой
Светит одеждой туманной
"Я за больной!"
"За которой?"
"Я за детдомовской Анной".
Не помню, кто автор. Но в детстве меня этот стих накрыл, обнаружен то ли в "Огоньке", то ли в "Новом мире".
Так что, "ангел+ребенок" - очень деликатная пара. Возможно, он планирует изъять дитя из нашего мира в мир лучший. Всяко быват.

Телепузъ №5
veteran
У ангела еще рука как-то странно срезана с локтя. Ощущение не как от намерянной незавершенности (которую автор запланировал как элемент образа), а именно как от дефекта, увечья. И опять же, неоднозначность контекста.
Телепузъ №5
veteran
Айболит вообщ зачотный. В стиле шаловливых томских памятников. А что за материал - металл или опять из отходов стамбульского манекеностроительного комбината?
Уважаемые Ынырга и Ундина! Сильно извиняюсь, но зачем же переходить на личности?
Мы, вроде, обсуждаем особенности (достоинства-недостатки) художественных творений местных авторов.
Всё имеет право на существование, вопрос только о месте существования. Кстати, вопрос лично к Вам двоим: "Черный квадрат" Малевича. Это о чем?, Это про что? Тупо: нравится или нет. Вроде за нас давно раньше всё решили-шедевр! А я как-то сомневаюсь,
я таких много могу написать, даже особо не стараясь, никаких там-тень-тень-полутень.. обведу коробку и закрашу черной тушью -и, славься, славься что-ли?
Или, чтобы не цитировать Малевича, зеленый круг. Хотя уже и "Красный куб" (магазин) есть...Может, наш детенок с рыбкой и ангел с деткой - что те идолы с того острова, лет через 500 жутких зеленых денег будут стоить...
И наши пра-пра-пра-внуки будут гордиться, что в их городе они установлены...
А про "Квадрат" мне очень интересно - Ваше ИМХО.

"Черный квадрат" Малевича. Это о чем?, Это про что? Тупо: нравится или нет. Вроде за нас давно раньше всё решили-шедевр! А я как-то сомневаюсь, я таких много могу написать, даже особо не стараясь, никаких там-тень-тень-полутень.. обведу коробку и закрашу черной тушью -и, славься, славься что-ли?

Вот интересно, сможете вы, например, отличить подлинный квадрат Малевича от копии? : )
А между тем есть простой, описанный, кстати, в литературе способ : ) При взгляде на копию вы видите просто черный квадрат, не исключено, что именно "обведенную коробку и закрашенную черной тушью" : ) А когда вы смотрите на подлинный квадрат Малевича, вы видите не квадрат, вы видите Космос... он обволакивает вас, втягивает внутрь. Он создает атмосферу.
Кстати, именно эта способность создавать атмосферу и ощущение реальности, осязаемости объема свойственна произведениям искусства вообще (любого, не только изобразительного, это же относится и к музыке, и к архитектуре, и к литературе...).
А поделки и подделки всегда плоские. Как этот мальчик с рыбой и девочка с животным, отдаленно напоминающим кошку. Плоские, не смотря на то, что занимают какой-то объем в пространстве.
P.S. Помимо черного, есть еще и красный, и белый квадраты... так... на всякий случай

Вот интересно, сможете вы, например, отличить подлинный квадрат Малевича от копии? : )
А между тем есть простой, описанный, кстати, в литературе способ : ) При взгляде на копию вы видите просто черный квадрат, не исключено, что именно "обведенную коробку и закрашенную черной тушью" : ) А когда вы смотрите на подлинный квадрат Малевича, вы видите не квадрат, вы видите Космос... он обволакивает вас, втягивает внутрь. Он создает атмосферу.
Кстати, именно эта способность создавать атмосферу и ощущение реальности, осязаемости объема свойственна произведениям искусства вообще (любого, не только изобразительного, это же относится и к музыке, и к архитектуре, и к литературе...).
А поделки и подделки всегда плоские. Как этот мальчик с рыбой и девочка с животным, отдаленно напоминающим кошку. Плоские, не смотря на то, что занимают какой-то объем в пространстве.
P.S. Помимо черного, есть еще и красный, и белый квадраты... так... на всякий случай

Телепузъ №5
veteran
Настоящий "Черный квадрат" покрыт мелкими трещиками рассохшейся краски. То есть, не такой уж он и черный. 

554
veteran
Настоящий "Черный квадрат" покрыт мелкими трещиками рассохшейся краски. То есть, не такой уж он и черный.не знаю... мне он показался шершавым и пыльным
Selestina
experienced
Айболит вообщ зачотный. В стиле шаловливых томских памятников. А что за материал - металл или опять из отходов стамбульского манекеностроительного комбината?Не знаю, я ету фоту у них на сайте стянула. Надо съездить, опшшупать дяденьку!

Гляжу тут не любят смышенных - (Васаби и ТелепузЪ № 5) жжУг!!!
молодцы!!!! 

vert
v.i.p.
Настоящий "Черный квадрат" покрыт мелкими трещиками рассохшейся краски. То есть, не такой уж он и черный.Любой выпускник худграфа забацает такую "старину" за час-полтора.![]()
Кстати, по теме. Не знаю, кого как, а меня давно то забавляет, то убивает (в зависимости от настроения в этот момент) нечто, лежащее на небольшом постаменте возле сферической кофейни, что у Глобуса. Я даже для себя назвал этот художественный экскремент "Кандинский отдыхает".
Никто не в курсе, что за шедевр и кто его автор?
Кстати, есть ещё одна лабуда на Семьи Шамшиных, 35, там, где сходятся 3 улицы - вышеназванная, Орджоникидзе и Военная. Нечто белое и несусветное тоже на постаменте.
Проезжая недавно в очередной раз, заметил креатив в использовании этого "нечто". Там велись какие-то работы и угол у здания отгородили контрастной красно-белой лентой, примотав её часть к этой "скульптурине". Выглядело классно.
Проезжая недавно в очередной раз, заметил креатив в использовании этого "нечто". Там велись какие-то работы и угол у здания отгородили контрастной красно-белой лентой, примотав её часть к этой "скульптурине". Выглядело классно.

Телепузъ №5
veteran
Лежалка абстрактная - это чо-то типа Данаи. С предыдущего анлогичного конкурса осталось. С того же конкурса толстый мальчик с флейтой в Первомайском сквере и "Сережа" на Серебренниковской - мальчик с одуванчиком. И безымянный мальчик с книжкой возле 12-й школы. Сережа тоже маленький годами и с неидеальной фигурой. А мальчика ботаника - правдоподобный сколиоз. Имхо, это естественно для начитанных мальчиков.
Кстати, удивительно, что к мальчику с флейтой до сих пор никто не привязался с комментами - почему толстый такой, почему улыбается глупо, почему с флейтой. Кстати, эвфемизм "играть на флейте" во времена галантной любви обозначал очень пикантный процесс. Который маленьким мальчикам не полезен. 

Телепузъ №5
veteran
Любой выпускник худграфа забацает такую "старину" за час-полтора
------------------------
Дык, я сам ее забацаю. При момощи набора из салона "Арт-мастер" - обычная краска (для фоновой подложки) + кракелюрная черная (автоматически рассыхается - это ее готвое состояние). Плюс грунтовочная краска для холста.
------------------------
Дык, я сам ее забацаю. При момощи набора из салона "Арт-мастер" - обычная краска (для фоновой подложки) + кракелюрная черная (автоматически рассыхается - это ее готвое состояние). Плюс грунтовочная краска для холста.
Точно так же, как и любой другой участник, кому неблизки в эстетическом смысле рахиты в камне (как, впрочем, и в любом другом виде)обратите внимание, что я а) не навязываю свою точку зрения, б) говорю о том что мне понравилось, а не о том, что не понравилось. вот в чём разница, прочувствуйте, пожалуйста.
Тут было полно советов смотреть поширше.я очень терпим, разве нет? это не означает "либо хорошо, либо ничего". точку зрения-то можно высказать. но я не стану настаивать на рахитах, многократно повторяя одну и ту же мысль в десятках постов.
Тот самый случай, когда стоит воспользоваться. Не в смысле именно конкретного ангела (действительно, то еще произведение), а в смысле терпимости к иным, отличным от ваших, вкусов.
P.S. В отношении "отстаньте", "ступайте" и т.д. не стоит всё-таки забываться: вы всегда вольны покинуть тему. Это проще. Форум : )не стоит так буквально понимать, это было лишь известное кокетство. разумеется, я сам перестану читать тему, когда мне по-настоящему надоест
ынырга
veteran
"ангел+ребенок" - очень деликатная пара. Возможно, он планирует изъять дитя из нашего мира в мир лучший. Всяко быват.о чём я и сказал сразу: с дворцом бракосочетаний скульптура не сочетается.![]()
Уважаемые Ынырга и Ундина! Сильно извиняюсь, но зачем же переходить на личности?да это так, по старой доброй памяти... take it easy
вопрос лично к Вам двоим: "Черный квадрат" Малевича. Это о чем?, Это про что? Тупо: нравится или нет. Вроде за нас давно раньше всё решили-шедевр! А я как-то сомневаюсь,разве можно так прямолинейно воспринимать этот несчастный квадрат? да, вы можете нарисовать квадрат, но вы не малевич, и нынче 21-й век. суть "квадрата" не в самом квадрате, а в историческом и художественном контексте. тогда, когда малевич его нарисовал - это был переворот, шок, переосмысление. "квадрат" стал знаком. именно поэтому он столько стоит, так знаменит, и все его хотят видеть. почему на ауционе "сотбис" за триллион продадут платье мерлин монро? ведь в любом ателье вам могут такое сшить за 200 баксов, причём новое. но то - это история, его, развевающееся над вентиляционной решёткой, ещё многие годы будут крутить по всем теликам планеты.я таких много могу написать
Может, наш детенок с рыбкой и ангел с деткой - что те идолы с того острова, лет через 500 жутких зеленых денег будут стоить...всё может быть, но маловероятно. сам по себе мальчик, хоть и забавный (по меркам нашего прямоугольного новосибирска), но не настолько, чтоб стоить жутких денег. разве что путин прыгнет с парашютом и разобьёт себе лоб об рыбину... тогда - да. и уж совсем неблагодарное дело - гадать о том, что сколько будет стоить через 500 лет. по нынешним временам, 5 веков - сроки чудовищный, нет на земле людей с такой фантазией, чтоб хоть о чём-то догадаться из того, как оно там будет.
ТОП 5
2
3