На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, не могу молчать (может, заведём отдельный топ?Уже завёл:)...
http://rabota.ngs.ru/forum/board/study/flat/1875728974/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Тема действительно интересная, а политика поднадоела, да и практически высказал здесь всё.
Предметом беседы хорошо владеете или так влезли, как обычно, посвистеть?Я сам препод-технарь, учился у преподов-технарей, т.к. ни один педагогический ВУЗ не готовил преподов сопротивления материалов или деталей машин. И они меня хорошо научили, правда у меня было желание научится. Я во многом согласен с этим автором.![]()
Если тема интересна давайте переходить в другой топ, который я открыл, а здесь не стоит...
Предметом беседы хорошо владеете или так влезли, как обычно, посвистеть?как обычно, владею.
как обычно, владею.Не смешите, у меня губа треснет!

Про свою жалкую пиписку у Вас лучше получается.

Заодно и нам всем номера вместо имён и фамилий.И к этому придем, не сомневайтесь. Мир стремительно оцифровывается. Хорошо это или плохо - хбз, но факт остается фактом.
А с номерами улиц действительно очень удобно. Жаль, поиск на НГСе ущербный, не могу найти.
А с номерами улиц действительно очень удобно. Жаль, поиск на НГСе ущербный, не могу найти.Уж не NY ли Вы хотели найти там для иллюстрации?

Сейчас читают
Кому кота? Котика)?Котёночка)))?
1755
25
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
219618
1000
Доставка пиццы
1801
13
17 Бронных переулковНу так это же должно быть удобно по чьей-то логике? Оцифровываемся, американизируемся...

Захреначим весь Новосибирск бесконечным множеством этих Бронных улиц и переулков (кстати, вместо всяких там белых и красных), а потом, глядишь и этот рудимент (Бронный) отпадёт.

туговато придется тем, у кого с математикой плохо
зато появится новая профессия - человек-указатель, студенты-математики смогут подрабатывать
зато появится новая профессия - человек-указатель, студенты-математики смогут подрабатывать
Я правильно понял, что тема топика исчерпана и его можно закрывать?
а вот новые...Новые улицы соответственно надо называть именами новых героев, зачем лезть назад? (Если по такой аналогии идти, то может быть назовём пару-тройку улиц именами гитлеровских лидеров или наполеоновских?
Господа, как Вы считаете можно новые улицы в районах новостроек называть именами лидеров Белого движения

Давайте посмотрим вокруг, есть ещё много людей (живых и нет), которые принесли пользу стране тем или иным образом.
Эдик, а ты знаешь в Германии новая тенденция. Там гимназии и лицеи в городах называют именами выпускников, которые участоввали во Второй мировой войне на стороне естественно не антифашистского сопротивления. То есть примерно звучит это так: гимназия имени маршала Йодля, лицей имени адмирала Канариса, школа имени панцир-генерала Манштейна, ремесленное училище имени адмирала Деница. Вот так. надеюсь, Эдуард, те имена которые я перечислил знакомы тебе?
И NY, и другие мегаполисы. Имел счастье лично увидать. Поэтому так уверен.
А поиск на форуме - отстой прошловековой
А поиск на форуме - отстой прошловековой

Учитывая стремительно цифрующийся мир, такие профессии не успеют появиться - GPS их зарулит уже сегодня, что уж говорить про далекие 2020-е.
(Если по такой аналогии идти, то может быть назовём пару-тройку улиц именами гитлеровских лидеров или наполеоновских?Гитлеровцы воевали против России, а Лидеры Белого движения защищали Россию от тех, кто после победы устроил насильственную коллективизацию, а затем ГУЛАГ.Ну для порядка.)
ну опять наезды начинаются!!!
вы ж уже пытались быть более непредвзятым..
вы ж уже пытались быть более непредвзятым..
Ну это их герои видимо. Как ни крути.
P/S/ Я не Эдуард
P/S/ Я не Эдуард

А что ж Белые-то так хреновенько защищали Россию, "сдали" её? Боюсь, что останься тогда в стране всё как есть, то существовала бы она примерно до 22 июня 1941-го, если бы не сгнила или не была б завоёвана ещё раньше.
Победитель забирает всё, и никаких теперь белых в названиях улиц.
Победитель забирает всё, и никаких теперь белых в названиях улиц.
Лидеры Белого движения защищали Россию от техСебя они защищали и свои привилегии.
С теми, кто устроил насильственную коллективизацию и Гулаг, наиболее успешно боролся Иосиф Виссарионович.
Только косность вашего мышления или какая-то корысть не позволяют вам честно признать, что борьба защита России была наиболее успешна и системна только у И.В.С.
Требуйте называть новые улицы именами сподвижников Иосифа Виссарионовича!

[цитатаПобедитель забирает всё, и никаких теперь белых в названиях улиц. А где теперь победитель? Их идеология провалилась.
С теми, кто устроил насильственную коллективизацию и ГУЛАг, наиболее успешно боролся Иосиф Виссарионович.:DНасильственная коллективизация как раз и проходила в 30-е годы! Или в то время не ИВС правил? А в каком году сгноили в ГУЛАГе Вавилова? В каком году и за что были арестованы и сидели Туполев, Королёв?
Себя они защищали и свои привилегии.А можно поинтересоваться какие привилегии были у Колчака, жившего на своё офицерское жалованье, или у Деникина - сына крепостного крестьянина? Да и Корнилов был тоже не из дворян. А вот пришедшие затем к власти в результате победы в гражданской войне привилегии себе устроили, взять хотябы известный в нашем городе 100-квартирный дом - для кого он был построен? А спецраспределители советских времён? Всё это результат победы красных. А вспомните обкомовские дачи, в которых отдыхала правящая верхушка, не вложив ни рубля в их строительство.![]()
Только косность вашего мышления или какая-то корысть не позволяют вам честно признать, что борьба защита России была наиболее успешна и системна только у И.В.С.Наоборот! Косность мышления многих пользователей не даёт им осмыслить то, что люди воевашие на стороне Белого движения были достойными людьми, а не антигероями, как их представляли в школьном курсе истории и в кинофильмах, типа "Чапаев", "Красные дьяволята", "Неуловимые мстители" и т.д. Но результаты голосования обнадёживают, что таких людей становится меньше и меньше...
А что ж Белые-то так хреновенько защищали Россию, "сдали" её?Черчиль после личной встречи с Деникиным сказал, что этот человек не мог победить в гражданской войне, потому, что он слишком порядочен. Так, что делайте вывод - кто победители.
[цитатаПобедитель забирает всё, и никаких теперь белых в названиях улиц.А где теперь победитель? Их идеология провалилась.
а где теперь побежденные? и их идеология?
Черчиль после личной встречи с Деникиным сказал, что этот человек не мог победить в гражданской войне, потому, что он слишком порядочен. Так, что делайте вывод - кто победители.То есть порядочный Деникин у Черчиля просил денежек на гражданскую войну???
Черчиль после личной встречи с Деникиным сказал, что этот человек не мог победить в гражданской войне, потому, что он слишком порядочен.Глумитесь или это его должно возвышать? Черчиль и сам не очень порядочен был - так что стоит тогда его оценка?
Если вас п..дор назовёт хорошим парнем - это вас возвысит в глазах окружающих?
Глумитесь или это его должно возвышать? Черчиль и сам не очень порядочен был - так что стоит тогда его оценка?Но он не был глупцом, я эту оценку рассматриваю, как оценку умного человека.
Если вас п..дор назовёт хорошим парнем - это вас возвысит в глазах окружающих?А вот это как раз и есть глумление...
То есть порядочный Деникин у Черчиля просил денежек на гражданскую войну???Эта встреча была уже после войны.
Именно он отреагировал на это и благодаря ему было прекращено насилие и беззаконие на местах.С теми, кто устроил насильственную коллективизацию и ГУЛАг, наиболее успешно боролся Иосиф Виссарионович.:DНасильственная коллективизация как раз и проходила в 30-е годы! Или в то время не ИВС правил?
А в каком году сгноили в ГУЛАГеСкажите на милость, а вот Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне» (и предусматривавшая сокращение количества заключённых вдвое) - это было вопреки Сталину или с его подачи?
А то я никак не пойму — если вопреки - то он не диктатор, а если с его подачи - то, вдобавок, как раз защитник народа от репрессий тех, от кого ваши белогвардейцы не смогли "защитить Россиию".
Вавилова? В каком году и за что были арестованы и сидели Туполев, Королёв?Т.е., вы хотите сказать, что если человек хоть малость талантлив, то он не может быть преступником?

Имхо, дискуссия давно в тупик зашла. Постройте свою улицу и назовите её Деникинской.
Скажите на милость, а вот Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне» (и предусматривавшая сокращение количества заключённых вдвое) - это было вопреки Сталину или с его подачи?А кто кричит громче всех: «Держите вора?»
Т.е., вы хотите сказать, что если человек хоть малость талантлив, то он не может быть преступником?Я хочу сказать, если человек реабилитирован, то он не виновен! Вы хотите сказать, что Туполев и Королёв только малость талантливы?![]()
Постройте свою улицу и назовите её Деникинской.Аналогично: постройте свою улицу и назовите её Сталинской!
Лет 20 назад я как-то завёл подобный разговор на кафедре, где работал, меня просто не поняли: «Именем беляков называть улицы?» Сегодня на форуме немало сторонников — прогресс налицо! Да и старые товарищи, с которыми я обсуждал тогда эту тему сегодня уже не так категоричны.
Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне» (и предусматривавшая сокращение количества заключённых вдвое) - это было вопреки Сталину или с его подачи?Я конечно дико извиняюсь, но вот если завтра к вам домой вломится банда, и главарь требуя от вас переписать на него имущество скажет своим шестеркам сломать Вам все пальцы на руках, но потом сообразив, что в таком случае вы не сможете подписать ни одной бумаги, распорядится сломать пальцы только на левой руке а правую оставить целой, и даже пнет по жопе раздухарившегося чувака, который в запале все же сломает Вам мизинец и на правой руке. Вы после этого будете всем рассказывать, какой он душка и как он Вас защитил?
а если с его подачи - то, вдобавок, как раз защитник народа от репрессий
только не в этом городе!Я не думаю, что Вас кто-то спросит...
сторонников все же маловато..Больше чем противников!
я думаю что не спросят не меня не Вас 
так что не нужно об этом..

так что не нужно об этом..
я думаю что не спросят не меня не ВасЭто точно, но я, как лицо заинтересованное, поднимаю этот вопрос здесь, буду поднимать и в других местах, а возможно и в СМИ.![]()
Вообще-то, если вдуматься, исходная постановка не совсем полная.
Гораздо важнее, на мой взгляд, дать имена улицам в честь дореволюционных деятелей, внесших свой вклад в историю Н-ска (некоторые такие имена были даны улицам до революции, но потом их, естественно, убрали).
Итак: Александровская, Николаевская, Макарьевская (в честь тогдашнего Томского архиепископа св.Макария, освящавшего все дореволюционные храмы нашего города), Будаговская...
Гораздо важнее, на мой взгляд, дать имена улицам в честь дореволюционных деятелей, внесших свой вклад в историю Н-ска (некоторые такие имена были даны улицам до революции, но потом их, естественно, убрали).
Итак: Александровская, Николаевская, Макарьевская (в честь тогдашнего Томского архиепископа св.Макария, освящавшего все дореволюционные храмы нашего города), Будаговская...
Гораздо важнее, на мой взгляд, дать имена улицам в честь дореволюционных деятелей, внесших свой вклад в историю Н-ска ...СОГЛАСЕН!!! Обе руки за!!! Но и тех, кто погиб в гражданской войне против чуждой России идеологии забывать тоже нельзя!
За чей счет сей банкет будет? Переименование улиц потребует кое-каких финансовых затрат. Да и зачем это нужно вообще? Кому мешают старые названия?
Улицу Блюхера, к примеру, тоже переименовывать будем? Он ведь большевик и не внес в развитие Нска никакого вклада. 

Улицу Блюхера, к примеру, тоже переименовывать будем? Он ведь большевик и не внес в развитие Нска никакого вклада.А зачем? Речь то шла о восстановлении исторических имён, а улица Блюхера в конце 50-х, начале 60-х называлась 2-я Ватутина - зачем две улицы, пусть даже и имени достойного человека?![]()
А кто кричит громче всех: «Держите вора?»Думаю - вы. Потомок белогвардейских палачей.
слушайте, ну вы же модератор, вам ещё самому не надоело п.5 нарушать? мож мне "пожаловаться" под вашим постом надавить, чтоб вам там уведомление пришло о нехорошем пользователе, многократно переходящем на личности и их (личности) гнобящем?
Да перестаньте вы уже мне угрожать и затыкать рот. Модератор у нас что - не имеет права высказать своё мнение в топике? Я его высказываю достаточно мягко в отношении людей, которые здесь разжигают.
Думаю - вы. Потомок белогвардейских палачей.Мой отец воевал во время Великой Отечественной войны и был тяжело ранен, поздравляю: Вы оскорбили памяит фронтовика сражавшегося за нашу Родину. Мои деды были раскулачеными крестьянами. Один из них умер от травмы работая на победу в шахте, т.к. по возрасту не мог быть призван на фронт, поздравляю Вас, вы оскорбили память человека вкладывавшего свои силы в ту самую победу. Всё это очень красит вас как человека, но только какой краской?
да где я угрожал?! я очень мягко намекаю, что вы высказываете личные оскорбления, при этом находясь в статусе модератора, т.е. человека, назначение которого - бороться с подобными явлениями. а чем я вам могу угрозить? только тем, что пошучу про вас (:
на форумах нгс есть модератор, которым я не устаю восхищаться - это артём (автофорум). удивительно разумное, хладнокровное, корректное модерирование.
на форумах нгс есть модератор, которым я не устаю восхищаться - это артём (автофорум). удивительно разумное, хладнокровное, корректное модерирование.
Вы слезу ещё пустите. Без слезы нынче никуда.
Вы сами и оскорбили своих предков, выдвигая в качестве защитников Родины не их, а какую-то белогвардейскую сволочь.
Вы сами и оскорбили своих предков, выдвигая в качестве защитников Родины не их, а какую-то белогвардейскую сволочь.
на форумах нгс есть модератор, которым я не устаю восхищаться - это артём (автофорум). удивительно разумное, хладнокровное, корректное модерирование.Ок.
Сделаем как на автофоруме.
Топик закрыт, поскольку перерос в оффтоп и холивар.
ТОП 5
1
2
3
4