О равнодушии...
2372
22
elephant
v.i.p.
Уважаемые коллеги, казалось бы рядом с нами (я так вообще в 200 метрах от места катастрофы живу) произошла катастрофа , 3000 жилых домов в 30 градусный мороз остались без ГАЗа, 11000 тысяч человек были поставлены на грань выживания. И что, на самом так сказать пердовом форуме нГСа ни слова а в отличие от Вас, это событие вызвало у жителей страны живой отклик, например:
КТО-ТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО.... Наши чиновники ни за что не хотят нести ответственность и похоже "ну вымерзнет более 10 000 людей и что?" Хочу отметить что даже в Советский период такого не было... Еще более суровую ответственность должен понести организатор и начальник земляных работ, планы трубопроводов имеются и они должы быть учтены при проведении таких работ, согласно правилам т.е. скажу проще эту сволочь надо посадить...
Я на Урале живу ,в своём доме ,аж мурашки по коже от происходящего в Сибири. Ужас.
Специалисты аварийной службы признались, что несостоявшимся, но реальным сценарием воскресных событий был объемный взрыв газа, сродни тому, что прогремел 20 лет назад в Башкирии
И вообще может есть на форуме кто из пострадавших? Судя по вымершему Политическому, основная масса его завсегдатаев - вымерзла во время этой аварии
КТО-ТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО.... Наши чиновники ни за что не хотят нести ответственность и похоже "ну вымерзнет более 10 000 людей и что?" Хочу отметить что даже в Советский период такого не было... Еще более суровую ответственность должен понести организатор и начальник земляных работ, планы трубопроводов имеются и они должы быть учтены при проведении таких работ, согласно правилам т.е. скажу проще эту сволочь надо посадить...
Я на Урале живу ,в своём доме ,аж мурашки по коже от происходящего в Сибири. Ужас.
Специалисты аварийной службы признались, что несостоявшимся, но реальным сценарием воскресных событий был объемный взрыв газа, сродни тому, что прогремел 20 лет назад в Башкирии
И вообще может есть на форуме кто из пострадавших? Судя по вымершему Политическому, основная масса его завсегдатаев - вымерзла во время этой аварии
Ой, ну шо ви паникуете?
ну подумаешь, кому то в этой стране херово? тут всегда кому-то херово, и разве это повод покой чиновника нарушать. На этот случай у нас есть Шойгу, пусть он и разбирается с теми кому херово. Успокойтесь!
ну подумаешь, кому то в этой стране херово? тут всегда кому-то херово, и разве это повод покой чиновника нарушать. На этот случай у нас есть Шойгу, пусть он и разбирается с теми кому херово. Успокойтесь!
Да расслабьтесь вы. Там в основном частный сектор, т.е. у людей есть параллельно печное отопление. И вообще, если люди отказываются эвакуироваться, значит не всё так плохо.
P.S. В 2000-м провела 2 суток в машине, заметенной на трассе Мильково-Петропавловск-Камчатский. Из 50 таких же бедолаг двое погибли - пытались дойти пешком до ближайшего населенного пункта. В остальном проблем не было. Только, жрать хотелось и, пардон, с туалетом проблемы были, когда снега выше крыши навалило.
P.S. В 2000-м провела 2 суток в машине, заметенной на трассе Мильково-Петропавловск-Камчатский. Из 50 таких же бедолаг двое погибли - пытались дойти пешком до ближайшего населенного пункта. В остальном проблем не было. Только, жрать хотелось и, пардон, с туалетом проблемы были, когда снега выше крыши навалило.
Печное отопление.... Вообще-то там газовое отопление! которого и не стало.
М-м-м... Как бы помягче сказать....
Я даже не ожидал, что можно так эмоционально переживать по поводу уже благополучно ликвидированной аварии.
Но:
И жителей страны понять можно: бездушные чиновники устроили конлагерь в центре Новосибирска - наверное такую картину СМИ нарисовали, иначе, как обяснить пассаж "ну вымерзнет более 10 000 людей и что?" - такую новость и-нет сообщество никак пропустить не в силах!
И Ваша истерика (не побоюсь этого слова) объяснима: оказывается влететь на воздух всё могло - 200 м это совсем рядом. Не сработай аварийщики грамотно, Вы бы почти в эпицентре взрыва были бы!
Со мной похожее было. Из последнего: HOWO с неисправными тормозами врубился сбоку в тронувшийся со светофора поток буквально перед капотом нашей машины (просто раскидал авто по сторонам, как спичечные коробки). Так меня только через полчаса до дрожи в коленках накрыла мысль, что смерть-то рядом пролетела.
Успокойтесь! Все уже закончилось: трубу заварили; газ в домах; ответственные сработали оперативно, катастрофы удалось избежать. Виновные (наверное) будут наказаны. А чиновники, по-моему, здесь все-таки ни при чём.
Я даже не ожидал, что можно так эмоционально переживать по поводу уже благополучно ликвидированной аварии.
Но:
И жителей страны понять можно: бездушные чиновники устроили конлагерь в центре Новосибирска - наверное такую картину СМИ нарисовали, иначе, как обяснить пассаж "ну вымерзнет более 10 000 людей и что?" - такую новость и-нет сообщество никак пропустить не в силах!
И Ваша истерика (не побоюсь этого слова) объяснима: оказывается влететь на воздух всё могло - 200 м это совсем рядом. Не сработай аварийщики грамотно, Вы бы почти в эпицентре взрыва были бы!
Со мной похожее было. Из последнего: HOWO с неисправными тормозами врубился сбоку в тронувшийся со светофора поток буквально перед капотом нашей машины (просто раскидал авто по сторонам, как спичечные коробки). Так меня только через полчаса до дрожи в коленках накрыла мысль, что смерть-то рядом пролетела.
Успокойтесь! Все уже закончилось: трубу заварили; газ в домах; ответственные сработали оперативно, катастрофы удалось избежать. Виновные (наверное) будут наказаны. А чиновники, по-моему, здесь все-таки ни при чём.
P.S. В 2000-м провела 2 суток в машине, заметенной на трассе Мильково-Петропавловск-Камчатский. Из 50 таких же бедолаг двое погибли - пытались дойти пешком до ближайшего населенного пункта. В остальном проблем не было. Только, жрать хотелось и, пардон, с туалетом проблемы были, когда снега выше крыши навалило.ну, эт тепло, видать, было. но метель. а кабы вы в -30 на трассе застряли при неработающем двигле (или же он у вас работал?), то двое суток навряд протянули бы. железяка стынет быстро, а ватники и унты мало у кого в багажнике лежат. тут бы у дёрнувших до села шансов на порядок больше было б. это я к тому, что выводы вы сделали, кажется, неверные. а потому опасные для жизни.
Печное отопление.... Вообще-то там газовое отопление! которого и не стало.Любой нормальный хозяин поставит ещё и горелку для жидкого топлива и рядом бак с небольшим запасом топлива. Экономия, она, как известно, часто боком выходит.
Сейчас читают
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
203076
999
Последняя прочитанная книга (часть 5)
190820
382
Интеллектуальная игра Мафия
183247
376
Вы правы.
кроме того, любой нормальный хозяин, как правило, имеет ещё и печь/плиту/камин на тв. топливе.
так что, действительно, не всё так трагично
кроме того, любой нормальный хозяин, как правило, имеет ещё и печь/плиту/камин на тв. топливе.
так что, действительно, не всё так трагично
новосиBEERец
experienced
Хочу отметить что даже в Советский период такого не было...И не такое было. Только об этом икто не знал. И проэту аварию никто не узнал бы.
Работал конечно, смысл глушить двигатель в такой ситуации? Или вы думаете, что со словами "а цены-то на бензин растут!" водитель вырубил двигатель и ушел с ключами в пургу?
это я к тому, что выводы вы сделали, кажется, неверные. а потому опасные для жизни.Ога, особенно это по результату видно - двое, сделавших правильные выводы - закопаны на 2 метра. А сделавшие неправильные, опасные для жизни выводы - пишут на форуме. Надо было поступить "по-шорцевски" - тогда было бы 50 трупов, зато было бы о чем поговорить. А Шойгу вообще бы медаль получил.
Работал конечно, смысл глушить двигатель в такой ситуации?если следовать описанию ситуации, машина заметена с крышей - не факт, что двигатель имеет возможность функционировать. и воздухозабор может быть забит, и выхлопам ход перекрыт. в общем, автор не вполне объяснил ситуацию. если двигатель работал, то неясно с чем связана патетика сообщения. ну, посидел в тепле и уюте двое суток, и чё. а если не работал, то правильные варианты действий зависят от погоды.
особенно это по результату видно - двое, сделавших правильные выводы - закопаны на 2 метра. А сделавшие неправильные, опасные для жизни выводы - пишут на форумеситуация нам пока неизвестна, как мы обсудили выше, поэтому по результатам данного эксперимента выводы я лично делать не могу. в -30С я по лесу хаживал, по целому дню. ничего катастрофического в этом нет, пока двигаешься - терпимо. если, конечно, одет не в смокинг и туфли. другое дело в пургу ходить - можно кругов намотать немеряно, измотаться и замёрзнуть, даже если "тепло". за свою организму я точно знаю, 2 суток в железяке просидеть при -30 не совладаю. а 20-30-40км отмахать - эт можно, ежели по дороге. главное одеваться по погоде, хотя бы приблизительно.
ну, посидел в тепле и уюте двое суток, и чё.Без воды, еды и в испражнениях - видимо, в этом патетика.
ситуация нам пока неизвестна, как мы обсудили вышеВы сами (неоднократно!) призывали оценивать ситуацию именно так, как ее описала ТС. А там было... впрочем, не дублировать же вам то сообщение, правда? Все остальное нам и вправду неизвестно, так что гадать не будем.
в -30С я по лесу хаживал, по целому дню.*шепотом* надо было в пещеру нырнуть...
а 20-30-40км отмахать - эт можно, ежели по дороге.20-30-40 хорошо топать по асфальту или пробитой и утрамбованной лыжне или хорошо утрамбованному зимнику. Когда на улице метель такая, что машину заносит на дороге до самого верха, то и дорога занесена свежим снегом, хорошо если по колено, а то и по уши.
20-30-40 км по пояс в снегу при -30 С малореально пройти.
11000 тысяч человек были поставлены на грань выживания.Вот так и рождаются сенсации.
Угу...
И это истерит мужчинка, который ранее громогласно заявлял что уж он-то не впечатлительный...
И это истерит мужчинка, который ранее громогласно заявлял что уж он-то не впечатлительный...
И это истерит мужчинка, который ранее громогласно заявлял что уж он-то не впечатлительный...Дурилка Вы vert картонная, я же этот пост для того и разместил, чтобы показать несоответствие которое порой встречается, между реальными событиями и той "истерией" которую порой в интернете разводят. Все мои цифры и фразы, взяты как раз в ЖЖ
Это фраза не Ваша, а из ЖЖ:
"11000 тысяч человек были поставлены на грань выживания"
?
(кстати, в Н-ске 11 миллионов человек нет)
"11000 тысяч человек были поставлены на грань выживания"
?
(кстати, в Н-ске 11 миллионов человек нет)
НУ Вам то с чего из себя целочку корчить? Понятно же что имелось ввиду не 11 миллионов. Если уж на то пошло изначальная фраза звучала так: В Новосибирске в результате аварии на газопроводе 11 000 человек остались без тепла в сорокаградусный мороз
Неприятно, конечно, людям было... но журналисты, как обычно, патетики нагнали.
Авария коснулась не только частного сектора, но и пятиэтажки - пропорции неизвестны
Частный сектор - у кого-то есть печки на альтернативном топливе, остальные могут иметь электрообогреватели (если, конечно, сеть выдержит нагрузку)
Пятиэтажки, как понимаю, тепла вообще не лишились. Хотя у кого про запас одноконфорочной плитки не было - тоже неприятно.
Авария коснулась не только частного сектора, но и пятиэтажки - пропорции неизвестны
Частный сектор - у кого-то есть печки на альтернативном топливе, остальные могут иметь электрообогреватели (если, конечно, сеть выдержит нагрузку)
Пятиэтажки, как понимаю, тепла вообще не лишились. Хотя у кого про запас одноконфорочной плитки не было - тоже неприятно.
НУ насколько я помню, газ в те районы не так давно подвели, а дома все уже очень давно стоят, так что наверняка, у 90% вся "не газовая начинка" в наличие.
Пятиэтажки, как понимаю, тепла вообще не лишились. Хотя у кого про запас одноконфорочной плитки не было - тоже неприятно.Можно надеяться, что цивилизация позволила им обзавестись микроволновками в большинстве своем. Во время ремонта этл маленькое чудо нас здорово выручило.
НУ насколько я помню, газ в те районы не так давно подвели, а дома все уже очень давно стоят, так что наверняка, у 90% вся "не газовая начинка" в наличие.Да. У нас там две семьи знакомые живут. У обоих сохранилось печное отопление. В пятиэтажках отопление, я полагаю, централизованное.
20-30-40 км по пояс в снегу при -30 С малореально пройти.о боги. именно это я и говорю.
ТОП 5
1
2
3
4