yxx
Между тем, кроме шуток ,есть настоящие "зубры" попрошайнического бизнеса. В метро такая ходит, тётя полусреднего возраста в косынке и очках.

Уже лет как 10-15 "работает". И именно в метрополитене. Раньше, в самом начале своей "карьеры", попрошайничала с грудным ребенком на руках, позже уже без ребенка, зато стала сильно хромать на обе ноги. Буквально неделю-две назад опять увидел. Никакой хромоты и в помине нет, даже не постарела за эти десять лет))
Эта тетенька раньше "работала" на автовокзале. будучи студентом часто ее там встречал.
попозже стал втречать ее в метро.
что запомнилось: однажды пройдя через весь вагон и не получив ничего от "сострадательных граждан" тетечька перед тем как покинуть вагон на станции покрыла всех таким отборным матом ..... :eek:
теперь, когда изредка ее всречаю просящую в метро со страданием на лице "на лекарства" не могу смотреть на это без улыбки.
тётенька эта где-то на тролллейке вроде живёт, знакомые видели много раз и бегает ой как шустро в отличии от того как в метро)
Monte
Ну и пусть бегает. Деньги же надо как-то зарабатывать.
ambient
Вчера увидел у входа в метро "Красный проспект". Просила "на проезд". Хотел ей рассказать, что она звезда интернета уже, но не стал, так как спешил. )
ambient
Деньги же надо как-то зарабатывать.
Хороша работа :umnik:
из-за таких как она у людей со временем атрафируется чувство сострадания.
Помница когда я приехал в город из своего колхоза-году так 95-м, для меня, человека выращеном в стране, где нет нищих и бомжей, было шоком увидеть просящего на улице. до сих пор его помню.
тогда я хотел всем помочь и при виде просящего рука сама тянулась в карман.

Теперь я не помню когда последний раз кому-то подавал.
He1en
Это всегда так. Все головами покачали, поохали, что ребенка жалко и.... мимо прошли.
Потому как все это делается ради собственных эмоций. Скучно людям. А так вроде бы время заняли. Типа сознательные...
Мишки
ну сострадание (эмпатия) не у всех развито, а бывает от тяжелой жизни, притуплено. На подавать или нет, то в христианской традиции этотй проблемы нет - если подаешь милостыню, то ты ее подаешь не нищем и сИрому, а Всевышнему (ради Бога). «…был наг, и вы одели Меня» (Ев. от Мф. 25:36)«Просящему у тебя дай» (Ев. от Мф. 5:42)
alladin
И где теперь она бывает??? :безум:
Милли
прочитала форум и теперь сменила места дислакации....
Милли
И где теперь она бывает??? :безум:
ХБЗ, теперь ее место занял чел восточной наружности лет 50-ти скорее всего "косящий" под придурка, но из-за слабого знания русского языка - просить у него получается не очень :хммм:
Милли
И я больше не вижу! А то бы обязательно начала действовать. Точно - она форум читает, вот и слиняла...
He1en
Видели 19.03.(пятница) на Красном,(по направлению к пл.Ленина), в р-не ост.Дом Быта. Время: около 22.00. Ребенок похоже "подрос", но в хорошем на вид комбинезончике, играет рядом.
ясена
Сегодня видела на ул.Ватутина в р-не пл.Маркса.

Ребенка держит как куль с мешком, перевалив через плечо.

Ушастенькая. Без шапки. Просит денег на дорогу домой.

Уже скоро здороваться с ней начну. То возле к-т Аврора подойдет, то возле магазина "Под строкой", то на Маркса..

Работает девушка.
ЕленаА
Ну да...работает :-)

У нас у Горожанки на Кирова всегда стоит девочка на костылях, собирает "на операцию".
Какую операцию ?.. Сейчас операции инвалидам делают по федеральным квотам, даже самые высокотехнологичные и сложные.

Но я всегда даю ей то кекс, то печенье, то колбасы и она быстро всё съедает на месте. Видимо, родители ребёнка посылают, чтобы на пропитание себе зарабатывала...так, что ли...
гирька
Вы с ней поговорите. Не всегда инвалиды по квотам делают операцию. Если реально помощь нужна и есть доки с ее медзаключениями и направлением на операцию - можем инфу предоставить, как собрать деньги и помочь в этом. Естестно, безвозмездно. Главное, чтоб не афера была. Операции подобного рода или дорогие или по квотам, а возле магазина не насобираешь.
Мишки
Увы, я пока не могу говорить с людьми такого плана..

Я очень опасаюсь вирусов и летучих болезней типа туберкулёза, т.к. мы с сыном на днях вышли из больницы, и ему скоро принимать 4й курс х/терапии, иммунитет ослаблен.

Когда девочка шла к магазину, я поняла, что у неё ДЦП, какая здесь м.б. операция...?
гирька
Надо понимать тогда Вы в качестве блога просто поделились т.к. а что тут ещё скажешь.
гирька
Могу Вас успокоить, туберкулез счас "процветает" и среди благополучных детей. Знакомый волонтер курирует детский туберкулезный санаторий № 1.
Безусловно, у Вас есть веская причина. Я Вас понимаю.
ЕленаА
Все с ней хорошо, на прошлой неделе опять увидел у метро "Красный Проспект". Опять просила на проезд. Я улыбаюсь и говорю: "а Вы знаете, что Вы уже звезда интернета?". Она в тот же миг повернулась ко мне спиной. Наверное знает. )
Landfahrer
Я улыбаюсь и говорю: "а Вы знаете, что Вы уже звезда интернета?". Она в тот же миг повернулась ко мне спиной. Наверное знает. )
Да...осталось только ее сфотографировать. Чтоб и другие знали.
С другой стороны, так молодежь подумает...., и следом пойдет:миг:А что: вот тебе: и слава, и заработок.
Landfahrer
Слушайте, ну я прямо уже хочу с ней пересечься и сообщить куда следует! И как назло не получается. Кто видел - с ребёнком тоже всё в порядке? Жалко дитё.
He1en
Пацан хорошо выглядит, одет нормально, не сказать, что упитан, но и не худ.
Сфотать попробую.
He1en
может быть их несколько женщин разных с одной легендой, так что действительно фото не помешало бы.
He1en
А что вы сообщите? Нет никаких доказательств, что она так использует маленького ребенка. Месяц назад ее видел, когда холодно было и пошла она у меня прямиком в отделение, но видите опять гуляет...
He1en
Сначала мама ей денег дала, на днях ещё и батя пару сотен (!) дал. Сейчас шёл с девушкой, встретил эту "маму с ребёнком", отчитал и обматерил от всей широты русской души. К чему всех и призываю. В следующий раз будет круче.
ambient
Вы только прикиньте сколько она с вас, лохов, имеет.. Сотку в месяц полюбому.
ambient
Сейчас шёл с девушкой, встретил эту "маму с ребёнком", отчитал и обматерил от всей широты русской души. К чему всех и призываю.
Герой! А что ж морду не набил раз такой смелый с женщинами? Ещё и с девушкой шёл. Бррр! Как представлю эту картину так тошнит. На месте твоей девушки, я б тебе подсрачник дал, и попросил поскорее забыть номер телефона.
Каждый зарабатывает как умеет. Не хочешь - не подавай. Насильно никто никого не заставляет.
Center
Ну вот только за такой "заработок" пусть получает такое отношение.:улыб:Педофилы-сутенёры тоже зарабатывают как умеют, и что, пусть зарабатывают?
Center
Вообще-то это не "заработок", а мошенничество...
He1en
Написал на форум МВД и в блог Медведева.
kranva1
Вообще-то это не "заработок", а мошенничество...
Мошенничество, это когда цыганки под гипнозом гадают. А этой тётке все вполне добровольно подают:улыб:
Center
Мошенничество, это когда цыганки под гипнозом гадают. А этой тётке все вполне добровольно подают

И "тетка" никого не вводит в заблуждение с целью вымогательства? И должным образом осуществляет воспитание своего (и своего ли?) ребенка? Ну-ну...
Ундина
За пи**дёжь вроде как статьи нету :спок:
Center
Какой-то дурак будет ей инкриминировать деяния именно в предлагаемой вами формулировке? :dnknow:
He1en
Снова видела на той неделе эту "мамашу". Замечена была на "Башне". Теперь у нее (видимо, в подкрепление и для защиты) еще и "папаша" имеется, который и обращается к гражданам за помощью. Ребенок помещен в коляску. Вот такая эволюция :eek:
dodik
Сама эту даму с ребенком видела летом и осенью. По ходу бизнес в гору у них идет. А ведь реально скорее всего не раз уже в отделении побывала. Жаль ребенка конечно.
Иная
Вопрос как бы неоднозначный. С одной стороны типа люмпены, с другой люди хорошего достатка. Такой оригинальный симбиоз.
аmbient
Сегодня какая-то молодая женщина, вроде беременная, бегала за людьми, причем так назойливо. За каким-то мужиком свыше 100 метров намотала наверно, через 3 светофора. Сперва он проигнорировал её и пошел дальше, а она увязалась, дергала за рукав, кричала, что он должен её выслушать, потом что он хам, почему она за ним бегать должна, а потом уже, что я щас полицию вызову, скажу, что ты меня ударил. Не знаю чем дело кончилось. Вот такая вот эволюция.

А та с ребенком вроде скромно себя вела, я ее встречал раз или два.
Реввоенсовет
Куда мир катится... Паниковских развелось...
Center
За пи**дёжь вроде как статьи нету :спок:
Ну дык любое мошенничество по сути своей п**жом именно и является, и не чем иначе. Вот только кто то на него ведется.....
He1en
ХМ, а мне лично инвалид на коляске в очках примелькался. В прошлом году он промышлял то на перекрестке Ватутина- Котовского, то на перекрестке Пархоменко- Станиславского, Потом он от туда исчез, оказалось на Золотую Ниву перебазировался. Мобильный такой оказывается, несмотря на свои ограниченные возможности .
Technic
Некрасивое какое глумление, смотрите как бы самому иинвалидом не стать. Если гос-во наше хреново им хрен даёт а не поддержку. вот и вынуждены крутиться.
evgeny71
Некрасивое какое глумление, смотрите как бы самому иинвалидом не стать. Если гос-во наше хреново им хрен даёт а не поддержку. вот и вынуждены крутиться.
Если Вы вдруг не в курсе, то побирушки существовали сильно задолго до образования нашего хренового государства.
Nobble
Позорное это явление в любом случае.
Technic
Мобильный такой оказывается, несмотря на свои ограниченные возможности .
М/б для вас это будет открытием, но далеко не эти несчастные люди решают, где именно им "работать".
evgeny71
Позорное это явление в любом случае.
Ничо не позорное. Побирушки - они есть неотъемлемая часть православной культуры.
Technic
вчера вечером на ватутина-котовского ездил он