Херлуф Бидструп
4048
13
думаю, мало кто не слышал про датского карикатуриста бидструпа, который был очень популярен в ссср, по понятным, в общем-то, причинам: он был коммунистом в прогнившем буржуазном государстве и в большом количестве рисовал всяческие "острые" сатирические сюжеты, изобличающие истинный оскал империализма. хотя, естественно, большинство карикатур - на общечеловеческие темы, довольно наивные, но в детстве, помню, было весело их рассматривать. вот тут есть какой-то древний сайт, посвящённый бидструпу.
однако, это всё преамбула. недавно я листал толстую книжку его рисунков, и обнаружил, что бидструп был в новосибирске, в каком-то там лохматом году из числа 70-х. и вот каким он видел наш город.
однако, это всё преамбула. недавно я листал толстую книжку его рисунков, и обнаружил, что бидструп был в новосибирске, в каком-то там лохматом году из числа 70-х. и вот каким он видел наш город.
Первый рисунок вообще класс
Спасибо за подборку
Спасибо за подборку
ну дык это можно сказать друг СССР, в череде таких людей как Анжела Дэвис, Поль Робсон и прочей так называемой прогрессивной общественности Запада.
А я помню, как в журнале Крокодил, была его карикатура на массовое капиталистическое производство. Такой жирный капиталист установил на обувной фабрике новый станок по пошиву обуви с выставлением за ворота предприятия работяг. И в результате по улицам ходят куча безработных босиком.
А я помню, как в журнале Крокодил, была его карикатура на массовое капиталистическое производство. Такой жирный капиталист установил на обувной фабрике новый станок по пошиву обуви с выставлением за ворота предприятия работяг. И в результате по улицам ходят куча безработных босиком.
ну, не такие уж наивные.
кстати, недавно пролистывала его карикатуры и поразилась точной отрисовке "человека потребляющего" - такого бесконечного жадного желудка; сразу вспомнились начало 2000-х и всякие "ипотеки".
сами карикатуры, правда, 60-х годов, - мы немножко отстали
кстати, недавно пролистывала его карикатуры и поразилась точной отрисовке "человека потребляющего" - такого бесконечного жадного желудка; сразу вспомнились начало 2000-х и всякие "ипотеки".
сами карикатуры, правда, 60-х годов, - мы немножко отстали
да, все верно подмечено. большим количеством быдла и уродством архитектуры наш город славился всегда
Сейчас читают
Дневной дозор (морально-нравственный)
178653
1000
О любви
8445
83
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
229553
324
Просто Ира
activist
у меня есть книга его рисунков, одно время частенько ее листала. Нравится!
Социальная сатира ему удавалась. Политическая вот не очень...
Он ещё иллюстрировал карикатурами очень крутую для своего времени книгу "Я строю автомобиль". Большая, с глянцевыми страницами, цветная, про все серьёзные самоделки СССР. 10 рублей стоила - дорого по тем ценам.
Владимир Ив
old hamster
Обожаю его за юморные комиксы. Сатиру я как-то всегда не очень жаловал, а вот юмор у него просто гениален.
Помню что в учебнике радиологии (на третьем курсе меда) на первой странице был комикс "Познание мира" - это было очень неожиданно, но как ни странно "в кассу".
Помню что в учебнике радиологии (на третьем курсе меда) на первой странице был комикс "Познание мира" - это было очень неожиданно, но как ни странно "в кассу".
ambient
old hamster
А какая связь с предметом?
Просто Ира
activist
Вычитала в рекламе издательства- предлагают книгу "Кама сутра" с иллюстрациями Х Бидструпа.Посмотреть бы.
Владимир Ив
old hamster
А какая связь с предметом?Связь с предметом конгениальная. Цитирую по памяти: "Ребёнок который прошёл этот путь уже не тот ребёнок, которым он был когда мама уходила в магазин, так и вы, изучив эту книгу станете другими, хотя внешне возможно ничего не изменится".
В общем с душой ребята подошли к написанию букваря по радиологии, респект.
ТОП 5
1
2
3
4